vovan_k писал(а):У меня только БП такой был. Крышка у него вечно сплавленная была.

Valeriy писал(а):Насчёт Акаев не согласен, самый продаваемые аппараты и наиболее ценные среди любителей магнитной записи.
Zombie писал(а):Valeriy писал(а):Насчёт Акаев не согласен, самый продаваемые аппараты и наиболее ценные среди любителей магнитной записи.
Это объяснимо:
1. Дизайн.
2. Япония. Тогда весь мир преклонялся перед всем японским.
3. Стеклянные качественные головки.
Ну а если копнуть глубже, то:
1. Схема от Тандберга. Переработанная, но всё же. Но Тандберги почти все умерли своей смертью, да и головы не износоустойчивы.
2. Любой Штудер играет лучше и натуральнее. Но страшные они как атомная война.
Как итог - Акай самый красивый, самый живучий и далеко не самый дорогой. Поэтому мой выбор тоже Акай.Куплю когда-нибудь.
igor_bolotov писал(а):Вот и у меня мечта идиота, взять либо 636, либо 646
Может наш соклубник будет 636 продавать, ну и известный тебе Валера человек 646 продает.
Valeriy писал(а):igor_bolotov писал(а):Вот и у меня мечта идиота, взять либо 636, либо 646
Может наш соклубник будет 636 продавать, ну и известный тебе Валера человек 646 продает.
Дело не в том кто продаёт, а в том что стоит он не детские деньги, если бы не эта мелочь я бы уже давно купил
Valeriy писал(а):
Насчёт Акаев не согласен, самый продаваемые аппараты и наиболее ценные среди любителей магнитной записи.
Atomic писал(а):Valeriy писал(а):
Насчёт Акаев не согласен, самый продаваемые аппараты и наиболее ценные среди любителей магнитной записи.
Акаи просто единственные, кто официально продавались в СССР. Они же во время Олимпиады типа тендер выиграли. =)
ПС: против Акаев ничего не имею, наоборот всеми руками за.
, да ещё правильного размера

kenes писал(а):Круто, я тоже хочу! А продают где?
pol59 писал(а):Катушечник моей мечты у меня дома стоит Tandberg TD-20A привезли из Норвегии ждал 7- 8 месяцев пока привезут, фото позже. Мне нравиться головки стеклоферрит в отличном состоянии почти не работал привезли два, двух и четырех дорожечные. Мой четыре дорого. Две дороги уже продают просят 58 тысяч рублей.(видел на АВИТО и еще на других сайтах) Тяжелый 17 кг. Четыре двигателя. Регулировка тока подмагничивания раздельная вынесена на переднюю панель. Работает безшумно. Сейчас находиться в стадии профилактики и настройки но как сказали нужна только профилактика.(смазка и т.д. и т.п) год выпуска 1989 - 1990. Набов в комплекте не было, только у двух дорожечного.
С уважением Павел.
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/65/50.html
http://yandex.ru/video/search?filmId=dY ... 0%B2%D1%8B
http://yandex.ru/video/search?filmId=Vw ... 0%B2%D1%8B
igor_bolotov писал(а):приносили на недельку такой аппарат, ну не знаю может был не отстроен, но звук показался хуже чем у Акая 635.
Zombie писал(а):igor_bolotov писал(а):приносили на недельку такой аппарат, ну не знаю может был не отстроен, но звук показался хуже чем у Акая 635.
Изначально это было одно и тоже. Потому что не получалось делать у Акая очень хорошие магнитофоны, а у Танберга получалось. Вот японцы и купили у норвежцев технологию. Но это было сильно задолго до обеих этих моделей. К моменту появления ТД20А и 635 уже трудно сказать кто был лучше. Надо бы как-то сравнить на отстроенных аппаратах.
Аска писал(а):в разное время нравились разные катушечники и некоторые даже хотелось приобрести, но мечтой всегда был этот...с 1978г. как увидел его впервые Очень хороший аппарат! 1120 легко вставит любой Акай!Годов 35 назад, в эпоху "квадро" имел Dokorder 8140....он очень классно играл...сейчас опять есть такой в хоз-ве... 2й аппарат по звуку, но первый был легендарный Sansui SD-7000! И после него всякие акаи , соньки, техниксы и пр.просто .............................![]()
![]()
![]()
![]()
Вернуться в Катушечные магнитофоны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1