vovan_k писал(а):Кстати, давно не смотрел ебей, кассет то совсем мало стало, есть конечно, но год-два назад лоты были по много хороших кассет, сейчас же шлак всякий. Хорошие как правило штучно и дорого. Количество стремительно сокращается, даже если спрос такой же, не исключаю подорожание.
vovan_k писал(а):Да не только в годе дело Александр, хоть какой кассетник, "воздуха" нет и всё. Звук плоский какой то.
Valeriy писал(а):Как пишет cassette_for_sale даже Maxell отошёл от производства кассет. Остались только корейцы. Видимо всё, теперь будет как с катушками
Zombie писал(а):Valeriy писал(а):Как пишет cassette_for_sale даже Maxell отошёл от производства кассет. Остались только корейцы. Видимо всё, теперь будет как с катушками
А как с катушками? Их еще выпускают и довольно неплохие. RMG, если не ошибаюсь. Но цена не радует.
Zombie писал(а):Valeriy писал(а):Как пишет cassette_for_sale даже Maxell отошёл от производства кассет. Остались только корейцы. Видимо всё, теперь будет как с катушками
А как с катушками? Их еще выпускают и довольно неплохие. RMG, если не ошибаюсь. Но цена не радует.
Valeriy писал(а):Кстати насчёт катушек не знал, очень интересно
Zombie писал(а):Еще по катушкам хотел добавить - с ними не так критично. У меня есть ленты которым более 50 лет - прекрасно пишутся и воспроизводятся. Даже советские 30-летние еще вполне отрабатывают, хоть и сыпятся жутко. На наш век, думаю, хватит. А вот с кассетами похуже - 70-х годов (юзаные) я уже не могу прописать, 80-х (юзаные) пишутся через раз, 90-х - пока проблем не встречал. Получается кассеты и 40 лет не выдерживают.
Zombie писал(а):Говорят Дракон и 9000-я Айва очень близки к катушечникам.
Для меня лично это настальжи больше, нежели звук. Ну да, слушаю иногда. Недавно решил послушать на кассетке корейской Инигму, блин здорово играет. Valeriy писал(а):Совковых катушек "полегло" у меня очень много.....интересные вещи и с импортными катушками.....BASF и SONY уже поплыли, я думал у меня одного, оказывается у Романа та же фигня. А вот ORWO на удивление, как новенькие. MAXELL, AMPEX, REVOX и состояние и пишут отлично пока.
vovan_k писал(а):Ну говорят, в Москве кур доят, но я не видел.![]()
А если серьёзно, не вижу смысла. Проще нормальную системку для винила собрать, источник оригинальный и звукДля меня лично это настальжи больше, нежели звук.
Есть ещё куча старых кассет, там правда запись уг, надо или выкинуть, или раздать как Андрей сделал.
Zombie писал(а):Valeriy писал(а):Совковых катушек "полегло" у меня очень много.....интересные вещи и с импортными катушками.....BASF и SONY уже поплыли, я думал у меня одного, оказывается у Романа та же фигня. А вот ORWO на удивление, как новенькие. MAXELL, AMPEX, REVOX и состояние и пишут отлично пока.
Что значит полегло? Ацетатных, я так подозреваю, здесь наверное ни у кого давно нет. А с лавсановыми обычно две проблемы - либо магнитный слой сыпется, либо пластификатор портится. Первое почти не проблема, это не кассеты, слой приличный и до основы еще ничего не осыпалось. А второе почти не лечится, если только на пару дней чтобы успеть переписать. Вторая проблема у меня тоже не редкость и на более свежих катушках. Тут, я думаю, дело в хранении.
Zombie писал(а): А вот с кассетами похуже - 70-х годов (юзаные) я уже не могу прописать, .... Получается кассеты и 40 лет не выдерживают.
Valeriy писал(а):Полегло значит, что уже не запишешь(.....сыпется, быстро забивают головку, скрипят .
cassette_for_sale писал(а):То, что не записываются кассеты 70 годов - либо их заиграли до смерти, так можно и за 2 года новые запилить
либо майфун недостаточно хорош
Есть несколько кассет новых 74-77 годов - мне их ни к чему записывать в принципе, но думаю - вполне нормально они пропишутся (недавно записывал пару TDK SA 1979 года - без нареканий).

Zombie писал(а):Valeriy писал(а):Полегло значит, что уже не запишешь(.....сыпется, быстро забивают головку, скрипят .
Э, не, что-то тут нечисто.
Сыпется - это одно. Они многие старые сыпятся. Быстро забивают головку - это значит головы пермаллой? Скрипят - тут вообще всего два варианта - либо это советская лента, либо пинцет пластификатору. В принципе не лечатся оба варианта. Хотя есть две методы, но они вроде на пару дней всего - либо увлажнение, либо наоборот сушка, переписать можно успеть, но скоро снова заскрипит.
Но всё это опять же нарушение условий хранения. Кроме советской ленты. С советской всё намного проще, смотрим на заднюю сторону коробочки и видим надпись "гарантийный срок эксплуатации 1 год". Этим в общем всё и сказано о ее качестве.
vovan_k писал(а):Тем катушкам небось лет по 40, и неизвестного происхождения. У Игоря сколько слушал, один раз только свема какая то дала плачевный результат, остальное всё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1