Катушечник вашей мечты

Всё о катушечных магнитофонах

Re: Катушечник вашей мечты

Сообщение vovan_k » 11 апр 2015, 23:31

У меня только БП такой был. Крышка у него вечно сплавленная была. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Valeriy » 12 апр 2015, 00:02

vovan_k писал(а):У меня только БП такой был. Крышка у него вечно сплавленная была. :lol:

Я насколько помню, у меня на нём не было даже царапинки...
Valeriy

Сообщение cassette_for_sale » 23 апр 2015, 15:40

Недавно помог моему старинному товарищу приобресть на старости лет действительно "магнитофон его мечты" - сам он покупал такой в 1980 году в Москве во время Олимпиады . Никакие советы или рассуждения в данном конкретном случае не нужны, да и попытки были пресечены на корню - ничего другого ему в принципе не нужно, и этот магнитофон - только как память о молодости) Он его уже получил, всё работает вроде (ленты нет)) - на днях придут катушки из Германии алюминиевые с лентой - схожу посмотрю , пофотографирую.

Изображение
Последний раз редактировалось cassette_for_sale 12 авг 2015, 21:43, всего редактировалось 3 раз(а).
cassette_for_sale

Re: Все о виниловых пластинках.

Сообщение Zombie » 23 апр 2015, 18:14

Valeriy писал(а):Насчёт Акаев не согласен, самый продаваемые аппараты и наиболее ценные среди любителей магнитной записи.

Это объяснимо:
1. Дизайн.
2. Япония. Тогда весь мир преклонялся перед всем японским.
3. Стеклянные качественные головки.
Ну а если копнуть глубже, то:
1. Схема от Тандберга. Переработанная, но всё же. Но Тандберги почти все умерли своей смертью, да и головы не износоустойчивы.
2. Любой Штудер играет лучше и натуральнее. Но страшные они как атомная война.
Как итог - Акай самый красивый, самый живучий и далеко не самый дорогой. Поэтому мой выбор тоже Акай. :) Куплю когда-нибудь.
Zombie
Администратор

Сообщение Valeriy » 23 апр 2015, 18:22

Zombie писал(а):
Valeriy писал(а):Насчёт Акаев не согласен, самый продаваемые аппараты и наиболее ценные среди любителей магнитной записи.

Это объяснимо:
1. Дизайн.
2. Япония. Тогда весь мир преклонялся перед всем японским.
3. Стеклянные качественные головки.
Ну а если копнуть глубже, то:
1. Схема от Тандберга. Переработанная, но всё же. Но Тандберги почти все умерли своей смертью, да и головы не износоустойчивы.
2. Любой Штудер играет лучше и натуральнее. Но страшные они как атомная война.
Как итог - Акай самый красивый, самый живучий и далеко не самый дорогой. Поэтому мой выбор тоже Акай. :) Куплю когда-нибудь.

Вот и у меня мечта идиота, взять либо 636, либо 646
Valeriy

Сообщение Valeriy » 23 апр 2015, 18:44

igor_bolotov писал(а):

Может наш соклубник будет 636 продавать, ну и известный тебе Валера человек 646 продает.

Дело не в том кто продаёт, а в том что стоит он не детские деньги, если бы не эта мелочь я бы уже давно купил :?
Valeriy

Сообщение igor_bolotov » 23 апр 2015, 18:47

Valeriy писал(а):
igor_bolotov писал(а):

Может наш соклубник будет 636 продавать, ну и известный тебе Валера человек 646 продает.

Дело не в том кто продаёт, а в том что стоит он не детские деньги, если бы не эта мелочь я бы уже давно купил :?

да к сожалению, катушечники с каждым годом всё дороже и дороже и остается меньше приличного состояния. Ну в общем тема здесь о виниловых пластинках, если что обсудить пойдем в катушечники :?
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение Atomic » 24 апр 2015, 00:03

Valeriy писал(а):
Насчёт Акаев не согласен, самый продаваемые аппараты и наиболее ценные среди любителей магнитной записи.

Акаи просто единственные, кто официально продавались в СССР. Они же во время Олимпиады типа тендер выиграли. =)

ПС: против Акаев ничего не имею, наоборот всеми руками за.
Алексей
rtr: Ростов МК-105с-1 (Teac), Ростов МК-112с (710)
mc: Technics rs-641, lp: Technics sl-1500 + Ortofon FF15 xe II, pc: Creative X-Fi
Atomic
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 24 апр 2015, 08:17

Atomic писал(а):
Valeriy писал(а):
Насчёт Акаев не согласен, самый продаваемые аппараты и наиболее ценные среди любителей магнитной записи.

Акаи просто единственные, кто официально продавались в СССР. Они же во время Олимпиады типа тендер выиграли. =)

ПС: против Акаев ничего не имею, наоборот всеми руками за.

лучше переехать в ветку о катушечниках :D
igor_bolotov

Сообщение Аска » 27 апр 2015, 23:03

в разное время нравились разные катушечники и некоторые даже хотелось приобрести, но мечтой всегда был этот...с 1978г. как увидел его впервые
dokorder 1120.jpg
Аска

Сообщение igor_bolotov » 23 май 2015, 00:22

ну вот за долгие годы простоя в первые в этом году на выставке в Мюнхене показали появились катухи, да ещё с фирменными записями :-bd , да ещё правильного размера :-bd

Изображение

Изображение

Изображение

уже хочу себе таких, Оскар Петерсон например у них, думаю качество записи тоже на высоте!!!
igor_bolotov

Сообщение kenes » 24 май 2015, 21:50

Круто, я тоже хочу! А продают где?
Нашел - молчи! Потерял - молчи! Украл - молчи!
kenes

Сообщение igor_bolotov » 24 май 2015, 21:56

kenes писал(а):Круто, я тоже хочу! А продают где?

на до eBay пошерстить!!!
igor_bolotov

Сообщение pol59 » 04 июн 2015, 17:38

Катушечник моей мечты у меня дома стоит Tandberg TD-20A привезли из Норвегии ждал 7- 8 месяцев пока привезут, фото позже. Мне нравиться головки стеклоферрит в отличном состоянии почти не работал привезли два, двух и четырех дорожечные. Мой четыре дорого. Две дороги уже продают просят 58 тысяч рублей.(видел на АВИТО и еще на других сайтах) Тяжелый 17 кг. Четыре двигателя. Регулировка тока подмагничивания раздельная вынесена на переднюю панель. Работает безшумно. Сейчас находиться в стадии профилактики и настройки но как сказали нужна только профилактика.(смазка и т.д. и т.п) год выпуска 1989 - 1990. Набов в комплекте не было, только у двух дорожечного.
С уважением Павел.
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/65/50.html
http://yandex.ru/video/search?filmId=dY ... 0%B2%D1%8B
http://yandex.ru/video/search?filmId=Vw ... 0%B2%D1%8B
pol59

Сообщение vovan_k » 04 июн 2015, 19:15

Приветствуем на форуме!
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 04 июн 2015, 20:28

pol59 писал(а):Катушечник моей мечты у меня дома стоит Tandberg TD-20A привезли из Норвегии ждал 7- 8 месяцев пока привезут, фото позже. Мне нравиться головки стеклоферрит в отличном состоянии почти не работал привезли два, двух и четырех дорожечные. Мой четыре дорого. Две дороги уже продают просят 58 тысяч рублей.(видел на АВИТО и еще на других сайтах) Тяжелый 17 кг. Четыре двигателя. Регулировка тока подмагничивания раздельная вынесена на переднюю панель. Работает безшумно. Сейчас находиться в стадии профилактики и настройки но как сказали нужна только профилактика.(смазка и т.д. и т.п) год выпуска 1989 - 1990. Набов в комплекте не было, только у двух дорожечного.
С уважением Павел.
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/65/50.html
http://yandex.ru/video/search?filmId=dY ... 0%B2%D1%8B
http://yandex.ru/video/search?filmId=Vw ... 0%B2%D1%8B

приносили на недельку такой аппарат, ну не знаю может был не отстроен, но звук показался хуже чем у Акая 635.
igor_bolotov

Сообщение Zombie » 05 июн 2015, 00:52

igor_bolotov писал(а):приносили на недельку такой аппарат, ну не знаю может был не отстроен, но звук показался хуже чем у Акая 635.

Изначально это было одно и тоже. Потому что не получалось делать у Акая очень хорошие магнитофоны, а у Танберга получалось. Вот японцы и купили у норвежцев технологию. Но это было сильно задолго до обеих этих моделей. К моменту появления ТД20А и 635 уже трудно сказать кто был лучше. Надо бы как-то сравнить на отстроенных аппаратах.
Zombie
Администратор

Сообщение igor_bolotov » 05 июн 2015, 07:37

Zombie писал(а):
igor_bolotov писал(а):приносили на недельку такой аппарат, ну не знаю может был не отстроен, но звук показался хуже чем у Акая 635.

Изначально это было одно и тоже. Потому что не получалось делать у Акая очень хорошие магнитофоны, а у Танберга получалось. Вот японцы и купили у норвежцев технологию. Но это было сильно задолго до обеих этих моделей. К моменту появления ТД20А и 635 уже трудно сказать кто был лучше. Надо бы как-то сравнить на отстроенных аппаратах.

ну если Антон свой ТД20А доведет до ума, то можно и сравнить. Больше не знаю у кого такие аппараты есть.
igor_bolotov

Сообщение Atomic » 05 июн 2015, 10:10

с тем Тандбергом совсем всё печально было.
Алексей
rtr: Ростов МК-105с-1 (Teac), Ростов МК-112с (710)
mc: Technics rs-641, lp: Technics sl-1500 + Ortofon FF15 xe II, pc: Creative X-Fi
Atomic
Модератор

Сообщение mirchavg » 15 июл 2015, 02:25

Аска писал(а):в разное время нравились разные катушечники и некоторые даже хотелось приобрести, но мечтой всегда был этот...с 1978г. как увидел его впервые Очень хороший аппарат! 1120 легко вставит любой Акай!Годов 35 назад, в эпоху "квадро" имел Dokorder 8140....он очень классно играл...сейчас опять есть такой в хоз-ве... 2й аппарат по звуку, но первый был легендарный Sansui SD-7000! И после него всякие акаи , соньки, техниксы и пр.просто ............................. ;) ;) ;) :D
dokorder 1120.jpg
mirchavg

Пред.След.

Вернуться в Катушечные магнитофоны