Увлечение или болезнь?

Увлечение или болезнь?

Сообщение Zombie » 03 сен 2014, 11:06

Навеяно Вовановским видео в теме про кассетные деки. Смотрел обзоры того парня и наткнулся на такое:

Посмотрел и не въехал. А справа в ютубе вывалило еще кучу таких чуваков, которые роются по помойкам и тащат в дом всякий хлам. И не просто тащат, а снимают об этом видео и выкладывают в сеть. Особенно убило видео чувака, где он решил раздать часть добытых сокровищ - материнские платы древние как экскрименты мамонты и прочие нерабочие девайсы. И как он написал - всё забрали. x_x
Я в шоке. По моему это уже какие-то отклонения в психике. У кого еще какие мнения?
Zombie
Администратор

Re: Увлечение или болезнь?

Сообщение vovan_k » 03 сен 2014, 11:32

Ну х.з. тут. К нам приезжал чел и СКУПАЛ старые материнки и HDD. Что они оттуда "добывают" х.з., не спрашивал. У самого эти старые платы дома валяются, а выкинуть рука не поднимается. Тоже болен наверно. :lol: По помойкам не хожу и ничего не подбираю конечно. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 03 сен 2014, 11:45

vovan_k писал(а):По помойкам не хожу и ничего не подбираю конечно. :lol:

Так я именно про это. Они же направленно исследуют помойки. У нас в детстве был один такой парнишка, прямо в бачок залазил. Находил зажигалки и прочие ценные по тем временам штучки. Но с ним никто даже не здоровался и трофеями не восхищался.
Zombie
Администратор

Сообщение igor_bolotov » 03 сен 2014, 11:50

ну пусть собирают, мож у него работы не было и дальше засосало увлечение. Ну в общем он ничего плохого для себя и для общества не делает, не противоречит закону и по этому имеет право на то что бы заниматься своим делом!
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 03 сен 2014, 12:21

Тоже считаю что слегка ненормально такое поведение, точнее так наверно, отклонение от общепринятых норм, но если как сказал Игорь, вреда нет, ну пусть лазает. По большому счету, наше увлечение тоже не совсем нормально, мне например жена всегда говорит, О наш папа очередной хлам домой припер, сейчас восторгаться начнет. :lol: Ну как бы, по сути так оно и есть, ибо новоделы мне не интересны, а это старьё, ну то что у меня по крайней мере, хоть сейчас выкинь, хоть потом. Всего лишь старые, мало кому нужные вещи. Просто мы свои девайсы ещё и покупаем, а этот парнишка свои девайсы на мусорке находит. Вчера вот Вега какая то вертак+мафон в одном кейсе на мусорке лежала, ну час провалялось наверно, потом на метал унесли видимо. :)
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 03 сен 2014, 12:30

да наше увлечение думаю еще хуже. Володя ты прав еще и капусту да и не малую за это отдаем. Вот вчера посылка пришла с германии с фонографом, так радости е было предела, да еще за такую капусту что тому малому с видео с первого поста и не снилось. А я радовался больше него =)) =)) =)) . Так что надо еще посмотреть у кого из нас еще и более аномальное увлечение!!! :ymhug:
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 03 сен 2014, 12:34

У меня кстати после переезда тещи куча девайсов осталось, телевизор SONY маленький, VHS Panasonic, и DVD плеер совмещенный с VHSом DAEWOO. Можно DVD писать на VHS, вот не могли наоборот сделать. :lol: Или объявление дать на OLX, отдам даром, всё рабочее, выкинуть рука не подымается. Мало ли, может у кого и этого нет. А и кассет VHS две коробки, детские мультфильмы. Вовка когда малой был у бабушки смотрел. Надо наверно в детский дом отвезти, вещи то они берут, а вот это? х.з.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 03 сен 2014, 12:50

vovan_k писал(а):У меня кстати после переезда тещи куча девайсов осталось, телевизор SONY маленький, VHS Panasonic, и DVD плеер совмещенный с VHSом DAEWOO. Можно DVD писать на VHS, вот не могли наоборот сделать. :lol: Или объявление дать на OLX, отдам даром, всё рабочее, выкинуть рука не подымается. Мало ли, может у кого и этого нет. А и кассет VHS две коробки, детские мультфильмы. Вовка когда малой был у бабушки смотрел. Надо наверно в детский дом отвезти, вещи то они берут, а вот это? х.з.

ну вот видеокассетки заберу у меня в коллекции есть VHS SONY SLV 825 закатаю на них музыкалку, пусть лежат!!! Вовчик прийдет я поставлю :!!
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 03 сен 2014, 13:38

Сразу на ум приходит песенка

Благо я свою болезнь переборол, и жуткие растраты закончились.

Теперь просто иногда сажусь и слушаю пластинки...
Всем доволен, так что теперь это стадия увлечения!
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение Дядя Нортон » 08 сен 2014, 16:52

vovan_k писал(а):Ну х.з. тут. К нам приезжал чел и СКУПАЛ старые материнки и HDD. Что они оттуда "добывают" х.з., не спрашивал. У самого эти старые платы дома валяются, а выкинуть рука не поднимается. Тоже болен наверно. :lol: По помойкам не хожу и ничего не подбираю конечно. :lol:

Я одно время зарабатывал неплохо, собирая по помойкам телеки и магнитофоны, ремонтируя и перепродавая их. Выходило от 200 баксов в месяц, когда мне в банке платили 140 баксов в месяц.
простейший способ убрать дребезг - это включить триггер имени Шмитта. Я научился это делать даже тут
Дядя Нортон

Сообщение Zombie » 08 сен 2014, 17:15

Дядя Нортон писал(а):Я одно время зарабатывал неплохо, собирая по помойкам телеки и магнитофоны, ремонтируя и перепродавая их.

Не знаю где такие помойки. :) Возле меня помойка типа рублевской, но ни разу там ничего такого не видел, только мусор. :)
Zombie
Администратор

Сообщение Дядя Нортон » 17 сен 2014, 16:48

Zombie писал(а):
Дядя Нортон писал(а):Я одно время зарабатывал неплохо, собирая по помойкам телеки и магнитофоны, ремонтируя и перепродавая их.

Не знаю где такие помойки. :) Возле меня помойка типа рублевской, но ни разу там ничего такого не видел, только мусор. :)

В 5 утра смотреть надо, специалист по помойкам :)
простейший способ убрать дребезг - это включить триггер имени Шмитта. Я научился это делать даже тут
Дядя Нортон

Сообщение vovan_k » 22 сен 2014, 09:51

Кстати, специалисты по помойкам, недавно микроволновка лежала на помойке, там снизу, где мотор, стоит железка с вентиляционными отверстиями, вот мне такую надо. Ни у кого нет случаем старой микроволновки? :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение кокшаров » 22 сен 2014, 09:56

поищу,пороюсь у себя,всякого барахла много лежит
Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем.
кокшаров

Вернуться в Курилка