Выбираем кассетную деку.

Всё о кассетных деках

Re: Выбираем кассетную деку.

Сообщение Роман. » 19 мар 2015, 19:57

Эта из блочной ... еще и залапана прилично. хоть бы клавиши отмыл - в состоянии новой..... ;)
Роман.

Сообщение Ixiolite » 19 мар 2015, 22:14

Роман. писал(а):Эта из блочной ... еще и залапана прилично. хоть бы клавиши отмыл - в состоянии новой..... ;)

=)) =))

Пока не буду делить шкуру не убитого медведя и называть детали,
Но надеюсь я нашел свою Кассетную деку!=)

Как только получу наруки похвастаюсь с фотками=)
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 19 мар 2015, 22:20

Ixiolite писал(а):
Роман. писал(а):Эта из блочной ... еще и залапана прилично. хоть бы клавиши отмыл - в состоянии новой..... ;)

=)) =))

Пока не буду делить шкуру не убитого медведя и называть детали,
Но надеюсь я нашел свою Кассетную деку!=)

Как только получу наруки похвастаюсь с фотками=)

ну вот это гуд уже Паша, как будут фотки скидывай!!! Кассетка которую Володя передал у меня в офисе!
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 19 мар 2015, 22:31

В апреле закуплю Кассетную деку,

Потом хочу взять фонокартридж, чтоб раз и навсегда=)
МС с высоким выходом кажется правильным вариантом=)
Либо Ортофон MM голову в тот же бюджет, (как ни странно аура продает ее по весьма вменяемым ценам, дешевле йобаев и амазонов)

Потом думаю на время останавлюсь в аудио покупках=)
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 19 мар 2015, 22:48

Потом хочу взять фонокартридж, чтоб раз и навсегда=)

ух сколько раз я такие слова слышал и от себя и от моих знакомых аудиофилов :lol: :lol: :lol:
igor_bolotov

Сообщение Аска » 27 мар 2015, 11:29

Ixiolite писал(а):че думаете за такую?

http://alma-ata.alm.olx.kz/obyavlenie/k ... 373b2c3499

Про такую я думаю очень хорошо, т.к. пользуюсь ей уже 20 лет (купил в магазине "Диез" в СПб). Выбирал между 810 и 910, решающим оказался ценник, т.к. 910 хоть и была с пультом и биас-автоматом, но стоила дороже на 150 баксов, а 810 стоила 350 (тех.параметры практически идентичные). Головки до сих пор живы и вполне сносно играют (супер-пермаллой, выработки почти нет), за все время работы поменял только пассики и то, после долгого простоя, а пока гонял ее постоянно, никакого намека на ремонт не было. Исключительно надежный аппарат. Есть только одно "но" - очень тугие разъемы для подключения ЛПМ к "матери", надо повредить осторожно вынимать-вставлять, т.к. можно повредить плату. Знаю еще одного владельца Айвы AD-F810 и тоже примерно 1994г. - продавать не хочет;)
ооо!!! только сейчас посмотрел на ценник!! Это просто Жесть!! в России такой аппарат продают в три раза дешевле!
Аска

Сообщение Аска » 27 мар 2015, 11:45

igor_bolotov писал(а):забрал с ремонта у Димы свою кассетную деку SONY TC-K7II, ну что сказать мне нравится звук. Конечно ничего вдающегося, но для кассеты меня всё устраивает.

Игорь, ты, наверное, ее за органы управления выбрал;) точь в точь, как в твоей эльке:) сча ко мне две Соньки "заплыли"...но совершенно разные! ТС-К570 и ТС-КА7ЕS.
Аска

Сообщение igor_bolotov » 27 мар 2015, 12:21

Аска писал(а):
igor_bolotov писал(а):забрал с ремонта у Димы свою кассетную деку SONY TC-K7II, ну что сказать мне нравится звук. Конечно ничего вдающегося, но для кассеты меня всё устраивает.

Игорь, ты, наверное, ее за органы управления выбрал;) точь в точь, как в твоей эльке:) сча ко мне две Соньки "заплыли"...но совершенно разные! ТС-К570 и ТС-КА7ЕS.

да именно из за Элькассетки, что одинаковый дизайн.
igor_bolotov

Сообщение cassette_for_sale » 29 мар 2015, 12:54

Ну вот, и года не прошло, как дошли руки до кратенького отчёта-размышления, как я выбирал кассетную деку. :lol:
Когда в тексте увидите слова типа "замечательно" или "уныло" и т.п. - это всего-лишь моё мнение и отношение к конкретной вещи или событию, не судите строго - каждый волен думать по-своему. :D
Возможно, кому-то окажется полезным изложенное.
В идеале,конечно,если есть желание иметь кассетник - то лучше 3 головый, с возможностью ручной калибровки кассет, чтобы и записывал достойно, и на нём-же воспроизводить. И сразу брать хороший - и в техническом плане, и по внешнему виду - это окажется намного дешевле, чем перебирать много разных моделей, и в итоге прийти к такому-же решению. :) Правда, скучновато это - нет движухи, суеты и т.п., да и не ищем мы лёгких путей. )))
Понимая для себя, что мне важен внешний вид аппарата и особого звука всё-равно от него не добиться, был давненько приобретён соответствующий требованиям дизайна AKAI 1980года, вполне устраивающий меня дизайном - и кассету видно целиком, и стрелочки (так-же как и ресивер и виниловый проигрыватель).
И всё устраивало до поры-до времени, но появилось несколько открытых редких хороших кассет - а записать не на чём.
Итак. После непродолжительных мук выбора деки для записи кассет, решил остановиться на НАКЕ BX-300.
Изображение

Посмотрел на немецком eBay Kleinanzeigen http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-nakamichi-bx/k0
Всем хорош сайт,и цены нормальные,одно НО - это не большой ибей, и с оплатой решать нужно напрямую с продавцом (для немцев это не проблема).Нашёл подходящий аппарат, договорился с продавцом об оплате и отправке к нам, он отправил данные для оплаты - и тут меня ждал сюрприз от КазКома в виде ну очень большой платы (относительно стоимости самой деки) за банковский перевод в Германию((( Выхода нет, я ему сразу отправляю перевод через WU... Сообщаю номер перевода и адреса в его городке, где можно получить (там даже в интернет-кафе есть пункты) - он мне - "не понял, сделай банковский перевод". Байга продолжалась дней 10, уж и так объяснял, и этак - бесполезно. ~x( Ну что - консенсуса так и не достигли, пришлось извиниться и вернуть перевод взад, как говорится. Может - и к лучшему, х.з. как бы он упаковал его для отправки))
Решил не мудрить - посмотрел на иБее и сразу купил аукционную через пару дней. Только ограничился более дешёвым вариантом - TEAC V-1010. (самая простая 3головая модель с одним тонвалом и ручной подстройкой тока подмагничивания для всех типов лент)
Тут уже всё нормально прошло, получил его - Дима настроил (спасибо ему!!!), записал пока с пятОк кассет, пойдёт.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В чём мораль (или где тут собака порылась)???
Если Вы перфекционист - нужно всё новое - выбор невелик, Таскамы пока есть в продаже двухкарманные или комби с СД.
Если Вы согласны чуть расширить зону интересов и присмотреться к старым достойным аппаратам, но остаётесь приверженцем технической "изумительности" - смотрите у продавцов и магазинов новые "старые" деки в упаковке или восстановленные и прошедшие полное обслуживание.
Если Вы хотите какой-то конкретный аппарат, который дорог Вам лично как память или по другим причинам, и не боитесь рисковать + разбираетесь в ремонте сами или есть знакомый мастер - тут самый большой простор, главное, чтобы внешний вид был хорошим, а там как повезёт. :lol:
И на последок - кассету всё-таки должно быть видно при воспроизведении целиком, или хотя-бы бОльшую её часть, зачем красоту скрывать?!!!
Последний раз редактировалось cassette_for_sale 31 мар 2015, 21:35, всего редактировалось 6 раз(а).
cassette_for_sale

Сообщение igor_bolotov » 29 мар 2015, 13:09

Александр надо к тебе напросится на прослушку. :-bd
igor_bolotov

Сообщение cassette_for_sale » 29 мар 2015, 13:28

igor_bolotov писал(а):Александр надо к тебе напросится на прослушку. :-bd

Завтра можно после 15 часов)
cassette_for_sale

Сообщение Zombie » 29 мар 2015, 19:34

cassette_for_sale писал(а):И на последок - кассету всё-таки должно быть видно при воспроизведении целиком, или хотя-бы бОльшую её часть, зачем красоту скрывать?!!!

Тоже так всегда считал, еще с детства. :) Если кассету вообще не видно - нафиг такой аппарат, особенно сейчас.
Zombie
Администратор

Сообщение igor_bolotov » 30 мар 2015, 09:58

cassette_for_sale писал(а):
igor_bolotov писал(а):Александр надо к тебе напросится на прослушку. :-bd

Завтра можно после 15 часов)

в понедельник и вторник завалы по работе :? , может во второй половине недели.
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 16 апр 2015, 23:00

Тут недавно на инджапане пионер продали, за смешные 100$ новый, в коробке, последних выпусков. Играет и пишет на оба кармана в обе стороны. Жалею теперь, надо было брать наверно :?
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 18 апр 2015, 20:47

vovan_k писал(а):Тут недавно на инджапане пионер продали, за смешные 100$ новый, в коробке, последних выпусков. Играет и пишет на оба кармана в обе стороны. Жалею теперь, надо было брать наверно :?

наверное тебе повезло, что не купил :lol: , из последних выпусков наверное и стоят не дороже 100 долларов.
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 18 апр 2015, 20:59

igor_bolotov писал(а):
vovan_k писал(а):Тут недавно на инджапане пионер продали, за смешные 100$ новый, в коробке, последних выпусков. Играет и пишет на оба кармана в обе стороны. Жалею теперь, надо было брать наверно :?

наверное тебе повезло, что не купил :lol: , из последних выпусков наверное и стоят не дороже 100 долларов.

Ну я как бы не очень то хочу последние пионеры, мне больше 70ые годы ближе. Ну Край середина 80х. Вот сейчас играет винилка, не надо мне больше ничего.... :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение cassette_for_sale » 23 апр 2015, 17:21

Вот по дизайну отличный аппарат...
cassette_for_sale

Сообщение igor_bolotov » 23 апр 2015, 18:30

у по мне так больше вот это нравится :-bd

igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 23 апр 2015, 21:22

Микроволновка :?
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 23 апр 2015, 21:26

vovan_k писал(а):Микроволновка :?

ага, ещё и очень дорогая :lol: с золотой мордой :lol:
igor_bolotov

Пред.След.

Вернуться в Кассетные деки