Zombie писал(а):Но тут видно, что деталь спроектирована как одноразовая, ремонты ее производитель не предполагает. Да и опять же мерсовская ли это деталь? Может сторонний производитель косячит? На фонаре написано, кто сделал это безобразие?
Кто делает, х.з., знак МБ есть, значит они и в ответе.
Zombie писал(а):А защитных пыльников не было? У меня в БМВ были, ничего не отгнивало. И влагоотталкивающую смазку для наружных контактов, как я понимаю, Мерсу использовать западло?
Там изначально инженерная ошибка. На 210 впервые серийно установили кожухи под крылом, пластик. Ливнивики так называемые. На 124 не было такого, серийно. Были доп. комплекты для установки, но я в жизни видел только один раз на 124ом. Так вот, там тупо влага скапливалась, там и морда гниет поэтому, на 211ом некоторые части крепления бампера уже алюминий, поэтому проблем меньше. А вот на 210ом куча ошибок вылезло, просто поставили ливнивики от воды, и стало хуже. Ливники поставили, а провода не поменяли. В итоге выпустили рем. комплекты к этим фарам внизу. Сама фара надежна, я пока не разбил её, не менял, всё цело внутри, а провода отгнивали, штекер наружу. Водоотталкивающая есть там, но её же периодически менять надо, она же не пожизненно. Ну а у нас кто её меняет в сервисе? Сервис мерседесу нужен хороший, которого тут нет, это опять, от чего ушли к тому и пришли.Так же есть проблема у машин с со штатным ксеноном, там омыватили фар в обязон идут, по закону их так, ну и кожух фар мокрый постоянно, срывает крепления этих омывателей, упор то есть, поэтому и работает вроде нормально, давление гуд, а подтекает, ну и шланги дубеют. Не видел не одного 210 без гнили в фарах с ксеноном штатным. На черных машинах невидно особо, но оно есть. Ну остатки воды стекают, ну конечно опять на эти провода. Короче, следить за машиной надо.

А так то конечно, лет 10 ездят пока она сама колом не встанет, а потом паника, какой ненадежный мерседес.