Этикет на дорогах(автомобильная)

Re: Этикет на дорогах(автомобильная)

Сообщение vovan_k » 27 сен 2014, 23:05

Ну надежность новых у всех сейчас примерно одинакова. Просто в премиум, ну что такое 1-2к$ в год на тачку, при цене в 60-70к$, не так и много как бы. А на бюджетную, типо моей, за год 5т.тенге, вот год ей скоро, это все что я потратил. А ну замена масла ещё 10т. Не так и много. Бензин, резину и всякие коврики, я не считаю. Но тем не менее, сразу на 600$ было куплено всякой муйни, а и зимняя резина в том числе. В принципе, нормально. Другое дело что купив машину новой, при продаже в 3х летнем возрасте, теряешь, ну 30% это наверно как минимум. На япах, отдать должное, теряешь меньше. Но там всё так убого в салоне, таже камри, не ну это нечто, 50ка ещё более менее, а 40ка была, ну капец....Вставки под дерево цвета детской неожиданности, нечто. Про музыку, я умолчу, её там нема. Тихий ужос. Немецкие машины все таки в этом плане получше. Но менее надежны после 5 лет конечно. В пределах гарантийного срока, всё примерно одинаково.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 28 сен 2014, 00:16

Полностью согласен. Японцы (любые) убоги как по отделке, шумоизоляции, технологичности и т.д. по сравнению с любым аналогичным немцем. Но в наших краях они дешевле примерно на столько же насколько хуже. Плюс к этому я давно уже понял политику всех автоконцернов - машина создана максимум лет на 5, потом она в идеале должна пройти переработку и снова воплотиться в новую машину. Я даже принимаю такую политику, всё продумано относительно грамотно. Но у них - когда ты через 3 года приезжаешь на своей трехлетке в любой автосалон и потеряв 30% ее стоимости через 15 минут уезжаешь на новой, даже совершенно другой марки. Это удобно, если ценить свое время и смотреть на авто исключительно как на средство передвижения. В наших краях это пока сильно искажено. Эпоха б/у машин из-за бугра уже почти закончилась, в большинстве случаев проще взять в салоне. Условно проще. По факту может даже год в очереди стоять придется и что с ней делать через 5 лет непонятно. Скорее всего толкать через газету с существенной потерей если быстро, всякими заморочками с переоформлением и всё такое.
Zombie
Администратор

Сообщение Ixiolite » 28 сен 2014, 00:51

Всю дискуссию не осилил,

Но походу говорят что если старше 3х лет - то ШРОТ???
по ходу я езжу на шроте=)
Недавно заезжал на СТО, подняли тачку - СТОшник сказал что почти в акуе - Ходовка, и узлы в ИДЕАЛЕ, спросил "ты че на ней ваще не ездил???" Короче странно но мерс неплохо сохранился.

Сегодня загонял тачку на тюннинг, PP-Performance

Короче 800евро и вытянут из моей тачки лошадок столько чтобы участвовать в гонках + затраты на замену шкифа(или шкифта, короче я не разбираюсь, чето там нужно менять для Stage 2).
Сказали, будет летать как истребитель, Там фильтр нулевик, и ещё что то по мелочи.

Как думаете есть смысл во всяких тюнингах?
Покажет 260 лошадок на замерочном стенде - сказали так.

Кто нить сталкивался со всякими тюннингами?
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 28 сен 2014, 01:05

Ixiolite писал(а):Всю дискуссию не осилил,

Недавно заезжал на СТО, подняли тачку - СТОшник сказал что почти в акуе - Ходовка, и узлы в ИДЕАЛЕ, спросил "ты че на ней ваще не ездил???" Короче странно но мерс неплохо сохранился.

Сегодня загонял тачку на тюннинг, PP-Performance

Короче 800евро и вытянут из моей тачки лошадок столько чтобы участвовать в гонках + затраты на замену шкифа(или шкифта, короче я не разбираюсь, чето там нужно менять для Stage 2).
Сказали, будет летать как истребитель, Там фильтр нулевик, и ещё что то по мелочи.

Как думаете есть смысл во всяких тюнингах?
Покажет 260 лошадок на замерочном стенде - сказали так.

Кто нить сталкивался со всякими тюннингами?

ну в общем у меня знакомые занимаются, если для тебя машина это средство передвижения, то не заморачивайся. Если будешь участвовать в соревнованиях, то там не такие вложения, а гораздо больше плюс они постоянные. Обычно этим занимаются или состоятельные люди и у них отдельная машина для этого или у тех кто стеснен в средствах, тогда это колхоз и понты обычные. Так что исходя из этого реши сам, надо ли тебе это при обычной езде по городу. Если для спец трасс то это другой разговор и другие деньги.
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 28 сен 2014, 02:00

На ней Паша по городу нельзя будет ездить. Да и потом подняв мощность, автоматически вся тормозная система ДОЛЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО быть заменена ну или как минимум доработана. Суппорта другие, керамика ну и т.п. Подвеска полностью переработана. 800$ как Игорь правильно сказал херня не деньги в этом деле. Тормозилки то нормальные не купишь. Они тебе скорее всего шкиф на турбину по больше диаметром поставят, нагнетать будет больше, ну топливо подымут. Жрать будет побольше. Если хочешь, я тебя познакомлю с одним, у него ЛанцерЭво в 500кабыл. Это пистец, на нем по городу невозможно ездить. Для гонялок отдельная машина нужна. Там вложения в десятки тысяч зеленых. Не надо недооценивать инженеров Даимлера, и переоценивать АРА-сервис. Да и ресурс сокращается. калено провернет, не дай бог. Будешь потом движку искать. Смотри сам конечно, твоя машина. :)
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 28 сен 2014, 11:08

Изображение

да пока наверное рано говорить об этикете на дорогах =))
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 28 сен 2014, 13:54

Да более менее у нас ездят. В Чимкенте кто нибудь ездил? :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 28 сен 2014, 19:36

Ixiolite писал(а):Всю дискуссию не осилил,

Не, ты не так понял. :) Это лотерея с постоянно повышающимся шансом на проигрыш, оплачивать который будешь ты. А если машина на гарантии, то ты как бы застрахован на срок гарантии. Потом либо игра в лотерею, либо опять новую. Такие нынче правила игры у всех автопроизводителей.
Zombie
Администратор

Сообщение Zombie » 28 сен 2014, 19:37

vovan_k писал(а):Да более менее у нас ездят. В Чимкенте кто нибудь ездил? :lol:

Так уже пол Чимкента у нас и ездит.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 28 сен 2014, 19:48

Ну это то да. Тут они ещё культурные. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 28 сен 2014, 20:04

vovan_k писал(а):Ну это то да. Тут они ещё культурные. :lol:

Последний раз был в Чимкенте в 1988 и там уже был пэстэс, причем не только на дорогах. Там вообще культура особая.
Zombie
Администратор

Сообщение Ixiolite » 30 сен 2014, 09:21

vovan_k писал(а):На ней Паша по городу нельзя будет ездить. Да и потом подняв мощность, автоматически вся тормозная система ДОЛЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО быть заменена ну или как минимум доработана. Суппорта другие, керамика ну и т.п. Подвеска полностью переработана. 800$ как Игорь правильно сказал херня не деньги в этом деле. Тормозилки то нормальные не купишь. Они тебе скорее всего шкиф на турбину по больше диаметром поставят, нагнетать будет больше, ну топливо подымут. Жрать будет побольше. Если хочешь, я тебя познакомлю с одним, у него ЛанцерЭво в 500кабыл. Это пистец, на нем по городу невозможно ездить. Для гонялок отдельная машина нужна. Там вложения в десятки тысяч зеленых. Не надо недооценивать инженеров Даимлера, и переоценивать АРА-сервис. Да и ресурс сокращается. калено провернет, не дай бог. Будешь потом движку искать. Смотри сам конечно, твоя машина. :)

Ясна понятно,
Глупая идея.

Я тоже думаю, странно если они без какого либо ущерба вытянут столько лишних кобыл из тачки.
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 30 сен 2014, 10:13

Да не Паша, вытаскивают, ну максимум без ущерба получается 20-30 кабыл. Что как бы и не мало. Дизеля хорошо вытаскивают. Но теряешь в комфорте, всё остальное то не в курсе что движок выдает больше.
С 180 Kompressor 1,8 16V M271 L4 156 л.с.
C 180 CGI BlueEfficiency 1,6 16V M271 L4 156 л.с.
C 200 Kompressor 1,8 16V M271 L4 184 л.с.
C 250 CGI BlueEfficiency 1,8 16V M271 L4 204 л.с.
настройки разные, турбины, впрыски. Навесное короче. А так по факту одна железка M271. Просто ты написал что то совсем странное 260 л.с. 80 вытащить, не ну можно, наверно, но как мне кажется ресурс пострадает. На формуле1 движки вроде 2,5 с V8 сейчас, знаешь сколько они с него вытаскивают? А после одного заезда мотор в помойку. :lol: А так, если надо побыстрее, эту продать и взять с M276/V6/292 л.с. обычный атмо, ну только что CGI BlueEfficiency. Это правильный тюнинг. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение кокшаров » 30 сен 2014, 10:32

Случилось,чего я всегда боялся...въехали таки вчера в зад :lol: был бы просто бампер,ерунда,а там то губа откидная,все сдвинулось,нижняя юбка вообще порвалась...приехала группа поддержки,мол давай по мужски брат!девочка второй день за рулем =)) в общем решили без Гаи,впритык должно хватить,не считая потерянного времени и пр и пр,обидно е мое
Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем.
кокшаров

Сообщение Ixiolite » 30 сен 2014, 10:39

Кстати интересная железка - До сих пор активно используется Мерсом.

Как только над ним не извращяются мерсы, и турбины вешают, и компрессоры=)

http://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W212

Каким то странным образом он умудряется в Стоке разогнать последнюю(далеко не легкую) Ешку за 7.4 секунды
По динамическим не проигрывает E300 - тот тоже за 7.4 разгоняется.
Хотя разница в обьема почти в 2 раза (1.8 против чистых 3х литров)

Самый интересный это E350
обьем 3,498 - налог умеренный.
Мощность тоже с запасом.
Цена жутковатая правда
Ixiolite

Сообщение Ixiolite » 30 сен 2014, 10:41

кокшаров писал(а):Случилось,чего я всегда боялся...въехали таки вчера в зад :lol: был бы просто бампер,ерунда,а там то губа откидная,все сдвинулось,нижняя юбка вообще порвалась...приехала группа поддержки,мол давай по мужски брат!девочка второй день за рулем =)) в общем решили без Гаи,впритык должно хватить,не считая потерянного времени и пр и пр,обидно е мое

Мде, вроде ещё нет гололеда.

Удачного ремонта!

Взяли друг с друга расписки, мол без претензий и тому подобное?
Ixiolite

Сообщение кокшаров » 30 сен 2014, 10:55

ниче не брал,отдали деньги и уехал,фото их авто сделал
Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем.
кокшаров

Сообщение Ixiolite » 30 сен 2014, 11:16

кокшаров писал(а):ниче не брал,отдали деньги и уехал,фото их авто сделал

Коллега на работе, права так потеряла.

С парковки выезжала другая особа, и зацепила ее. Вышли посмотрели, вроде повреждения минимальные.
На мелочи разошлись,

Коллега уехала, а виновная осталась на месте - И!!!! Вызвала Гаи, и оформила дело.

Коллегу вызвали в гаи, машину конечно же узнали, следы ДТП сразу видны.

Так что если по мировой расходитесь то лучше брать расписку, что мол я такой такой(УДВ номер такой) - допустил ДТП, и не имею никаких притензий бла бла бла...Короче подпись и дата.
Допинываем это парочкой фоток, и тогда точно не кинут
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 30 сен 2014, 12:13

Ixiolite писал(а):Каким то странным образом он умудряется в Стоке разогнать последнюю(далеко не легкую) Ешку за 7.4 секунды
По динамическим не проигрывает E300 - тот тоже за 7.4 разгоняется.
Хотя разница в обьема почти в 2 раза (1.8 против чистых 3х литров)

Это в Европе не актуально. Разгон от 0-200км больше интересует. Сдуваются они после 100-150, сначала да, кажется ух, мощи много. Но после 150 она исчезает. Новые двигуны, момент раньше достигает, и кажется что прет. В городе да, удобно, но по трассе можно встрять на обгоне.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 30 сен 2014, 12:15

кокшаров писал(а):Случилось,чего я всегда боялся...въехали таки вчера в зад :lol: был бы просто бампер,ерунда,а там то губа откидная,все сдвинулось,нижняя юбка вообще порвалась...приехала группа поддержки,мол давай по мужски брат!девочка второй день за рулем =)) в общем решили без Гаи,впритык должно хватить,не считая потерянного времени и пр и пр,обидно е мое

Сочувствую, если надо, дам координаты, сделает хорошо, проверено.
Владимир
vovan_k
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Курилка