ну да 1000 Нак самый верх из кассетников

cassette_for_sale писал(а):КАССЕТНЫЕ ДЕКИ В 21 ВЕКЕ
http://hiendmusic.ru/zapis-na-kassety
Дима писал(а):cassette_for_sale писал(а):КАССЕТНЫЕ ДЕКИ В 21 ВЕКЕ
http://hiendmusic.ru/zapis-na-kassety
Хорошая статья. Интересно, что в ней рекомендуют: "Если вы решили купить кассетную деку, то настоятельно рекомендуем интересоваться одной единственной маркой – Nakamichi. Рассматривать другие варианты, по мнению hiendmusic.ru не имеет смысла – в мире кассетных дек есть Nakamichi и все остальное." Неужели правда, что целая пропасть между Наками и хорошими топовыми моделями других фирм? Доводилось кому-нибудь сравнивать верхние Наки с деками уровня, скажем, Teac 8030?
vovan_k писал(а):Особенно их много на закате производства кассетников.
Наворачивали их под завязку в конце, да и руку уже набили к тому времени хорошо. Пионеры самые последние были даже с цифрой на выход/вход, с ЦАПом на борту короче. Тики из последних, и не обязательно самые топовые. НАК просто первыми многое сделали для улучшения качества записи/воспроизведения и считаются фаворитами.
vovan_k писал(а):Если исходить из качества звука из кассеты то очень много дек есть вполне себе.
Дима писал(а):Ну те, что вполне себе - на сегодняшний день ведь не очень актуальны.
Интересны (ну мне по крайней мере) аппараты, которые способны при записи с CD сделать звук интереснее.
Zombie писал(а):Интересны (ну мне по крайней мере) аппараты, которые способны при записи с CD сделать звук интереснее.
Вот этот момент я в статье особо не понял.
Дима писал(а):Лучше просто услышать один раз. Можно у Вадима попросить деку A&D (надеюсь, не откажет) и послушать. В качестве плееров у меня есть Marantz CD63 MKII K.I.S., Marantz CC52, Sony 339ES и звуковая карта E-MU 0404 USB. Это весьма достойные источники. Объяснять долго, а так один раз включим и сразу уже будет свое мнение: лучше стало или хуже

Zombie писал(а):Игорь, если тест будет с записью с CD на кассету, можешь захватить тот твой самописный чудный тестовый диск?А то вдруг мои окажутся недостаточно "хороши".
igor_bolotov писал(а):Пардон, куда захватить? А так то можно захватить, я тот ещё захватчик.
igor_bolotov писал(а):у товарища были одновременно Дракон и Айва 9000, писали с винила, так вот мне и не только Айва понравилась большое. Дракон создавался для воспроизведения, когда сам азимут под любую запись подстраивал. Ну по звуку Айва мне понравилась больше. Ну я здесь недавно закатал с СД на Елькассету, так вот звук точно лучше, более приятный чем с СД. Блин опять торкнула меня Елькассетка.
Zombie писал(а):igor_bolotov писал(а):у товарища были одновременно Дракон и Айва 9000, писали с винила, так вот мне и не только Айва понравилась большое. Дракон создавался для воспроизведения, когда сам азимут под любую запись подстраивал. Ну по звуку Айва мне понравилась больше. Ну я здесь недавно закатал с СД на Елькассету, так вот звук точно лучше, более приятный чем с СД. Блин опять торкнула меня Елькассетка.
А какого года был Дракон? Они ведь оказывается не одинаковые, в том числе и по цене. 1000-й в начале 80-х стоил 3800, а Дракон конца выпуска всего 2500, при этом бакс в 80-е был куда дороже бакса в 90-х. И по состоянию тоже, в Наках 80-х была целая партия бракованных конденсаторов.
igor_bolotov писал(а):Только вот немного не понял к чему ломаются копья, по мне так интересный звук получается с СД если СД записан отлично и система на уровне, на кой его перекатывать на аналог. Если хочется другого звука так надо катать с винила. Пробовал писать с СД на ДАТ 1000, да есть смягчение звука, ну а надо ли это украшательство, СД наверное всё таки лучше слушать с СД проигрывателя.
Zombie писал(а):igor_bolotov писал(а):Только вот немного не понял к чему ломаются копья, по мне так интересный звук получается с СД если СД записан отлично и система на уровне, на кой его перекатывать на аналог. Если хочется другого звука так надо катать с винила. Пробовал писать с СД на ДАТ 1000, да есть смягчение звука, ну а надо ли это украшательство, СД наверное всё таки лучше слушать с СД проигрывателя.
Вообще всё верно. Полностью поддерживаю! Тоже не вижу особого смысла в украшательствах. Слушать надо винил с проигрывателя. А у магнитофонов вижу только 2 актуальных предназначения:
1. Антуражный элемент интерьера.
2. Если пластинка стоит ОЧЕНЬ дорого, то можно ее переписать и слушать с ленты.
, нету ДАТа, ну можно и кассетник. Хотя если честно, при работающем ДАТе кассетник я включал раза два всего, и то не слушал. vovan_k писал(а):Кассета я так понял из Вашей дискуссии, пробник, т.е. мп3Ну старого образца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1