меломан

Re: меломан

Сообщение vovan_k » 01 окт 2014, 13:08

я даже могу подсказать место у кошки, ну по которому нюхая определить можно. =)) =)) =)) Моя спит на вертаке. Но пластинку тоже пытается поправить. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 17 окт 2014, 11:24

1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение kenes » 17 окт 2014, 21:17

Ixiolite писал(а):http://www.meloman.kz/ru/company/stock_view.php?id=113620-saudtrek-oseni-skidka-25-na-vinilovyie-plastinki

Спасибо, присмотрел себе пару пластинок, надо будет заехать в какую-нибудь Мегу.
Нашел - молчи! Потерял - молчи! Украл - молчи!
kenes

Сообщение кокшаров » 18 окт 2014, 10:38

В Мегу лучше не трать время,ехать надо на Гоголя,там весь ассортимент
Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем.
кокшаров

Сообщение kenes » 19 окт 2014, 20:54

Ну вот, пишу маленький отчетец, как я пытался купить в Меломане винил со скидкой:
С подачи Паши (спасибо ему отдельное), поизучав скидочный ассортимент на сайте, выбрал для пробы LP двойник Клептона (http://www.meloman.kz/ru/shop/ware.php?id=824620) и поведшись на заявление, что, цитата: "Акция проходит с 9 по 27 октября 2014 года в интернет-магазине «Меломан» и в сети магазинов «Меломан» в Алматы: GRAND и ТРЦ «MEGA Alma-Ata».", сегодня заехал специально в магазин на Гоголя, и что? Пластинка была, я ее подержал в руках, но скидки на нее не было. Милая девочка-продавец сходила к менеджеру(?) и сказала, что скидка есть только в интернет магазине и сейчас я его смогу купить только по полной цене. Ну что, гуано вопрос, сказал я себе: интернет-магазин, так интернет магазин. Приехав домой, зашел на сайт, сделал быстрый заказ этой пластинки без регистрации на сайте, т.к. первый раз пользуюсь их услугами. Минут через 20 перезванивает мне девушка-оператор, спрашивает про актуальность заказа и диктует мне номер моего заказа, вроде пока все ок. Интересное началось тогда, когда еще через два часа мне перезвонил уже другой менеджер, и объявил, что этой пластинки в магазине нет! После моего ответа, что буквально три часа назад я сам был в магазине и держал ее в руках, он ответил, что обязательно еще раз узнает и мне обязательно перезвонит. Но он не перезвонил и в половину седьмого от оператора я узнал, что все менеджеры уже ушли домой и информацию по своему заказу я сегодня уже не получу, только завтра. Посмотрим, что будет завтра, эта пластинка еще висит на сайте, но мне показалось странным, что девушка-продавец не поставила этот альбом на стеллаж, откуда я его взял, а куда-то отнесла. Выводы пока делать не будем, посмотрим, что будет завтра, тем более, что я еще пытаюсь купить у них же ресивер Ямаха, но там все еще более занимательнее.
Продолжение следует.
kenes

Сообщение Zombie » 19 окт 2014, 21:03

А может нам пора от клуба замутить свой магазин по продаже винила? :) Лицензий же вроде не надо? Мы же не паблишеры.
Zombie
Администратор

Сообщение kenes » 19 окт 2014, 21:08

Zombie писал(а):А может нам пора от клуба замутить свой магазин по продаже винила? :) Лицензий же вроде не надо? Мы же не паблишеры.

Свой магазин? Это сильно, надо будет Пашу просить рентабельность посчитать :lol:
kenes

Сообщение Ixiolite » 19 окт 2014, 21:40

kenes писал(а):
Zombie писал(а):А может нам пора от клуба замутить свой магазин по продаже винила? :) Лицензий же вроде не надо? Мы же не паблишеры.

Свой магазин? Это сильно, надо будет Пашу просить рентабельность посчитать :lol:

=)

Не забывайте что меломан весьма агрессивный игрок на рынке, это он с виду белый и пушистый и всех любит.
Дэ факто история показала что он может искоренять все что ему не нравится путями разными.

Как например в день уничтожил все онлайн сервисы с видео - Раз и чик пик готово.

Намба, Киви, и набор другие - пользовались громадной популярностью тогда так как каз-нет не ограничивался мегалайном...
И даже на долго захоронить КАЗТОРКУ, потом они выкрутились

Меломан дождался когда правитесльство уйдет на каникулы и продавил закон за 1 день!!!! Что повлекло повсеместное уничтожение всего интересного в и без того мертвом каз-нете.

Да и гляньте, видете ли вы хоть каких либо его конкурентов в живых??? Все поджал, мелких и боле-мене крупных - уничтожил 1с интерес и прочие магазины.

Всерьез привозить новые лицензионные пластинки, дело рискованное - Меломан наколдует проблем, уверен
Последний раз редактировалось Ixiolite 19 окт 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 19 окт 2014, 22:29

Дорого конечно в меломане. :lol: Четыре пласта купил, оставил 25 штук. Пласты конечно супер, но в интернете можно было наверно и сэкономить. Цена со скидкой, какой, не помню. А ну и бонусов сколько то с карты взяли. Это я не считаю конечно.
Iron Maiden ‎– Somewhere Back In Time - The Best Of: 1980-1989 - 30 евро.
Donald Fagen The Nightfly 25 евро
Steely Dan - Can't Buy A Thrill 25 евро.
Цены выбрал средние, естественно mint, т.е. новые, как в меломане. Получается 80 евро. Естественно + доставка, ну за это примерно будет в районе 15 евро. Получается примерно так же. А вот б/у пласты у них дорого точно. Я вот помню сколько Паше зарядили за Wish you Were Here, как то не гуманно совсем. Культовый диск конечно, но цена была как за первопресс. :?
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 21 окт 2014, 12:41

vovan_k писал(а): Получается примерно так же. А вот б/у пласты у них дорого точно. Я вот помню сколько Паше зарядили за Wish you Were Here, как то не гуманно совсем. Культовый диск конечно, но цена была как за первопресс. :?

Было=)

Помнишь мне все пытались впарить элвиса, и битлз=)
Дорогие версии.

Ты тогда отговорил, и слава богу.
Ixiolite

Сообщение cassette_for_sale » 21 окт 2014, 14:26

Ixiolite писал(а):
kenes писал(а):

=)
Не забывайте что меломан весьма агрессивный игрок на рынке, это он с виду белый и пушистый и всех любит.
Дэ факто история показала что он может искоренять все что ему не нравится путями разными.
Все поджал, мелких и боле-мене крупных - уничтожил 1с интерес и прочие магазины.

Да, именно Меломан был инициатором и проводником всех карательных акций по уничтожению мелких студий и магазинчиков по продаже аудио-видео носителей в начале 2000г. На основании того, что у них, якобы, внимание - АВТОРСКИЕ ПРАВА на произведения)
Разбирательство по-нормальному выеденного яйца не стоит, права на тиражирование и реализацию - не есть авторские права, но чем-то заинтересованный комитет по соблюдению АП МинЮста активно участвовал в этом всём...
На людей навешивали штрафы в десятки тысяч долларов, ну про суды районные по рассмотрению административных правонарушений писать смысла нет, там было всё очевидно, причём нарушений закона истцом и судом было - хоть отбавляй, но никого это не трогало(
То, что по закону нужно было рассмотреть в 30 дневный срок (даже с учётом апелляции, по моему), тянулось по несколько месяцев, когда человек сдавался (ну подумаешь - штраф административный заплатить) и признавал вину, следовал иск в экономический суд по нанесению ущерба Меломану, вот там уже и раздевали по-полной.
cassette_for_sale

Сообщение vovan_k » 21 окт 2014, 15:00

Ixiolite писал(а):Было=)

Я его всё таки притащил, сегодня с Канады айрмейлом приволокли. Не первопресс конечно, но Каламбия 1975 год. И стенку, что интересно, стенка двойник на треть дешевле этого диска. :?

Ixiolite писал(а):Помнишь мне все пытались впарить элвиса, и битлз=)
Дорогие версии.
Ты тогда отговорил, и слава богу.

Не, у них новые, еще можно брать. Дороговато конечно, но не смертельно. Б/у тоже конечно можно, ну если очень сильно хочется. Ну а так площадок торгующих винилом валом. С Канады две недели и вот сегодня пришло. Битлз, если сильно хочешь есть у меня на Парафоне, как положено, английский 180гр. винил. Красивый и дорогой диск. Б/у сейчас продают по 26 фунтов. Слушал недавно, красота. Всего три раза его слушал.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 21 окт 2014, 16:05

проще из за бугра брать или у Алексея!!! (Не реклама, просто цены адекватные и ассортимент есть)!
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 21 окт 2014, 16:35

Ща Меломан делат 2 или может 3 сотни лямов зеленых в общем обороте.

Много лет, когда ещё был маленьким, делали больше ста лямов по открытым источникам.

"Компания «Меломан» обладает правами на дистрибьюцию на территории Республики Казахстан продукции ряда крупнейших мировых и российских дистрибьюторов аудио- и видеопродукции: Walt Disney Pictures, Warner Bros. Home Video, Sony Pictures, «Крупный план» («Мосфильм»), Universal Pictures, Paramount Pictures, DreamWorks Pictures, «Союз-видео», Paradise Digital, Sony Music Russia, Universal Music Russia, 20th Century Fox и многих других"

20й век фокс вроде из КЗ недавно вышел

"В управлении компании находится единственный на территории Казахстана и Центральной Азии комплекс по производству оптических носителей (CD, DVD), укомплектованный оборудованием марки Toolex Alfa (Швеция) производственной мощностью около 70 млн дисков в год."

Фильмы и музыку меломан штопает САМ.
Ixiolite

Сообщение Zombie » 21 окт 2014, 16:38

Ixiolite писал(а):Фильмы и музыку меломан штопает САМ.

Да это мы в курсе. Иногда даже неплохо получается, а иногда нечитаемое ни одним девайсом гуамно. Лотерея. :)
Zombie
Администратор

Сообщение kenes » 21 окт 2014, 16:56

kenes писал(а):Ну вот, пишу маленький отчетец, как я пытался купить в Меломане винил со скидкой:
С подачи Паши (спасибо ему отдельное), поизучав скидочный ассортимент на сайте, выбрал для пробы LP двойник Клептона (http://www.meloman.kz/ru/shop/ware.php?id=824620) и поведшись на заявление, что, цитата: "Акция проходит с 9 по 27 октября 2014 года в интернет-магазине «Меломан» и в сети магазинов «Меломан» в Алматы: GRAND и ТРЦ «MEGA Alma-Ata».", сегодня заехал специально в магазин на Гоголя, и что? Пластинка была, я ее подержал в руках, но скидки на нее не было. Милая девочка-продавец сходила к менеджеру(?) и сказала, что скидка есть только в интернет магазине и сейчас я его смогу купить только по полной цене. Ну что, гуано вопрос, сказал я себе: интернет-магазин, так интернет магазин. Приехав домой, зашел на сайт, сделал быстрый заказ этой пластинки без регистрации на сайте, т.к. первый раз пользуюсь их услугами. Минут через 20 перезванивает мне девушка-оператор, спрашивает про актуальность заказа и диктует мне номер моего заказа, вроде пока все ок. Интересное началось тогда, когда еще через два часа мне перезвонил уже другой менеджер, и объявил, что этой пластинки в магазине нет! После моего ответа, что буквально три часа назад я сам был в магазине и держал ее в руках, он ответил, что обязательно еще раз узнает и мне обязательно перезвонит. Но он не перезвонил и в половину седьмого от оператора я узнал, что все менеджеры уже ушли домой и информацию по своему заказу я сегодня уже не получу, только завтра. Посмотрим, что будет завтра, эта пластинка еще висит на сайте, но мне показалось странным, что девушка-продавец не поставила этот альбом на стеллаж, откуда я его взял, а куда-то отнесла. Выводы пока делать не будем, посмотрим, что будет завтра, тем более, что я еще пытаюсь купить у них же ресивер Ямаха, но там все еще более занимательнее.
Продолжение следует.

Отчитываюсь: в общем диск мне удалось купить со скидкой только через интернет-магазин. Скидка на сайте на один ассортимент, в магазине - на другой, хотя акция одна и на сайте это четко указано. В общем если оценивать в баллах: операторы, которые принимают заказ 4 с +, операторы которые обрабатывают заказ - 3, выдача покупок - 4 с +, продавцы в магазине - 2.
kenes

Сообщение Ixiolite » 21 окт 2014, 17:23

kenes писал(а):
kenes писал(а):Ну вот, пишу маленький отчетец, как я пытался купить в Меломане винил со скидкой:
Продолжение следует.

Отчитываюсь: в общем диск мне удалось купить со скидкой только через интернет-магазин. Скидка на сайте на один ассортимент, в магазине - на другой, хотя акция одна и на сайте это четко указано. В общем если оценивать в баллах: операторы, которые принимают заказ 4 с +, операторы которые обрабатывают заказ - 3, выдача покупок - 4 с +, продавцы в магазине - 2.

Не повезло=(

Я скупал винилки - в инте магазине все как по маслу проходило(за исключением нирваны, я уже писал про нее).
Почему покупал в инет магазине - потому что там при регистрации дарят далы(деньги), ну и на ДР дарят ещё денег. - чтобы не сгорали ими платишь=), ну и бонусы начисляют - их тоже тратишь=) -замануха.
Все проходило неплохо.

Кроче трепки мозга с Нирваной - которая оказалась - не лицензионной, и реальных прав на ее реализацию у магазина не было.
Забрал сам из Гранда
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 21 окт 2014, 17:27

я совсем отказался от Меломана, российские исполнители новодел покупаю с Москвы, приходят без проблем и появляются раньше чем в Меломане. Новые импорт лучше на eBay, ну а старые винилки или с рук или большим лотом на eBay, все дешевле, доходят без проблем. ;)
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 21 окт 2014, 17:51

Вот любите вы обо.рать отечественного производителя. :lol: Искал как то диск, фильм не очень старый, но и не очень новый. С Милой Йовович, "Четвертый вид", меломан мне сказал что фильм, почему не знаю, со слов менеджера, не входит в список фильмов разрешенных к продаже на территории РК, и Меломан не обладает правом его продажи. Пришлось качать. :(
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение cassette_for_sale » 21 окт 2014, 18:11

vovan_k писал(а):Вот любите вы обо.рать отечественного производителя. :lol: Пришлось качать. :(

Ни в коем разе!!! Просто эта монополия (впрочем, наверное - как и все остальные), делалась не очень корректными методами. Правда с базарными ДВД (10 в 1) они так и не справились)))
cassette_for_sale

Пред.След.

Вернуться в Винил