romvallat писал(а):Друзья, забрал вчера свой первый DAT-магнитофон Fostex D-10...Звучит просто прекрасно,звук нейтральный,не окрашенный...понравился короче. Но при воспроизведении кассет выскакивает надпись на дисплее PCM Error и звук со скрежетом в этот момент бывает....Что может быть ? Может надо головку почистить ? Или сама голова уже запилена ? Продавец о сей проблеме не говорил...Подскажите кто знает ?
igor_bolotov писал(а):romvallat писал(а):Друзья, забрал вчера свой первый DAT-магнитофон Fostex D-10...Звучит просто прекрасно,звук нейтральный,не окрашенный...понравился короче. Но при воспроизведении кассет выскакивает надпись на дисплее PCM Error и звук со скрежетом в этот момент бывает....Что может быть ? Может надо головку почистить ? Или сама голова уже запилена ? Продавец о сей проблеме не говорил...Подскажите кто знает ?
посмотрите ЛПМ, была такая проблема.
romvallat писал(а):igor_bolotov писал(а):romvallat писал(а):Друзья, забрал вчера свой первый DAT-магнитофон Fostex D-10...Звучит просто прекрасно,звук нейтральный,не окрашенный...понравился короче. Но при воспроизведении кассет выскакивает надпись на дисплее PCM Error и звук со скрежетом в этот момент бывает....Что может быть ? Может надо головку почистить ? Или сама голова уже запилена ? Продавец о сей проблеме не говорил...Подскажите кто знает ?
посмотрите ЛПМ, была такая проблема.
А проблема в чём состояла ?
romvallat писал(а):Спасибо за ответы.
romvallat писал(а):По-пробовал почистить...помогает...стало значительно лучше,почти хорошо...значит в правильном иду направлении,но решил всё-таки в сервис отнести,чтобы они смазали и почистили всё что нужно...у самого руки не из того места растут...
romvallat писал(а):Игорь,ещё раз спасибо за Ваш совет... ...а то я по началу даже как-то расстроился когда аппарат включил первый раз...
А ещё мне захотелось что-нибудь из DAT-аппаратов от фирмы Sony прикупить...
romvallat писал(а):Друзья, а какие DAT-кассеты (не DDS) хорошие ? Sony ? TDK ? AMPEX ? Какие всё-таки лучше брать,подскажите...
romvallat писал(а):Коллеги,вот хочу спросить у Вас...Записал DAT-кассету по цифре (16/44.1)...Когда стал слушать записанный материал,мне показалось,что запись с кассеты звучит несколько мягче и приятней на слух чем оригинал (если слушать оригинал через ЦАП деки)...Вот и хотел спросить: Действительно ли сие может быть ? Или всё-таки это только мои ощущения ? По идеи разницы не должно быть...цифра она и есть цифра,что с плёнки что с диска...
igor_bolotov писал(а):Есть такой эффект. Цифра передается тоже по разному!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1