Выбираем кассетную деку.

Всё о кассетных деках

Re: Выбираем кассетную деку.

Сообщение cassette_for_sale » 02 июл 2015, 15:32

pol59 писал(а): Потому как они столько не стоят да и состояние тоже неизвестно какое... и заметил что пытаются продать ленту длинной 45,60 74,30, 25 мин по цене 90,100,120 мин.

За сколько покупают - столько и стоят, тут всё просто! В современных условиях ДЛИНА ЛЕНТЫ не имеет НИКАКОГО значения, винтажные кассеты давно перешли в разряд коллекционирования, хотя для записи лично я предпочёл-бы 60 или 74 мин. вместо 100 или тем более 120 мин., ну тут каждому своё!

Изображение

Новых кассет навалом, от 1,2$ (примерно 65-80 руб.), по крайней мере у нас в Алматы. :D
viewtopic.php?f=23&t=786
cassette_for_sale

Сообщение pol59 » 02 июл 2015, 17:24

В Москве и области их вообще не продают может 1-2 фирмы ну на Горбушке но цена ни как у вас. Вот нашел одну фирму, два вида кассет и все.
http://meg.ru/shop/CID_114.html
pol59

Сообщение cassette_for_sale » 02 июл 2015, 19:10

pol59 писал(а):В Москве и области их вообще не продают может 1-2 фирмы ну на Горбушке но цена ни как у вас. Вот нашел одну фирму, два вида кассет и все.
http://meg.ru/shop/CID_114.html

Ну и достаточно - дёшево ведь! А для коллекционирования там или для записи на более старые кассеты придётся немного раскошелиться, с этим ничего не сделаешь - их всё меньше и меньше, и цена будет только расти.
cassette_for_sale

Сообщение cassette_for_sale » 05 июл 2015, 15:50

Кстати, нашёл какие-то старые сканы по стоимости кассет в эпоху их расцвета 1988 - абсолютные цифры мало что дадут сейчас (доллар был другой, да и вообще всё), а вот сравнить соотношение цен между производителями и типами лент интересно.
Например, FUJI FR-I Super 90 (нормал) - стоила 5,49$, для сравнения метал - BASF Metal 120 - 5,99$, TDK MA-X 90 - 5$..., тогда как хромовая SONY UX-Pro 90 - 9,95$, UX-ES 90 - 7,95$

Изображение
Изображение
cassette_for_sale

Сообщение mirchavg » 15 июл 2015, 02:09

кокшаров писал(а):Получается,что так...или не работала вообще,а стекло феррит вообще не изнашивается,пример катушечник 78 года(Акай 650),только может выкрашиваться,да и то советский....
у меня на хваленом акае-650, голова просто перестала играть...хотя внешне была в отличном состоянии, без признаков износа... из личного опыта,отличные головы стоят на Ревоксах,на Браунах\ с пропилами...\и играют,конечно не чета ферритам и стеклоферритам... :D вот так-то ребята! ;)
mirchavg

Сообщение cassette_for_sale » 15 июл 2015, 09:21

mirchavg писал(а):
кокшаров писал(а):Получается,что так...или не работала вообще,а стекло феррит вообще не изнашивается,пример катушечник 78 года(Акай 650),только может выкрашиваться,да и то советский....
у меня на хваленом акае-650, голова просто перестала играть...хотя внешне была в отличном состоянии, без признаков износа... из личного опыта,отличные головы стоят на Ревоксах,на Браунах\ с пропилами...\и играют,конечно не чета ферритам и стеклоферритам... :D вот так-то ребята! ;)

А что это за кассетник AKAI-650? Никогда не слышал...
cassette_for_sale

Сообщение кокшаров » 15 июл 2015, 22:11

Наверное катушечник :lol: странно весьма,что голова просто перстала играть...похоже на обрыв обмотки внутри,а 650 я продал и...нисколько не жалею :D
Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем.
кокшаров

Сообщение pol59 » 18 июл 2015, 22:37

Нашел я Aiwa AD-F810 Рекомендуют хороший аппарат только не знаю какие головки стоят в статье про деку написано Записывающая и воспроизводящая головки изготовлены из высококачественного прецизионного сплава никеля с железом, характеризующегося высокой магнитной проницаемостью. Человек отдает за 5500 тасяч рублей т.к все распродает срочно нужны деньги.В следующие выходные поеду забирать если ничего не измениться
http://inthouse.ru/vintage/Cassetten/Ai ... -F810.html
http://www.vintagecassette.com/aiwa/ad-f810/forsale

Еще нашел во такую позвонил сказали что отдадут за 4000 тысячи рублей она вообще в коробке практически не работала обещали фото вот жду.Дека вот такая Aiwa AD-S950 (дека в Тверской области) да и система шумоподавления вот такая. Три системы шумоподавления Dolby B/C/S и плюс калибратор в 810 его нет.
Какие головки стоят почитал утверждают что на 810 и 950 сендаст
http://www.inthouse.ru/vintage/deck/Aiw ... 20950.html
Позже нашел 910 но за нее хотят 25 тысяч рублей висит давно никто не берет.
pol59

Сообщение cassette_for_sale » 21 июл 2015, 13:20

Да обе деки нормальные, однако новая лучше (при условии, что всё работает)
cassette_for_sale

Сообщение pol59 » 21 июл 2015, 15:42

Прислали фото 950 что то она не похожа на почти новую. Вид не понравился. Aiwa 810 лучше выглядит да и головки и ролики не очень на 950. Ни о какой почти не работающей даже нет речи гоняли по полной. Так что такую брать не буду. Лучше возьму 810.Тут еще предложили с профилактики и все пассики заменены 910 но цена 18 000 т.рублей. Получается как у Фоменко -"Охал дядя на чужие бабки глядя". Все если куплю больше ничего покупать не буду. А то уже обещают вместе с аппаратурой отправить в гараж или на дачу... Еще и винил предлагают отправить туда же. Много места занимает мое увлечение. Что же я согласен....( но только с тем что место занимает много)
pol59

Сообщение Zombie » 21 июл 2015, 15:56

pol59 писал(а):А то уже обещают вместе с аппаратурой отправить в гараж или на дачу... Еще и винил предлагают отправить туда же. Много места занимает мое увлечение. Что же я согласен....( но только с тем что место занимает много)

Такое бывает у многих. :) Надо подумать о расширении жилплощади. :) У одного мужика более 600 аппаратов и всё помещается.
Zombie
Администратор

Сообщение mirchavg » 23 июл 2015, 15:46

vovan_k писал(а):Вот каталог пионера, и не только его. http://telefunken.te.funpic.de/pioneer.html Определяйтесь с моделью. Ищите на ибеях, инджапанах. Приходит все нормально. Главное не брать самое дешевое. Кроилово, ведет к попадалову. :)
Для истинных почитателей звука есть отличная, просто "ломовая" дека ASC AS3000 c HIGH-COM... в очень хорошем состоянии. :) большая редкость, работает, как швейцарские часы у ВВП! :D
mirchavg

Сообщение cassette_for_sale » 23 июл 2015, 17:27

mirchavg писал(а):
vovan_k писал(а):Вот каталог пионера, и не только его. http://telefunken.te.funpic.de/pioneer.html Определяйтесь с моделью. Ищите на ибеях, инджапанах. Приходит все нормально. Главное не брать самое дешевое. Кроилово, ведет к попадалову. :)
Для истинных почитателей звука есть отличная, просто "ломовая" дека ASC AS3000 c HIGH-COM... в очень хорошем состоянии. :) большая редкость, работает, как швейцарские часы у ВВП! :D

ВВП её и надо предложить... ну или ДАМ, они вроде не чураются аудиотехники :lol:
cassette_for_sale

Сообщение vovan_k » 23 июл 2015, 18:08

cassette_for_sale писал(а):ВВП её и надо предложить... ну или ДАМ, они вроде не чураются аудиотехники :lol:

Кому? ДАМу точно не надо. Так, как подставку под что то. :lol: ВВП больше машинами, природой. Ну там на самолете прокатиться. :)
Изображение
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение mirchavg » 24 июл 2015, 00:54

а стоитт ли ломать сколько копьев вокруг этих пионеров и прочего красивых игрушек.... все они звучат,ине более того.... а надо брать такой аппарат, чтобы зацепил конкретно.... :)
mirchavg

Сообщение mirchavg » 24 июл 2015, 00:58

vovan_k писал(а):
cassette_for_sale писал(а):ВВП её и надо предложить... ну или ДАМ, они вроде не чураются аудиотехники :lol:

Кому? ДАМу точно не надо. Так, как подставку под что то. :lol: ВВП больше машинами, природой. Ну там на самолете прокатиться. :)
Изображение
ну наверно и правильно.... видимо верхний уровень для Казахстана Pioneer St-850. C чем я вас ребята и поздравляю.... :lol:
mirchavg

Сообщение Zombie » 24 июл 2015, 01:01

mirchavg писал(а):ну наверно и правильно.... видимо верхний уровень для Казахстана Pioneer St-850. C чем я вас ребята и поздравляю.... :lol:

Из кассетников верхний уровень для Казахстана Nakamichi Dragon.
А по ссылочке на Пионер то вирусок сидит. Не советую туда кликать.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 24 июл 2015, 01:41

Ссылка древняя Алексей, я давно туда не ходил, а каталоги там хорошие были. :(
Верхний уровень у каждого свой, да и дело не в размере кошелька и уж тем более не географическом месторасположении.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение cassette_for_sale » 24 июл 2015, 09:06

mirchavg писал(а):.... видимо верхний уровень для Казахстана Pioneer St-850. C чем я вас ребята и поздравляю.... :lol:

Действительно не стоит копья ломать, и тем более - делать скоропалительные выводы,

mirchavg писал(а): Для истинных почитателей звука есть отличная, просто "ломовая" дека ASC AS3000

ведь большинству истинных почитателей звука даже в голову не приходит (и справедливо), что для этого нужна кассетная дека :D
ну балуемся старыми аппаратами, дизайном соблазнённые, но не больше. Есть у нас, конечно, любители и с Наками и Ревоксами с Альпайнами разными, но они своей жизнью живут бизнесменской, им не до форумов... :D
Без обид. :!!
cassette_for_sale

Сообщение cassette_for_sale » 17 сен 2015, 16:02

КАССЕТНЫЕ ДЕКИ В 21 ВЕКЕ
http://hiendmusic.ru/zapis-na-kassety

Изображение
cassette_for_sale

Пред.След.

Вернуться в Кассетные деки