встречи

Re: встречи

Сообщение kenes » 16 мар 2015, 10:31

igor_bolotov писал(а):а вот здесь позволю себе не согласится!!!!!!!!!!!!!! Надо доверять своим ушам!!!!!!!!!!!!!! :ymhug: Ты же для себя систему строишь!!!!

Странно слышать это от адептов "правильного звука" :lol: Конечно я свою систему строю для себя, но было бы хорошо, чтобы и остальные люди, знакомые с хорошим звуком, могли получать от звучания этой системы удовольствие.
Нашел - молчи! Потерял - молчи! Украл - молчи!
kenes

Сообщение Ixiolite » 16 мар 2015, 10:32

ИМХО:
Возможно также что усилок был слишком слабый для твоих колонок, нужны либо колонки с повышенной чуйкой, либо чтобы мощность усилка была в разы выше.
Ламповый усилок что был на прослушке совершенно не впечатлил меня ни с какой из пар колонок,
Хуже всего он играл с Танноями, потом с Кефами и Боле-мене он был интересен в некоторых композициях на ТРИО(но тут дело в том что колонки очень хорошие), тут он немного обходил усилок Димы так как давал больше мягкости и подрезал самыую верхушку(которая иногда была не слишком приятная на слух из-за бумажных твиттеров), но на раз определялась потеря масштабности треков и вырезание эмоциональности(где Димин усилок в паре с ТРИО выжимал все и весьма впечатляюще).

По колонкам мнение не поменял
Такое же как было в прошлый раз=)
viewtopic.php?f=10&t=374&start=40
Только Теперь ясно что Таннои неплохо качаются Ресивером Денон, но с другими усилками не дружат=) Особенно с лампой - где он выдает нехилый такой эффект Distrotion(Как на электрогитаре, хотя может Илья немного не так скомутировал=)

Твой Усилок фишер, обладает значительно большей музыкальностью чем эти ламповые блоки. И я помню что в паре с ТРИО они играют очень комфортно и приятно.

Если это(Этот двухблочник) то как звучит лампа, то я с тобой Вадим согласен Ламповый звук мне не нравится.
Но думаю тут дело в усилке, будь что нить более способное и ватт на 20, то могла бы быть совсем другая картина.
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение kenes » 16 мар 2015, 10:40

Atomic писал(а):Не думаю, что стоит доверять музыкантам.

Я сам музыкант, и знаю, что концертный звук и домашний звук - это разные вещи. Делайте звук для себя и своих ушей! Никаких музыкантов не надо. То что идеально для них, может быть плохо для других.

Ну я прекрасно понимаю, что от имеющихся у меня компонентов и самого помещения добиться концертного звука невозможно. Но понимать, в какой комбинации рояль звучит "правильнее" - необходимо. В субботу у нас мнения на это счет разошлись :mrgreen:
kenes

Сообщение kenes » 16 мар 2015, 10:45

Кажется надо это обсуждение в Наши системы в мою тему перенести.
kenes

Сообщение cassette_for_sale » 16 мар 2015, 10:47

Вставлю свои 5 ничего не значащих копеек) - рояль в разных помещениях будет играть по-разному, и у разных музыкантов - по-разному (простите за тавтологию). Слабый ориентир в этом плане.
cassette_for_sale

Сообщение Дима » 16 мар 2015, 10:50

А мне рояль понравился, причем и на лампе и на транзисторе. Это было одно из первых, что я услышал на Trio и я сильно удивился, что бумажная пищалка так хорошо звучит. А насчет правильности звучания, у нас ведь нет возможности послушать звук в живую, а потом запись. Может получится так, что с одним усилителем будет рояль с открытой крышкой, а с другим с закрытой :) Уже не говоря о том, что рояли бывают разные.
Дима

Сообщение kenes » 16 мар 2015, 11:20

cassette_for_sale писал(а):Вставлю свои 5 ничего не значащих копеек) - рояль в разных помещениях будет играть по-разному, и у разных музыкантов - по-разному (простите за тавтологию). Слабый ориентир в этом плане.

Мы будем слушать конкретную запись рояля на конкретной аппаратуре и в конкретном помещении. Так что ориентир будет что надо!
kenes

Сообщение Zombie » 16 мар 2015, 12:17

cassette_for_sale писал(а):Вставлю свои 5 ничего не значащих копеек) - рояль в разных помещениях будет играть по-разному, и у разных музыкантов - по-разному (простите за тавтологию). Слабый ориентир в этом плане.

В помещениях - да. От музыканта качество звука никак зависеть не будет, только от инструмента и помещения.
Zombie
Администратор

Сообщение Atomic » 16 мар 2015, 12:22

Zombie писал(а):В помещениях - да. От музыканта качество звука никак зависеть не будет, только от инструмента и помещения.
Если фано электронное - то да, в ином случае от уровня музыканта звук зависит очень сильно.
Алексей
rtr: Ростов МК-105с-1 (Teac), Ростов МК-112с (710)
mc: Technics rs-641, lp: Technics sl-1500 + Ortofon FF15 xe II, pc: Creative X-Fi
Atomic
Модератор

Сообщение cassette_for_sale » 16 мар 2015, 13:44

kenes писал(а):
igor_bolotov писал(а):а вот здесь позволю себе не согласится!!!!!!!!!!!!!! Надо доверять своим ушам!!!!!!!!!!!!!! :ymhug: Ты же для себя систему строишь!!!!

... было бы хорошо, чтобы и остальные люди, знакомые с хорошим звуком, могли получать от звучания этой системы удовольствие.

Ну вот обсуждение в ветке и подтверждает аксиому - сколько людей, столько и мнений, особенно в таких вопросах, как музыка или живопись или даже солёность супа - одному недосолено,другому - пересолено))
Хороший звук - понятие относительное во всех смыслах применительно к разным людям.
p.s. Была одна знакомая пожилая покупательница компакт-дисков с классикой (преподаватель консерватории) - вполне наслаждалась записями на переносной магнитоле с СД. А диски заказывала только с конкретными произведениями конкретных исполнителей.
cassette_for_sale

Сообщение Дима » 16 мар 2015, 14:34

cassette_for_sale писал(а):Была одна знакомая пожилая покупательница компакт-дисков с классикой (преподаватель консерватории) - вполне наслаждалась записями на переносной магнитоле с СД. А диски заказывала только с конкретными произведениями конкретных исполнителей.

Ну это же нормально, ведь исполнение прежде всего. Вот если бы эта знакомая просила бы еще в добавок диск с непременно с надписью AAD (для магнитолы), это было бы уже странно. Я вот смог найти Времена года Вивальди в хорошем исполнении где-то с 4-й попытки, хорошо хоть не покупал все эти диски :) Первый вариант был в ДВД-аудио. Качество отпадное, исполнение бездушное, удовольствия никакого. А в хорошем исполнении и с кассеты средненького качества я с удовольствием послушаю.
Дима

Сообщение Zombie » 16 мар 2015, 14:51

Atomic писал(а):
Zombie писал(а):В помещениях - да. От музыканта качество звука никак зависеть не будет, только от инструмента и помещения.
Если фано электронное - то да, в ином случае от уровня музыканта звук зависит очень сильно.

Каким образом? Кроме глубины нажатия музыкант на именно качество звука никак не влияет. А нажимать умеют как правило все. Другой вопрос качество исполнения, но это не тоже самое,что качество самого звука. И это электронных инструментов тоже касается.
Zombie
Администратор

Сообщение Atomic » 16 мар 2015, 15:37

Алексей, я музыкант, и я прекрасно слышу когда меняются музыканты на одном и том же инструменте, это касается и барабанов и гитар, и фано, естественно первое и последнее должно быть не электронным. Возьмём те же барабаны, казалось бы как может звук зависеть от ударника? А легко, звук зависит от силы удара, от точности удара. Так же и на фано, сила удара, качество удара по клавише - даёт сильно разный звук.
Алексей
rtr: Ростов МК-105с-1 (Teac), Ростов МК-112с (710)
mc: Technics rs-641, lp: Technics sl-1500 + Ortofon FF15 xe II, pc: Creative X-Fi
Atomic
Модератор

Сообщение Zombie » 16 мар 2015, 16:25

Atomic писал(а):Алексей, я музыкант, и я прекрасно слышу когда меняются музыканты на одном и том же инструменте, это касается и барабанов и гитар, и фано, естественно первое и последнее должно быть не электронным. Возьмём те же барабаны, казалось бы как может звук зависеть от ударника? А легко, звук зависит от силы удара, от точности удара. Так же и на фано, сила удара, качество удара по клавише - даёт сильно разный звук.

Так я же тоже музыкант. :) В фано молоточек ударяет по струне. Всегда в одно и то же место. Всё что можно сделать с этим ударом - это ударить сильнее или слабее. Звук будет либо громче либо тише, и всё, он не будет другой. Поэтому и назвали фортепиано, в переводе с итальянского это громко тихо. В барабанах возможностей больше, можно не только с разной силой бить, но и в разное место, под разным углом, разными палочками.
А вот техника игры и особенно эмоциональность передается и очень отчетливо. Можно одно и тоже сыграть с душой, а можно механически на отцепись. Но звук, именно звук каждой ноты у фано будет одинаковый.
Но вообще в музыке, основное, как я понимаю - это подача. Эффект шоу, так сказать. Можно быть не самым суперским музыкантом, но делать это так, что все выпадут в осадок. Что активно и применяется в поп и рок музыке. Там даже качество звука далеко не на первом месте. ;) Вот с классикой наоборот - там роляет зал и звук, на шоу там не поведутся.
Zombie
Администратор

Сообщение igor_bolotov » 23 мар 2015, 23:06

24 числа во вторник буду в офисе часиков в 10 - 11, ну а дальше как пойдет не знаю. Взял очередной экземпляр сделанного моторчика для трамвая, буду пробовать. Если с ним всё ок, то могу подольше быть, соскучился по трамвайному звуку :lol: Живу на Толе би, так там трамваи каждый день ходят, но звук какой то у них не такой как в офисе :lol: :lol: :lol:

Ну всё равно если кто поедет, предварительно звоните!!!
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 24 мар 2015, 13:25

Ты до которого времени планируешь?
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 24 мар 2015, 13:38

vovan_k писал(а):Ты до которого времени планируешь?

ну по телефону поговорили уже ;)
igor_bolotov

Сообщение igor_bolotov » 10 апр 2015, 20:39

дорогие соклубники, думаю пока встречи у меня прекратить. Общаться только через форум. Членских взносов в этом году сдали только единицы. Самому мне все это тянуть немного надоело. Пока хватает только на сайт кое как. Так что если ситуация не изменится, закроем сайт, ну и Клуб наверное. На голом интузиазме не хочется. Один я это не вытяну.
igor_bolotov

Сообщение alex » 10 апр 2015, 21:20

igor_bolotov писал(а):дорогие соклубники, думаю пока встречи у меня прекратить. Общаться только через форум. Членских взносов в этом году сдали только единицы. Самому мне все это тянуть немного надоело. Пока хватает только на сайт кое как. Так что если ситуация не изменится, закроем сайт, ну и Клуб наверное. На голом интузиазме не хочется. Один я это не вытяну.

Ну-у-у :ar! не надо так печально .
Возможно ,вот только сейчас, все и начинается

:ar! :ar! :ar! :ar! :ar! :ar! :ar!
15 человек на сундук мертвеца .ЙО ХО ХО И бутылка рома .
:ar! :ar! :ar! :ar! :ar! :ar! :ar! :ar!
alex

Сообщение igor_bolotov » 10 апр 2015, 21:27

alex писал(а):
igor_bolotov писал(а):дорогие соклубники, думаю пока встречи у меня прекратить. Общаться только через форум. Членских взносов в этом году сдали только единицы. Самому мне все это тянуть немного надоело. Пока хватает только на сайт кое как. Так что если ситуация не изменится, закроем сайт, ну и Клуб наверное. На голом интузиазме не хочется. Один я это не вытяну.

Ну-у-у :ar! не надо так печально .
Возможно ,вот только сейчас, все и начинается

:ar! :ar! :ar! :ar! :ar! :ar! :ar!
15 человек на сундук мертвеца .ЙО ХО ХО И бутылка рома .
:ar! :ar! :ar! :ar! :ar! :ar! :ar! :ar!

Леша я всё понимаю, но у нас не коммерческая оргнизация и за все приходится платить из своего кармана. Когда это делают несколько человек, а другие только пользуются, то когда то это может и надоесть. Ну в общем всё к тому и идет. Все наши доходы это членские взносы, на содержание и обслуживание сайта, на те же встречи у меня уходят деньги и порой не малые. При нормальном Клубе попробуй организовать всё это, сайт, поддержка, помещение, где можно встречаться во сколько это выльется. Ну а кроме клуба ещё есть работа, семья, хобби, так что я не могу тратить своё время и деньги в пустую.
igor_bolotov

Пред.След.

Вернуться в Курилка