Этикет на дорогах(автомобильная)

Re: Этикет на дорогах(автомобильная)

Сообщение Ixiolite » 23 янв 2015, 13:24

Это только у самой пустой версии передний, у елеганса и престижа полный.

Хотя в принципе чисто городской автомобильчик, и переднего хватит
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 23 янв 2015, 13:47

Ixiolite писал(а):Это только у самой пустой версии передний, у елеганса и престижа полный.

Хотя в принципе чисто городской автомобильчик, и переднего хватит

да привод передний, а комплектация самая полная как у 3,5 литра полноприводной, вот такие они странные новые авто. Хотя для города передний привод и 2.7 вполне хватает, замеряли примерно по трассе 10 литров расход у нее.
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 23 янв 2015, 14:01

У американцев все странно

Вообще по идее 2.7 все кроме самой пустой полноприводные.

Вообще венза интересная машинка, вместительная очень.
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение Atomic » 23 янв 2015, 14:06

Ixiolite писал(а):У американцев все странно

да там полный привод то полным называть стыдно. Вискомуфта обычная, толку от неё мало.
Алексей
rtr: Ростов МК-105с-1 (Teac), Ростов МК-112с (710)
mc: Technics rs-641, lp: Technics sl-1500 + Ortofon FF15 xe II, pc: Creative X-Fi
Atomic
Модератор

Сообщение Ixiolite » 23 янв 2015, 14:14

Atomic писал(а):
Ixiolite писал(а):У американцев все странно
да там полный привод то полным называть стыдно. Вискомуфта обычная, толку от неё мало.

Не лучшего ты мнения о нынешних кроссоверах=)

Щас у многих кроссоверах весьма примитивный полный привод, электронный.
Думаю он рассчитан на минимальный офф-роад, и иногда выехать с парковки на спуске, или не застрять у кого нить во дворе по глупости.
Ну и легче себя чувствовать при поездках в горы.

У знакомого w204 c300 4matic, значительно более уверенно чувствует себя при поездках в горы, и не боиться застрять запарковав тачку под уклоном.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 23 янв 2015, 14:19

igor_bolotov писал(а):да привод передний, а комплектация самая полная как у 3,5 литра полноприводной, вот такие они странные новые авто. Хотя для города передний привод и 2.7 вполне хватает, замеряли примерно по трассе 10 литров расход у нее.

Комплектация от наличия привода не зависит. Расход большой конечно, но это вес видимо.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Atomic » 23 янв 2015, 14:22

У мерсов другая система полного привода.

У тойот камриподобных полный привод идёт на вискомуфте, и застрять с ним почти так же легко, как с моноприводом, жопа подключается как правило с запозданием. В горку при нагрузке конечно явно лучше моноприводных идут, тут спору нет. В общем-то полный привод явно лучше чем моно, но не на много чтобы от этого страдать.

Это на Аудиподобных (Шкода и тд) привод полный хороший, у Митсух топовых вроде тоже, у субарей только топовых. У тойот только на внедорах хороший полный привод, а легковых и кроссах толку мало от него.
Алексей
rtr: Ростов МК-105с-1 (Teac), Ростов МК-112с (710)
mc: Technics rs-641, lp: Technics sl-1500 + Ortofon FF15 xe II, pc: Creative X-Fi
Atomic
Модератор

Сообщение vovan_k » 23 янв 2015, 14:25

Ixiolite писал(а):Вообще венза интересная машинка, вместительная очень.

Да вот как раз и нет. По крайней мере в той комплектации что я видел, соседская, впереди два места и взади два. На 4х человек включая водителя. Багажник инфинитиподобный. :lol: Я первоначально её тоже рассматривал, 2,7 б/у из америки, потом сосед купил. Не, она с виду только большая. Колеса джиповские, а внутри несуразная какая то. Вроде большая, а места не так и много.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 23 янв 2015, 14:34

Да такого привода, псевдополного, для города и небольшого и недолгого бездорожья вполне достаточно. В новых разработках авто вообще два эл.мотора на заднюю ось вешают, при малых скоростях подключает два задних колеса, всё. А кто хочет по говнам лазать берет уже что то вменяемое, ленды, крузеры, и т.п.

Муфта, в техническом плане фигова тем, что при её долговременном включении она перегревается и вырубается. А это отнюдь не безопасно, например подъем на Табаган и т.п. Едешь себе, и тут бац машина вниз катиться, передка уже мало, а зад уже вырубился. И всё, пока не остынет, не врубиться. Это печаль. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 23 янв 2015, 14:44

vovan_k писал(а):Да такого привода, псевдополного, для города и небольшого и недолгого бездорожья вполне достаточно. В новых разработках авто вообще два эл.мотора на заднюю ось вешают, при малых скоростях подключает два задних колеса, всё. А кто хочет по говнам лазать берет уже что то вменяемое, ленды, крузеры, и т.п.

Муфта, в техническом плане фигова тем, что при её долговременном включении она перегревается и вырубается. А это отнюдь не безопасно, например подъем на Табаган и т.п. Едешь себе, и тут бац машина вниз катиться, передка уже мало, а зад уже вырубился. И всё, пока не остынет, не врубиться. Это печаль. :lol:

Да сталкивался именно с этим, тоже чувак переоценил способность своего Sportage(Только вытащил из салона), 2.4 кожа рожа, камеры...
Поехали в каше кататься, чето стукнуло, чето пошумело...один мост отрубился напрочь. Застряли в туже секнду, дернул нас Тигуан(такой же кросс только мельче), кстати тоже отлично катается по глинам.

О системе фоМатик не слышал чтобы что то перегревалось.
Хотя глину на них вроде и не месят=)
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 23 янв 2015, 14:50

во блин какие страсти, буду ездить на своем старом мерсе :lol: . А Вензу 2013 года взяли по цене которую мне предлагают за моего мерса 1988 года :lol: :lol: :lol:
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 23 янв 2015, 15:01

http://kolesa.kz/a/show/20446654

кто нить знает, как такая машинка?
Думаю как семейная должна мне подойти
Ixiolite

Сообщение кокшаров » 23 янв 2015, 16:02

Ixiolite писал(а):http://kolesa.kz/a/show/20446654

Аутбек отличный авто,был предыдущий,понравился весьма,думаю этот не хуже будет
Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем.
кокшаров

Сообщение vovan_k » 23 янв 2015, 16:09

igor_bolotov писал(а):во блин какие страсти

Не говори. Застрянет, не застрянет. Если моя машина где то застрянет, я рад только буду, значит никого не ударю и меня никто не ушатает. :lol: Всегда думаю как буду останавливаться. А на паркетнике с муфтой лезть в говна.... :? Как минимум не умно. Машина с низкой посадкой, никаких блокировок..... У меня друг на ровном месте на стоянке на Прадо застрял. Стоянка ржала вся. Включая баб. =)) =)) =)) Всего то, два колеса вывесил, а два на льду. Всё, Прадо беспомощен. Место практически ровное. Диф не блокируемый.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение кокшаров » 23 янв 2015, 16:11

Atomic писал(а):У мерсов другая система полного привода.

У тойот камриподобных полный привод идёт на вискомуфте, и застрять с ним почти так же легко, как с моноприводом, жопа подключается как правило с запозданием. В горку при нагрузке конечно явно лучше моноприводных идут, тут спору нет. В общем-то полный привод явно лучше чем моно, но не на много чтобы от этого страдать.

Это на Аудиподобных (Шкода и тд) привод полный хороший, у Митсух топовых вроде тоже, у субарей только топовых. У тойот только на внедорах хороший полный привод, а легковых и кроссах толку мало от него.

Был Хайландер,там же то же муфта?дык у него зад постоянно гребет,не отключается,раз был забавный случай на Сейфулина,Пашковых магазин где,там горочка такая при въезде в магаз,Ниссан Терано весь излифтованый,в шноркелях,кенгуру и злых реечных домкратах, покорял ее с поворота раз пять,так и сяк и задом откатится,потом с разгончика =)) я стоял терпеливо ждал,когда он наконец покорил горочку, я въехал наполовину,остановился(на самом льду),потом на глазах у изумленного джиписта,паркетничек,с недоприводом захрустев антибуксом :lol: спокойно тронулся там,где бедолага(с зимней кстати резиной)страдал минут 15 ть,с гордо поднятой головой пошел я покупать конденсаторы =)) =))
Последний раз редактировалось кокшаров 23 янв 2015, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
кокшаров

Сообщение кокшаров » 23 янв 2015, 16:13

vovan_k писал(а):
igor_bolotov писал(а):во блин какие страсти

Не говори. Застрянет, не застрянет. Если моя машина где то застрянет, я рад только буду, значит никого не ударю и меня никто не ушатает. :lol: Всегда думаю как буду останавливаться. А на паркетнике с муфтой лезть в говна.... :? Как минимум не умно. Машина с низкой посадкой, никаких блокировок..... У меня друг на ровном месте на стоянке на Прадо застрял. Стоянка ржала вся. Включая баб. =)) =)) =)) Всего то, два колеса вывесил, а два на льду. Всё, Прадо беспомощен. Место практически ровное. Диф не блокируемый.

С антибуксом вызжают кстати при вывешенных,а лезть да...боюсь то же,вверьх то заеду,а спускаться то как?понижайки нету,когда экстрим горный еду на Делике,не супер проходимец,но спускаться не страшно,врубил пониженную и ползешь спокойно,тормоза вообще трогать не надо,на любом склоне :)
Последний раз редактировалось кокшаров 23 янв 2015, 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
кокшаров

Сообщение vovan_k » 23 янв 2015, 16:17

кокшаров писал(а):Аутбек отличный авто,был предыдущий,понравился весьма,думаю этот не хуже будет

Поддержу, во дворе такой стоит. Сосед с 3го этажа катается. До этого был у него предыдущий. Разбил его в лепешку. Морды не было совсем. У этого клиренс высокий, выше предыдущего даже. На уровне нового форика, если не выше. В принципе должен быть ничего. Но новый надо брать. 2Урала блин.... :lol: Меня всегда отталкивал его вечно стучащий 4ый цилиндр. :lol: Да и дурацкая философия субару в салоне, самурайская машина какая то. :lol: Так же у знакомого новый форик, 2,5 битурбо. Брал новый. Бешеная табуретка. Но доволен. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 23 янв 2015, 16:24

кокшаров писал(а):С антибуксом вызжают кстати при вывешенных

Не знаю Андрей. Прадо старый был, квадратный. Праворукий. Но факт. Кореец бесился помню сильно. :lol: Любитель высоко сидеть. Вечно пытался мерс мой "сделать". Ни 124 не смог, ни 210ый. На тракторе на своем. :lol:
Недавно на паджере приехал, 3,5 делавой такой, машина говорит зверь. 3,5, коротыш, как обычно с ПР. Я ему шансов по Жорокова вверх не оставил со своим 1,4TSI. Звонил потом, я говорит скоро гелен возьму, и порву твою Шкоду. Угу.... =)) =)) =))
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 23 янв 2015, 16:27

кокшаров писал(а):
Ixiolite писал(а):http://kolesa.kz/a/show/20446654

Аутбек отличный авто,был предыдущий,понравился весьма,думаю этот не хуже будет

Спасибо,
Мне тоже прошлый казался крайне практичным.

Но вроде была беда с бесполезно-мертвой 2ой скоростью(даже не проблема, а факт, на 2ой скорости ничего не происходит)
Ещё все пугают каким то неестественным ремонтом - конечно же связанно с опозитником.

типа чтобы свечи снять нужно чуть ли не задний номер снять=))
Ixiolite

Сообщение кокшаров » 23 янв 2015, 16:29

Я не про скорость,а про диагоналку,а трактор он и в Африке трактор,я слез с них,решил паркета более чем...просто универсал с повышенным клиренсом :D
кокшаров

Пред.След.

Вернуться в Курилка