Компакт кассеты

Re: Компакт кассеты

Сообщение Valeriy » 16 апр 2015, 19:23

vovan_k писал(а):На таком качестве ленты, увы и ах, гаVно, оно и есть гаVно, хоть с калибратором, хоть без. У меня самая простая конца 70х годов дека, но пишет вполне себе для неё. На эту кассету пробовал, плохо очень, а на кассеты которые брал у Александра, вполне прилично, слушаю Стеллу, не винил конечно, но как фон пойдет.

Я может быть ошибаюсь, не претендую на истину в последней инстанции. Но мне кажется, что те производители, которые остались на рынке и продолжают кассеты изготовлять, по качеству сильно проигрывают технологиям 80-90х годов. Даже Maxell, который всегда был один из лучших, сегодня как то ни так пишется.
Valeriy

Сообщение Valeriy » 16 апр 2015, 19:25

Увы....уже не редкий :?
Valeriy

Сообщение Роман. » 16 апр 2015, 19:47

Valeriy писал(а):Увы....уже не редкий :?

Валера. могу дать приличный Pioneer просто для сравнения (писать на б.у. - затертых лентах откажется. :) ) по качеству воспроизведения. думаю в итоге откажетсь от Akai/// я это прошел давненько :)
Роман.

Сообщение vovan_k » 16 апр 2015, 19:49

Эти кассеты сделали маркетологи, закос под ТИК, ну а лента самая дешевая и её мало. :lol: Я не брал конечно новодельные кассеты, кроме этой, про все сказать не могу. Кассеты интересны единицам. Старые и редкие ценятся, а новодел совсем нет. Хотя и продают на ибее их. Есть лоты по 1000 кассет, белые такие, без опознавательных знаков. Качество скорее всего такое же, на раз. Те что брал у Александра и в Тастаке коробку брал, вполне себе. Раздал правда много. Не совсем новодел конечно, но из последних.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Valeriy » 16 апр 2015, 19:53

Роман. писал(а):

Валера. могу дать приличный Pioneer просто для сравнения (писать на б.у. - затертых лентах откажется. :) ) по качеству воспроизведения. думаю в итоге откажетсь от Akai/// я это прошел давненько :)

Роман. я видал ваш PIONEER штука крутая безусловно. Но аудиокассеты не настолько актуальны для меня сейчас. Есть другие проблемы, винил например....(
Valeriy

Сообщение Valeriy » 16 апр 2015, 19:55

vovan_k писал(а):Эти кассеты сделали маркетологи, закос под ТИК, ну а лента самая дешевая и её мало. :lol: Я не брал конечно новодельные кассеты, кроме этой, про все сказать не могу. Кассеты интересны единицам. Старые и редкие ценятся, а новодел совсем нет. Хотя и продают на ибее их. Есть лоты по 1000 кассет, белые такие, без опознавательных знаков. Качество скорее всего такое же, на раз. Те что брал у Александра и в Тастаке коробку брал, вполне себе. Раздал правда много. Не совсем новодел конечно, но из последних.

Ой не знаю, буду сидеть со своими SONY у меня их ещё достаточное количество и лучше не рыпаться по новоделу, хватило этой кассеты на 15 минут, что бы всё понять....
Valeriy

Сообщение cassette_for_sale » 16 апр 2015, 20:03

vovan_k писал(а):... вполне прилично, слушаю Стеллу, не винил конечно, но как фон пойдет.

Надо Володе в качестве презента записать с винила какую-нить кассету, так - для эксперимента, только выбор винила у меня невелик и специфичен, знать-бы, что ты действительно будешь слушать ( хоть иногда)))
cassette_for_sale

Сообщение vovan_k » 16 апр 2015, 20:04

Не, если есть достаточное количество на запись, то зачем новодел брать? Для меня, например, достаточное количество 10шт. :D На несколько лет скорее всего. :lol: А те что в коллекции, они по одной штуки, они записи не подлежат. Потомкам перейдут. На DAT пишу часто, а на кассету очень редко.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Роман. » 16 апр 2015, 20:19

Valeriy писал(а):
Роман. писал(а):

Роман. я видал ваш PIONEER штука крутая безусловно. Но аудиокассеты не настолько актуальны для меня сейчас. Есть другие проблемы, винил например....(

Я просто предложил сравнить. но на нет и суда нет...
Роман.

Сообщение vovan_k » 16 апр 2015, 20:39

cassette_for_sale писал(а):Надо Володе в качестве презента записать с винила какую-нить кассету, так - для эксперимента, только выбор винила у меня невелик и специфичен, знать-бы, что ты действительно будешь слушать ( хоть иногда)))

Да не, спасибо за предложение, не надо. На кассетах все равно не так звучит. Я на них в основном слушаю, то что все равно на чем слушать. А запись делаю в основном от нечего делать, для фона что нибудь. Кое что записал просто так, ради эксперимента, не более.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение cassette_for_sale » 16 апр 2015, 21:12

Valeriy писал(а):
vovan_k писал(а):На таком качестве ленты, увы и ах, гаVно, оно и есть гаVно, хоть с калибратором, хоть без. У меня самая простая конца 70х годов дека, но пишет вполне себе для неё. На эту кассету пробовал, плохо очень, а на кассеты которые брал у Александра, вполне прилично, слушаю Стеллу, не винил конечно, но как фон пойдет.

Но мне кажется, что те производители, которые остались на рынке и продолжают кассеты изготовлять, по качеству сильно проигрывают технологиям 80-90х годов. Даже Maxell, который всегда был один из лучших, сегодня как то ни так пишется.

Не совсем корректное сравнение - именитые бренды 80-90х и нонеймовский новодел. Maxell прекратил производство кассет одним из последних, в году так 2005-07, ТДК с СОНИ - около 2005г. Эти последние модели действительно были похуже качеством изготовления - во многих даже экран отсутствует как класс))). Возможно, что и лента на закате производства у всех была из одной ямы, типа Sunkyong Magnetic Limited (Korea)- хотя лента этого производителя (SKM) вполне себе хорошая - судя по интернету, буквально до 2011-2012годов выпускали 1,3 миллиарда кассет в год (SKC & SMAT) и как ОЕМ. А может, и до сих пор столько продают (только где и кто их покупает, кроме японских старичков, любящих попеть караоке?) http://skm.en.ec21.com/ Кажись, из крупных компаний больше никого не осталось...
cassette_for_sale

Сообщение Valeriy » 16 апр 2015, 21:31

cassette_for_sale писал(а):
Valeriy писал(а):

Но мне кажется, что те производители, которые остались на рынке и продолжают кассеты изготовлять, по качеству сильно проигрывают технологиям 80-90х годов. Даже Maxell, который всегда был один из лучших, сегодня как то ни так пишется.

Не совсем корректное сравнение - именитые бренды 80-90х и нонеймовский новодел. Maxell прекратил производство кассет одним из последних, в году так 2005-07, ТДК с СОНИ - около 2005г. Эти последние модели действительно были похуже качеством изготовления - во многих даже экран отсутствует как класс))). Возможно, что и лента на закате производства у всех была из одной ямы, типа Sunkyong Magnetic Limited (Korea)- хотя лента этого производителя (SKM) вполне себе хорошая - судя по интернету, буквально до 2011-2012годов выпускали 1,3 миллиарда кассет в год (SKC & SMAT) и как ОЕМ. А может, и до сих пор столько продают (только где и кто их покупает, кроме японских старичков, любящих попеть караоке?) http://skm.en.ec21.com/ Кажись, из крупных компаний больше никого не осталось...

Насчёт Maxell не знаю, но до последнего времени казахстанское представительство Maxell торговало аудиокассетами, только последний год они не продают, я как то звонил туда, мне сказали, что кассет полно, просто у нас ни кто не покупает и они не заказывают. Но кассеты Maxell образца 2000 годов у меня есть и качество действительно хуже. Не помню названия но южнокорейцы выпускают кассеты. И даже видел, как на Наурыз в 2013 году в посёлке Кегень, администрация давала призы в виде блоков с аудио кассетами. Мы там на празднике жили двое суток, я был звукооператором у гастрольной бригады, наших алматинских исполнителей. И видел как привезли несколько коробок кассет....там у людей на руках очень много магнитофонов.
Valeriy

Сообщение vovan_k » 16 апр 2015, 21:34

Скорее всего так и есть. Я писАл уже, про лоты на ибей по 1000 кассет, белые, без опознавательных знаков. Зачем и кому это нужно. Неясно. В США вроде говорят ещё пользуются ими в машинах, и в Канаде вроде, в штатах вроде Юкон. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Valeriy » 16 апр 2015, 21:38

Зашёл по ссылке. SMAT вот их я и видел....
Valeriy

Сообщение cassette_for_sale » 16 апр 2015, 21:59

vovan_k писал(а):
cassette_for_sale писал(а):Надо Володе в качестве презента записать с винила какую-нить кассету, так - для эксперимента, только выбор винила у меня невелик и специфичен, знать-бы, что ты действительно будешь слушать ( хоть иногда)))

На кассетах все равно не так звучит...

Согласен, майфуны до 80х годов выпуска - совсем не играют в большинстве случаев (по сравнению с более поздними собратьями), всё у них есть - и солидный вид, и винтаж и стиль, звука, блеать - нету. Сам такой взял для вида - иногда кажется -играет, иногда - бесит, от погоды зависит и от моего настра))
cassette_for_sale

Сообщение cassette_for_sale » 16 апр 2015, 22:04

Valeriy писал(а):Зашёл по ссылке. SMAT вот их я и видел....

Чуть ранее ты-ж сам выкладывал фото блока своего хромового SMAT ))) (правда, чуть более древнего производства)
cassette_for_sale

Сообщение Valeriy » 16 апр 2015, 22:11

cassette_for_sale писал(а):
Valeriy писал(а):Зашёл по ссылке. SMAT вот их я и видел....

Чуть ранее ты-ж сам выкладывал фото блока своего хромового SMAT ))) (правда, чуть более древнего производства)

Блин я по внешнему виду только узнал из их сайта, а так даже и не подумал что это SMAT
Valeriy

Сообщение vovan_k » 16 апр 2015, 22:24

cassette_for_sale писал(а):Согласен, майфуны до 80х годов выпуска - совсем не играют в большинстве случаев (по сравнению с более поздними собратьями), всё у них есть - и солидный вид, и винтаж и стиль, звука, блеать - нету. Сам такой взял для вида - иногда кажется -играет, иногда - бесит, от погоды зависит и от моего настра))

Да не только в годе дело Александр, хоть какой кассетник, "воздуха" нет и всё. Звук плоский какой то. Если с попсой ещё как то, то с джазом совсем никак. DAT всё же лучше играет, точнее близко играет к винилу, не как оригинал конечно, но если буфернуть его, то очень близко. Если винил и DAT я темброблоком не пользуюсь, то с кассетой низы порой тянуть надо. Да и не основная претензия частотка, "воздуха" нет, тут никакой электроникой не вытащишь. :(
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 16 апр 2015, 22:35

Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Valeriy » 16 апр 2015, 22:38

Мне бы такой агрегат в году так в 94 - 96.
Valeriy

Пред.След.

Вернуться в Кассеты