Катушечник вашей мечты

Всё о катушечных магнитофонах

Re: Катушечник вашей мечты

Сообщение vovan_k » 18 фев 2016, 20:44

igor_bolotov писал(а):ужас сколько непонятных слов в этих советских магнитофонах :lol: :lol: :lol:
как же с Акаем всё просто , REC, Play, Stop и всё :lol:

Ты вот прикалываешься, а тут на схему смотришь и думаешь.... :? Ну вот зачем :? В самом зарождении звука, там где с ленты головка снимает сигнал взять и запихать транзисторный ключ :shock: А потом все сидят и репу чешут, оно не играет, так оно не может играть. :lol:

Может я конечно многого не понимаю, может Дима нам что то объяснит.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 18 фев 2016, 21:33

vovan_k писал(а):Алексей, там где уд2 в Илети нет такого, ткни носом :? ,

Не могу, нету у меня Илети. :)
там транзисторный ключ и КПшка, все 4 ключа КПшки используются

У меня 3 КП-шки и все 12 ключей используются. :)
это пипец как плохо для звука, переход транзистора все равно 20-40 Ом, и это в самом начале! О каком звуке может идти речь. Неужели нельзя было как то иначе.

О каком транзисторе речь? У меня с головок через конденсаторы 30 мкФ сразу в микросхему усилителя.
М-да, советские первоклашки с виду как близнецы братья, а внутри такие разные. =))
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 18 фев 2016, 21:52

О ключе в КПшке, там полевик, его переход все равно имеет сопротивление.
Эта часть. Это пред.
Изображение
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 18 фев 2016, 22:09

vovan_k писал(а):О ключе в КПшке, там полевик, его переход все равно имеет сопротивление.

Да, по даташиту не более 100 Ом.
Эта часть. Это пред.

Это не пред, это УВ, а пред в него вставляется. У преда схема попроще, но такая позорная, что он пожалуй худшая часть этих магнитофонов.
Но про КП скажу так, когда я закоротил эти ключи улучшения звука не заметил. Зато поимел постоянный фон в преде и оконечнике. Когда музыка играет - фон не заметен, но в паузах попа, капец как слышно. Но мне это не критично, я слушаю с линейного через внешний усилок.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 18 фев 2016, 22:12

а не, я промахнулся. Видимо вчера пересмотрел схем. :lol: Андрей там в Олимпе застрял. 8-)
Это второй операционник. Головы напрямую. Но все равно, не пойму я, зачем в нескольких местах рубить сигнал. :? И я скорее всего уд2 выкину, поставлю что то вроде ne5532. Кстати OPA2604 будет стоить в районе 2500-3000 тенге :shock: , их еще и заказывать нужно. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 18 фев 2016, 22:20

vovan_k писал(а):И я скорее всего уд2 выкину, поставлю что то вроде ne5532.

Смотря какой звук тебе нужен. Я наоборот УД2 сохранил, мне ностальгичен их характер звучания. :) Еще люблю LM серию у Sanyo и М серию у Sharp.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 18 фев 2016, 22:28

Посмотрим, Андрей из Олимпа выкинул 553ие, хуже не стало, он хоть ожил. Я купил 157уд2 пару на всякий случай, винтаж, 1979г. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 18 фев 2016, 22:42

Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение кокшаров » 18 фев 2016, 22:50

igor_bolotov писал(а):
vovan_k писал(а):Алексей, там где уд2 в Илети нет такого, ткни носом :? , там транзисторный ключ и КПшка, все 4 ключа КПшки используются, да там он на сигнале завязан, но не может оно там щелкать, там сигнал на выходе пропадать будет, вторая часть завязана на сигнале 9 скорости. Я думаю(не факт) это КПшка отключает сигнал при переключении скорости на 1-2 секунды и всё, что бы клац-бац в АС не было, но мы то собираемся использовать сигналы поступающие уже на КПшку, ключи транзисторные только поставим на каждое реле, я сегодня взял на пробу 4 реле, РЭС64, посмотрим что выйдет. :lol: Они правда 5в, но зато у них обмотка 500 Ом и заземление есть. Потребление при таком сопротивлении минимальное должно быть, конечно, это сильно дороже КПшки, но вот если честно, она стоит в таком месте..... :? Головка там подключается....., это пипец как плохо для звука, переход транзистора все равно 20-40 Ом, и это в самом начале! О каком звуке может идти речь. Неужели нельзя было как то иначе.

ужас сколько непонятных слов в этих советских магнитофонах :lol: :lol: :lol:
как же с Акаем всё просто , REC, Play, Stop и всё :lol:

Конечно :lol: нам то не гони :lol: знаем мы Акаи стоп с регом,650 й сразу не мычал,Алексей подымал,я потом транзисторы гнилые менял,в итоге писать он так и не стал нормально,хруст в канале и все.646 то же ковыряли долго,прежде чем в порядок привели,твой 400 так же не идеал,так что не надо из Акая божество делать :D
Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем.
кокшаров

Сообщение Zombie » 18 фев 2016, 23:15

vovan_k писал(а):Посмотрим, Андрей из Олимпа выкинул 553ие, хуже не стало, он хоть ожил.

И правильно сделал. 553 это не то, 548 еще хуже, а 140 вообще... Мне наверное из совковых только 157 серия и понравилась.
Я купил 157уд2 пару на всякий случай, винтаж, 1979г. :lol:

Если тебе понравится такой звук. :)
Zombie
Администратор

Сообщение Zombie » 18 фев 2016, 23:19

кокшаров писал(а):Конечно :lol: нам то не гони :lol: знаем мы Акаи стоп с регом,650 й сразу не мычал,Алексей подымал,я потом транзисторы гнилые менял,в итоге писать он так и не стал нормально,хруст в канале и все.646 то же ковыряли долго,прежде чем в порядок привели,твой 400 так же не идеал,так что не надо из Акая божество делать :D

Согласен. Возраст никого не щадит. Но Акай краисвше. Зато механика слабже, а на первоклашку если 22-е катушки натянуть, перевернуть вверх ногами и сесть верхом, то можно запросто по комнате как на электромобиле кататься. =))
Zombie
Администратор

Сообщение кокшаров » 18 фев 2016, 23:53

004 Олимп так обращается с лентой...Акаю и не снилось :)
кокшаров

Сообщение vovan_k » 19 фев 2016, 00:00

Чтобы как на электромобиле Алексей, нужно две Илети, у Андрея есть три Илети, можно 6Х6 замутить. Что касаемо внешнего вида, ну тут я за Акай, звук тоже. Олимпы конечно монументальны по железу, но звука то особо нет в них, колдовать надо. Пока похвастать то нечем. :| Если он и заиграет, ну хоть близко, уже хорошо. Про запись, пока даже и разговора нет. Про Илеть....пока это хреново играющий катушечный плеер. :?
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 19 фев 2016, 00:02

кокшаров писал(а):004 Олимп так обращается с лентой...Акаю и не снилось :)

Тут да, согласен. Джентльмен блин, с таким старанием воспроизводить и писать надо. :?
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 19 фев 2016, 00:05

Конечно :lol: нам то не гони :lol: знаем мы Акаи стоп с регом,650 й сразу не мычал,Алексей подымал,я потом транзисторы гнилые менял,в итоге писать он так и не стал нормально,хруст в канале и все.646 то же ковыряли долго,прежде чем в порядок привели,твой 400 так же не идеал,так что не надо из Акая божество делать :D

да ладно не нагоняйте тучи. Аппаратам по столько лет, хорошо что ещё шевелятся!!! Ну а так для меня катушечник больше понты для гостей, что то совсем на винил перешёл!!! Катухи посмотреть, так это одна красотень, ну а на гостей противоположного пола как магически действуют :lol:
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение igor_bolotov » 19 фев 2016, 00:07

vovan_k писал(а):надо брать :lol:
https://injapan.ru/auction/x428628453.html

не не надо, ценятся без приставки Pro, просто 400 которые с реверсом как у меня, а вот за Pro дешевле просят!!! :ymhug:
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение кокшаров » 19 фев 2016, 00:11

vovan_k писал(а):
кокшаров писал(а):004 Олимп так обращается с лентой...Акаю и не снилось :)

Тут да, согласен. Джентльмен блин, с таким старанием воспроизводить и писать надо. :?

Головки и нужны,вот и все.Сидели с Ильей слушали его пару часов,нехватает прозрачности,а в целом очень неплохо
кокшаров

Сообщение vovan_k » 19 фев 2016, 00:16

Не знаю что Вы там слушали, но играть он стал лучше, но все равно, мне кажется можно его чуть поднять. Транзисторы заменить, ну и обратной связью поиграться, раз операционники поменяли. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Дима » 19 фев 2016, 00:24

vovan_k писал(а):Ты вот прикалываешься, а тут на схему смотришь и думаешь.... :? Ну вот зачем :? В самом зарождении звука, там где с ленты головка снимает сигнал взять и запихать транзисторный ключ :shock: А потом все сидят и репу чешут, оно не играет, так оно не может играть. :lol:

Может я конечно многого не понимаю, может Дима нам что то объяснит.

Мена тоже очень интересует тема переключения сигнала с помощью транзисторных ключей. Эта тема уже неоднократно обсуждалась на Вегалабе. Но пишут, что невозможно добиться хороших результатов. Насколько я понимаю, дело даже не в сопротивлении ключа, а больше в его линейности, а также в емкости, которая нелинейна, т.е. меняется в зависимости от приложенного напряжения.
Дима

Сообщение Дима » 19 фев 2016, 00:30

vovan_k писал(а):И я скорее всего уд2 выкину, поставлю что то вроде ne5532. Кстати OPA2604 будет стоить в районе 2500-3000 тенге :shock: , их еще и заказывать нужно. :lol:

Я в прошлом году делал переходники под УД2 для NE5532, если понадобятся можно будет повторить, замена дала хороший результать :) Вместо OPA2604 лучше поставить OPA2134, кстати есть и те и другие, могу дать попробовать. Если заказывать, цена OPA2134 была где-то 5 баксов (плюс доставка). Операционников, кстати, есть у меня весьма немало хороших, так что если надо на пробу, то могу дать. Если кому нужны 157УД2... У меня их сотни. Без преувеличения :) Поделюсь.
Дима

Пред.След.

Вернуться в Катушечные магнитофоны