Zombie писал(а):В принципе я понял. Не знаю как лучше объяснить сие явление. Ну вот например берем и соединяем тонкими проводами аккумуляторы в двух машинах. Там где севший начнет нормально включаться свет, музыка и всё такое, но стоить повернуть стартер и всё потухнет разом, ну и стартер не включится, а проводочек отгорит в месте контакта. Вот и с акустикой хоть и не совсем такой, но чем то похожий процесс происходит. И защита как раз из-за этого срабатывает.
Дядя Нортон писал(а):Zombie писал(а):В принципе я понял. Не знаю как лучше объяснить сие явление. Ну вот например берем и соединяем тонкими проводами аккумуляторы в двух машинах. Там где севший начнет нормально включаться свет, музыка и всё такое, но стоить повернуть стартер и всё потухнет разом, ну и стартер не включится, а проводочек отгорит в месте контакта. Вот и с акустикой хоть и не совсем такой, но чем то похожий процесс происходит. И защита как раз из-за этого срабатывает.
Удельно сопротивление медного провода сечением 1 кв.мм в 10 с чем-то раз больше чем такого же медного провода сечением 3 кв.мм.
Вспомните, что ток дает тепло.

Ixiolite писал(а):Дядя Нортон писал(а):Zombie писал(а):В принципе я понял. Не знаю как лучше объяснить сие явление. Ну вот например берем и соединяем тонкими проводами аккумуляторы в двух машинах. Там где севший начнет нормально включаться свет, музыка и всё такое, но стоить повернуть стартер и всё потухнет разом, ну и стартер не включится, а проводочек отгорит в месте контакта. Вот и с акустикой хоть и не совсем такой, но чем то похожий процесс происходит. И защита как раз из-за этого срабатывает.
Удельно сопротивление медного провода сечением 1 кв.мм в 10 с чем-то раз больше чем такого же медного провода сечением 3 кв.мм.
Вспомните, что ток дает тепло.
Stan69 писал(а):кстати, автомобильные акустические провода - и по копейкам не так напряжно, и по сечению очень вполне...
Zombie писал(а):Stan69 писал(а):кстати, автомобильные акустические провода - и по копейкам не так напряжно, и по сечению очень вполне...
Я у себя так и сделал. Российские поставил.
igor_bolotov писал(а):главное что бы нормальный проводок был, желательно из меди с оправданным сечением и все ок будет!!!

Ixiolite писал(а):И кстати в оправдание его цены, и возможному сравнению его к винтажным аппаратам воспользуюсь выражением нашего админа Зомби
Что именно Усилители(думаю тут имеется ввиду камешки), двинулись намного вперед и стали намного лучше.
то есть именно им прогресс пошел на пользу, и их эволюция наиболее явна и осмысленна.
все ясно мы же говорим об аппаратах с одинаковым ценником, за такую капусту куча винтажа его обыграет в легкую, тот же Акуфейз в эту цену сделает не поморщившись igor_bolotov писал(а):Ixiolite писал(а):И кстати в оправдание его цены, и возможному сравнению его к винтажным аппаратам воспользуюсь выражением нашего админа Зомби
Что именно Усилители(думаю тут имеется ввиду камешки), двинулись намного вперед и стали намного лучше.
то есть именно им прогресс пошел на пользу, и их эволюция наиболее явна и осмысленна.
![]()
![]()
все ясно мы же говорим об аппаратах с одинаковым ценником, за такую капусту куча винтажа его обыграет в легкую, тот же Акуфейз в эту цену сделает не поморщившись
![]()
![]()
Atomic писал(а):Возраст не красит низкие и средние классы усилков, в топы всегда вкладывалось ВСЁ, что можно было. Так что насчёт топа полностью согласен с Игорем.
Ссылочку с ценой в студию на тот усилок который ты думаешь обыграет к примеру эту ямаху.

igor_bolotov писал(а):ну короче винтаж vs новодел спорить не буду, мне такой спор не интересен особо, много нюансов и всяких но...писать запаришся, как нибудь при встрече поговорим, можно встречу сделать по этому вопросу.
да попробуем, ну у меня как всегда одно условие, таскаете, подключаете, а потом все на место сами. А то сегодня немного попереключал, подвигал аппараты и интерес к таким экспериментам сильно поубавилсяА давайте попрубем, ведь все таки это добавит интересаа и ценности этому форуму, да мы ставили опыты, и описываем наши размышления! Может для этого и создавался форум!
, тем более что все что предполагал, все так и сыграло, а времени убил и сил 
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 1