Ixiolite писал(а):Попробуйте это на своем японце=)
Шутить изволишь?
Ixiolite писал(а):Попробуйте это на своем японце=)
Ixiolite писал(а):Пиндосы все таки больше немчур любят, ну либо это диллеры так настроены.
Цена в пиндоссии вроде как одинаковая, хотя ХЗ
Zombie писал(а):Ixiolite писал(а):Пиндосы все таки больше немчур любят, ну либо это диллеры так настроены.
Цена в пиндоссии вроде как одинаковая, хотя ХЗ
Пиндосы любят корейцев.А так то немцы всегда лучше были. Но в наших условиях у японцев два неоспоримых преимущества - цена и электроника мозг не трахает. Хотя, при одинаковой цене лично я бы на электронику не смотрел и брал бы только немцев.
vovan_k писал(а):Казахское там качество.Полного привода нема у нас. Только привозные если. Да и нафига он в городе нужен.
А за город с таким клиренсом тоже не вариант. Имхо, бесполезная опция с таким клиренсом.
1. Год выпуска.
а) б/у — будут сыпаться
б) новые . — тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель
а) немецкие — нет настоящего японского качества
б) японские — нет настоящего немецкого качества
в) корейские — нет вообще никакого качества
г) французские — потому что говно и все
д) американские — потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские — тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши — ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам
3. Двигатель
а) Бензиновый — жрет много
б) Дизельный — ремонтировать дорого
в) Гибрид — батареи бешеных денег стоят
г) Газ — непременно взорвется и воняет
4. Коробка передач
а) Ручка — ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка — дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат — переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор — непременно сдохнет
5. Привод
а) Передний — непонятно, как из заноса выходить
б) Задний — непонятно, как в занос не попасть
в) Полный — вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов
а) Седан — холодильник не влезет
б) Хетчбек — багажник маленький
в) Универсал — на фига этот сарай
г) Купе — назад лезть неудобно
д) Кабриолет — дует
е) Автобус — большой слишком
7. Класс авто
а) А — мопед с крышей
б) B — едет как мопед, жрет как машина
в) C — типа большой, а на самом деле маленький
г) D — думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E — ну и как парковать эту корову?
е) F — вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль
а) Правый — обгонять не получится
б) Левый — дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее
а) Тонировка — ничего не видно
б) Отсутствие тонировки — все видно с улицы и жарко
10.Цвет.
а) Белый — машину постоянно мыть, говно.
б) Чёрный — будешь как гопник, говно.
в) Красный — бабский, говно
г) Серебристый — будешь ездить как пол мира, говно
д) Голубой — как голубой Виталик на голубом металлике, говно.
е) Остальные тем более говно, и так понятно.
11.Турбина
а) Есть — говно, ломается, дорого.
б) Нет — овощ, не едет, говно.
12.Резина
а) Шипованная — говно, на асфальте не тормозит.
б) Не шипованная — говно, на льду не тормозит.
13.Подвеска
а) Мягкая — говно, не рулится.
б) Жёсткая — говно, жопу всю отобьёшь.
14.Рама
а) Есть — говно, рулится как баржа
б) Нет — говно, в луже застрянешь
15.Салон
а) Кожа — говно, зимой жопа мёрзнет, летом потеет.
б) Ткань/велюр — говно, пятна от кока–колы хрен отмоешь.
в) Комбинированный — всё говно от вышеперечисленных вместе взятое.
Atomic писал(а):Я противник переднего привода.
Для меня привод должен быть задним или полным. Да и у Шкоды умный полный привод, это же не всякие Тоёты с Субарами, тут полный привод никогда не мешает, а вот зимой вполне может помочь. =)
Полный привод если он правильный нифига не трудный.Zombie писал(а):Вообще тут две крайности. Задний самый легкий в управлении и полный - самый трудный, какая бы там электроника не стояла. Он может помочь в 99% случаев неопытному водителю, но в 1% он его просто убьет. И я даже такое видел и не раз.
Atomic писал(а):Полный привод если он правильный нифига не трудный.
У Субару, Тоёт и прочих полный привод основан на вискомуфте, то есть в обычном режиме крутится морда, а когда морда проскальзывает включается задница, но как правило либо поздно либо не нужное количество момента. Ну нет, конечно, у Субару на палке полный привод постоянный с разделением момента 50на50, вот где убить может, и в топовых комплектациях типа врх у них действительно не плохой полный привод, но всё же. Из Японцев только Ниссановский полный привод attesa хорош, где авто моноприводно по сути (rNessa передний, Skylinе, Stagea и их клоны заднеприводны), и только при старте и пробуксовке включается вторая ось, при том момента на неё могут дать от 0 до 90%, и это действительно умная система, хорошо работающая.
Задний привод имеет один минус - зимой с плохой резиной трудно трогаться, хотя знакомый ездит на Тойоте Марк2, ну и чаще всего на жопе у него лысая летняя, на морде зима, чтобы тормозить лучше. Чтобы он не тронулся или не проехал где - не видел.Хотя прошлую зиму вроде уже на все 4 колеса зимнюю ставил. )))
Передний привод, ммм, для жоповозки в городе скорее всего лучше и нет, экономично, относительно легко управляемо, только вот из заноса выходить лишь бросая газ, в то время как на заднем и хорошем полном можно педалью газа и рулём, естественно если прокладка между сиденьем и рулём понимает что делает. )))
Автоматная субару? вискомуфта виновата.Это всё теория. Сможешь показать управляемый занос на полном приводе? Я на Субаре сколько ни тренировался - нифига не получилось. А вот с жесткой межосевой блокировкой получается повеселее.
входим в поворот, машину понесло, если на переднем газануть машина вполне может поехать ещё сильнее в занос, на заднем если правильно играть рулём и газом снос задней оси можно обыграть весьма красиво. )))Если бросить газ на переднем приводе - развернет. Это на заднем так занос гасят. Хотя... мы про какой занос говорим - задней оси или передней?
Atomic писал(а):Передний привод, ммм, для жоповозки в городе скорее всего лучше и нет, экономично, относительно легко управляемо, только вот из заноса выходить лишь бросая газ, в то время как на заднем и хорошем полном можно педалью газа и рулём, естественно если прокладка между сиденьем и рулём понимает что делает. )))
vovan_k писал(а):Ну не знаю Алексей, опыта вождения у меня немного видимо, около 20 лет всего, я первый раз такое слышу если честно. Наверно на таких космических скоростях не ездил никогда.
vovan_k писал(а):Ну не знаю Алексей, опыта вождения у меня немного видимо, около 20 лет всего, я первый раз такое слышу если честно. Наверно на таких космических скоростях не ездил никогда.
Atomic писал(а):так то больше практически никак и не реально получить такой занос. )))
Zombie писал(а):Atomic писал(а):так то больше практически никак и не реально получить такой занос. )))
Реально. Например при торможении даже на ровном участке, особенно если сзади резина лысая, а впереди шипы (очень многие такое практикуют в этом городе, как я вижу). Но вот в этом случае ничего уже сделать нельзя обычно - впереди машины, по бокам машины.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0