Этикет на дорогах(автомобильная)

Re: Этикет на дорогах(автомобильная)

Сообщение Zombie » 20 окт 2014, 16:32

Ixiolite писал(а):Попробуйте это на своем японце=)

Шутить изволишь? :) Там и так двери ходуном ходят, а если повиснуть на ней, может ведь и оторваться. :)
Zombie
Администратор

Сообщение Ixiolite » 20 окт 2014, 16:59

Пиндосы все таки больше немчур любят, ну либо это диллеры так настроены.

Цена в пиндоссии вроде как одинаковая, хотя ХЗ
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение Atomic » 20 окт 2014, 17:12

Немцы всегда были приятней и комфортней, но и дороже в обслуге, при чём в разы. ))
Алексей
rtr: Ростов МК-105с-1 (Teac), Ростов МК-112с (710)
mc: Technics rs-641, lp: Technics sl-1500 + Ortofon FF15 xe II, pc: Creative X-Fi
Atomic
Модератор

Сообщение Zombie » 20 окт 2014, 17:20

Ixiolite писал(а):Пиндосы все таки больше немчур любят, ну либо это диллеры так настроены.

Пиндосы любят корейцев. ;) А так то немцы всегда лучше были. Но в наших условиях у японцев два неоспоримых преимущества - цена и электроника мозг не трахает. Хотя, при одинаковой цене лично я бы на электронику не смотрел и брал бы только немцев. ;)
Zombie
Администратор

Сообщение Atomic » 20 окт 2014, 17:28

Zombie писал(а):
Ixiolite писал(а):Пиндосы все таки больше немчур любят, ну либо это диллеры так настроены.

Пиндосы любят корейцев. ;) А так то немцы всегда лучше были. Но в наших условиях у японцев два неоспоримых преимущества - цена и электроника мозг не трахает. Хотя, при одинаковой цене лично я бы на электронику не смотрел и брал бы только немцев. ;)

У нас сейчас есть Шкода, которая не дороже тех же Японцев, хотя и имеет Немецкое качество, да она проще своих "родителей" Фолькс и Ауди, но я бы взял лучше Шкоду, чем нового Япоца.

Я всё облизываюсь на Октавию Комби полноприводную... ммм...
Алексей
mc: Technics rs-641, lp: Technics sl-1500 + Ortofon FF15 xe II, pc: Creative X-Fi
Atomic
Модератор

Сообщение vovan_k » 20 окт 2014, 17:44

Казахское там качество. :lol: Полного привода нема у нас. Только привозные если. Да и нафига он в городе нужен. :? А за город с таким клиренсом тоже не вариант. Имхо, бесполезная опция с таким клиренсом.
Недавно был на очередном ТО, TDI появились. В прайсе нема пока. Но машинка стояла на стоянке. Хороший двиг. Возили на VW Tauran, или типо того, короче аля "пирожковоз", тяга офигенная, с холостых тащит здорово. Я бы честно сказать Шкоду не рассматривал в б\у варианте в A7 кузове, только гарантийную. Дорого её пока самому ремонтировать, случись чего. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Atomic » 20 окт 2014, 17:50

vovan_k писал(а):Казахское там качество. :lol: Полного привода нема у нас. Только привозные если. Да и нафига он в городе нужен. :? А за город с таким клиренсом тоже не вариант. Имхо, бесполезная опция с таким клиренсом.

Я противник переднего привода. Для меня привод должен быть задним или полным. Да и у Шкоды умный полный привод, это же не всякие Тоёты с Субарами, тут полный привод никогда не мешает, а вот зимой вполне может помочь. =)

Ну и да, из наличия у нас только Ети полноприводные, Октавии только привозные пока увы. А хотя нет, вроде Суперб тоже полноприводный у нас есть.
Алексей
Atomic
Модератор

Сообщение vovan_k » 20 окт 2014, 18:14

Да, Суперб есть, с экономичным мотором 3,6. :lol: Не знаю что там умного, в том приводе, но предполагаю что какая нибудь версия Кватра от Ауди, или наследство Чмойшен от VW.
Вот методика выбора автомобиля.
1. Год выпуска.

а) б/у — будут сыпаться
б) новые . — тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель

а) немецкие — нет настоящего японского качества
б) японские — нет настоящего немецкого качества
в) корейские — нет вообще никакого качества
г) французские — потому что говно и все
д) американские — потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские — тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши — ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

3. Двигатель

а) Бензиновый — жрет много
б) Дизельный — ремонтировать дорого
в) Гибрид — батареи бешеных денег стоят
г) Газ — непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач

а) Ручка — ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка — дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат — переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор — непременно сдохнет

5. Привод

а) Передний — непонятно, как из заноса выходить
б) Задний — непонятно, как в занос не попасть
в) Полный — вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов

а) Седан — холодильник не влезет
б) Хетчбек — багажник маленький
в) Универсал — на фига этот сарай
г) Купе — назад лезть неудобно
д) Кабриолет — дует
е) Автобус — большой слишком

7. Класс авто

а) А — мопед с крышей
б) B — едет как мопед, жрет как машина
в) C — типа большой, а на самом деле маленький
г) D — думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E — ну и как парковать эту корову?
е) F — вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль

а) Правый — обгонять не получится
б) Левый — дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее

а) Тонировка — ничего не видно
б) Отсутствие тонировки — все видно с улицы и жарко

10.Цвет.

а) Белый — машину постоянно мыть, говно.
б) Чёрный — будешь как гопник, говно.
в) Красный — бабский, говно
г) Серебристый — будешь ездить как пол мира, говно
д) Голубой — как голубой Виталик на голубом металлике, говно.
е) Остальные тем более говно, и так понятно.

11.Турбина

а) Есть — говно, ломается, дорого.
б) Нет — овощ, не едет, говно.

12.Резина

а) Шипованная — говно, на асфальте не тормозит.
б) Не шипованная — говно, на льду не тормозит.

13.Подвеска

а) Мягкая — говно, не рулится.
б) Жёсткая — говно, жопу всю отобьёшь.

14.Рама

а) Есть — говно, рулится как баржа
б) Нет — говно, в луже застрянешь

15.Салон

а) Кожа — говно, зимой жопа мёрзнет, летом потеет.
б) Ткань/велюр — говно, пятна от кока–колы хрен отмоешь.
в) Комбинированный — всё говно от вышеперечисленных вместе взятое.

А и это, в п.2 подпункт ж) слово "медведи" заменить на "верблюды" или "лошади"
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 20 окт 2014, 18:19

Atomic писал(а):Я противник переднего привода.

Почему?
Для меня привод должен быть задним или полным. Да и у Шкоды умный полный привод, это же не всякие Тоёты с Субарами, тут полный привод никогда не мешает, а вот зимой вполне может помочь. =)

Вообще тут две крайности. Задний самый легкий в управлении и полный - самый трудный, какая бы там электроника не стояла. Он может помочь в 99% случаев неопытному водителю, но в 1% он его просто убьет. И я даже такое видел и не раз.
Zombie
Администратор

Сообщение Atomic » 20 окт 2014, 18:42

Zombie писал(а):Вообще тут две крайности. Задний самый легкий в управлении и полный - самый трудный, какая бы там электроника не стояла. Он может помочь в 99% случаев неопытному водителю, но в 1% он его просто убьет. И я даже такое видел и не раз.
Полный привод если он правильный нифига не трудный.

У Субару, Тоёт и прочих полный привод основан на вискомуфте, то есть в обычном режиме крутится морда, а когда морда проскальзывает включается задница, но как правило либо поздно либо не нужное количество момента. Ну нет, конечно, у Субару на палке полный привод постоянный с разделением момента 50на50, вот где убить может, и в топовых комплектациях типа врх у них действительно не плохой полный привод, но всё же. Из Японцев только Ниссановский полный привод attesa хорош, где авто моноприводно по сути (rNessa передний, Skylinе, Stagea и их клоны заднеприводны), и только при старте и пробуксовке включается вторая ось, при том момента на неё могут дать от 0 до 90%, и это действительно умная система, хорошо работающая.

У Вольвакой раньше был умный полный привод, сейчас вискомуфта + АБС, как работает хз.

У Аудей считается лучший полный привод из легковушек, начиналось всё с межосевой блокировки Торсен (в то время как на остальных была вискомуфта), и плокировка на заднюю ось, и это было ещё до 90х и в любой комплектации. У кого сейчас такое есть? Сейчас у ауди всё ещё круче и умней, хотя я предпочту всё же старый добрый Торсен проверенный множеством ралли, чем новый электронный.

Задний привод имеет один минус - зимой с плохой резиной трудно трогаться, хотя знакомый ездит на Тойоте Марк2, ну и чаще всего на жопе у него лысая летняя, на морде зима, чтобы тормозить лучше. Чтобы он не тронулся или не проехал где - не видел.Хотя прошлую зиму вроде уже на все 4 колеса зимнюю ставил. )))

Передний привод, ммм, для жоповозки в городе скорее всего лучше и нет, экономично, относительно легко управляемо, только вот из заноса выходить лишь бросая газ, в то время как на заднем и хорошем полном можно педалью газа и рулём, естественно если прокладка между сиденьем и рулём понимает что делает. )))
Алексей
Atomic
Модератор

Сообщение Zombie » 20 окт 2014, 18:58

Atomic писал(а):Полный привод если он правильный нифига не трудный.

Я бы так не сказал.

У Субару, Тоёт и прочих полный привод основан на вискомуфте, то есть в обычном режиме крутится морда, а когда морда проскальзывает включается задница, но как правило либо поздно либо не нужное количество момента. Ну нет, конечно, у Субару на палке полный привод постоянный с разделением момента 50на50, вот где убить может, и в топовых комплектациях типа врх у них действительно не плохой полный привод, но всё же. Из Японцев только Ниссановский полный привод attesa хорош, где авто моноприводно по сути (rNessa передний, Skylinе, Stagea и их клоны заднеприводны), и только при старте и пробуксовке включается вторая ось, при том момента на неё могут дать от 0 до 90%, и это действительно умная система, хорошо работающая.

Это всё теория. Сможешь показать управляемый занос на полном приводе? Я на Субаре сколько ни тренировался - нифига не получилось. А вот с жесткой межосевой блокировкой получается повеселее. :)

Задний привод имеет один минус - зимой с плохой резиной трудно трогаться, хотя знакомый ездит на Тойоте Марк2, ну и чаще всего на жопе у него лысая летняя, на морде зима, чтобы тормозить лучше. Чтобы он не тронулся или не проехал где - не видел.Хотя прошлую зиму вроде уже на все 4 колеса зимнюю ставил. )))

Я наоборот назад колеса лучше ставил. Зачем на скользком тормозить тормозами?

Передний привод, ммм, для жоповозки в городе скорее всего лучше и нет, экономично, относительно легко управляемо, только вот из заноса выходить лишь бросая газ, в то время как на заднем и хорошем полном можно педалью газа и рулём, естественно если прокладка между сиденьем и рулём понимает что делает. )))

Если бросить газ на переднем приводе - развернет. Это на заднем так занос гасят. Хотя... мы про какой занос говорим - задней оси или передней?
Zombie
Администратор

Сообщение Atomic » 20 окт 2014, 19:30

Это всё теория. Сможешь показать управляемый занос на полном приводе? Я на Субаре сколько ни тренировался - нифига не получилось. А вот с жесткой межосевой блокировкой получается повеселее.
Автоматная субару? вискомуфта виновата.

Если бросить газ на переднем приводе - развернет. Это на заднем так занос гасят. Хотя... мы про какой занос говорим - задней оси или передней?
входим в поворот, машину понесло, если на переднем газануть машина вполне может поехать ещё сильнее в занос, на заднем если правильно играть рулём и газом снос задней оси можно обыграть весьма красиво. )))
Алексей
Atomic
Модератор

Сообщение vovan_k » 20 окт 2014, 20:30

Atomic писал(а):Передний привод, ммм, для жоповозки в городе скорее всего лучше и нет, экономично, относительно легко управляемо, только вот из заноса выходить лишь бросая газ, в то время как на заднем и хорошем полном можно педалью газа и рулём, естественно если прокладка между сиденьем и рулём понимает что делает. )))

Странная метода конечно :? Всё с точностью до наоборот. Прокладка любая, значения не имеет как раз таки. Проблема переднего привода как раз в том что занос начинается незаметно для водителя, и выйти из него можно лишь надавив гашетку, что не всегда возможно, например когда впереди машина. При заднем приводе, занос остановить проще, достаточно отпустить газ. При полном всё сложнее, давить на газ нужно очень аккуратно, надавишь сильно, развернет, надавишь слабо, тоже может крутануть. Причем для каждого типа привода, по разному. Для обычного водителя задний привод понятней. Интуитивно просто газ бросают, и машина выровнялась. Передний привод просто дешевле в изготовлении. Вся причина изготовления кошачего привода.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Atomic » 20 окт 2014, 20:46

На хорошей скорости на переднем приводе при нажатии сильнее на газ морда поднимется (физику не обмануть) и колёса могут сорваться в занос, то есть из мелкого заноса можно пойти в более сильный. Конечно если сцепления хватает, то морда вытянет занос при добавлении газа, но сцепления хватает не всегда.

Зад вывести из заноса давлением на газ можно естественно только в повороте, по прямой мала вероятность что газом получится убрать занос или хотябы его сконтролировать.
Алексей
Atomic
Модератор

Сообщение vovan_k » 20 окт 2014, 20:53

Ну не знаю Алексей, опыта вождения у меня немного видимо, около 20 лет всего, я первый раз такое слышу если честно. Наверно на таких космических скоростях не ездил никогда. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Atomic » 20 окт 2014, 21:05

vovan_k писал(а):Ну не знаю Алексей, опыта вождения у меня немного видимо, около 20 лет всего, я первый раз такое слышу если честно. Наверно на таких космических скоростях не ездил никогда. :lol:

наверное просто привык сбрасывать скорость в повороте. )))

так то больше практически никак и не реально получить такой занос. )))
Алексей
Atomic
Модератор

Сообщение Zombie » 20 окт 2014, 21:15

vovan_k писал(а):Ну не знаю Алексей, опыта вождения у меня немного видимо, около 20 лет всего, я первый раз такое слышу если честно. Наверно на таких космических скоростях не ездил никогда. :lol:

Придерживаюсь полностью аналогичного мнения. Стаж более 20 лет.
Zombie
Администратор

Сообщение Zombie » 20 окт 2014, 21:34

Atomic писал(а):так то больше практически никак и не реально получить такой занос. )))

Реально. Например при торможении даже на ровном участке, особенно если сзади резина лысая, а впереди шипы (очень многие такое практикуют в этом городе, как я вижу). Но вот в этом случае ничего уже сделать нельзя обычно - впереди машины, по бокам машины.
А в повороты я на Гольфе входил так - газу до поворота, по тормозам перед поворотом и руля в сторону поворота. Заднюю ось заносит в противоположную сторону и как только угол достигает 90 градусов от первоначального движения - газ в пол и ушел прямо. Получается поворот под прямым углом на скорости 40 км/ч.
На заднем делал по другому, например зима, поворот налево с Сатпаева на Щепеткова, все тормоза тащатся в левом ряду (он и почище и любят они его), а я по скользкому правому, газу, руль влево, занос, еще сильнее газу и резко руль вправо, еще сильнее газу, после поворота легкий сброс, выравнивание и пока они там по сухому поворачивают на Щепеткова, я уже делал правый поворот на Шаляпина в том же стиле. Скорость строго 60 км/ч, независимо от погоды и покрытия. Молодой был, озорной. :)
Насчет Субары - то был Леон на механике, не знаю как там у него распределяется, не моя машина была.
P.S. 8 лет ездил на BMW в горах, на извилистых крутых подъемах и спусках. Самое страшное в вождении - это затяжной скользкий спуск (как вспомню - так вздрогну), хуже может быть только такой же спуск, только задом в темноте когда валит густой снег в том случае когда с первого раза не смог подняться. Подъем строго с хорошего разгона в непрерывном заносе. После такого в городе экстрима точно не бывает. :)
Zombie
Администратор

Сообщение Atomic » 20 окт 2014, 22:03

Zombie писал(а):
Atomic писал(а):так то больше практически никак и не реально получить такой занос. )))

Реально. Например при торможении даже на ровном участке, особенно если сзади резина лысая, а впереди шипы (очень многие такое практикуют в этом городе, как я вижу). Но вот в этом случае ничего уже сделать нельзя обычно - впереди машины, по бокам машины.

я имел в виду, когда машину тащит боком, именно боком, а не просто сносит одну ось. Так то да, бросай газ и лови машину.
Алексей
Atomic
Модератор

Сообщение vovan_k » 20 окт 2014, 22:11

Про склоны наши, это да. Кто спускался с Табагана зимой в снег, преодолевал Курдай в зимнее время, думаю готов ко всему. :lol:
Изображение
Владимир
vovan_k
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Курилка