телефонный аппарат 53 - го года

телефонный аппарат 53 - го года

Сообщение Sumrak_7 » 15 авг 2015, 14:07

Может кому нужен для антуража? Рабочий, все родное, все работало...по крайней мере до появления тонового набора. Телефон из карболита, очень стильно смотрится. Год выпуска 1953. ВЭФ.
Изображение
Изображение
Цена? Не знаю...предложите кто что считает нужным, но всеж натуральный винтаж полностью оригинальный и рабочий.
Думаю где-то в пределах 10 000 тг...или дорого?
Sumrak_7

Re: телефонный аппарат 53 - го года

Сообщение Zombie » 15 авг 2015, 14:43

У меня был такой. :) Там еще посередине окошко можно вытащить и под него картинку вставить, что многие и делали.
Zombie
Администратор

Сообщение Sumrak_7 » 15 авг 2015, 14:55

Знаю, что на такие телефоны герб было модно на намеронабиратель лепить. Кстати, удивительно но номеронабиратель вполне себе работает. Вот техника была. И еще им можно голову проломить. :)
И звук у него из золотой эры аудио...я имею в виду звонок. :)
Sumrak_7

Сообщение Sumrak_7 » 15 авг 2015, 21:52

Рабочий аппарат. Взят мной, по случаю, из семьи джансугуровых...по этому телефону разговаривали люди, чьими именами названы улицы в РК. История...
Sumrak_7

Сообщение Zombie » 16 авг 2015, 00:17

Sumrak_7 писал(а):Рабочий аппарат. Взят мной, по случаю, из семьи джансугуровых...по этому телефону разговаривали люди, чьими именами названы улицы в РК. История...

Если это можно документально подтвердить как-то, то цена его будет поболее 10 тыс.
Zombie
Администратор

Сообщение Ixiolite » 16 авг 2015, 01:10

Клевый аппаратец!
\m/
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение Sumrak_7 » 16 авг 2015, 10:51

Zombie писал(а):
Sumrak_7 писал(а):Рабочий аппарат. Взят мной, по случаю, из семьи джансугуровых...по этому телефону разговаривали люди, чьими именами названы улицы в РК. История...

Если это можно документально подтвердить как-то, то цена его будет поболее 10 тыс.

Этот аппарат у меня уже лет пятнадцать, если не больше. В общем что-то около лет 20-ти. Плюс-минус. Давно это было. Активно использовал. достался мне так....у меня есть хорошая знакомая, с которой дружим со студенческих лет. Она как раз из известной семьи. Там такие фамилии в родственниках....Впрочем, суть не в этом. Как-то они выкидывали хлам из одной квартиры, где жили известные люди, ну а я ее попросил отдать мне этот древний телефонный аппарат, который предназначался на выброс.
По нему могли многие известные личности говорить,кстати. Квартира даже упоминается в википедии и связана с Ауэзовым.
В ощем так он без изменений дошел до нашего времени. Правда я его почистил, т.е. раскрутил и освободил от тушек домашних насекомых. :) Так я и узнал год выпуска. там схема внутри на бумажке и год производства.
Немного пожелтела подложка номеронабирателя...немного рассохась и потрескалась местами изоляция шнуров.
Всеж старичку более шестидесяти лет. Но все работает, что удивительно.
Подтвердить может устно лишь моя подружка из известных кровей. :)
Но на этом делать деньги считаю не корректным. Всеж достался он мне на халяву и все это неправильно. Хотя, будущему владельцу история аппарата может быть интересна. Более детальные подробности могу рассказать при личной встрече.

ЗЫ; Читал, что карболитовые аппараты можно реставрировать, т.е. придать глянец. Для соответствующего интерьера вполне достойный экспанат. Увы, в мой современный хайтек он никаким боком.
Sumrak_7

Вернуться в Продам