Этикет на дорогах(автомобильная)

Re: Этикет на дорогах(автомобильная)

Сообщение vovan_k » 21 май 2015, 15:26

Ixiolite писал(а):Так что Алексей тебе не понять, так как ты мужчина, это женская физиология=))

Ну типо того. Есть ещё такая вещь как генетическая память, женщины как бы "близоруки", мужчины "дальнозорки". Женщины очень хорошо видят то что рядом, мозг хорошо работает в краткосрочной перспективе ну и т.д., у мужиков всё с точностью до наоборот. Попробуй без жены дома носки найди. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 21 май 2015, 15:30

Zombie писал(а):Это как-то кого-то оправдывает? Если проблемы с психологией, нервной системой или мозгом, то за рулем не место, ИМХО.
И такой вопрос - в мире много женщин пилотов. Почему они в самолетах ничего не путают? Там ведь гораздо больше одновременных движений бывает.

Нет конечно. По поводу пилотов, и пр. не женских профессий, так это скорее исключение, чем правило. Как например нестандартная сексуальная ориентация :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 21 май 2015, 19:14

V8 на мопеде :lol:
Изображение
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 21 май 2015, 19:52

vovan_k писал(а):V8 на мопеде :lol:

на такой смотреть страшно, не только ездить, я на своем и то побаиваюсь на наших дорогах разгонятся, а он у меня больше 55-60 не разгоняется :lol:
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 21 май 2015, 21:02

Это да. Но к нему наверняка приближаться опасно. Двиг от машины. А выхлоп напрямую. Представь как оно орёт. %-( А выхлоп прямо возле яиц, вечером приехал, а у тебя вкрутую. :lol: Деду то понятно, уже не надо.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 22 май 2015, 11:42

vovan_k писал(а):Неадекватный человек какой то. Сразу орать начал, матерится. Сажать таких.

Держится уверено, споли не жует.

«Ранее Орусбаев Аян Маратович 1985 года рождения неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу и хулиганство, затем сменил фамилию на «Байдильданов», но продолжил вести аморальный образ жизни, — пояснил источник в ДКНБ Алматы коллегам из 365info.kz — Даже после задержания, находясь в следственном изоляторе, задержанный ведет себя безобразно. Последнее место его трудовой деятельности — рабочий в ТОО «Казахстан инвестинжиниринг»».

Авторитет=)
Плохо что когда выйдет будет искать этого пожилого мужика, и как поквитается неясно=(

Срок думаю таких не учит=(
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 22 май 2015, 12:29

Да ну Паша, ерунда. Следователи прошлые версии отрабатывают первым делом. Сядет снова.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 26 май 2015, 23:38

Теперь оплавилась плата контактов и провода - ЗАДНЕГО фонаря!!! - ЛЕВОГО - и в 90% случаев именно левый обгорает(смотрите ссылки ниже)

Как это физически возможно???
там несколько лампочек! как обычно. Провода и контакты нормальные, толщиной в простенький акустический провод. где то 2.5-3мм.

И это не только у меня
https://www.drive2.ru/l/288230376152929501/
https://www.drive2.ru/l/1821166/
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=271587
http://vvm-auto.ru/mercedes/101-mercede ... nnyj-sedan

Изображение

Примерно так, только у меня плюшка полностью расплавилась, и оплетка провода растеклась...

Те кто физику хороша знает, как может пару лампочек работающих на 12 вольт, расплавить достаточно толстые провода??? - Причем тепло от самих лампочек отводиться отлично!, прям холодная фара, тепло именно от нагрева провода...

Снова много денег просят на ММ, но смотрю есть другие методы адекватно решить эту проблемку...
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 26 май 2015, 23:53

я давал в скидках для членов Клуба телефон электрика, Денис, он по мерсам спец! Да и цены у него не как ММ центре.
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение Zombie » 27 май 2015, 00:16

Ixiolite писал(а):Как это физически возможно???

Плохой контакт. Стопудов.
Провода и контакты нормальные, толщиной в простенький акустический провод. где то 2.5-3мм.

А насчет этого у меня сомнения.

Те кто физику хороша знает, как может пару лампочек работающих на 12 вольт, расплавить достаточно толстые провода??? - Причем тепло от самих лампочек отводиться отлично!, прям холодная фара, тепло именно от нагрева провода...

Запросто. Если контакт не очень хороший он начинает искрить и нагреваться. Не важно какое напряжение, тут скорее важна сила тока. В данном случае нагревалось так, что всё поплавилось. Выводы:
1. Херовый разъем.
2. На проводах самая дешевая ПВХ изоляция, которая даже температуру нормально не держит.
Виноват в этом Мерседес или нет - не знаю. Они это всё не делают, а покупают у кого-нибудь типа Боша, Сименса или других. Тут либо нет другого выбора, либо экономят и закупают самый дешевняк. Тут даже может и маркетологи не виноваты, у немцев всегда с электрикой не получалось. Задумки суперские, а вот инженеры туповатые и реализация хромает. Несомненный лидер по хромоте контора VDO.
Zombie
Администратор

Сообщение Ixiolite » 27 май 2015, 00:26

1. Херовый разъем.
2. На проводах самая дешевая ПВХ изоляция, которая даже температуру нормально не держит.

Бро,

это проблема не только мойей тачки,Также и проблема C63 AMG
Ценой на блюстаре под 200штук бачей!!! ( по старым ценам конечно. )
Скажешь в тачке за 200к экономили на проводах??? - о каком дешевняке может идти речь?

Провода серьезные - на встрече покажу, толщина в поряде! - сам открывал.
Температура проводов дикая - пришлось после езды в перчатках лезть.
Пластик оплавился рядом весь и плата и провод.=(( - даже не оплавился а стек как сырный соус блин...Не как на фото, посерьезнее...Так у мнгогих...Плата развалилась от мемпературы(думаю повлиял новый закон что постоянно нужно со светом ездить)
Отвод от ламп в поряде, никакой температуры из фонаря нет, только сам провод.

Ну как мог любимый и обожаемый Владимиром концерн допустить такую тупость, ХЗ - в поздних модель кстати нифига не починили до 2014 выходили больные мерсы.
а w205 кузов пока не ясно, так как новый, может и у него вылезти.

Игорь, спасибо что напомнил.
Думаю к нему заеду
viewtopic.php?f=34&t=107
Закрепи в головном посте бро, чтобы сразу в глаза бросалось=)
Ixiolite

Сообщение Zombie » 27 май 2015, 00:54

Ixiolite писал(а):Скажешь в тачке за 200к экономили на проводах??? - о каком дешевняке может идти речь?

Скажу. В оборудовании за миллион и дороже экономят только в путь, регулярно чиню и много чего интересного вижу. Даже в самолетах иногда экономят. Что уж говорить про тачки за 200 штук - копейки. :)

Провода серьезные - на встрече покажу, толщина в поряде! - сам открывал.

Изоляция не в поряде. А если расплавится так, что соседние поплавятся и замкнут между собой? А ведь есть такая изоляция, которая не плавится. Почему ее не ставят? Ну предположим, что гибкость или срок службы не тот, или еще какая фигня, но есть ведь способы укладки, исключающие соприкосновение проводов. Только кому это надо? Надо быстрее и больше тачек наклепать. Теперь к разъемам. Любые фишки удобны только при монтаже и демонтаже, в остальном это зло. Надежные соединения - это сварка, пайка и болтовые соединения. А в этом разъеме даже контактных пружин нет. Чтобы минимизировать это зло существуют специальные смазки, которые не позволяют внешней среде воздействовать на контакты, вызывать окисление и всё такое. На картинке я вообще никакой смазки не увидел. Она там была? В моих немцах на контактах смазки никогда не было. А вот в старых японцах видел часто, в моем даже есть, но уже далеко не везде, пока только на фарах и обнаружил.
Пластик оплавился рядом весь и плата и провод.=((

Вот про плату особенно интересно. Стеклотекстолит не плавится. Неужели там и плата из пластика? Можно сфотать?
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 27 май 2015, 09:57

Паша, тебе что копеечную вилку заменить трудно. По факту, заводской просчет вроде, заменили уже давно в производстве. На старых машинах конечно осталось.
A2048200977- правая плата
A2048200677- левая плата

A2115450328 - корпус разъёма (7 пин MCP2.8 ~0.75)
A0135457626 - пин MCP2.8 - нужно 7.

припаивать или обжимать КАЧЕСТВЕННЫМИ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ОБЖИМАМИ.

обязательно ставить НОВЫЕ КОНТАКТЫ. никакие "почистить" не помогут....

Изображение
В Германии, или в другой европейской стране это происходит примерно так, пригоняешь гарантийную тачку на очередное ТО. При получении расписываешься в квитанции, ну и что то там оплачиваешь. Работы, которые производились по спискам завода, делаются бесплатно, это так называемый куланц, то что завод признал браком/просчетам, короче детские болезни, они сами исправляют и клиент по большей части про них и не знает, их просто делает офф. сервис и сервису за это платит сам МБ. Короче, говорил уже, сервис ему хороший нужен, которого тут нет.

Ну а у нас это так или ехать в блюстар за деталюхами и делать самому, ну или делать в профильном сервисе. Не факт что это есть в блю старе, но должно быть.
И смотрите SAM не положите, а то вообще вся жопа потухнет. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 27 май 2015, 10:04

Zombie писал(а):Вот про плату особенно интересно. Стеклотекстолит не плавится. Неужели там и плата из пластика? Можно сфотать?

Алексей, какой текстолит, гетинакс ещё скажи :lol:
Изображение
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 27 май 2015, 11:43

vovan_k писал(а):Алексей, какой текстолит, гетинакс ещё скажи :lol:

М-да. :-? У китайцев опыт такого монтажа переняли или на заводе КРТЗ?
Для сравнения вот плата заднего фонаря с древнючего жигуля:
Изображение
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 27 май 2015, 12:20

Zombie писал(а):М-да. :-? У китайцев опыт такого монтажа переняли или на заводе КРТЗ?

На всех почти так. На 210 у меня похоже было. Железо потолще только. Там доп массу ставят ещё на 204ых, и проблема уходит. Масса искрит, конец обгорает.
Я сам на КРТЗ работал, в СССР ещё, так что там похожего монтажа не встречал. Блоки к сигналкам, и то не похоже. Пижма, элма, тоже нет..... Ну блоки к ракетам были одно время, но там чисто, как сейчас модно, лицендрат, а по русски если МГТФ. Годный провод, лудить его печалька, но надежен. Тут ничего не скажу. При его толщине, 220v и ток холодильника выдерживал.
По печатке на жигули, изврат, она и год не выходит, контакты от пайки отвалятся. Для подвижных деталей, а в машине подвижны не только колеса, всё немного двигается, дорога + агрессивная среда такой монтаж не подходит.

На 210 проблема с фонарями решилась у меня чисткой, заменой и т.п. самих контактных площадок ламп. Где то подогнул, где то зачистил, где то пропаял. И.....забыл. Тоже все время писала машина - проверьте лампы. Ну и на 210 болезнь передних фонарей, те что ниже основных, там провода вообще отгнивают от влаги. Купил новые фонари, поставил новые провода, ну и опять забыл про замену ламп, не менял их после замены. Так же есть геморой с габаритными огнями на 210ом, там в патрон встроено сопротивление, так как лампа галоген, на всю катушку её нельзя включать, слепит. А без резистора комп материться. Тоже заменил патроны с лампами и забыл. Сервис мерседесу нужен хороший, а тут его нет. :(
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 27 май 2015, 12:42

vovan_k писал(а):Я сам на КРТЗ работал, в СССР ещё, так что там похожего монтажа не встречал.

Ну может не КРТЗ, пусть будет КызылТУ, в радио они динамик и трансформатор точно таким же мотодом крепили.
По печатке на жигули, изврат, она и год не выходит, контакты от пайки отвалятся.

Да, трещины случались, обращались ко мне с ремонтом фонарей несколько раз. Но это случалось не через год, а через 5 как минимум.
Для подвижных деталей, а в машине подвижны не только колеса, всё немного двигается, дорога + агрессивная среда такой монтаж не подходит.

Возможно, спорить не буду, но и у Мерса он не идеальный. Крепить контакты путем расплавления пластиковых шпилек - это все же изврат. Но тут видно, что деталь спроектирована как одноразовая, ремонты ее производитель не предполагает. Да и опять же мерсовская ли это деталь? Может сторонний производитель косячит? На фонаре написано, кто сделал это безобразие?

Ну и на 210 болезнь передних фонарей, те что ниже основных, там провода вообще отгнивают от влаги.

А защитных пыльников не было? У меня в БМВ были, ничего не отгнивало. И влагоотталкивающую смазку для наружных контактов, как я понимаю, Мерсу использовать западло?
Zombie
Администратор

Сообщение Ixiolite » 27 май 2015, 14:09

По ремонту - предварительно сказали -12т запчасти, 18т работа.
Но думаю в другом СТО подешевле в разы будет.

Вчера купил оригинал дворников там, 20т тенге, а нигде больше нет. Тулпар обшарил, Карсити обшарил (ни одних нету=((

По контактам фонаря - Сам пока залез, соединил землю с контактом, все работает(временное решение), Правда везде мазня из расплавленного пластика, как горячая жевачка=)
Потом доеду до СТО чтобы поменяли.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 27 май 2015, 14:38

Zombie писал(а):Но тут видно, что деталь спроектирована как одноразовая, ремонты ее производитель не предполагает. Да и опять же мерсовская ли это деталь? Может сторонний производитель косячит? На фонаре написано, кто сделал это безобразие?

Кто делает, х.з., знак МБ есть, значит они и в ответе.

Zombie писал(а):А защитных пыльников не было? У меня в БМВ были, ничего не отгнивало. И влагоотталкивающую смазку для наружных контактов, как я понимаю, Мерсу использовать западло?

Там изначально инженерная ошибка. На 210 впервые серийно установили кожухи под крылом, пластик. Ливнивики так называемые. На 124 не было такого, серийно. Были доп. комплекты для установки, но я в жизни видел только один раз на 124ом. Так вот, там тупо влага скапливалась, там и морда гниет поэтому, на 211ом некоторые части крепления бампера уже алюминий, поэтому проблем меньше. А вот на 210ом куча ошибок вылезло, просто поставили ливнивики от воды, и стало хуже. Ливники поставили, а провода не поменяли. В итоге выпустили рем. комплекты к этим фарам внизу. Сама фара надежна, я пока не разбил её, не менял, всё цело внутри, а провода отгнивали, штекер наружу. Водоотталкивающая есть там, но её же периодически менять надо, она же не пожизненно. Ну а у нас кто её меняет в сервисе? Сервис мерседесу нужен хороший, которого тут нет, это опять, от чего ушли к тому и пришли.Так же есть проблема у машин с со штатным ксеноном, там омыватили фар в обязон идут, по закону их так, ну и кожух фар мокрый постоянно, срывает крепления этих омывателей, упор то есть, поэтому и работает вроде нормально, давление гуд, а подтекает, ну и шланги дубеют. Не видел не одного 210 без гнили в фарах с ксеноном штатным. На черных машинах невидно особо, но оно есть. Ну остатки воды стекают, ну конечно опять на эти провода. Короче, следить за машиной надо. :lol: А так то конечно, лет 10 ездят пока она сама колом не встанет, а потом паника, какой ненадежный мерседес.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 27 май 2015, 14:56

vovan_k писал(а):Там изначально инженерная ошибка.

У немцев это нормально. В БМВ тоже всегда ошибок вагон был. А кроме Мерсов и БМВ у меня из немцев был только Фольксваген Гольф III. Ошибок вроде в нем не было, но конструкция веселая. Снимаешь стартер - выпадывает двигатель. Поставить обратно - это тот еще цирк. Делал сам. А когда радиатор печки рванул - отдал на СТО, там пол машины разобрать надо, 3 дня они возились, надо всё в салоне спереди разобрать и поперечную балку снять. В БМВ что угодно менять было как-то попроще. :)
Zombie
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Курилка