Этикет на дорогах(автомобильная)

Re: Этикет на дорогах(автомобильная)

Сообщение vovan_k » 27 апр 2015, 21:16

Паша, 212ый ты не увезешь к Стасу там, или ещё куда. Иначе он тебя "сольет" разработчикам, и при первом же посещении офф. дилера и тебя лишат гарантии. Новые машины диагностируются через интернет, связь через головной офис, и теперь в Германии знают что с твоей машиной. :lol: Мало того, все запасные части завернули через официалов, теперь железки не у офф. представителя дороже чем в блюстаре. :lol: Вот такая чудовищная не справедливость. Они там как то порешали с серыми торговцами, вроде как скидками отрегулировали. Но при желании офф. представитель и тебе такую же скидку может дать. :lol: А так то да, мерседесы ломаются, только стоит ремонт в три раза дороже чем другие, премиум сегмент, гоните бабки. Можно конечно его продать, но если вспомнить за сколько ты его купил, и за сколько по нынешним ценам и в нынешних рыночных условиях ты его продашь.... :? Как то грустно. :(
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 27 апр 2015, 21:20

Ixiolite писал(а):Помню в 90ых мы купили 7 летнюю Ауди......

Ну ты вспомнил конечно. Вот у нас в семье 2101 была..... :lol: Моя ровесница. Капиталку сделали ей на мое 16летие, сами..... А ты говоришь Ауди 7 лет новая.... :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 27 апр 2015, 21:22

vovan_k писал(а):Вкратце система работает так. Существуют три блока, в которых хранится пароли доступа, система полностью закрытая. Каждый блок "знает" лишь часть информации о паролях доступа, т.е. сам ключ, блок доступа, и блок двигателя. При выгорании\отключении одного - машина недоступна. Завести, не выйдет.

Прелесть какая. :) У меня тоже не так давно проблема похожая случилась - не заводится и всё тут. Открываю капот, проводочек, 2 секунды и погнали. :) Позже, как потеплело выяснил, что это иммобилайзер гнал. В наших условиях простая техника рулит.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 27 апр 2015, 21:33

Это да, но с этой фигней :? Не, проводочек можно сунуть конечно, только не в машину, ибо не поможет. Там шифрование, 128битное вроде, система закрытых ключей. Короче оно не угоняемое без ключа или эвакуатора, но если сломалось..... ~x( ~x( ~x( У меня выгорело на яме, влетел в яму, приехал, заглушил. И всё собственно. СТО, два дня танцев с бубном, =)) =)) если бы не Стас.... :-B Даже не знаю. В ММ я бы точно не поехал. Там не то что дорого, там капец как дорого. Я там один раз масло в коробку брать хотел, посмотрел на цену, и уехал. :) Так то Мерседес очень хорошая комфортная и безопасная машина, сбалансированная, и что немаловажно, прогнозируемая, но делает это она совсем не бесплатно. Алчная.... :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 27 апр 2015, 22:17

vovan_k писал(а):и что немаловажно, прогнозируемая

В смысле выезжаешь подальше в степь и точно понимаешь, что обратно придется идти пешком? :)
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 27 апр 2015, 22:21

Ну это кто как следит. Я про поведение на дороге, в степь понятно, можно и пешком сходить, машина целей будет. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 27 апр 2015, 22:25

vovan_k писал(а):Ну это кто как следит. Я про поведение на дороге, в степь понятно, можно и пешком сходить, машина целей будет. :lol:

Ну если от ямы заводиться перестает. А степь у нас повсюду, подальше от города. И СТОшек там может не быть вообще никаких в радиусе 500 км, а способных починить защелку тем более.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 27 апр 2015, 22:39

Ну это мое предположение, я то самом деле не знаю, но последнее что было это люк, на маленькой скорости во дворе, после чего он встал. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 28 апр 2015, 13:15

Zombie писал(а):
vovan_k писал(а):Ну это кто как следит. Я про поведение на дороге, в степь понятно, можно и пешком сходить, машина целей будет. :lol:

Ну если от ямы заводиться перестает. А степь у нас повсюду, подальше от города. И СТОшек там может не быть вообще никаких в радиусе 500 км, а способных починить защелку тем более.

Вообще жутка штука,
ты можешь прийти к своей тачке, и псе...Эта защелка превращает авто в овощ.

НЕ РАЗБЛОКИРУЮТСЯ КОЛЕСА - Грузить вчера на эвакуатор это было пол беды...А вот снять, весь ММ репу чесал...
Короче Скинули Рулевые, и руками поворачивали колеса.

Блокируется Коробка - на благо Эвакуаторщик умелец, и оказывается если снять кожух коробки то там есть желтенький тросик который пощволит перевести норобку на нейтралку.

После того как ты всунешь ключь в заблоченную защелку, она делает и ключ тоже овощным.

Его коды больше не подходят, даже для того чтобы закрыть или открыть дверь(вроде как часть антиугонной системы или че)

Вся электроника отключается -вплоть до электропривода багажника, компьютер тоже не реагирует.

Почему то блокируется информация о полном пробеге.

Да я попробовал снять клемы и подождать минут 20 - Нифига не работает, часы сбросил, защелка заблокирована( так просто не обманешь).
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение Zombie » 28 апр 2015, 13:28

Блин, я точно Мерс никогда не куплю. :-s
W123 был зашибись, в Свердловск и обратно - никаких проблем. W124 и W126 тоже. А на таком я наверное побоюсь и до Астаны попробовать доехать.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 28 апр 2015, 14:15

=)) =)) =)) Паша любит трудности, они его закаляют. Всё что не происходит, всё происходит к лучшему. W124,W126,W123 убогие ведра по управляемости, динамике, да и по оснащению, если сравнить с W204. Ну этот да, электроники, по самое ни хочу. Ну извиняйте, вы или комфортно жопу возите за дорого, либо "пыхтите" потихоньку. :lol: Я Паше уже писал, машина очень хорошая, но ей нужен ТАКОГО ЖЕ уровня сервис, и никак иначе. В Казахстане такого уровня сервиса нет, со всеми вытекающими. Новые машины премиум-сегмента, все такие, но японцы надежней. Но это не значит что проблемы с ними не возникнет. Всё ломается. Когда нибудь.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 28 апр 2015, 18:14

vovan_k писал(а):W124,W126,W123 убогие ведра по управляемости, динамике, да и по оснащению, если сравнить с W204.

По мне лучше не динамично и хуже управляемо доехать до точки назначения, чем с комфортом встать на половине пути и поймать кучу гемора. ;)
В Казахстане такого уровня сервиса нет, со всеми вытекающими. Новые машины премиум-сегмента, все такие, но японцы надежней.

Собственно поэтому я и отказался от БМВ. То картинка шестеренок на панели горит, то заводиться мы не будем - аккумулятор малость подсел (в смысле крутит как зверь, но машине не нравится текущее напряжение), то еще какая муйня. Такие машины только новые года на три, а потом пусть другие экспериментируют. Ну а поскольку на новую такую у меня денег нема, то выбор получается не так и велик. :)
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 28 апр 2015, 19:23

Zombie писал(а):По мне лучше не динамично и хуже управляемо доехать до точки назначения, чем с комфортом встать на половине пути и поймать кучу гемора. ;)

Ну тут как говорится палка о двух концах. С одной стороны, как юзера, да, но если автопроизводители не будут пичкать машины новыми фишками, развития автопром не получит. Отрасль которая не развивается неизбежно погибает, это закон природы, ничего не сделаешь. Другое дело, что влазят маркетологи X( и превращают какую то деталь автомобиля в "опцию", дополнительную конечно же.

Zombie писал(а):Собственно поэтому я и отказался от БМВ. То картинка шестеренок на панели горит, то заводиться мы не будем - аккумулятор малость подсел (в смысле крутит как зверь, но машине не нравится текущее напряжение), то еще какая муйня. Такие машины только новые года на три, а потом пусть другие экспериментируют. Ну а поскольку на новую такую у меня денег нема, то выбор получается не так и велик. :)

Когда у меня был 124ый, тоже были проблемы иногда, но там всё железное, пофигу ему, электронный блок один, и то без него машина ездит. Плохо, но ехать можно. А вот на 210ом я столкнулся с проблемами другого порядка, без компьютера, диагностика в принципе невозможна, полгода будешь искать, и нихера не найдешь. Куча блоков, даже фары свое управление. С моторчиками и прочим, всё это завязано в блок управления. Он на CAN. Оно же на сигналке висит, датчики положения кузова. Эта ESP ещё, куча датчиков, на всех колесах, бокового скольжения, эти гады немцы даже в магнитофон CAN шину завели. X( Тогда я понял, блин, какая прелесть велосипед =)) =)) =)) Нынешняя машина тоже постоянно "советы" дает. Но у неё пробег 15 тысяч и гарантия. Одно в ней мне нравиться, движок, 1.4 а валит :-bd Динамика как на 2.5. И расход, проехал 550 км, и ещё 45 могу. Бак 50л. Учитывая что я по городу только.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 02 май 2015, 19:07

ну люблю я Гелики со всеми его недостатками :?
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 02 май 2015, 20:42

Тебе лень по ступенькам ходить? :?
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 02 май 2015, 22:03

vovan_k писал(а):Тебе лень по ступенькам ходить? :?

нет Гелика вот приходится по ступенькам в офис свой велик затаскивать =))
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 02 май 2015, 22:26

igor_bolotov писал(а):
vovan_k писал(а):Тебе лень по ступенькам ходить? :?

нет Гелика вот приходится по ступенькам в офис свой велик затаскивать =))

Ну велики таскать есть более продвинутые тачки.
Изображение
Изображение
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 02 май 2015, 22:44

так ето S класс таскает моцик, мне шо свой пилить прийдется =)) =)) =)) Блин представил себе картинку =)) =)) =))
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 02 май 2015, 22:58

igor_bolotov писал(а):так ето S класс таскает моцик, мне шо свой пилить прийдется =)) =)) =)) Блин представил себе картинку =)) =)) =))

Да Sка, 63ая вроде как, мокик тоже для чЁдких, дерзких, как пуля резких. :lol: Х.з. конечно где на этих дурмашинах гонять. Жизнь у хозяев сих девайсов насыщенная, но короткая. :(
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 02 май 2015, 23:05

vovan_k писал(а):
igor_bolotov писал(а):так ето S класс таскает моцик, мне шо свой пилить прийдется =)) =)) =)) Блин представил себе картинку =)) =)) =))

Да Sка, 63ая вроде как, мокик тоже для чЁдких, дерзких, как пуля резких. :lol: Х.з. конечно где на этих дурмашинах гонять. Жизнь у хозяев сих девайсов насыщенная, но короткая. :(

не я шо на Мерине потихоньку езжу не гоняю, а на велике так он у меня больше 60 не разгоняется :?
igor_bolotov

Пред.След.

Вернуться в Курилка