Про Тики вроде писал же. Тики хороши, если уж только наличие Тиковских голов на моём Ростове - творит чудеса, то как звучит настоящий Тик я могу только представлять. =)
Atomic писал(а):Про Тики вроде писал же. Тики хороши, если уж только наличие Тиковских голов на моём Ростове - творит чудеса, то как звучит настоящий Тик я могу только представлять. =)

Ixiolite писал(а):
Кешереныз, просмотрел=)
Так что Олимпы Илети и Ростовы на том же уровне что и Акаи в твоем рейтинге?=)
Atomic писал(а):Ixiolite писал(а):
Кешереныз, просмотрел=)
Так что Олимпы Илети и Ростовы на том же уровне что и Акаи в твоем рейтинге?=)
Не не, наше туда даже не лезет. Да Олимпы и Электроники с Иделями могут уделать Акаи по звуку (по протягу и так уделывабт), но, НО, к ним надо прикладывать руки, ибо с завода они играют хорошо, но Акай гораздо лучше. Я не пишу что Акаи плохи, нет, Акаи отличные магнитофоны, даже очень, но это не лучшее из катушечников и это факт. Хотя если брать в расчёт цена/качество/долговечность, то головки стеклянные Акаевские начинают брать верх. )))
Не не, на какой ступени с Олимпами, брось ты. Олимпы хороши, но с Акаями их сравнивать нельзя. Хоть и движки у Акаев хуже, и транзисторы подгнивают, но всё же Акаи много лучше и надёжней.Ixiolite писал(а):
Ясно, спасиб за разъяснение
В действительности думал совсем по другому.
Думал что Акаи стоят на верхушке иерархии катушечников.
Выходит что по качеству, примерно где то на ступени с Олимпами, Электрониками и Иделями.
Выходит что Акаи это худшие из лучших?
Atomic писал(а):Олимпы и Электроники с Иделями могут уделать Акаи по звуку (по протягу и так уделывабт)
Atomic писал(а):я о бытовых писал, а Ревокс и есть бытовой Штудер.vovan_k писал(а):FERROGRAPH и STUDER ещё забыли.

Atomic писал(а):400ка другого класса, нежели остальные Акаи. Хотя странно, что в 600/630/650 ставились слабые движки, ведь аппараты вполне таки хороши.

Олимпы и Электроники с Иделями могут уделать Акаи по звуку (по протягу и так уделывабт)
Дима писал(а):Atomic писал(а):Олимпы и Электроники с Иделями могут уделать Акаи по звуку (по протягу и так уделывабт)
Очень сомнительно. Взять хотя бы Олимп - сделан на микросхемах К157УЛ1, К157УД2, которые только очень смелый человек может назвать венцом звуковой схемотехники. Тракты записи и воспроизведения у 400-го Акая выполнены на транзисторах, причем без применения общей обратной связи, что весьма положительно сказывается на натуральности звука. По искажениям это будет хуже, чем на микросхемах (даже 157-й серии). На 400-м было около 0,1% - это на переключении на SOURCE, на выходе TAPE - менее 0,5% - но это уже лента и для ленты это весьма неплохо. На мое ухо, если поставить в разрыв тракта 400-й Акай, звук не сильно деградирует. Проблема многих магнитофонов в том, что сигнал на них приходит и в них умирает, но при контроле записи разницы мы не слышим.

А Акаяна 400го надо бы с Тиком или Ревоксом сравнить, интересно кто будет лучше по звуку.

Даже с беспроводным пультом.Олимпы и Электроники с Иделями могут уделать Акаи по звуку (по протягу и так уделывабт)
Лучше возьму себя Акая и ничего не буду переделывать. Звук вполне устраивает. Если уж качество то винилки, правда они писались с мастер лент, так тогда пожалуйста покупайте мастер ленты http://injapan.ru/category/2084286799/c ... nding.html отсортируйте по цене к убыванию и получите за одну мастер ленту начиная от $36 832,73 и вниз до самой дешевой $16 999,72

Atomic писал(а):Не, всю электронику не надо выкидывать, только звуковой тракт. )))
Головы советские 710 хороши, не Акаяные, но всё же. А вот дизайн, тут уж точно только на любителя. )))
Акай 400 несомненно краше. )))
igor_bolotov писал(а):Atomic писал(а):Не, всю электронику не надо выкидывать, только звуковой тракт. )))
Головы советские 710 хороши, не Акаяные, но всё же. А вот дизайн, тут уж точно только на любителя. )))
Акай 400 несомненно краше. )))
ну звук мы по моему Акаевский и совковый сравнивали, ты же помнишь Алексей сам приносил аппарат, да у Андрея Олимп включали и сразу выключили
ну мой Ростов показал себе получше Тандберга. Что уже странно. )))
Вернуться в Катушечные магнитофоны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1