встречи

Re: встречи

Сообщение igor_bolotov » 04 июл 2014, 22:57

vovan_k писал(а):Корректор нада?

да нет наверное, мой сейчас нормально играет, чуть фон только есть. Не хочу камень к лампе ставить, Клеараудио каменный пробовал, ну и еще несколько штук, пока не нравился характер звука. Лампа по другому звучит, ну если только тебе самому интересно будет послушать, тащи.
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 04 июл 2014, 23:12

Ладно, зацеплю, он не большой и не тяжёлый. :)
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 04 июл 2014, 23:16

vovan_k писал(а):Ладно, зацеплю, он не большой и не тяжёлый. :)

;) до завтра, смотрю футбол, за немцев боолею
igor_bolotov

Сообщение igor_bolotov » 05 июл 2014, 17:21

сегодня встречались. Познакомился с Александром (cassette for sale), сняли видео про головку SPU ORTOFON и тонарм JELCO и как настраивать все это хозяйство. С Володей и Ильей отстроили мои тонармы с картриджами в идеал!!! Спасибо большое, теперь все таки остался вопрос с фокорректором решить, задолбал меня уже :twisted: И тогда совсем все будет отлично!!!!!!!!!!!! Отлично пообщались.
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 05 июл 2014, 21:28

igor_bolotov писал(а):.... в идеал!!!

Идеала не существует. Всегда хочется ещё лучше. Хотя честно сказать, там все как то, не по феншую. Крепления тонарма к основанию видел сам. Надо нормальные шестигранники притащить. Твои не айс. А Ильи не подходят. Но это опять нужен Илья со своими уровнями, и я с руками и зрением. И да, я всё таки не согласен что груз тонарма должен болтаться. Объясню почему. Во первых, сама винилка не идеально ровная. Да, сам тонарм должен спокойно это обыгрывать(ножи или как их там), но груз должен быть закреплен жестко к тонарму, иначе он перемещаясь (болтаясь на тонарме) меняет усилие прижима, не намного, но всё же. Звук немного как бы плавает. Хотя этого не заметно у тебя, та же Сони играет очень хорошо. Но врущий корректор, может он и не дает этого понять. А может этого и нет совсем. Вообщем корректор нужен не врущий, и попробовать зафиксировать груз, или глянуть, может он просто разболтался. Да и фон низкочастотный. Это БП корректора, имхо конечно.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 05 июл 2014, 21:39

vovan_k писал(а):
igor_bolotov писал(а):.... в идеал!!!

Идеала не существует. Всегда хочется ещё лучше. Хотя честно сказать, там все как то, не по феншую. Крепления тонарма к основанию видел сам. Надо нормальные шестигранники притащить. Твои не айс. А Ильи не подходят. Но это опять нужен Илья со своими уровнями, и я с руками и зрением. И да, я всё таки не согласен что груз тонарма должен болтаться. Объясню почему. Во первых, сама винилка не идеально ровная. Да, сам тонарм должен спокойно это обыгрывать(ножи или как их там), но груз должен быть закреплен жестко к тонарму, иначе он перемещаясь (болтаясь на тонарме) меняет усилие прижима, не намного, но всё же. Звук немного как бы плавает. Хотя этого не заметно у тебя, та же Сони играет очень хорошо. Но врущий корректор, может он и не дает этого понять. А может этого и нет совсем. Вообщем корректор нужен не врущий, и попробовать зафиксировать груз, или глянуть, может он просто разболтался. Да и фон низкочастотный. Это БП корректора, имхо конечно.

да Володя вопросов много. По корректору звонил ругался, договорились опять на понедельник, посмотрит. Специально смотрел такие тонармы, тоже так все люфтит, значит с тонармом все ок. Ну короче решать буду с корректором. Осталось подождать немного, приедет мой товарищ с Москвы и все тогда вообще будет хорошо, вплоть до нового корректора. Да еще и один ламповый корректор должен прийти с Германии.
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 05 июл 2014, 21:41

Удачи конечно. :)
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 05 июл 2014, 21:41

ну в общем все решим. А так огромаднейшее спасибо в настройке Илье и Володе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С вертаком и настройкой оного решили все!!! Остается корректор, ну а потом НИРВАНА!!! Но не на долго думаю, опять захочется большего!!!! :D :D :D :ymhug:
igor_bolotov

Сообщение cassette_for_sale » 06 июл 2014, 00:37

Вот поздно оказался дома, были причины)) Рад был познакомиться с Игорем! Жаль, не смог дождаться Илью (надеюсь-вспомнит лихие 90 годы, Фурманова-Кирова, возле Мелодии, я его помню)), ну и Володе привет!
cassette_for_sale

Сообщение Zombie » 06 июл 2014, 00:48

cassette_for_sale писал(а):Жаль, не смог дождаться Илью (надеюсь-вспомнит лихие 90 годы, Фурманова-Кирова, возле Мелодии, я его помню)), ну и Володе привет!

А чем вы там занимались, если не секрет? :) В 80-е понятно, но в 90-е... даже не представляю.
Zombie
Администратор

Сообщение cassette_for_sale » 06 июл 2014, 01:02

Zombie писал(а):
cassette_for_sale писал(а):Жаль, не смог дождаться Илью (надеюсь-вспомнит лихие 90 годы, Фурманова-Кирова, возле Мелодии, я его помню)), ну и Володе привет!

А чем вы там занимались, если не секрет? :) В 80-е понятно, но в 90-е... даже не представляю.

В 80е грыз гранит науки ( с перерывом в пару лет пребывания в КДВО),потом работа по распредеделению по экспедициям, а потом...
cassette_for_sale

Сообщение Zombie » 06 июл 2014, 01:07

cassette_for_sale писал(а):В 80е грыз гранит науки ( с перерывом в пару лет пребывания в КДВО),потом работа по распредеделению по экспедициям, а потом...

Интересует чем вы занимались на Фурманова-Кирова в 90-е. :) В 80-е там всё просто было - вылавливание пластов по гос.цене, а также вылавливание там же желающих их приобрести. :)
Zombie
Администратор

Сообщение cassette_for_sale » 06 июл 2014, 01:29

Zombie писал(а):
cassette_for_sale писал(а):В 80е грыз гранит науки ( с перерывом в пару лет пребывания в КДВО),потом работа по распредеделению по экспедициям, а потом...

Интересует чем вы занимались на Фурманова-Кирова в 90-е. :) В 80-е там всё просто было - вылавливание пластов по гос.цене, а также вылавливание там же желающих их приобрести. :)

Ок! Это долгая история, да и не такой я знаток цифро-дат-событий в 80е, а что касается конкретно окрестностей тех мест и 90х годов - работал там, о виниле речь уже не шла (за исключением Рафика,переместившегося со временем в Союз Композиторов по Тулебаева), а там процветала спекуляция компакт-дисками в 3 подъездах жилого дома, кои назывались СИНТЕЗ, АЛЬБЕРТ и АККОРД соответственно.
cassette_for_sale

Сообщение cassette_for_sale » 06 июл 2014, 01:37

И если КАРАМАЗОВЫ вам хоть что-то говорит (касательно Алматы), вот там и была моя работа около 10 лет.
cassette_for_sale

Сообщение Zombie » 06 июл 2014, 01:54

cassette_for_sale писал(а):И если КАРАМАЗОВЫ вам хоть что-то говорит (касательно Алматы), вот там и была моя работа около 10 лет.

Не, ни о чем не говорит. Но теперь хоть знаю, что там было. Я не знал, что там дисками спекулировали. Я и сам во всю скупал диски в 90-х, но точек по городу было очень много. Пиратки я брал на Абая-Правды, а фирменные в Серебрянном диске. На пиратки, кстати, в 90-е был афигенный спрос на Западе. Тут у нас есть новый пользователь, он мог бы много об этом рассказать. :) Золотые были времена.
Zombie
Администратор

Сообщение igor_bolotov » 06 июл 2014, 03:17

cassette_for_sale писал(а):Вот поздно оказался дома, были причины)) Рад был познакомиться с Игорем! Жаль, не смог дождаться Илью (надеюсь-вспомнит лихие 90 годы, Фурманова-Кирова, возле Мелодии, я его помню)), ну и Володе привет!

Спасибо Александр. Тоже рад знакомству. Всегда рад увидеть у нас в клубе.
igor_bolotov

Сообщение igor_bolotov » 06 июл 2014, 03:21

Ок! Это долгая история, да и не такой я знаток цифро-дат-событий в 80е, а что касается конкретно окрестностей тех мест и 90х годов - работал там, о виниле речь уже не шла (за исключением Рафика,переместившегося со временем в Союз Композиторов по Тулебаева), а там процветала спекуляция компакт-дисками в 3 подъездах жилого дома, кои назывались СИНТЕЗ, АЛЬБЕРТ и АККОРД соответственно.

ох как я хорошо помню те три подьезда. Да и оттуда пошло увлечение LD дисками. Там познакомился со Львом, он жил на Сейфуллина Виноградова. У него покупал некоторые LD, у него сын в Англии учился, вот от туда и таскал их.
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 07 июл 2014, 14:09

Игорь, я там через g+ тебе видео одно доступное сделал. Снимал на телефон, качество, ну сам понимаешь. Это спонтанно произошло на концерте вчера, на площади. Посмотри, может в рамках конкурса что то можно придумать. Рисовали вчера. Просил нарисовать пластинки, то что вышло. Ну.....Принесу, если найду. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 07 июл 2014, 14:18

vovan_k писал(а):Игорь, я там через g+ тебе видео одно доступное сделал. Снимал на телефон, качество, ну сам понимаешь. Это спонтанно произошло на концерте вчера, на площади. Посмотри, может в рамках конкурса что то можно придумать. Рисовали вчера. Просил нарисовать пластинки, то что вышло. Ну.....Принесу, если найду. :lol:

через g+ (я же не очень в компах секу что это). Рисунки давай конечно, очень интересно будет!!!!
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 07 июл 2014, 15:09

https://plus.google.com/ жмякай, если учетка подключена она и на ютуб.
Владимир
vovan_k
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Курилка