какой усилитель я бы хотел иметь

Всё об усилителях

Re: какой усилитель я бы хотел иметь

Сообщение vovan_k » 06 мар 2014, 19:43

Ixiolite, ты завязывай а, ну нифига уже не смешно. Мне точно, возьми формулу и посчитай. Я это делал лет в 13-15. Был момент в жизни, даже с акустическими системами для дискотек дело имел, она конечно по мощности не сильно, но все же. Обычного акустического провода в 1-2мм это даже с запасом для дома. Дискотечная там 5ка была помойму, но это нифига не показатель. Там больше надежность.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 06 мар 2014, 21:38

В принципе я понял. Не знаю как лучше объяснить сие явление. Ну вот например берем и соединяем тонкими проводами аккумуляторы в двух машинах. Там где севший начнет нормально включаться свет, музыка и всё такое, но стоить повернуть стартер и всё потухнет разом, ну и стартер не включится, а проводочек отгорит в месте контакта. Вот и с акустикой хоть и не совсем такой, но чем то похожий процесс происходит. И защита как раз из-за этого срабатывает.
Zombie
Администратор

Сообщение Дядя Нортон » 06 мар 2014, 22:11

Zombie писал(а):В принципе я понял. Не знаю как лучше объяснить сие явление. Ну вот например берем и соединяем тонкими проводами аккумуляторы в двух машинах. Там где севший начнет нормально включаться свет, музыка и всё такое, но стоить повернуть стартер и всё потухнет разом, ну и стартер не включится, а проводочек отгорит в месте контакта. Вот и с акустикой хоть и не совсем такой, но чем то похожий процесс происходит. И защита как раз из-за этого срабатывает.

формула проста как 3 рубля. Больше ток там, где меньше сопротивление. Если сопротивление распределено - грубо говоря последовательно 3 резистора, в нашем случае это один кусок провода, колонка, второй кусок провода, и источник тока - усилок, имеем некий участок цепи. Смотрим внимательно.
Колонка, пусть 4 Ома. Провод... ну хз, ну пусть даже 1 Ом. Две ветки по 1 Ому. Хотя, если медь, то вроде надо метров 50 на один Ом при сечении 1 кв.мм.
Считайте, какое там напряжение, и какой ток. Думайте, почему срабатывает защита. Радиотехника простая наука :) для тех кто ТОЭ сдал сам. Удельно сопротивление медного провода сечением 1 кв.мм в 10 с чем-то раз больше чем такого же медного провода сечением 3 кв.мм.
Вспомните, что ток дает тепло.
простейший способ убрать дребезг - это включить триггер имени Шмитта. Я научился это делать даже тут
Дядя Нортон

Сообщение Ixiolite » 07 мар 2014, 08:30

Дядя Нортон писал(а):
Zombie писал(а):В принципе я понял. Не знаю как лучше объяснить сие явление. Ну вот например берем и соединяем тонкими проводами аккумуляторы в двух машинах. Там где севший начнет нормально включаться свет, музыка и всё такое, но стоить повернуть стартер и всё потухнет разом, ну и стартер не включится, а проводочек отгорит в месте контакта. Вот и с акустикой хоть и не совсем такой, но чем то похожий процесс происходит. И защита как раз из-за этого срабатывает.

Удельно сопротивление медного провода сечением 1 кв.мм в 10 с чем-то раз больше чем такого же медного провода сечением 3 кв.мм.

^:)^
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение работяга » 07 мар 2014, 15:02

Ixiolite писал(а):
Дядя Нортон писал(а):

Удельно сопротивление медного провода сечением 1 кв.мм в 10 с чем-то раз больше чем такого же медного провода сечением 3 кв.мм.

^:)^

Ну больше. Но длина проводов же не 100 метров? Удельное сопротивление на метр меньше сотой доли Ома у указанных проводов.
работяга

Сообщение Stan69 » 13 мар 2014, 21:51

кстати, автомобильные акустические провода - и по копейкам не так напряжно, и по сечению очень вполне...
Только те, что метражом продаются... Есть и голимый кутай из кусочков свитый, но есть и достойные шнурки...
Stan69

Сообщение Zombie » 16 мар 2014, 01:27

Stan69 писал(а):кстати, автомобильные акустические провода - и по копейкам не так напряжно, и по сечению очень вполне...

Я у себя так и сделал. Российские поставил.
Zombie
Администратор

Сообщение igor_bolotov » 16 мар 2014, 10:44

Zombie писал(а):
Stan69 писал(а):кстати, автомобильные акустические провода - и по копейкам не так напряжно, и по сечению очень вполне...

Я у себя так и сделал. Российские поставил.

главное что бы нормальный проводок был, желательно из меди с оправданным сечением и все ок будет!!!
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение Zombie » 16 мар 2014, 19:37

igor_bolotov писал(а):главное что бы нормальный проводок был, желательно из меди с оправданным сечением и все ок будет!!!

Сечение там серьезное. :) Насчет качества меди не знаю, но звук пока устраивает.
Zombie
Администратор

Сообщение Ixiolite » 27 мар 2014, 13:46

Оживляю темы на форуме, а то что то жизнь уходит из веток!=)))

Завезли к нам японского красавца со стрелочками
Изображение
Изображение

цена,...Лям тенге.

Описание:
Прочная массивная конструкция для надежной защиты от вибрации. Кратчайшие пути прохождения сигнала от входа до выхода
Большой тороидальный трансформатор, смонтированный на внутренней «трехмерной» раме
Низкий импеданс, кратчайший путь прохождения сигнала, медненое основание
Верхняя панель толщиной 6 мм изготовлена из немагнитного материала — алюминия
Симметричная конструкция для полного разделения блоков предусилителя и усилителя мощности
Беспотенциальный симметричный усилитель мощности на полевых МОП-транзисторах
Полностью симметричная передача сигнала
Тороидальный трансформатор для полного устранения потерь при передаче сигнала
Исключительно низкий импеданс благодаря надежным винтовым соединениям
Высококачественный электронный регулятор громкости
Изолированный усилитель фонокорректора.
Большие элегантные стрелочные индикаторы отражают динамику музыки.
Благодаря тщательно продуманной конструкции и привлекательному дизайну аппарат напоминает музыкальный инструмент
Уникальные акустические клеммы для достижения высокого качества звука и для удобства использования
Переключатели, выполненные с маниакальным стремлением к качеству

Что насчет него думаете?
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение Ixiolite » 31 мар 2014, 00:24

И кстати в оправдание его цены, и возможному сравнению его к винтажным аппаратам воспользуюсь выражением нашего админа Зомби

Что именно Усилители(думаю тут имеется ввиду камешки), двинулись намного вперед и стали намного лучше.

то есть именно им прогресс пошел на пользу, и их эволюция наиболее явна и осмысленна.
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 31 мар 2014, 00:28

Ixiolite писал(а):И кстати в оправдание его цены, и возможному сравнению его к винтажным аппаратам воспользуюсь выражением нашего админа Зомби

Что именно Усилители(думаю тут имеется ввиду камешки), двинулись намного вперед и стали намного лучше.

то есть именно им прогресс пошел на пользу, и их эволюция наиболее явна и осмысленна.

^:)^ ^:)^ ^:)^ все ясно мы же говорим об аппаратах с одинаковым ценником, за такую капусту куча винтажа его обыграет в легкую, тот же Акуфейз в эту цену сделает не поморщившись :D :D :D
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 31 мар 2014, 00:35

igor_bolotov писал(а):
Ixiolite писал(а):И кстати в оправдание его цены, и возможному сравнению его к винтажным аппаратам воспользуюсь выражением нашего админа Зомби

^:)^ ^:)^ ^:)^ все ясно мы же говорим об аппаратах с одинаковым ценником, за такую капусту куча винтажа его обыграет в легкую, тот же Акуфейз в эту цену сделает не поморщившись :D :D :D

Ссылочку с ценой в студию на тот усилок который ты думаешь обыграет к примеру эту ямаху.

Все таки тут я с зомби согласен, возвраст не красит усилки.

Вопрос конечно сложный, все таки нужен какой то тест.

Как нибудь нужно стравить к примеру мой Marants Pearl с каким нить винтажным усилком.
Мои ставки что мой порвет любую технику которой больше 25 лет(если называть винтаж винтажем в рамках годов), но возможно и другое.
Ixiolite

Сообщение Atomic » 31 мар 2014, 00:39

Возраст не красит низкие и средние классы усилков, в топы всегда вкладывалось ВСЁ, что можно было. Так что насчёт топа полностью согласен с Игорем.
Алексей
rtr: Ростов МК-105с-1 (Teac), Ростов МК-112с (710)
mc: Technics rs-641, lp: Technics sl-1500 + Ortofon FF15 xe II, pc: Creative X-Fi
Atomic
Модератор

Сообщение Ixiolite » 31 мар 2014, 00:45

Atomic писал(а):Возраст не красит низкие и средние классы усилков, в топы всегда вкладывалось ВСЁ, что можно было. Так что насчёт топа полностью согласен с Игорем.

Буду ждать пока проснется Зомби=)
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 31 мар 2014, 00:48

Ссылочку с ценой в студию на тот усилок который ты думаешь обыграет к примеру эту ямаху.

я выше приводил модели, а так возьми любую фирму которая серьезно звуком занималась, ее топовые модели и все. Про 25 лет я не говорил 1999 год появились SACD!!! Из этого и исходи. Ну на счет твоего ничего не имею, по цене твоего усилка могу найти даже у нас в городе винтаж который его сделает. Без обид, ничего лично просто это мой опыт, да и не только мой :ymhug:
igor_bolotov

Сообщение igor_bolotov » 31 мар 2014, 00:49

ну короче винтаж vs новодел спорить не буду, мне такой спор не интересен особо, много нюансов и всяких но...писать запаришся, как нибудь при встрече поговорим, можно встречу сделать по этому вопросу.
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 31 мар 2014, 00:55

igor_bolotov писал(а):ну короче винтаж vs новодел спорить не буду, мне такой спор не интересен особо, много нюансов и всяких но...писать запаришся, как нибудь при встрече поговорим, можно встречу сделать по этому вопросу.

Да никаких обид брат,

обьективность всегда хорошо!

Никаких только "новое это играет а все старое шлак и рухлядь", или "только винтаж может, а новое все пластиковое кувн0" это для школьников!

А давайте попрубем, ведь все таки это добавит интересаа и ценности этому форуму, да мы ставили опыты, и описываем наши размышления! Может для этого и создавался форум!
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 31 мар 2014, 01:00

А давайте попрубем, ведь все таки это добавит интересаа и ценности этому форуму, да мы ставили опыты, и описываем наши размышления! Может для этого и создавался форум!
да попробуем, ну у меня как всегда одно условие, таскаете, подключаете, а потом все на место сами. А то сегодня немного попереключал, подвигал аппараты и интерес к таким экспериментам сильно поубавился =)) =)) =)) , тем более что все что предполагал, все так и сыграло, а времени убил и сил ~x(
igor_bolotov

Сообщение Zombie » 31 мар 2014, 12:29

Я считаю как:
1. Усилки действительно ушли вперед и круто. Даже тот же Д-класс, который изначально придумали сабы качать, сейчас умеет еще и музыку играть. А есть еще и Ф-класс и еще какие-то, не помню уже. Характеристики у новоделов вообще обычно шикарны.
2. Возраст много чего не красит, если только вино и коньяк, а так даже картины с возрастом осыпаются. Усилки тем более. Да, их тогда делали от души, добротно, но время детали чикает и с этим трудно спорить. Любой винтаж по хорошему надо отстраивать, а может и частично менять кишки. Но не факт, что всем деталям придумали более лучшую замену.
3. Новоделы есть как хорошие, так и ширпотребы. Впрочем так всегда было. Главный их минус - цена, которая больше чем наполовину состоит из имени и хотелок маркетологов.
4. Именно поэтому и приходится смотреть и в ту, и в другую сторону, сравнивать параметр цена/качество.
5. По параметру цена/качество винтаж почти всегда выигрывает. Но при этом же почти всегда и немного геморроит. То регуляторы шуршат, то с фоном бороться надо, то еще какая-нибудь фигня приключиться может.
Zombie
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Усилители