Фильм к просмотру - обсуждения кинематографа!

Re: Фильм к просмотру - обсуждения кинематографа!

Сообщение vovan_k » 20 янв 2015, 16:15

cassette_for_sale писал(а):голову пеплом не посыпают, и спят сном младенцев. (в отличие от нас) :D

Ну у американцев фильмы про войну вообще самые лучшие, отражают всё с точностью до наоборот. В одном фильме они Гитлера убили. И всех высших ССцев.
Мой Дед мне иногда рассказывал подробности про войну. Лучше не надо такое показывать. Не выдержат и 10 минут. :(
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение cassette_for_sale » 20 янв 2015, 16:18

Кстати,российское кино не ограничивается 2 режиссёрами и 5 фильмами. Для позитива нужно обратить внимание, к примеру, на якутское кино))) Там уже чуть-ли не каждая деревня - киностудия, фильмы клепают, на ДВД издают, сами их активно покупают и смотрят, движуха, красота! :D
http://www.1tv.ru/news/culture/268108
http://sakhamovies.com/
cassette_for_sale

Сообщение vovan_k » 20 янв 2015, 16:31

cassette_for_sale писал(а):Кстати,российское кино не ограничивается 2 режиссёрами и 5 фильмами. Для позитива нужно обратить внимание, к примеру, на якутское кино))) Там уже чуть-ли не каждая деревня - киностудия, фильмы клепают, на ДВД издают, сами их активно покупают и смотрят, движуха, красота! :D
http://www.1tv.ru/news/culture/268108
http://sakhamovies.com/

Серьёзные работы. :lol: Не, хорошо конечно, что то делают.

Вот ещё конкуренты их.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение cassette_for_sale » 20 янв 2015, 17:09

Главное - не парятся, что там фразы какие-то из Рэмбо или Апокалипсиса, или сюжет целиком от Джеки Чана, да похрен, всё и так уже давно выдумано и написано и снято, всё остальное - только вариации на тему. :D
Хотя до немого арт-хауса Прокопия Наговицына индусам ещё далеко!
cassette_for_sale

Сообщение vovan_k » 20 янв 2015, 17:36

cassette_for_sale писал(а):Прокопия Наговицына индусам ещё далеко!

А то!
Секрета тут никакого нет, а дело в том, что заведующим сырейной мастерской нами был поставлен старичок, который в Слободском уезде считался самым лучшим специалистом по переработке пушно-мехового сырья. Это он и доказал на деле. Это был Прокопий Наговицын, золотые у него руки. Ну, как его не похвалить!

:lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение cassette_for_sale » 20 янв 2015, 17:56

vovan_k писал(а):Секрета тут никакого нет, а дело в том, что заведующим сырейной мастерской нами был поставлен старичок, который в Слободском уезде считался самым лучшим специалистом по переработке пушно-мехового сырья. Это он и доказал на деле. Это был Прокопий Наговицын, золотые у него руки. Ну, как его не похвалить!
:lol:

Не в бровь,а в глаз! Лисе. Белой!

"Как-тo наш охотник-промысловик Г. Т. Хлыбов сообщил мне, что несколько раз видел в лесу белую лисицу. Я этому не поверил, но всё же охотнику сказал, что если он эту лисицу поймает, то шкуру пусть не снимает, а целиком тушку нам на склад сдаёт. И вот через некоторое время является ко мне на склад Хлыбов и из мешка вытряхивает белую лисицу.
Белая лисица (альбинос, выродок) встречается очень редко. В первую очередь я об этом сообщил директору местного краеведческого музея и посоветовал ему сходить в райисполком и там договориться, чтобы белую лисицу товарищество охотников передало за наличный расчёт Слободскому музею. Пусть чучело белой лисицы красуется в отделе природы музея. Так всё и было сделано. Многие специально приходили, чтобы посмотреть этот экспонат."
cassette_for_sale

Сообщение vovan_k » 20 янв 2015, 18:04

Жизнь Пи ещё хвалят. Говорят не плохой фильм.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение cassette_for_sale » 20 янв 2015, 18:34

vovan_k писал(а):Жизнь Пи ещё хвалят. Говорят не плохой фильм.

Да, нормальный на 1раз! И заканчивается хорошо - тигра он из себя изгнал...Если-б в режиссёры позвать того клипмейкера по Пашиной ссылке, да в помощники ему - Жириновского, замутить кино по Му-му, (на видео смотреть с 3:50) тоже получится шедеврально, я так считаю. О кино сложно на форумах общаться, впрочем, в реале тоже непросто. :lol:

Только урод может и будет творить! Так что писателям,поэтам - в тюрьму для рывка творческого, ну или в геи подаваться
Последний раз редактировалось cassette_for_sale 20 янв 2015, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
cassette_for_sale

Сообщение vovan_k » 20 янв 2015, 19:24

cassette_for_sale писал(а):Да, нормальный на 1раз! И заканчивается хорошо....

Возможно, я не смотрел, коллега по работе сказала что не так давно по телевизору показывали. Говорит не плохой фильм. Я то смотрю по выходным только, и то как правило какую нибудь шляпу про пришельцев, или документально историческую, про космос люблю. Классный фильм есть Как устроена вселенная, просто обалденный. Там много частей, в HD вроде в районе 9 гектаров.

Ну а Жириновский может и излишне эмоционален, но его слова сбываются, как не печально это признавать. :(
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение cassette_for_sale » 20 янв 2015, 19:39

vovan_k писал(а): Я то смотрю по выходным только, и то как правило какую нибудь шляпу про пришельцев, или документально историческую, про космос люблю.

Из документальных по ТВ понравился "Нерассказанная история США" Оливера Стоуна
cassette_for_sale

Сообщение vovan_k » 20 янв 2015, 20:19

cassette_for_sale писал(а):Из документальных по ТВ понравился "Нерассказанная история США" Оливера Стоуна

Надо глянуть как нибудь.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Дима » 21 янв 2015, 13:28

Хороших фильмов все-таки весьма немало. Да и мультфильмы сейчас, как правило, на взрослых ориентированы больше, чем на детей.
Снежная королева (2012) на мой взгляд очень достойный образец российской мультипликации
Как приручить дракона (1,2) - если кто не видел, надо обязательно исправить
Из фильмов, возможно не сильно известных, но очень стоящих - Три дня на побег (с Расселом Кроу)
А еще просто обязательно надо видеть - Песня о буревеснике Просто шедевр! Всего 10 минут.
Дима

Сообщение Atomic » 21 янв 2015, 13:47

А мы с любимой на ужастики подсели. )))

Из последнего, что смотрели, очень понравились:
Омен (2006), ремейк старого фильма, очень хороший, жаль продолжения не пересняли.
1408, хороший, добротный ужастик.
Ведьма из блэр, вроде ничего особо страшного, да и нудновато, но в напряжении держит весь фильм.
Искатели могил, тоже нудноватый, но в то же время интересный и страшный.

Ну и ещё кучу ужастиков про дома. ))))
Алексей
rtr: Ростов МК-105с-1 (Teac), Ростов МК-112с (710)
mc: Technics rs-641, lp: Technics sl-1500 + Ortofon FF15 xe II, pc: Creative X-Fi
Atomic
Модератор

Сообщение vovan_k » 21 янв 2015, 14:12

Дима писал(а):Хороших фильмов все-таки весьма немало.

Планета сокровищ хороший мульт. Сам смотрю иногда. Советские мульты есть наверно все, не помню, где то скачал библиотеку советских мультфильмов. Количество гектаров какое то ошеломляющее. Да и Шрек не плох. Особенно тот что с котом. :lol: Не, я не могу такое смотреть. =)) =)) =))
Изображение
Халиф-аист отличный советский ужастик, смотрел в детстве и не мог уснуть. Было страшно. :lol: Мутабор блин. :lol:
А так то все комедии Гайдая, Шерлок Холмс, Капуцыны и т.д и т.п. Море отличных фильмов, старых в основном. Но к сожалению :? или к счастью :lol: современных фильмов хороших маловато.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 21 янв 2015, 14:14

Atomic писал(а):Омен (2006), ремейк старого фильма, очень хороший, жаль продолжения не пересняли.

Есть старый Омен у меня, на DVD вроде.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 21 янв 2015, 14:45

Atomic писал(а):А мы с любимой на ужастики подсели. )))

Тоже увлекался в юности. Самыми страшными показались Демоны, Демоны2 и Ночь демонов.
Потом увлекался военной и криминальной тематикой.
По военным шедевры - Взвод, Список погибших, Апокалипсис наших дней, Цельнометаллическая оболочка. Рекомендую. Второй достаточно жесткий, а последний изобилует матами (в оригинале и в переводе Гоблина, в других вариантах теряет всю сочность).
Из криминальных - в основном фильмы Тарантино. Самый шедевр, конечно, Криминальное чтиво. Еще не плох Плохие ребята 1984 года с Шоном Пэном в главной роли, а не тот, который про негров 1995 года.
Еще драм много хороших знаю, но не советую увлекаться таким жанром, депресняка в нынешней жизни и так хватает.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 21 янв 2015, 15:05

Нужные вещи из ужастиков ничего так. Ну или мистических. Страшного там немного, а подумать есть над чем. Да и черный Mercedes-Benz 300d в этом фильме шикарен. :-bd
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 21 янв 2015, 15:18

vovan_k писал(а):Нужные вещи из ужастиков ничего так. Ну или мистических. Страшного там немного, а подумать есть над чем. Да и черный Mercedes-Benz 300d в этом фильме шикарен. :-bd

Да, хорошее кино. Но скорее не ужастик это.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 21 янв 2015, 20:34

Гладиатор мне ещё нравиться. Не без ляпов конечно, но хорошее кино. Долгий поцелуй перед сном тоже годное кино. Хатико, особенно японский. Тот что с субтитрами русскими, но на японском.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 21 янв 2015, 20:51

Группа российских режиссеров попросила российские власти внести изменения в действующий полгода закон о запрете мата в кино и других художественных произведениях. Мат в некоторых обстоятельствах является важным элементом языка, указывают кинематографисты, подписавшие открытое письмо на имя российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Ух эти российские режиссеры такие суровые. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Курилка