Zombie писал(а):Sumrak_7 писал(а):В общем получилась классика, я увеличивал стоимость бизнеса, инвестор использовал это как возможность получения кредитов для затыкания дыр в других проектах и в конечном итоге бизнес не выдержал огромной дебиторки и постоянной нехватки оборотных средств.
Получается инвестор всё и нагнул? Но если он инвестор, то всё как бы на его деньги делалось? Если так, то он прав даже если совсем не прав.
Надеюсь эти жирные кредиты на инвесторе и повисли? Или вам чужих долгов тоже перепало?
В целом прав, но с другой стороны финансовый тришкин кафтан, который у него вышел проблем не решил. Нужно было развивать то, что приносит доход, а так...впрочем, я его понимаю, он в свое время на недвижимости дико погорел. Занимался застройками, а тут бабах! Хотя я предупреждал, что пузырь лопнет. Тогда многие застройщики прогорели...
А покупается земля на заемные - вот и дыры, которые нужно латать.
В общем не подфартило.
С другой стороны, есть еще нити, есть персонал, что-то обсуждается по возраждению на иной платформе, но это писами на воде вилано.
Суть же моей финансовой жопы не столько от потери бизнесов сколько от кидалова того, кого я обвинил в нечистоплотности, который будучи директором и по совместительству партнером принудительно обанкротил вполне себе белое и пушистое юрлицо, без долгов, несущее пусть и небольшой но стабильный доход (сидели на контракте поставок и сервиса у одного из крупных банков).
По договоренности, я должен был уйти с приданым

, т.е. не претендавать ни на что, но забрать себе эту маленькую конторку, которую сам же и открыл под готовый контракт (кстати контракт на поставку оборудования на лям евро), который в зубах мне принес мой московский приятель.
По договоренности я должен был уйти взяв их доляны, ну а дальше мы бы с моим приятелем (ясен пень, что он был соучредителем) половиним юрлицо и получаем ожидаемый гешефт как от поставки, так и уже постоянный ежемесячный от обслуживания.
И вот тут началась хрень от пид---са - директора, который тянул передачу дел и бухгалтерии, а за два месяца загнал юрлицо в долги с невыплачиваемыми зарплатами и всячески сигнализировал нашим партненрам о том, что фирма разваливается и т.п. Доходило до того, что на звонки давал телефоны конкурентов. В довершении всего меня без моего же ведома назначили директором даже не уведомив.
В общем директор этот нас очень занозил, т.к. разграбить юрлицо, которое ты должен по идее отдать - это весьма не по понятиям.
Имеется мысль прокатить его по черной или красной, но это не решает сиюминутных задач - где пожрать и чем оплатить коммуналку...
Оставил месть на потом.