
Zombie писал(а):А я бы свой усилок продал, но вот что-то нет желающих прикупить, хотя и прошу не много.
Zombie писал(а):Так всё равно никто купить не хочет.
vovan_k писал(а):Zombie писал(а):Так всё равно никто купить не хочет.
С таким настроем слоника не продать!
Ixiolite писал(а):Если нет планов забабахать концертный зал в салоне,
Либо нет планов играть так громко что бы соседние кварталы слышали,
То
не вижу никакой надобности в усилке внешнем.
Хорошая 2х диновая качественная голова + хорошие акустические системы 4 канала по 2 или 3 полосы каждый канал.
Низкочастотники нормального диамерта, хотя бы 16см.
Если есть желание чтобы в салоне все разболтало и расшаталось то конечно нужен сабвуфер, к нему усилок.
Но так как я не участвую в соревнования на давление в салоне и можность, не вижу в нем также никакого смысла.
В музыке он может понадобиться только в самой суровой колбассе,
Рэпачок и полную колбассу я не слушаю.
В нормальной же музыке он только уродует нижний регистр, 4 низкочастотника на 16см вполне могут справятся со всем комфортно-нужным низкочастнотным регистром.
Сабвуфер только гипертрофирует картину.
Только мое ИМХО
Atomic писал(а):по мне это всё имеет смысл в старых машинах, в новых (по крайней мере в большинстве) стоит уже качественное аудио. В Вольваке у нас (1998г) встроенные компоненты звучат отлично, по крайней мере плеваться не тянет, и радио, и диски звучат на ура, да и кассетки вполне себе приемлимо играют. Единственное парит, что нет юсб и тд, ну это мелочи, записать Аудио диск проблем нет.
Меня всегда радовали люди, которые кабель на саб кладут толщиной с большой палец. Скажите мне, ЗАЧЕМ? Я понимаю по питанию там надо большого сечения кабель, нагрузки велики, а зачем на НЧ часть толстые кабеля? Аудиофилы дома на полночастотную акустику редко такое сечение берут, а тут ппц.
igor_bolotov писал(а): А можно и вместо штатного усила магнитолы задействовать более мощный и более качественный усилитель на фронт и тыл, будет меньше искажений.
Atomic писал(а):по мне это всё имеет смысл в старых машинах, в новых (по крайней мере в большинстве) стоит уже качественное аудио. В Вольваке у нас (1998г) встроенные компоненты звучат отлично, по крайней мере плеваться не тянет, и радио, и диски звучат на ура
Atomic писал(а): кабель на саб кладут толщиной с большой палец. Скажите мне, ЗАЧЕМ?
vovan_k писал(а):Atomic писал(а): кабель на саб кладут толщиной с большой палец. Скажите мне, ЗАЧЕМ?
![]()
Ты Алексей не рубишь тему! У меня сосед был, ещё в микрах, типичный такой стритсракер, на хонде цивик. Когда он её купил, у девушки одной, первое что он сделал - поставил САБ. Естественно сам, естественно прямо во дворе. Поехал на КарСити и купил всё для инстала. Вот он то мне и раскрыл эту тайну.Оказывается, чем толще провод тем больше по нему может пройти низких частот!
Так он мне сказал. Я ему посоветовал обмотать лом изолентой вместо провода.
RA3 Звуковая система CANTON (10 динамиков, цифровой эквалайзер, сабвуфер) - 100 000 тенге
Zombie писал(а):Atomic писал(а):по мне это всё имеет смысл в старых машинах, в новых (по крайней мере в большинстве) стоит уже качественное аудио. В Вольваке у нас (1998г) встроенные компоненты звучат отлично, по крайней мере плеваться не тянет, и радио, и диски звучат на ура
Ну не знаю... У меня машина посвежее - родное радио отправлено отдыхать и взамен него вставлен Кларион. Звук заметно улучшился. Акустика тоже не фонтан. Да и дядя Нортон свою штатную систему тоже сменил на более веселую.
vovan_k писал(а):Как сказал один мой знакомый, у него в машине Марк Левинсон, штатный. Ну да, играет.Кстати год назад, усил таки сгорел. Какая та конструкторская недоработка. Не хватало вентиляции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1