головки звукоснимателя

Всё о проигрывателях винила

Re: головки звукоснимателя

Сообщение vovan_k » 12 апр 2014, 18:37

Держи обзор головок, неплохая выкладка для ММ
http://inthouse.ru/press/statyyy/MM%20...%20Vinyl/Comparative%20testing%20pickups.html
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 09 май 2014, 09:59

ну вот послушали ORTOFON SPU винтажная МС голова. Ну что сказать, просто песня, низ очень плотный, верх прозрачный. Голова просто кайф. Драйв неописуемый. Надо будет правильно повесить на тонарм и ещ е хорошо послушать. Интересно как рок отиграет. Сравнили с Голдринг Элит, ну да теперь на продажу ее или может оставить, тоже не плоха в своем смысле. Ну то что Ортофон оставляю себе этот точно а спродажей Голдринга подумаю еще, как говорится места не пролежит и хлеба не просит :D
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 09 май 2014, 10:13

Ну да, Ортофон удивил, мягко говоря. Звук "прозрачный", не возможно описать. Барабаны Брюбека как в комнате, верха чистенькие, без лишних звуков. Вокал вообще :o У тебя и так отлично играла система, а тут..... :? Теперь понятно за что такие деньжищи.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 09 май 2014, 10:34

vovan_k писал(а):Ну да, Ортофон удивил, мягко говоря. Звук "прозрачный", не возможно описать. Барабаны Брюбека как в комнате, верха чистенькие, без лишних звуков. Вокал вообще :o У тебя и так отлично играла система, а тут..... :? Теперь понятно за что такие деньжищи.

да я сам в эйфории, надо теперь нормальный грузик выточить и повесить эту голову и погонять разные жанры. А по цене она как подарок получилось мне :D :ymhug: Ведь в Японии даже больше 1000 стоит.
igor_bolotov

Сообщение igor_bolotov » 10 май 2014, 18:06

ну в общем определился с тонармами и головами на 12 дюймовый тонарм Джелко переезжает SONY 55PRO (проверено это парочка поет между собой отлично), а Ortofon SPU будед дружить с SME. Заказал сегодня дополнительный грузик перечитав весь интернет и поговорив у кого была такая связка пришел к выводу что в моем случае будет самым удачным выбором. Короче жду грузик, даже два с разным весом, будет целый набор под разные головки. Лишь бы тонарм спелся, но по отзывам должен, просто обязан :ymhug: :D :D
igor_bolotov

Сообщение Дядя Нортон » 13 май 2014, 18:08

igor_bolotov писал(а):да я сам в эйфории, надо теперь нормальный грузик выточить .

из мрамора, надеюсь?
простейший способ убрать дребезг - это включить триггер имени Шмитта. Я научился это делать даже тут
Дядя Нортон

Сообщение igor_bolotov » 13 май 2014, 18:12

Дядя Нортон писал(а):
igor_bolotov писал(а):да я сам в эйфории, надо теперь нормальный грузик выточить .

из мрамора, надеюсь?

не из бронзы уже выточен, поставлен, настроен и уже играет Джо Коккера
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 13 май 2014, 18:57

Интересно бы заценить что за волшебный ортофон там у тебя?=)
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 13 май 2014, 20:05

Ixiolite писал(а):Интересно бы заценить что за волшебный ортофон там у тебя?=)

велком
igor_bolotov

Сообщение igor_bolotov » 16 май 2014, 22:14

ну разобрался я с головами почему SPU не играл. Поставил назад SONY 55 на SME тонарм, отстроил звук отпад играет лучше чем на Jelco. SPU поставил на Jelco с временным противовесом и опять SPU запела просто улет. Короче заказал выточить противовес на Jelco и все будет отлично. Послушал на SPU Крафтверка аж голову снесло, вот это звучара!!!! Короче голова должна и стонармом еще дружить что бы полностью раскрыться. :ymhug:
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 16 май 2014, 22:35

Ну про что я тебе и говорил. Я как пришел, я ортофон не узнал. :o Хрень какая то. Даже твоя старя башка играла лучше. Голова тяжелая, жестко крепить надо, ножи не пойдут. Вообще с твоим тонармом SME не каждая голова подружиться. Минимальный вес нужен, чувствительный он.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 16 май 2014, 22:42

vovan_k писал(а):Ну про что я тебе и говорил. Я как пришел, я ортофон не узнал. :o Хрень какая то. Даже твоя старя башка играла лучше. Голова тяжелая, жестко крепить надо, ножи не пойдут. Вообще с твоим тонармом SME не каждая голова подружиться. Минимальный вес нужен, чувствительный он.

да Сонька тоже не легкая, но поет просто отпад на этом тонарме лучше чем на Джелке. Ну в общем все решилось слава богу, а то я уже стал голову себе выносить. Завтра обслушаюсь spu!!!
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 01 июл 2014, 01:49

Ну что, сегодня сравнил звучание трех голов. Все ММ. Сравнивал на диске Pink Floyd 1977 года выпуска. Новодел не ставил, думаю картина вряд ли поменяется.
Первая AUDIO TECHNIСA AT91
Примерная стоимость 30$
Type - moving magnet
Выходное напряжение 3.5 мВ
Частотная характеристика (линейная) 20 - 20000 Гц
Разделение каналов 20 дБ на 1 кГц
Разбаланс каналов 2.0 дБ
Рекомендуемое сопротивление нагрузки 47 кОм

Изображение

ну что можно сказать играет ровно на столько сколько стоит, да звук есть :lol: Низа слабоваты, верха тоже так себе, серединка ну есть, но как то тоскливо. Звук похож на передачу по радио в СВ диапазоне. :lol: Только без эфирного шипения. :lol: В принципе, если слушать фоном, вполне себе. Можно брать и не париться со всякими трансформаторами, корректорами, звук будет. Плюсы - цена. Минусы - звук mp3 качества настольной балалайки. Плоский как лицо ХоШеМина. :lol:

Вторая Pickering XV-15 1200E. Стоимость странная, от 50$ до 200$. Возможно потому что модель очень старая. Антикварная можно сказать. :lol:
Type - moving magnet
Output Voltage - 4.4 mV
Frequency Response - 10Hz - 30kHz
Tracking Force - 0.5 - 1.25g
Mass - 5.5g
Load Impedance - 47k ohms
Channel Separation - 35dB

Изображение
Картинка поменялась конечно. Выразительней. Детальность по выше конечно. Диапазон пошире, ну мне так показалось по крайне мере. Уже не СВ диапазон, а УКВ как минимум. :lol: Получше, хоть ей и сто лет в обед. Ну минимум 20. Плюсы - редкость, винтажность. Минусы - отсутствие запасных иголок.

Третья Clearaudio Aurum Classic цена 350$
- Frequency response: 20Hz-20kHz
- Output voltage @ 1kHz,5cm/s: 3.3mV
- Channel balance @ 1kHz: +/- 1dB
- Channel separation @ 1kHz: > 20dB
- Trackability: > 80 µm
- Cantilever: Aluminum
- Recommended tracking force: 2.0-2.5 g
- Coil impedance @ 1kHz: 0.66k ohms
- Coil inductivity: 0.42 H
- Loading impedance: 47 kW
- Loading capacitance: 100 pF
- Weight: 6 g

Изображение
Ну что можно сказать, уже не передача по радио это точно :lol: Весь диапазон частот яркий, по верхам по крайне мере без претензий вообще. Низа немного убавить пришлось. Перебор. Но это имхо. Возможно кому то нравиться как стены гудят. Голос стал похожим на Pink Floyd. :lol: Плюсы - музыкальность. Минус - цена.

Ну вот как бы и всё.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 07 июл 2014, 09:14

vovan_k писал(а):Ну что, сегодня сравнил звучание трех голов. Все ММ. Сравнивал на диске Pink Floyd 1977 года выпуска. Новодел не ставил, думаю картина вряд ли поменяется.
Первая AUDIO TECHNIСA AT91
Примерная стоимость 30$
Type - moving magnet
Выходное напряжение 3.5 мВ
Частотная характеристика (линейная) 20 - 20000 Гц
Разделение каналов 20 дБ на 1 кГц
Разбаланс каналов 2.0 дБ
Рекомендуемое сопротивление нагрузки 47 кОм

Изображение

ну что можно сказать играет ровно на столько сколько стоит, да звук есть :lol: Низа слабоваты, верха тоже так себе, серединка ну есть, но как то тоскливо. Звук похож на передачу по радио в СВ диапазоне. :lol: Только без эфирного шипения. :lol: В принципе, если слушать фоном, вполне себе. Можно брать и не париться со всякими трансформаторами, корректорами, звук будет. Плюсы - цена. Минусы - звук mp3 качества настольной балалайки. Плоский как лицо ХоШеМина. :lol:

Вторая Pickering XV-15 1200E. Стоимость странная, от 50$ до 200$. Возможно потому что модель очень старая. Антикварная можно сказать. :lol:
Type - moving magnet
Output Voltage - 4.4 mV
Frequency Response - 10Hz - 30kHz
Tracking Force - 0.5 - 1.25g
Mass - 5.5g
Load Impedance - 47k ohms
Channel Separation - 35dB

Изображение
Картинка поменялась конечно. Выразительней. Детальность по выше конечно. Диапазон пошире, ну мне так показалось по крайне мере. Уже не СВ диапазон, а УКВ как минимум. :lol: Получше, хоть ей и сто лет в обед. Ну минимум 20. Плюсы - редкость, винтажность. Минусы - отсутствие запасных иголок.

Третья Clearaudio Aurum Classic цена 350$
- Frequency response: 20Hz-20kHz
- Output voltage @ 1kHz,5cm/s: 3.3mV
- Channel balance @ 1kHz: +/- 1dB
- Channel separation @ 1kHz: > 20dB
- Trackability: > 80 µm
- Cantilever: Aluminum
- Recommended tracking force: 2.0-2.5 g
- Coil impedance @ 1kHz: 0.66k ohms
- Coil inductivity: 0.42 H
- Loading impedance: 47 kW
- Loading capacitance: 100 pF
- Weight: 6 g

Изображение
Ну что можно сказать, уже не передача по радио это точно :lol: Весь диапазон частот яркий, по верхам по крайне мере без претензий вообще. Низа немного убавить пришлось. Перебор. Но это имхо. Возможно кому то нравиться как стены гудят. Голос стал похожим на Pink Floyd. :lol: Плюсы - музыкальность. Минус - цена.

Ну вот как бы и всё.

ну так и должно было быть, все закономерно!!!
igor_bolotov

Сообщение igor_bolotov » 07 июл 2014, 09:18

вчера с Володей решили вопрос с головой SPU ORTOFON. Получилось как в фильме ДМБ, "а что с Ети делать, мыть надо..."!!! После того как Володя в моих очках и лупе рассмотрел иголку и пришел к выводу что надо мыть все встало на свои места. Заиграла она так, что уходить не хотелось. Так что корректор не при чем, отлично играет. Блин придётся покупать микроскоп, что бы рассматривать состояние иголок. Короче век живи и век учись :ymhug: Володя огромное спасибо за помощь!!! :-bd :!! :!! :!!
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 07 июл 2014, 11:59

Да не за что, всегда пожалуйста. :lol: Микроскоп :? Может лупу по сильней попробовать? У меня вот вопрос чем она так забивается....... На ней какой то налет, очень мелкой пыли. Он как бы облепляет сам кристаллик. Неужели перед прослушиванием мыть пластинку :? То что было допустим на твоей Сони, ну помнишь, возле окна я её мыл, на ней как пластилин какой то был. Тут тоже самое, только налет. Надо у сына микроскоп взять.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 07 июл 2014, 12:07

vovan_k писал(а):Да не за что, всегда пожалуйста. :lol: Микроскоп :? Может лупу по сильней попробовать? У меня вот вопрос чем она так забивается....... На ней какой то налет, очень мелкой пыли. Он как бы облепляет сам кристаллик. Неужели перед прослушиванием мыть пластинку :? То что было допустим на твоей Сони, ну помнишь, возле окна я её мыл, на ней как пластилин какой то был. Тут тоже самое, только налет. Надо у сына микроскоп взять.

так вся пластмасса мытая. Даже не знаю что и делать. Надо с начала лупу попробовать или очки с увеличилками и подсветкой. Хочу сам увидеть что там такое, блин вот слепошарый стал, хорошо хоть слух еще есть :D :D :D . Еще попробовать антистатик какой нибудь. Вот блин все прелести аппаратуры с высоким разрешением, все слышно. Надо собрать виниловую системку баксов за 100 и будет мне счастье, ничего не буду слышать из косяков, правда и музыку тоже =)) =)) =))
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 07 июл 2014, 12:40

Граммофон, надо слушать. Там гвоздь даже играет. :lol: Микроскоп сейчас попробовал, не, не пойдет. У него минимальное увеличение 200х, это очень много. Там 20х перебор наверно. Лупа ну нужна помощнее.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 07 июл 2014, 12:58

vovan_k писал(а):Граммофон, надо слушать. Там гвоздь даже играет. :lol: Микроскоп сейчас попробовал, не, не пойдет. У него минимальное увеличение 200х, это очень много. Там 20х перебор наверно. Лупа ну нужна помощнее.

да есть дома граммофон, не правда ваша про гвоздь. Там иголки хватает на три пластинки максимум, потом надо менять на новую, а то звук не тот уже :ymhug: . Надо лупу теперь поискать будет в которую видно будет. Возьму головку и пойду в магазин лупу выбирать :D
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 07 июл 2014, 13:14

Продавщице так и скажешь? Давайте я вам головку покажу? А Вы лупу принесите.... :)) :)) :))
Владимир
vovan_k
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Виниловые проигрыватели