vovan_k писал(а):Мда, а при удалении пробки звук то лучше стал, вот и верь теперь писателям из интернетов.
Доработка Олимп-004
1. обязательно - удалить все совковые электролиты. Или хотя бы до каких сможешь дотянуться. Из блока питания тоже. На горизонтальной плате с логикой -обязательно, хоть и придется повозиться. Иначе могут быть сбои в работе ЛПМ из-за высыхания литиков (как было у меня).
Заменить в цепях сигнала на самые дорогие, какие можешь себе позволить или хотя бы на Филипс или Рубикон или Джамикон или Ничикон. На платах управления сойдет какое-нибудь Теаро.
2. Особенно внимание на те, что на входе и выходе УВ. Их не поленись заменить на дорогие, ну если Джамиконы напр. по 10 центов, то найди (не на рынке, а в приличной фирме) по 0,5-0,8 у.е. Выбирай их на напряжение, раза в 3-4 больше чем они там стоят. Емкость не увеличивай, от нее зависит ток утечки. К73 или лучше импортные МКР от 1 мкф - на выход УВ.
3. Емкость кондеров на платах в цепях питания при замене можно увеличить раза в два. В блоке питания стоит заменить маленькие диоды на импортные быстрые с хорошим запасом по току, тогда можно увеличить и емкость кондеров там. Если же там оранжевые диоды-таблетки КД213, то их можно оставить, они хорошие и неубиваемые.
4. (весьма трудоемко, можно не делать для домашнего прослушивания) - провода от головки к УВ можно заменить на витую экранированную пару приличной фирмы.
5. У меня на выходе каждого канала УВ стояли последовательно 2 резистора и т.н. "фильтр-пробка". Это плохо для звука. Все это надо обойти одним резистором, я выбрал 51 Ом. Т.е. с выхода ОУ до внутренней ноги кондера. Причем не просто зашунтировать, а выкинуть эти детальки так, чтобы токи через все эти контуры не проходили.
6. Заменить КТ3102, 3107 в УВ на bc550, 560 (не помню точно проводимости, посмотрите в даташите. Еще я ставил туда полипропиленовые кондеры высокой точности Вима и Аркотроник
7. Олимп имеет на выходе УВ полосовой фильтр на ОУ, примерно 25-45000 Гц. Я слегка поменял срез ВЧ до 90 КГц.
vovan_k писал(а):Алексей а ты КПшки чем заменил?

кокшаров писал(а):В Олимпе вон нету тоже их,ниче не наехали,в звуковых платах не видел,только на логике
vovan_k писал(а):Ну вот. Развели тут. Там обычный полевик в ключе.
Можно просто полевики поставить. Но это шило на мыло.
Можно поставить герконовое реле с транзисторным ключем. Как то так. Это как вариант. Они мелкие и надежные. Больших токов там нет.
vovan_k писал(а):Незнаю Алексей про что ты. Там идет сигнал 19 и 9 скорости, и сигнал стоп. С логики скорее всего. Про какие сигналы ты говоришь я непонял.
vovan_k писал(а):Алексей, там где уд2 в Илети нет такого, ткни носом, там транзисторный ключ и КПшка, все 4 ключа КПшки используются, да там он на сигнале завязан, но не может оно там щелкать, там сигнал на выходе пропадать будет, вторая часть завязана на сигнале 9 скорости. Я думаю(не факт) это КПшка отключает сигнал при переключении скорости на 1-2 секунды и всё, что бы клац-бац в АС не было, но мы то собираемся использовать сигналы поступающие уже на КПшку, ключи транзисторные только поставим на каждое реле, я сегодня взял на пробу 4 реле, РЭС64, посмотрим что выйдет.
Они правда 5в, но зато у них обмотка 500 Ом и заземление есть. Потребление при таком сопротивлении минимальное должно быть, конечно, это сильно дороже КПшки, но вот если честно, она стоит в таком месте.....
Головка там подключается....., это пипец как плохо для звука, переход транзистора все равно 20-40 Ом, и это в самом начале! О каком звуке может идти речь. Неужели нельзя было как то иначе.
Вернуться в Катушечные магнитофоны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0