Катушечник вашей мечты

Всё о катушечных магнитофонах

Re: Катушечник вашей мечты

Сообщение Аска » 09 фев 2015, 15:37

очень нравится Сонька 755...ну и Tascam BR-20 тоже не плох;)
Аска

Сообщение Дима » 09 фев 2015, 18:56

Сонька лучше, чем Таскам? И еще интересно, как они в сравнении со старыми Акаями, например GX400?
Дима

Сообщение Роман. » 09 фев 2015, 19:42

Дима писал(а):Сонька лучше, чем Таскам? И еще интересно, как они в сравнении со старыми Акаями, например GX400?

У Вас лично такое было? насмешили... несравнимая техника ;) нет. не поможет себе возьмите! что нибудь......
Роман.

Сообщение Дима » 09 фев 2015, 20:05

GX400 мне понравился, Сони и Таскам не слышал, поэтому и спрашиваю. Брать себе пока не было планов. Тем более что-нибудь...
Дима

Сообщение Аска » 14 фев 2015, 01:59

Дима писал(а):Сонька лучше, чем Таскам? И еще интересно, как они в сравнении со старыми Акаями, например GX400?

ни слова не было о том, что Сонька лучше чем Таскам. Это совершенно разные аппараты и заточены по разному: Таскам практически "студийник" без изысков на дизайн, Сонька - благородная "игрушка", красивая, дорогая и даже хорошо играющая, но не такая "честная" как Таскам. Кто то любит "джип", а кто-то "феррари".
Аска

Сообщение igor_bolotov » 14 фев 2015, 12:31

Аска писал(а):

ни слова не было о том, что Сонька лучше чем Таскам. Это совершенно разные аппараты и заточены по разному: Таскам практически "студийник" без изысков на дизайн, Сонька - благородная "игрушка", красивая, дорогая и даже хорошо играющая, но не такая "честная" как Таскам. Кто то любит "джип", а кто-то "феррари".

ну мой выбор это Акаевский звук

Изображение
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение Аска » 14 фев 2015, 16:47

igor_bolotov писал(а):ну мой выбор это Акаевский звук

а как же преданность тете Соне?;)) "сонилеты" и все такое:Р)
Аска

Сообщение igor_bolotov » 14 фев 2015, 17:34

Аска писал(а):
igor_bolotov писал(а):ну мой выбор это Акаевский звук

а как же преданность тете Соне?;)) "сонилеты" и все такое:Р)

ну я без особого фанатизма, просто 400 Акай уж хорош!!! :-bd Да и стоит на колонке от тёти Сони :lol:
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение Stan69 » 21 мар 2015, 11:05

Всем хай !!! Я снова тута ;)

Предлагают Олимп 004 и Илеть... Что это за звери ? Я катушки последний раз крутил этак лет двадцать назад... даже больше...
СтОит забирать ? На что обратить внимание ?
Stan69

Сообщение кокшаров » 21 мар 2015, 11:32

Stan69 писал(а):Всем хай !!! Я снова тута ;)

Предлагают Олимп 004 и Илеть... Что это за звери ? Я катушки последний раз крутил этак лет двадцать назад... даже больше...
СтОит забирать ? На что обратить внимание ?

Так их обоих предлагают?Олимп то сильно лучше будет,чем Илеть,та же самая Электроника 4 ая.Головы прежде всего смотреть,косметику ну и вообще работоспособность в целом,а по нужности,тут уж самому решать...
Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем.
кокшаров

Сообщение Дима » 21 мар 2015, 13:14

Как и в любой советской аппаратуре наверное не обойдется без высохших конденсаторов. Замена электролитов в советской аппаратуре - стандартная процедура. Можно менять целиком, можно только высохшие. Разделительные конденсаторы, через которые идет сигнал есть смысл заменить на Elna, Nichicon и проч., у которых есть хорошие звуковые серии или на советские танталовые К53-1. Если в питании конденсаторы К50-29 и не высохшие, то их лучше оставить. В Олимпе 004 лучше заменить операционные усилители К553УД2 на что-нибудь более порядочное, хотя бы на недорогие NE5534. По цоколевке, к счастью, совпадают.
Насчет того, что Илеть хуже, не уверен. Олимп 004 не довелось пользовать, только 005. Но если Андрей имел возможность слышать эти аппараты в хорошем состоянии, наверное стоит прислушаться.
Дима

Сообщение кокшаров » 21 мар 2015, 14:04

Слушал сам только 4 ую Электронику(убитая была) и много Илетей .По лентопротягу то всяко оо4 Олимп получше будет и не только Илети,поэтому если под себя и настроить грамотно,кондеры и опера поменять то ИМХО только Олимп,да и километровки на Илеть не полезут... :)
Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем.
кокшаров

Сообщение Stan69 » 27 мар 2015, 23:00

ясно... Бум пробовать...
Stan69

Сообщение vovan_k » 11 апр 2015, 21:52

:lol: Реклама СССР
Изображение
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 11 апр 2015, 21:55

Ох и наслушался я этого магнитофона в детстве. Записи с пластинок на 19 скорости. Вся совдеповская кассетная техника начала 80-х нервно курила в сторонке даже по сравнению с такими второклассниками.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 11 апр 2015, 22:09

Zombie писал(а):Ох и наслушался я этого магнитофона в детстве. Записи с пластинок на 19 скорости. Вся совдеповская кассетная техника начала 80-х нервно курила в сторонке даже по сравнению с такими второклассниками.

Изображение
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Дима » 11 апр 2015, 22:23

У меня тоже был Сатурн 202С-2! Почему-то сразу вспомнилось, как я к другу ходил зимой катушечку-другую записать, обернув магнитофон в одеяло и прижав к себе как ребенка.. да по гололеду! :) И радости этот магнитофон приносил как настоящая елочная игрушка, а не как фальшивая, которая блестит, а счастья не приносит :)
Дима

Сообщение Zombie » 11 апр 2015, 22:46

Дима писал(а):У меня тоже был Сатурн 202С-2! Почему-то сразу вспомнилось, как я к другу ходил зимой катушечку-другую записать, обернув магнитофон в одеяло и прижав к себе как ребенка.. да по гололеду! :) И радости этот магнитофон приносил как настоящая елочная игрушка, а не как фальшивая, которая блестит, а счастья не приносит :)

Да их таскать весело было. Помню как восхищался когда местные старшаки скрючившись тащили превоклассников что-нибудь закатать. Дерзкий взгляд, в зубах сигарета, а в руках тяжеленный катушечник. Потом их пересажали, остались только воспоминания о качественно записанной музыке.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 11 апр 2015, 22:51

Таскал только астру. Был такой катушечник.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Valeriy » 11 апр 2015, 23:18

В 77 году родители в ЦУМе купили первый в нашей семье магнитофон, Романтик 304. Все мои первые записи, были именно на этом магнитофоне.
Машина времени, chilly, Eruption... В 82 году меня призвали в армию, когда вернулся домой этого магнитофона уже не было. Потом у меня было много магнитофонов, первого и высшего класса, Но вот почему то хочется включать иногда Романтик. Получается, что магнитофон моей мечты это Романтик - 304.

Изображение
Valeriy

Пред.След.

Вернуться в Катушечные магнитофоны