vovan_k писал(а):Ну да, Ортофон удивил, мягко говоря. Звук "прозрачный", не возможно описать. Барабаны Брюбека как в комнате, верха чистенькие, без лишних звуков. Вокал вообщеУ тебя и так отлично играла система, а тут.....
Теперь понятно за что такие деньжищи.
Ведь в Японии даже больше 1000 стоит.
igor_bolotov писал(а):да я сам в эйфории, надо теперь нормальный грузик выточить .
Дядя Нортон писал(а):igor_bolotov писал(а):да я сам в эйфории, надо теперь нормальный грузик выточить .
из мрамора, надеюсь?
Ixiolite писал(а):Интересно бы заценить что за волшебный ортофон там у тебя?=)

vovan_k писал(а):Ну про что я тебе и говорил. Я как пришел, я ортофон не узнал.Хрень какая то. Даже твоя старя башка играла лучше. Голова тяжелая, жестко крепить надо, ножи не пойдут. Вообще с твоим тонармом SME не каждая голова подружиться. Минимальный вес нужен, чувствительный он.
Type - moving magnet
Выходное напряжение 3.5 мВ
Частотная характеристика (линейная) 20 - 20000 Гц
Разделение каналов 20 дБ на 1 кГц
Разбаланс каналов 2.0 дБ
Рекомендуемое сопротивление нагрузки 47 кОм
Type - moving magnet
Output Voltage - 4.4 mV
Frequency Response - 10Hz - 30kHz
Tracking Force - 0.5 - 1.25g
Mass - 5.5g
Load Impedance - 47k ohms
Channel Separation - 35dB

- Frequency response: 20Hz-20kHz
- Output voltage @ 1kHz,5cm/s: 3.3mV
- Channel balance @ 1kHz: +/- 1dB
- Channel separation @ 1kHz: > 20dB
- Trackability: > 80 µm
- Cantilever: Aluminum
- Recommended tracking force: 2.0-2.5 g
- Coil impedance @ 1kHz: 0.66k ohms
- Coil inductivity: 0.42 H
- Loading impedance: 47 kW
- Loading capacitance: 100 pF
- Weight: 6 g

vovan_k писал(а):Ну что, сегодня сравнил звучание трех голов. Все ММ. Сравнивал на диске Pink Floyd 1977 года выпуска. Новодел не ставил, думаю картина вряд ли поменяется.
Первая AUDIO TECHNIСA AT91
Примерная стоимость 30$Type - moving magnet
Выходное напряжение 3.5 мВ
Частотная характеристика (линейная) 20 - 20000 Гц
Разделение каналов 20 дБ на 1 кГц
Разбаланс каналов 2.0 дБ
Рекомендуемое сопротивление нагрузки 47 кОм
ну что можно сказать играет ровно на столько сколько стоит, да звук естьНиза слабоваты, верха тоже так себе, серединка ну есть, но как то тоскливо. Звук похож на передачу по радио в СВ диапазоне.
Только без эфирного шипения.
В принципе, если слушать фоном, вполне себе. Можно брать и не париться со всякими трансформаторами, корректорами, звук будет. Плюсы - цена. Минусы - звук mp3 качества настольной балалайки. Плоский как лицо ХоШеМина.
![]()
Вторая Pickering XV-15 1200E. Стоимость странная, от 50$ до 200$. Возможно потому что модель очень старая. Антикварная можно сказать.
Type - moving magnet
Output Voltage - 4.4 mV
Frequency Response - 10Hz - 30kHz
Tracking Force - 0.5 - 1.25g
Mass - 5.5g
Load Impedance - 47k ohms
Channel Separation - 35dB
Картинка поменялась конечно. Выразительней. Детальность по выше конечно. Диапазон пошире, ну мне так показалось по крайне мере. Уже не СВ диапазон, а УКВ как минимум.Получше, хоть ей и сто лет в обед. Ну минимум 20. Плюсы - редкость, винтажность. Минусы - отсутствие запасных иголок.
Третья Clearaudio Aurum Classic цена 350$- Frequency response: 20Hz-20kHz
- Output voltage @ 1kHz,5cm/s: 3.3mV
- Channel balance @ 1kHz: +/- 1dB
- Channel separation @ 1kHz: > 20dB
- Trackability: > 80 µm
- Cantilever: Aluminum
- Recommended tracking force: 2.0-2.5 g
- Coil impedance @ 1kHz: 0.66k ohms
- Coil inductivity: 0.42 H
- Loading impedance: 47 kW
- Loading capacitance: 100 pF
- Weight: 6 g
Ну что можно сказать, уже не передача по радио это точноВесь диапазон частот яркий, по верхам по крайне мере без претензий вообще. Низа немного убавить пришлось. Перебор. Но это имхо. Возможно кому то нравиться как стены гудят. Голос стал похожим на Pink Floyd.
Плюсы - музыкальность. Минус - цена.
Ну вот как бы и всё.
Володя огромное спасибо за помощь!!!

vovan_k писал(а):Да не за что, всегда пожалуйста.Микроскоп
Может лупу по сильней попробовать? У меня вот вопрос чем она так забивается....... На ней какой то налет, очень мелкой пыли. Он как бы облепляет сам кристаллик. Неужели перед прослушиванием мыть пластинку
То что было допустим на твоей Сони, ну помнишь, возле окна я её мыл, на ней как пластилин какой то был. Тут тоже самое, только налет. Надо у сына микроскоп взять.

vovan_k писал(а):Граммофон, надо слушать. Там гвоздь даже играет.Микроскоп сейчас попробовал, не, не пойдет. У него минимальное увеличение 200х, это очень много. Там 20х перебор наверно. Лупа ну нужна помощнее.
. Надо лупу теперь поискать будет в которую видно будет. Возьму головку и пойду в магазин лупу выбирать

Вернуться в Виниловые проигрыватели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1