фазировка аппаратуры

фазировка аппаратуры

Сообщение кокшаров » 10 окт 2014, 21:59

https://www.google.kz/url?sa=t&rct=j&q= ... 5VrAjQQp0g загрузился я конкретно темой этой...попробую все сфазировать,интересно что изменится
Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем.
кокшаров

Re: фазировка аппаратуры

Сообщение кокшаров » 10 окт 2014, 22:03

Пионер референс серии имеет вилку питания с одним утолщенным выводом в вилке(я его спилил,не мог вставить в транс),так вот...не спроста это сделано было!и во многих аппаратах замечал я,что вилку просто по другому не вставишь,но мы ее режем,смтавим обычную и все дела,в общем будем посмотреть :D
кокшаров

Сообщение vovan_k » 10 окт 2014, 22:27

В Англии такие розетки, и в ОАЭ вроде как. Там три вилки. Центр смещен, по другому не воткнешь.
Вот был у меня вертак воткнут в 220, был какой то фон, переключил, как и ресивер с мафоном на 120 через транс, фон пропал, в землю ушел. :? Сетевые фильтры АРС рулят, там даже индикатор есть, горит когда земля есть. Через транс и фильтр сейчас всё. Вообще земля решает многое всяких глюков.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение кокшаров » 10 окт 2014, 22:31

тут даже дело не земле как таковой(третий уже вывод,желто-зеленый),не во всех вилках она есть,а в самом ориентировании вилки в розетке,фаза-ноль
кокшаров

Сообщение vovan_k » 10 окт 2014, 22:47

У нас, в домах старых, ну типо как у меня, не земля, а зануление. Толкать её на корпус аппарата не стоит, будет фонить, земляная петля будет. Что касается фаза-ноль есть такое. У меня просто транс на 120, и от него всё, поэтому такой проблемы как бы нет. Или она не явна. Я тут выкладывал вроде, или не тут :? , статью одного аудифила, он там расписывал как правильно втыкать розетки ну объяснял как это с точки зрения звука.
Совет дня от гуру аудиомании..... :lol:
Если живете в частном доме - можете сделать "землю" сами, для этого нужно закопать в землю пару ломов, уложенных накрест, с подключенным к ним проводом. Ломы нужно посыпать солью, закапывать на глубину около 1м. Вот тогда "землю" можно цеплять к аудио аппаратуре.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 10 окт 2014, 22:56

кокшаров писал(а):тут даже дело не земле как таковой(третий уже вывод,желто-зеленый),не во всех вилках она есть,а в самом ориентировании вилки в розетке,фаза-ноль

да фазировка ноль и жила играют роль в звуке, есть такое но не сильно зависит. если система серьезная то чувствуется
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 10 окт 2014, 23:06

Совет дня прямо таки.
При невозможности определения правильности фазировки, пользуются следующим методом:

1. Берут индикаторную отвертку с эл.табло (40руб стоит в строймаркете). У меня есть такая со шкалой: "12,36,55,110,220v".
2. От усилителя отключаются все провода, кроме сетевого.
3. Включается питание.
4. Отвертку прикладываем "жалом" к "минусу" любого RCA разъема, или на мет. корпус аппарата.
5. При правильном подключении - индикация на эл.табло отвертки будет меньше, при неправильном - больше.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 10 окт 2014, 23:10

vovan_k писал(а):Совет дня прямо таки.
При невозможности определения правильности фазировки, пользуются следующим методом:

1. Берут индикаторную отвертку с эл.табло (40руб стоит в строймаркете). У меня есть такая со шкалой: "12,36,55,110,220v".
2. От усилителя отключаются все провода, кроме сетевого.
3. Включается питание.
4. Отвертку прикладываем "жалом" к "минусу" любого RCA разъема, или на мет. корпус аппарата.
5. При правильном подключении - индикация на эл.табло отвертки будет меньше, при неправильном - больше.

полностью согласен
igor_bolotov

Сообщение кокшаров » 11 окт 2014, 00:04

Сейчас провел эксперимент,в шоке от результата....берем транс понижающий на 110 вольт,он включен в сеть 220в,далее цифровой тестер,ставим на измерение переменного тока,теперь один щуп тестера вонзаем в выходы транса(те,что на 110 вольт),второй щуп ,ВНИМАНИЕ! держим в руке,тестер через мое тело показывает на одном конце 110 вольт,на другом 220!Теперь,ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ вилку транса в розетке 220 в,повторяем эксперимент,что видим?на одном конце 110,на другом О,во где прикол то!Баловался раз пять,самое смешное,что транс у меня как раз работал как раз в том неправильном положении. =)) :D :mrgreen: :lol:
кокшаров

Сообщение кокшаров » 11 окт 2014, 00:07

И кто мне сей факт объяснит?вот где прикол то,так что господа владельцы аппаратуры на 110 вольт есть над чем задуматся 8-)
кокшаров

Сообщение igor_bolotov » 11 окт 2014, 00:14

кокшаров писал(а):И кто мне сей факт объяснит?вот где прикол то,так что господа владельцы аппаратуры на 110 вольт есть над чем задуматся 8-)

правильная фазировка на звук влияет!!! Век диви, век учись и дураком помрешь!!! =)) =)) =))
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 11 окт 2014, 00:28

Твое тело тоже проводник. Поставь на измерение сопротивления. Возьми два провода от тестера в руки, цифры изменяться, а если сжать посильней, ещё поменяются. У меня, при твоем подходе просто меняются цифры в выходах транса 87 и 23, меняешь вилку в розетке, 23 и 87. транс обычный, 200W, просто два входа и два выхода, никаких наворотов, примерно как на китайский недорогих ламповиках по виду. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 11 окт 2014, 00:58

Вообще трансформатор, не смотря на его простоту довольно сложное в понимании устройство и весьма продвинутое. Поэтому точно не знаю, но допускаю, что фазировка может в конечном счете влиять и на качество звука. Там же и вихревые токи и намагничивание и емкостные потери, чего только нет, долго перечислять.
Одно могу точно сказать - если дело касается звука, то никаких импульсных БП. Ничто не способно так противостоять высокочастотным помехам как обычный трансформатор.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 11 окт 2014, 01:15

Zombie писал(а):Вообще трансформатор, не смотря на его простоту довольно сложное в понимании устройство и весьма продвинутое.

Что правда, то правда. Смотрел вчера схемы усилков от ямомоты, нарыл на буржуйских сайтах. Офигеть, там одни трансформаторы, деталюх почти нет, пару ламп и кучка резисторов с кондерами, ну в БП только что поболее, но и трансов там по два. А так даже на преде тупо транс, без всяких драйверов вроде ЕС83. Офигеть, в трубу вылитишь с такой схемой. :lol: Я думаю какого, они столько стоят, дык там медь сплошная. :lol: А в серебре если $-) вообще космос. Один парень мотает МС трансы, он пишет что использует провод только 20х-30х годов, сердечники тоже от старых трансов, говорит что очень сильное влияние на музыку. Мотает тоже хитро как то, в несколько проводов, натяг провода какой то особый. Короче трансформатор это не халам-балам. :-B
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение кокшаров » 11 окт 2014, 08:37

vovan_k писал(а):Твое тело тоже проводник. Поставь на измерение сопротивления. Возьми два провода от тестера в руки, цифры изменяться, а если сжать посильней, ещё поменяются. У меня, при твоем подходе просто меняются цифры в выходах транса 87 и 23, меняешь вилку в розетке, 23 и 87. транс обычный, 200W, просто два входа и два выхода, никаких наворотов, примерно как на китайский недорогих ламповиках по виду. :lol:

Тут еще вот в чем дело...одеваю тапки,все меняется!(показывает примерно как у тебя)а если на кафельном полу в носках,(дом то сразу на земле стоит)то тогда точная блин фазировка! =))
кокшаров

Сообщение vovan_k » 11 окт 2014, 10:11

Интересно, а если ноги намочить. Сильно епнет :? У меня когда воды не было, стоял бойлер. Пока я его не занулил, торкало прилично от воды. Занулил и все прошло.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение кокшаров » 11 окт 2014, 10:18

Через тестер ничего не будет :)
кокшаров

Сообщение Atomic » 11 окт 2014, 11:05

У знакомого бойлер потёк и в воде была фаза, так они неделю мылись и не могли понять, чего же "щипет" в воде. )))
Алексей
rtr: Ростов МК-105с-1 (Teac), Ростов МК-112с (710)
mc: Technics rs-641, lp: Technics sl-1500 + Ortofon FF15 xe II, pc: Creative X-Fi
Atomic
Модератор

Сообщение кокшаров » 11 окт 2014, 12:53

игорь говорит,что все на слух сфазировал,без тестеров
кокшаров

Сообщение igor_bolotov » 11 окт 2014, 13:19

кокшаров писал(а):игорь говорит,что все на слух сфазировал,без тестеров

а может и неправильно на слух сделал, все никак не соберусь проверить. Есть сетевые фильтры в которых лампочка загорается когда ноль с фазой перепутаешь.
igor_bolotov

След.

Вернуться в Курилка