Этикет на дорогах(автомобильная)

Re: Этикет на дорогах(автомобильная)

Сообщение Zombie » 06 май 2015, 16:01

Ixiolite писал(а):Пипец в Т34 комфорт был.

А чего их там так много? В песне же было - три танкиста, три веселых друга, экипаж машины боевой. :)
У нас было вот так:
Изображение
Мое место возле большой красной пушки. НО схема не дает реального представления о комфорте, поэтому пара фоток:
Место механика-водителя:
Изображение
Мое место, вид сверху:
Изображение
Zombie
Администратор

Сообщение Ixiolite » 06 май 2015, 16:08

Тоже не понял,
по схемам экипаж Т34 в 5 танкистов=)

Причем один из них совсем на корячиках(его даже в начале не заметить на схеме)

Абрамс вроде боле-мене комфортный
Изображение
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 06 май 2015, 16:30

Ну ты сравнил конечно, танк второй мировой с современным. С Меркавой израильской сравнить тоже можно, тоже будет эффектно. :) Советская военная техника никогда не делалась для ведения военных действий с комфортом. Удивительно что в Абрамсе кофейника нет, и автомата который колу выдает. :lol: При всех недостатках Т34, на Курской, люлей фашисты отгребли. Т34у в 40х равных не было. Факт доказанный 9 мая 1945 года. :lol:

Да и посмотри на танки Антигитлеровкой коалиции того времени. Там конкурентов у Т34 нет.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 06 май 2015, 17:01

Вроде как такой гад вскрывал от Танки СССР и Коалиции(в том числе и пиндосные шерманы) как консервы.
Изображение

Главные минус это его кол-во.

Показано весьма достоверно в фильме Fury-ярость.

Из колоны в 4 танка он сносит 3, 4ый сильно подбивает.
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение Valeriy » 06 май 2015, 17:14

vovan_k писал(а):Ну ты сравнил конечно, танк второй мировой с современным. С Меркавой израильской сравнить тоже можно, тоже будет эффектно. :) Советская военная техника никогда не делалась для ведения военных действий с комфортом. Удивительно что в Абрамсе кофейника нет, и автомата который колу выдает. :lol: При всех недостатках Т34, на Курской, люлей фашисты отгребли. Т34у в 40х равных не было. Факт доказанный 9 мая 1945 года. :lol:

Да и посмотри на танки Антигитлеровкой коалиции того времени. Там конкурентов у Т34 нет.

Ну допустим люлей они не ввалили...там была территориальная боевая ничья, а по потерям, наши там половина 5ой танковой армии оставили. Т 34 - 85, к этому сражению ещё не выпускали. Тигры как в тире наши тридцати четвёрки расстреливали, Пантеры валили как крестоносцы на Невского свиньёй. С ними наши машины тоже практически ничего не могли сделать. Да маневрировали, да получалась зайти во фланг, за счёт собственных потерь...хоть как то нанести противнику урон. Но результат плачевный в пятой танковой до битвы было 755 танков....армию ввели в 11. 45 в бой, к 19 вечера на поле горело 328 советских танков. Немцы потеряли значительно меньше. Потери танков и штурмовых орудий 2 тк СС за 12 июля составили около 80 танков и штурмовых орудий, в том числе не менее 40 единиц потеряла дивизия «Мёртвая Голова», в утреннем бою не участвовавшая. (Потери что бы не шокировать, я взял из википедии)Вот вам и люли. Кто кому ввалил ещё. Я заканчивал курсы переподготовки офицеров танкистов в 93-94 году. Там приводили данные вообще ужасные, по соотношению потерь. Я не антисоветчик....но историю знаю очень хорошо, за что чуть не был выгнан с энергетического института.
Valeriy

Сообщение vovan_k » 06 май 2015, 17:26

Не знаю Паша, что там в фильме достоверно, или нет, фильм художественный, ничего общего с происходящими в то время событиями скорее всего не имеющий, сплошная пропаганда, как они его ещё битами не забили. То что немецкие танки были хорошие, возможно, но они проиграли, а значит не лучшие. Можно сколько угодно переоценивать события, но факта то это не изменит. На курской продули, переломный момент в войне. Да и танков там на настолько много было. Преимущество было в количестве, но это сражение переломное, сам должен понимать, без ресурсов переломить ход войны сложно. Я это кино начал смотреть, ну ближе к середине вырубил, хрень. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 06 май 2015, 17:34

Valeriy писал(а):
vovan_k писал(а):Ну ты сравнил конечно, танк второй мировой с современным. С Меркавой израильской сравнить тоже можно, тоже будет эффектно. :) Советская военная техника никогда не делалась для ведения военных действий с комфортом. Удивительно что в Абрамсе кофейника нет, и автомата который колу выдает. :lol: При всех недостатках Т34, на Курской, люлей фашисты отгребли. Т34у в 40х равных не было. Факт доказанный 9 мая 1945 года. :lol:

Ну допустим люлей они не ввалили...там была территориальная боевая ничья, а по потерям, наши там половина 5ой танковой армии оставили. Т 34 - 85, к этому сражению ещё не выпускали. Тигры как в тире наши тридцати четвёрки расстреливали, Пантеры валили как крестоносцы на Невского свиньёй. С ними наши машины тоже практически ничего не могли сделать. Да маневрировали, да получалась зайти во фланг, за счёт собственных потерь...хоть как то нанести противнику урон. Но результат плачевный в пятой танковой до битвы было 755 танков....армию ввели в 11. 45 в бой, к 19 вечера на поле горело 328 советских танков. Немцы потеряли значительно меньше. Потери танков и штурмовых орудий 2 тк СС за 12 июля составили около 80 танков и штурмовых орудий, в том числе не менее 40 единиц потеряла дивизия «Мёртвая Голова», в утреннем бою не участвовавшая. (Потери что бы не шокировать, я взял из википедии)Вот вам и люли. Кто кому ввалил ещё. Я заканчивал курсы переподготовки офицеров танкистов в 93-94 году. Там приводили данные вообще ужасные, по соотношению потерь. Я не антисоветчик....но историю знаю очень хорошо, за что чуть не был выгнан с энергетического института.

Да, примерно так же плачевно выглядела статистика американских танков.
Был документальный фильм до Fury, там ветераны(США) говорили что от увиденного на горизонте Тигра, у всех сжимались все места где есть мышцы.

Вначале Шерманы легко вскрывались простыми фауст патронами(из лесов)-что показанно в фильме,
Позже из америки было досланы улучшенные пушки которые боле-мене противостояли броне Тигра(первый модели вообще ничего тигру сделать не могли) - но в основном улучшения были направлены для конкуренции с пантерами.

Долбанный тигр наделал шороху, хорошо их очень мало успели сделать.
Вроде как не больше полутора тысяч штук.
В то время как шерманов было 50тысяч, а Т34 еще больше.

По видео - Там как раз показывается что Американские Шерманы рядом не стояли, Один Тигр в бою из 4х уничтожил 3, и 4го подбил.
Кстати - Все танки в видео Настоящие - (И да это единственный в мире работающий Тигр вроде в Лондонском музее храниться) - Шерманов в музеях навалом.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 06 май 2015, 17:49

Valeriy писал(а):Ну допустим люлей они не ввалили...там была территориальная боевая ничья, а по потерям, наши там половина 5ой танковой армии оставили. Т 34 - 85, к этому сражению ещё не выпускали. Тигры как в тире наши тридцати четвёрки расстреливали, Пантеры валили как крестоносцы на Невского свиньёй. С ними наши машины тоже практически ничего не могли сделать. Да маневрировали, да получалась зайти во фланг, за счёт собственных потерь...хоть как то нанести противнику урон. Но результат плачевный в пятой танковой до битвы было 755 танков....армию ввели в 11. 45 в бой, к 19 вечера на поле горело 328 советских танков. Немцы потеряли значительно меньше. Потери танков и штурмовых орудий 2 тк СС за 12 июля составили около 80 танков и штурмовых орудий, в том числе не менее 40 единиц потеряла дивизия «Мёртвая Голова», в утреннем бою не участвовавшая. (Потери что бы не шокировать, я взял из википедии)Вот вам и люли. Кто кому ввалил ещё. Я заканчивал курсы переподготовки офицеров танкистов в 93-94 году. Там приводили данные вообще ужасные, по соотношению потерь. Я не антисоветчик....но историю знаю очень хорошо, за что чуть не был выгнан с энергетического института.

Так пишете как будто сводка с фронта, я в школе еще проходил, то что сражение переломное, факт, там несколько группировок немецких разгромили, так что. Сколько потеряли, не помню. Учился давно. Да и в книге Жукова читал, там он писал, что самое главное что удалось сделать, это переломить именно ход самой войны, т.е. инициатива перешла полностью к Красной армии. Фактически, фундамент победы как таковой был заложен именно тогда. А цифры, ну да, потеряли, скорее всего больше. Т34 вроде с 1942 выпускали, не помню точно, Курская 1943 год, если не напутал ничего.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Valeriy » 06 май 2015, 17:55

Если честно, западное танкостроение сильно отставало. Германия как истинные тевтонцы, лучше всех на первом этапе заковывались в броню. А их применение крупных танковых соединений наши переняли только в 44 году. В Союзе огромный задел сделало КБ Кошкина. 80% наработок этого КБ до сих пор актуально в танкостроении. Современные танки.....Абрамс арабы бьют РПГ-7, Миркава никогда за пределы Израиля не выезжал, и воевал не с лучшими танкистами. Леопард.....традиционно сильный противник. Вопрос....а что тогда поменялось со времён войны?....Кроме Израиля....игроки на поле брони те же.......
Valeriy

Сообщение vovan_k » 06 май 2015, 18:00

Ну посмотрим на Армату :) Миркава должен быть хорош, но в защите, от нескольких нападающих может одновременно отбиваться.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение cassette_for_sale » 06 май 2015, 18:55

Valeriy писал(а):
Ну допустим люлей они не ввалили... (Потери что бы не шокировать, я взял из википедии)

Что угодно - только не из Вики... Это-ж однозначно вражеский пропагандистский ресурс. Сам встречал уже десятки явных "неточностей" там не в пользу СССР - России даже в простых примерах.
cassette_for_sale

Сообщение Valeriy » 06 май 2015, 19:18

vovan_k писал(а):
Valeriy писал(а):Ну допустим люлей они не ввалили...там была территориальная боевая ничья, а по потерям, наши там половина 5ой танковой армии оставили. Т 34 - 85, к этому сражению ещё не выпускали. Тигры как в тире наши тридцати четвёрки расстреливали, Пантеры валили как крестоносцы на Невского свиньёй. С ними наши машины тоже практически ничего не могли сделать. Да маневрировали, да получалась зайти во фланг, за счёт собственных потерь...хоть как то нанести противнику урон. Но результат плачевный в пятой танковой до битвы было 755 танков....армию ввели в 11. 45 в бой, к 19 вечера на поле горело 328 советских танков. Немцы потеряли значительно меньше. Потери танков и штурмовых орудий 2 тк СС за 12 июля составили около 80 танков и штурмовых орудий, в том числе не менее 40 единиц потеряла дивизия «Мёртвая Голова», в утреннем бою не участвовавшая. (Потери что бы не шокировать, я взял из википедии)Вот вам и люли. Кто кому ввалил ещё. Я заканчивал курсы переподготовки офицеров танкистов в 93-94 году. Там приводили данные вообще ужасные, по соотношению потерь. Я не антисоветчик....но историю знаю очень хорошо, за что чуть не был выгнан с энергетического института.

Так пишете как будто сводка с фронта, я в школе еще проходил, то что сражение переломное, факт, там несколько группировок немецких разгромили, так что. Сколько потеряли, не помню. Учился давно. Да и в книге Жукова читал, там он писал, что самое главное что удалось сделать, это переломить именно ход самой войны, т.е. инициатива перешла полностью к Красной армии. Фактически, фундамент победы как таковой был заложен именно тогда. А цифры, ну да, потеряли, скорее всего больше. Т34 вроде с 1942 выпускали, не помню точно, Курская 1943 год, если не напутал ничего.

Т 34-85 опытные образцы были сделаны в 42. В 43 они ещё не поступали в войска. А 5я танковая на 80% состояла из т-34....с 76мм пушкой. Перелом действительно наступил. Но с такими потерями лучше бы он не наступал( Самое ценное это жизнь людей и их беречь надо было. А в конкретном случае, все аналитики в унисон голосят, не надо было под Прохоровкой фашистов своими трупами закидывать. Перспектив развития наступления у немцев все равно не было, сыграла элементарная перестраховка....и не верие в себя....после двух лет "получения по морде" (Сталинград не в счёт)
Valeriy

Сообщение cassette_for_sale » 06 май 2015, 20:21

Да ладно, какие там аналитики... киньте ссылку- почитаю. Вообще, когда говорят о ВОВ, в частности - о танках и потерях в них, как-то все умалчивают, что до середины войны ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство в СССР составляли лёгкие танки с противопульной бронёй (лобовая 15-27 мм) типа БТ-5, БТ-7 и Т-26.(счёт на тысячи). И на таких танках была разгромлена японская Квантунская армия в 1945 году. Нормальные танки, типа Т-34 и КВ - составляли мизерное меньшинство. На Т-34 в первые 2,5 месяца войны старший лейтенант Дмитрий Лавриненко умудрился уничтожить 52 немецких танка. Насчёт Сталинграда - Москву еще можно упомянуть. (хотя,- там-же морозы выиграли, все аналитики в унисон голосят). :-@
cassette_for_sale

Сообщение Valeriy » 06 май 2015, 20:57

cassette_for_sale писал(а):Да ладно, какие там аналитики... киньте ссылку- почитаю. Вообще, когда говорят о ВОВ, в частности - о танках и потерях в них, как-то все умалчивают, что до середины войны ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство в СССР составляли лёгкие танки с противопульной бронёй (лобовая 15-27 мм) типа БТ-5, БТ-7 и Т-26.(счёт на тысячи). И на таких танках была разгромлена японская Квантунская армия в 1945 году. Нормальные танки, типа Т-34 и КВ - составляли мизерное меньшинство. На Т-34 в первые 2,5 месяца войны старший лейтенант Дмитрий Лавриненко умудрился уничтожить 52 немецких танка. Насчёт Сталинграда - Москву еще можно упомянуть. (хотя,- там-же морозы выиграли, все аналитики в унисон голосят). :-@

Под Москвой морозы не выиграли, но помогли значительно. А насчёт танков я речь клонил к тому, что при уступающем в качестве и мощности парке бронетанковых сил, в войне была достигнута победа. И что победу эту организовал простой солдат, который не замерял какая там броня у Пантеры, он её просто бил и всё. А анализов военных операций второй мировой и боевой техники по инету масса....если захотите найдёте без проблемы. Насчёт Лавриненко знаю, читал. Но так же читал и про немцев, по сравнению с которыми подвиг Лавриненко как то блёкло начинает смотреться. Курт Книспель - уничтожил 168 советских танков (подтверждённых). Мартин Шройф, подбил 161 танк противника. У немцев можно продолжать долго перечислять их танковых ассов....девять немецких ассов выбили за войну целую танковую армию. Это в голове не укладывается просто. И опять таки с ними справился советский солдат.....
Valeriy

Сообщение vovan_k » 06 май 2015, 21:20

Вы вот как напишите чего...... :? Взрослые дядьки вроде, а пишите какой то ребяческий текст. Ей богу. Сейчас то можно всё что угодно говорить, если бы, да кабы....Если бы у бабки были половые признаки дедушки то....
Никто в то время не ставил свою жизнь вообще ни во что, за спиной отцы, дети, жены. Дед рассказывал, по пьянке в основном, когда с гранатой на танк, вообще ничего не ощущал, психологически. Я даже представить такого состояния себе не могу. В атаку после арта, так вообще говорил, ад. В школе ещё, застал я одного ветерана, мы пионерами ещё, помогали двор или квартиру убрать. Он закрыл дзот немецкий собой, и остался жив. :shock: Всю правую сторону ему в друшлак, мы его тогда спросили, а о чем вы тогда думали? Ответ прост, что бы дальше пройти. Вот и всё. И ведь до Берлина дошел. Он жил на улице Лескова, чуть ниже Аль-Фараби. А танки, ну а как победить то если технически проигрываешь, как не трупами забрасывать, как есть. Ставить под сомнение целесообразность решений руководителей тех лет не возьмусь, так как любой из них отдал бы всё, и жизнь в том числе, и отдавали, ради Победы. Да, цена высока, но когда на карту ложится жизнь близких тебе людей, и страна стоит перед угрозой полного уничтожения, выбора нет, ну лично у меня точно бы его не было. И на аналитиков мне наплевать. :?
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Valeriy » 06 май 2015, 21:31

vovan_k писал(а):Вы вот как напишите чего...... :? Взрослые дядьки вроде, а пишите какой то ребяческий текст. Ей богу. Сейчас то можно всё что угодно говорить, если бы, да кабы....Если бы у бабки были половые признаки дедушки то....
Никто в то время не ставил свою жизнь вообще ни во что, за спиной отцы, дети, жены. Дед рассказывал, по пьянке в основном, когда с гранатой на танк, вообще ничего не ощущал, психологически. Я даже представить такого состояния себе не могу. В атаку после арта, так вообще говорил, ад. В школе ещё, застал я одного ветерана, мы пионерами ещё, помогали двор или квартиру убрать. Он закрыл дзот немецкий собой, и остался жив. :shock: Всю правую сторону ему в друшлак, мы его тогда спросили, а о чем вы тогда думали? Ответ прост, что бы дальше пройти. Вот и всё. И ведь до Берлина дошел. Он жил на улице Лескова, чуть ниже Аль-Фараби. А танки, ну а как победить то если технически проигрываешь, как не трупами забрасывать, как есть. Ставить под сомнение целесообразность решений руководителей тех лет не возьмусь, так как любой из них отдал бы всё, и жизнь в том числе, и отдавали, ради Победы. Да, цена высока, но когда на карту ложится жизнь близких тебе людей, и страна стоит перед угрозой полного уничтожения, выбора нет, ну лично у меня точно бы его не было. И на аналитиков мне наплевать. :?

Ну в целом правильно конечно. Если бы ...да кабы, а оно вон как получилось( У меня двух прадедов убили, один даже до фронта не доехал, эшелон разбомбили( И дед инвалид(
Valeriy

Сообщение vovan_k » 06 май 2015, 21:45

Тут как есть, да, в технике возможно и проигрывали, но победили. А победителей не судят. :D А придут опять, снова получат. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 06 май 2015, 21:51

vovan_k писал(а):Дед рассказывал, по пьянке в основном, когда с гранатой на танк, вообще ничего не ощущал, психологически. Я даже представить такого состояния себе не могу.

Если бы служил - представил бы. Такое состояние достигается очень легко.
Да, цена высока, но когда на карту ложится жизнь близких тебе людей, и страна стоит перед угрозой полного уничтожения, выбора нет, ну лично у меня точно бы его не было. И на аналитиков мне наплевать. :?

В те времена - да. Патриотизм зашкаливал. Но я уверен, что и тогда хватало людей, кто смотрел на это по своему. Большинство наверное и правда были готовы на всё ради победы, другие в тылу бабки делали, третьи были не прочь безнаказанно насильничать и мародерствовать (как на своей, так и на вражеской территории), но находились и такие кто не хотел это всё принять и пытался оставаться человеком - бухали и грелись с немцами (не предатели-перебежчики, просто вместе выжить пытались), бывали и немцы, которые весь свой паек голодным вражеским детям отдавали. Это жизнь, всякое было.
У меня дед один, царство ему небесное, в 14 лет в плен попал в соляную шахту во Франции и 4 года там оттарабанил пока союзники не освободили. Послушав его рассказы я просто молча пришел к выводу, что в родном СССР в в/ч ко мне относились наверное даже похуже - их кормили эрзацем, а нас часто вообще ничем не кормили, они не спали зимой на бетонном полу, пахали мы не меньше и многое другое. А один из надзирателей ему окурки по дороге собирал и приносил, и пожрать чего-нибудь. И это я не немцев защищаю, Гитлер гад, конечно, просто политика меньше всего гадости приносит тем, кто это всё затевает, а огребают по полной те, кому это всё и нафиг не надо.
Zombie
Администратор

Сообщение Zombie » 06 май 2015, 21:53

vovan_k писал(а):А придут опять, снова получат. :lol:

От кого и кто? Вот ты сам что будешь делать если вдруг решат напасть китайцы или американцы? Только честно.
События начнут развиваться так - тебе принесут повестку и скорее всего отправят в какой-нибудь пехотный полк. У тебя же ВУС нету или есть?
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 06 май 2015, 22:03

Zombie писал(а):В те времена - да. Патриотизм зашкаливал. Но я уверен, что и тогда хватало людей, кто смотрел на это по своему. Большинство наверное и правда были готовы на всё ради победы, другие в тылу бабки делали, третьи были не прочь безнаказанно насильничать и мародерствовать (как на своей, так и на вражеской территории), но находились и такие кто не хотел это всё принять и пытался оставаться человеком - бухали и грелись с немцами (не предатели-перебежчики, просто вместе выжить пытались), бывали и немцы, которые весь свой паек голодным вражеским детям отдавали. Это жизнь, всякое было.
У меня дед один, царство ему небесное, в 14 лет в плен попал в соляную шахту во Франции и 4 года там оттарабанил пока союзники не освободили. Послушав его рассказы я просто молча пришел к выводу, что в родном СССР в в/ч ко мне относились наверное даже похуже - их кормили эрзацем, а нас часто вообще ничем не кормили, они не спали зимой на бетонном полу, пахали мы не меньше и многое другое. А один из надзирателей ему окурки по дороге собирал и приносил, и пожрать чего-нибудь. И это я не немцев защищаю, Гитлер гад, конечно, просто политика меньше всего гадости приносит тем, кто это всё затевает, а огребают по полной те, кому это всё и нафиг не надо.

Ты написал конечно, дед тоже у меня и в плену был, и в конц. лагере. Бежал, дважды! Так что.... Не надо про райские условия пленных. И как неблагонадежный с 45-47 по Украине бендеру гонял. Так что насмотрелся на все прелести. Выбор то не велик, пришли люди с войной к тебе домой, что делать, да делай что хочешь. Воевать с ними, возможно убьют, сдаться точно убьют. Выбор то очевиден. Не?
Владимир
vovan_k
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Курилка