Финансовые темы

Re: Финансовые темы

Сообщение Zombie » 17 окт 2014, 12:24

Кто такие ястребы?
Zombie
Администратор

Сообщение cassette_for_sale » 17 окт 2014, 12:30

vovan_k писал(а):Ястребы повторяются, это плохо. Других рычагов давления видимо нет...

Плохо не то, что повторяются, а что вообще оказывают давление - нахрена, спрашивается?
cassette_for_sale

Сообщение vovan_k » 17 окт 2014, 12:45

cassette_for_sale писал(а):
vovan_k писал(а):Ястребы повторяются, это плохо. Других рычагов давления видимо нет...

Плохо не то, что повторяются, а что вообще оказывают давление - нахрена, спрашивается?

Про кризис 1956 года на Суэцком канале почитай, много интересного и схожего с теперешнем действом. Тогда санкции США были направлены на Великобританию и Францию. А в роли Украины был Египет.
Да и потом, у США такая внешняя политика - "со своим уставом, в чужой монастырь". Пора бы уже привыкнуть к их исключительности и действовать на опережение. Все же знают что в каждой бочке затычка, ну заткнуть заранее. Да "бочки" попрятать. Ну а так то они впереди на пару шагов, как минимум.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение cassette_for_sale » 17 окт 2014, 13:42

vovan_k писал(а):
cassette_for_sale писал(а):

Ну а так то они впереди на пару шагов, как минимум.

У них есть цель - они её добиваются. Остальным приходится только обороняться постоянно, естественно отстают. Может,если только тоже поставят себе цель противоположную и будут действовать на её достижение... Только кто её сформулирует, и вообще - на чём она будет основана?
cassette_for_sale

Сообщение vovan_k » 17 окт 2014, 13:55

Ну Китаю никто ничего не ограничивает и не мешает добиваться своей цели. Они по какому то пункту уже обошли США, но до сих пор от них зависимы. Пока зависимы. Молча идут вперед. Не идут, бегут.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 29 окт 2014, 12:56

http://kapital.kz/finance/29633/v-kakih ... edity.html

как думаете рекламно-заказная статейка, или реальная?
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 14 ноя 2014, 11:39

Нефть сваливается до 77 уже, капец просто. Зато саммит АТЭС :lol:
Вложения
1415636557932_wps_30_epa04484022_R_L_Russian_P.jpg
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 14 ноя 2014, 11:53

http://www.cbr.ru/
Доллар США $ руб. 46,3379

http://www.nationalbank.kz/?docid=178&switch=russian
RUB / KZT 3.91

Рублик подваливается
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 14 ноя 2014, 12:05

Ixiolite писал(а):Рублик подваливается

Это да, сейчас в РФ пики продаж начнутся. Там знакомый фин не вылазит из РФ, скупает айфоны, хрень всякую. Орет "больше санкций давай", подожди, может все поменяться. Выдавливают доллар и евро, ну из за счет курса тоже. Как то так, я думаю.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 14 ноя 2014, 12:41

vovan_k писал(а):
Ixiolite писал(а):Рублик подваливается

Это да, сейчас в РФ пики продаж начнутся. Там знакомый фин не вылазит из РФ, скупает айфоны, хрень всякую. Орет "больше санкций давай", подожди, может все поменяться. Выдавливают доллар и евро, ну из за счет курса тоже. Как то так, я думаю.

да согласен полностью, я там прикупил очень дорогую вещь, сэкономил на курсе прилично, надо наверное было еще подождать но могли в рублях цену поднять. Если бы не эта котовасия с рублем наверное не смог позволить бы. ;)
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 14 ноя 2014, 17:23

Кстати всех кто связан в фин сектором,
Поздравляю с наступающим днем финансиста!!!

Завтра в инете меня не будет, так что заранее!!

Вадим!!! Всех благ!
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 14 ноя 2014, 19:33

Сегодня вроде? Не, нас сегодня поздравляли. Домой пораньше отпустили. :D
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 15 ноя 2014, 12:49

Паша с Днем финансиста тебя!!! :-bd
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Re: Компакт кассеты

Сообщение Zombie » 20 ноя 2014, 13:14

cassette_for_sale писал(а):Сейчас никто не будет пахать год на один аппарат, время ушло.

Да, они возьмут кредит и купят свой айфон. Потом будут в банке канючить про отсрочки платежей. :)
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 20 ноя 2014, 14:00

Ну кстати смех смехом, а у меня две выплаченные ипотеки за плечами, ну мелких кредитов тоже немало было, насмотрелся я на таких "нытиков". Я просто не понимаю банки, ну как они так дают. Причем у многих, кто брал это технику в кредит, техники уже и нет, а кредит есть. :D Я ещё понимаю крупняк какой то, типо квартиры или машины(новой!), но телефон или mp3 плеер в кредит :? Ну подожди пару месяцев, и купи. Нет, надо сейчас, и радости на день. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 20 ноя 2014, 14:35

vovan_k писал(а):Я просто не понимаю банки, ну как они так дают.

Положительный баланс между потерями и прибылью. Отдающих гораздо больше и даже просто процент от них покрывает потери на неплательщиках. К тому же неплательщикам весь мозг вынесут, прежде чем спишут их долг, сводя процент неплательщиков к минимуму.
Причем у многих, кто брал это технику в кредит, техники уже и нет, а кредит есть. :D Я ещё понимаю крупняк какой то, типо квартиры или машины(новой!), но телефон или mp3 плеер в кредит :? Ну подожди пару месяцев, и купи. Нет, надо сейчас, и радости на день. :lol:

Эту программу им банк вместе с продавцом телефонов и закладывает. Им интересно нахлобучивать таких на бабло. Квартир не так много берут по сравнению с телефонами. ;)
Zombie
Администратор

Сообщение Ixiolite » 20 ноя 2014, 15:10

Тоже не понимаю людей которые берут музыкальные центры и айфуны в кредит (На год),

Так и хочется подойти и сказать - "Слушай, ну честное слово не нужен тебе этот долбанный Айфун - НЕ НУЖЕН!!!"

Тачка - Ну ок, есть смысл(но нет смысла брать гребанный TLC200 если у тебя хватает только на короллу)
Квартира ну тут все понятно - жилье, крыша, стабильность - и даже в неком смысле инвестиция, и её не угонят не украдут, как в айфоне ничего не сломается. Да и актив вероятнее всего проживет больше чем ты сам.
Ixiolite

Сообщение Zombie » 20 ноя 2014, 15:15

Ixiolite писал(а):Тоже не понимаю людей которые берут музыкальные центры и айфуны в кредит (На год),

Их не надо понимать. Это просто источник бабла. Хоть и малого, но их самих много, таких доят количеством. Может это и мерзко, но такова нынешняя жизнь.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 20 ноя 2014, 15:32

Ну не знаю Алексей, у меня у жены подружка уже много лет за машину должна, ей не списывают, так должна и будет по гроб жизни. У неё имущества нет, ну на ней нет нифига, да машина уже сгнила на свалке. А долг висит. Как только она офицально где то светиться, снимают бабло. Короче хоть не шевелись. Вот и не работает ни где. Вообще страшно так жить. :(
Банки конечно нахлабучивают, по самые помидоры, но люди тоже берут непонятно на что надеясь. Мужик один стоял, ну видно, не может платить, телефон на скотче, самы простой нокиа 1100, туфлям пару лет назад конец пришел. Он дом в талгаре купил, и выгнать его не могут, там 5 детей на иждивении, и работы у него толком нет, и машина старая. Его когда спросили, ну Вы же на что то рассчитывали, он говорит, мне брат с аула приехал, и сказал, что я точно "подымусь", взял половину кредитных денег, и уехал. :? А теперь его и в ауле нет, и найти не могут. Ну и денег тоже нет конечно. :(
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 20 ноя 2014, 16:18

vovan_k писал(а):Ну не знаю Алексей, у меня у жены подружка уже много лет за машину должна, ей не списывают, так должна и будет по гроб жизни. У неё имущества нет, ну на ней нет нифига, да машина уже сгнила на свалке. А долг висит. Как только она офицально где то светиться, снимают бабло. Короче хоть не шевелись. Вот и не работает ни где. Вообще страшно так жить. :(

Я наверное не так объяснил. Прощать долги никто не будет. И хорошо еще, что ей лицо не бьют, а бывает и такое. Но банк то денег еще не получил. А она ведь может и умереть и тогда уже не получить. Вот это и называется заложенными потерями. Хотя навстречу банки тоже часто идут - могут отсрочку дать или ставку рефинансировать. Но списать долг - не, это даже не знаю как надо постараться.
Банки конечно нахлабучивают, по самые помидоры, но люди тоже берут непонятно на что надеясь. Мужик один стоял, ну видно, не может платить, телефон на скотче, самы простой нокиа 1100, туфлям пару лет назад конец пришел. Он дом в талгаре купил, и выгнать его не могут, там 5 детей на иждивении, и работы у него толком нет, и машина старая. Его когда спросили, ну Вы же на что то рассчитывали, он говорит, мне брат с аула приехал, и сказал, что я точно "подымусь", взял половину кредитных денег, и уехал. :? А теперь его и в ауле нет, и найти не могут. Ну и денег тоже нет конечно. :(

Банк не благотворительная организация - жалость, это последнее чего стоит от банков ждать.
Zombie
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Курилка