встречи

Re: встречи

Сообщение igor_bolotov » 06 фев 2015, 22:31

vovan_k писал(а):Ну меня не будет тогда. Работаю.

ну не последний раз же ;)
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение alex » 06 фев 2015, 23:55

Болтики есть 9-13-17 мм
alex

Сообщение igor_bolotov » 07 фев 2015, 11:49

я в офисе ;)
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 12 фев 2015, 23:45

Где Игорь? Кто знает?
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение кокшаров » 13 фев 2015, 09:18

Спит в гостевой комнате у меня :lol:
Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем.
кокшаров

Сообщение Ixiolite » 13 фев 2015, 09:35

кокшаров писал(а):Спит в гостевой комнате у меня :lol:

=)
:mrgreen:
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 13 фев 2015, 10:00

Ixiolite писал(а):
кокшаров писал(а):Спит в гостевой комнате у меня :lol:

=)
:mrgreen:

ужепроснулся :o
igor_bolotov

Сообщение igor_bolotov » 15 фев 2015, 09:46

нашел меня Володя, вчера на прослушку домой приезжал. ^:)^
igor_bolotov

Сообщение igor_bolotov » 21 фев 2015, 21:39

сегодня приезжал с начала Володя, починили ДАТ в офисе 1000, от кассетки планочка отвалилась, там крепление обломалось, достали его и опять работает. Потом приехал Дима, повозились немного с корректором, убавили фон. Думаю он напишет лучше меня. Ну и послушали Accuphase двухблочный СД проигрыватель, ну транспорт и ЦАП, Дима свою звуковуху притаскивал, думаю тоже напишет первые впечатления, времени было мало только.
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 21 фев 2015, 21:51

Да, послушал, мониторный звук. По крайней мере через ламповик мне не очень понравился, камень нужен. :? Но что понравилось, команды выполняет моментально, как солдат, не думая. :-bd
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Дима » 21 фев 2015, 22:17

Ну и я отпишусь насчет сегодняшнего.
С корректором еще надо поработать, фон 50 немного убрали, сместив и развернув трансформатор. К сожалению, пока занимались корректором, время ушло и на прослушивания Акуфэйза осталось совсем мало минуток :( Но тем не менее общее впечатление сложилось. Я для сравнения привез свою звуковуху E-MU 0404 USB. Далеко не последний по качеству источник звука. Могу однозначно сказать, что карточка эта переигрывает имеющиеся у меня CD-плееры: Marantz CD63MKII K.I.S., Marantz CC-52 и Sony CDP-X339ES. Причем она и детальнее и (как не парадоксально) значительно мягче и звучит объемнее. Дальнейший вывод о прослушивании и сравнении с Акуфэйзом правильнее, конечно, понимать как звучание системы в целом. Сравнивали пока только на одном треке - Дайана Кролл - Let it snow. Честно скажу, мне стало как-то неловко за свою звуковуху. Акуфэйз просто слушаешь и заслушиваешься. И вообще не задумываешься, что оно может (или должно) звучать как-то по другому. Просто ласкает слух. Вокал звучит поинтереснее. На карте звучание жесче. Еще раз повторюсь, это очень хорошая карта. Не исключаю, что жестче звучит в конкретной системе. Но мы ведь и слушаем все систему, а не отдельный компонент.
Акуфэейз очень хочется послушать еще, да на разных жанрах. Но первое впечатление получено и думаю дальше этот плеер удивит еще больше. Звук от этого аппарата пока отпечатался как роскошный, очень музыкальный и увлекающий. Да такой увлекающий, что хочется поскорей его услышать опять. Ну и еще мне кажется, что этот аппарат как нельзя лучше вписался бы в систему Игоря. Я понимаю, что насчет него другие планы, но как бы это потоньше намекнуть...
Игорь, "если он уйдет, это навсегда...." :)
Дима

Сообщение igor_bolotov » 21 фев 2015, 22:51

Дима писал(а):Ну и я отпишусь насчет сегодняшнего.
С корректором еще надо поработать, фон 50 немного убрали, сместив и развернув трансформатор. К сожалению, пока занимались корректором, время ушло и на прослушивания Акуфэйза осталось совсем мало минуток :( Но тем не менее общее впечатление сложилось. Я для сравнения привез свою звуковуху E-MU 0404 USB. Далеко не последний по качеству источник звука. Могу однозначно сказать, что карточка эта переигрывает имеющиеся у меня CD-плееры: Marantz CD63MKII K.I.S., Marantz CC-52 и Sony CDP-X339ES. Причем она и детальнее и (как не парадоксально) значительно мягче и звучит объемнее. Дальнейший вывод о прослушивании и сравнении с Акуфэйзом правильнее, конечно, понимать как звучание системы в целом. Сравнивали пока только на одном треке - Дайана Кролл - Let it snow. Честно скажу, мне стало как-то неловко за свою звуковуху. Акуфэйз просто слушаешь и заслушиваешься. И вообще не задумываешься, что оно может (или должно) звучать как-то по другому. Просто ласкает слух. Вокал звучит поинтереснее. На карте звучание жесче. Еще раз повторюсь, это очень хорошая карта. Не исключаю, что жестче звучит в конкретной системе. Но мы ведь и слушаем все систему, а не отдельный компонент.
Акуфэейз очень хочется послушать еще, да на разных жанрах. Но первое впечатление получено и думаю дальше этот плеер удивит еще больше. Звук от этого аппарата пока отпечатался как роскошный, очень музыкальный и увлекающий. Да такой увлекающий, что хочется поскорей его услышать опять. Ну и еще мне кажется, что этот аппарат как нельзя лучше вписался бы в систему Игоря. Я понимаю, что насчет него другие планы, но как бы это потоньше намекнуть...
Игорь, "если он уйдет, это навсегда...." :)

ну с Димой полностью согласен, просто не хотел первым отписываться. Да мне звук тоже нравится очень. Но слушал пока только в офисе. Для офиса решил только аналог, ну исключение ДАТ, куда же без него. Звуковуху переиграл СД это да!!! Большие планы притащить домой и посравнивать с R1a! Там же от Соньки в нем стоит кое что!!! Ну короче предложение Дима твое о покупке пока висит в воздухе. Послушаю дома, потом буду репу чесать, а так уже давно задумывался над Акуфейз, вот только дорогое это удовольствие, ведь надо топовые модельки рассматривать, а там цены совсем не детские. Мне бы с колонками попробовать решить вопрос. Ну наверное ещё не в ближайшем будущем. :ymhug:
igor_bolotov

Сообщение Дима » 01 мар 2015, 16:24

Вчера было второе прослушивание плеера Accuphase. На этот раз во времени мы почти не были ограничены. Мы - это Женя, Иван и я. Женю возможно кто-то и знает, Ивана вряд ли. На этот раз мы сравнивали не только источники, но и производили замену усилителей. Первый усилитель - транзисторный, это мой с отдельным предусилителем. У Игоря он уже во второй раз. Второй усилок - Женин, ламповый, оконечник на лампах 2А3. Усилитель мягко говоря очень хороший :) С ним использовали мой предусилитель. У Жени в системе он трудится в паре с предусилителем AudioNote L3, колонки Tannoy Turnberry, плеер Sugden cd-21, виниловый тракт точно не вспомню. В общем очень хорошая система.
Насчет Акуфейза именно в системе Игоря мнение мое такое же - здесь он хорош. Он не такой детальный как карточка E-MU 0404, но зато с ним нет жесткости. Зато карта E-MU очень хорошо себя показала при смене усилителей. Жести не было ни на транзисторном усилителе, ни на ламповом. Мы часто употребляем слова "камень" и "лампа". Если бы включили женин усилитель и устроили "слепой" тест, сомневаюсь что все опознали бы лампу. Все таки лично мое мнение, что если мы четко слышим лампу в системе, то мы не услышим того, что хотел бы донести звукорежиссер. Что касается разницы между ламповыми усилителями, с усилителем Жени больше деталей, лучше прорезался контрабас и еще с ним не происходит мешанины на сложной музыки, что большая редкость для лампового усилка. К сожалению, не было возможности сравнить напрямую Акуфейз и Сони-101, но все же лично у меня мнение, что Акуфейз не просто лучше, а намного лучше. Плееры лучше подбирать под конкретную систему, а именно к этой системе Акуфейз подходит очень хорошо.
Мог бы еще расписать про ощущения от прослушивания в наушниках но боюсь "наушники" - для многих здесь ругательное слово.
Дима

Сообщение igor_bolotov » 01 мар 2015, 18:55

Второй усилок - Женин, ламповый, оконечник на лампах 2А3. Усилитель мягко говоря очень хороший :)

с этим полностью согласен, оконечник отличный на качественных комплектующих, английские трансы чего стоят!!!

Мы часто употребляем слова "камень" и "лампа". Если бы включили женин усилитель и устроили "слепой" тест, сомневаюсь что все опознали бы лампу. Все таки лично мое мнение, что если мы четко слышим лампу в системе, то мы не услышим того, что хотел бы донести звукорежиссер.

ну вот с этим позволю себе не согласится. Разница слышна между лампой и транзистором если они хорошо реализованы, как раз этот оконечник звучит как хорошо реализованная лампа и это слышно. Есть такие ламповые усилки которые звучат как транзистор, вот такие как раз и никому и не нужны и их никто не ценит!!!

. К сожалению, не было возможности сравнить напрямую Акуфейз и Сони-101, но все же лично у меня мнение, что Акуфейз не просто лучше, а намного лучше.
ну и здесь соглашусь на все 100% это совсем разные по классу аппараты и сравнивать их думаю не корректно.

Мог бы еще расписать про ощущения от прослушивания в наушниках но боюсь "наушники" - для многих здесь ругательное слово.

ну про наушники наверное только один я, которого эта тема не затрагивает, но отношусь очень терпимо, а другим думаю будет интересно. :-bd
igor_bolotov

Сообщение igor_bolotov » 01 мар 2015, 19:07

ну а для себя я тоже полезного хапнул. За эту неделю послушал два усилка оба однотакты на 2А3, у меня однотакт на 300В, так что с усилителем для моей системе всё правильно. Может апгрейдюсь на 2А3 или оставлю всё как есть. Нравится мне звук на однотакте с 300В или 2А3, это очень похожие лампы. Двухтактного ламповика и тем паче транзисторного в моей системе в офисе не будет. Будет аналоговый ламповый звук. Да ещё одно добавление Женин усилитель на 2А3 слушали с предом Димы который на транзисторах, хотя он и нейтрально звучит, но это не лампа и получить полное впечатления от оконечника Жени не совсем получил, но по звуку он очень понравился, надо его в Жениной системе послушать с винилкой. Ещё раз выскажу свое мнение лампа и транзистор всё равно по разному звучат!!!!!!!!!!!!!
igor_bolotov

Сообщение Дима » 01 мар 2015, 21:10

igor_bolotov писал(а):Ещё раз выскажу свое мнение лампа и транзистор всё равно по разному звучат!!!!!!!!!!!!!

Ну я даже больше скажу, лампы среди ламп и транзисторы среди транзисторов звучат оооочень по-разному. Так уж получилось, конечно провокация вышла от меня :) Но я еще такую интересную вещь скажу. Предусилитель, который мы слушали - это мой любимый, а ближайший (из слышанных мной) по звуку к нему не транзисторный, а ламповый усилитель, наушниковый Yamamoto HA-02. Тоже от Жени, кстати. Есть у меня еще один хороший пред, мы его слушали в прошлый раз с моим усилком. Главная особенность этих усилителей - отсутствие общей обратной связи. Схемотехника таких усилителей в первую очередь применяется в ламповых усилителях. Звучание таких схем на мой взгляд наиболее естественное. Что касается этих транзисторных предов, я еще не встречал ни одного усилителя с общей обратной связью, которые выдали бы что-то похожее. Промышленные усилители такие очень недешевы, они гораздо сложнее в изготовлении, здесь требуется точный подбор элементов и сильно скажется человеческий фактор. Плюсы таких транзисторных усилителей: они дешевле ламповых, нет выходных трансформаторов, искажения как правило ниже, чем у ламповых, при увеличении громкости гораздо меньше чувствуется замыленность, из минусов (если это минус): отсутствие приятного лампового окраса в виде шлейфа послезвучий. Но на сложной музыке из-за этих самых послезвучий ламповый усилитель и захлебывается. Поэтому иногда хочется иметь в системе и лампу и транзистор. Макет на лампе (предусилитель) у меня уже есть, но я еще не добился от него того, чего хотел.
Дима

Сообщение igor_bolotov » 01 мар 2015, 21:33

Поэтому иногда хочется иметь в системе и лампу и транзистор.

ну таки я всегда об этом бубнил :lol:
вот и разделил на две разные системы с совершенно разным звуком по характеру, ламповую и транзисторную и развиваю эти системы двумя разными путями. :-bd
igor_bolotov

Сообщение Дима » 01 мар 2015, 22:06

Игорь, а ты уверен, что в усилителе Жени ты распознал бы лампу, если бы не видел, что играет? Просто, насколько я слышу, в этом усилке послезвучия лампы выражены очень незначительно.
Дима

Сообщение igor_bolotov » 01 мар 2015, 22:15

Дима писал(а):Игорь, а ты уверен, что в усилителе Жени ты распознал бы лампу, если бы не видел, что играет? Просто, насколько я слышу, в этом усилке послезвучия лампы выражены очень незначительно.

да очень характерное звучание 2А3 как раз, именно в однотакте, так играет и Сашин усилитель и те которые я раньше слушал на 2А3 однотакты!!! Прекрасный именно ламповый звук, к которому я и шел изначально, вот именно такой звук лампы мне и нравится, ну может быть с какими нибудь мелкими нюансами :-bd
igor_bolotov

Сообщение kenes » 11 мар 2015, 15:46

Всем привет! В субботу после обеда (или в воскресенье - если так удобнее) объявляю в студии прослушивание лампового усилителя. Всем добро пожаловать! Желательно приносить свои тестовые пластинки.
П.С. Выпивки не будет, чтобы не искажать объективную реальность.
Нашел - молчи! Потерял - молчи! Украл - молчи!
kenes

Пред.След.

Вернуться в Курилка