Этикет на дорогах(автомобильная)

Re: Этикет на дорогах(автомобильная)

Сообщение Zombie » 23 сен 2014, 17:08

Ixiolite писал(а):Дело разрешилось, Я счастлив и доволен.

Поздравляю! Денег на ремонт дали?

Покинул место ДТП - это приговор, мне стало даже очень жалко его, правда.

А если вспомнить вот это?
Так ладно зацепил задний бампер, высунулся в окно и крикнул - "Подвинься 6LЯть!"
И уехал короче.

Он на тебя прибор положил, оскорбил, покоцал тачку и уехал. Чего его жалеть? За слова надо отвечать и думать головой.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 23 сен 2014, 17:39

Не всё так однозначно.
Я вот одного простил, расписка до сих пор лежит дома, можно было в суд подать, но не стал, жалко мужика, обычный водитель. Ну год примерно был его психологом, выслушивал как ему тяжело и как суров мир вокруг. Многое пересмотрел, второго прощать не стал и.... ну что, в конце концов оскорбления, проклятья и угрозы. Х.з. что лучше. Наверно второе, так как по страховке хоть какая то компенсация. Иногда даже, её хватает на качественный ремонт. Но очень редко правда. У нас как то не продумано все. Попадолово в любом случае, а в случае если ты виноват, вообще вдвойне.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 23 сен 2014, 18:02

Если что, у меня на счету уже более 20 ДТП, все не по моей вине, ну город тут такой и народ. Никого прощать нельзя, должны отвечать за свои действия. А отвечать они не любят, любят сваливать, любят жаловаться, что нет денег, ныть, угрожать, там кто на что горазд. Но они всегда стабильно врут. Деньги в большинстве случаев есть, или очень быстро находятся. Угрозы ничем хорошим не кончаются. Жалость к водЯтелам надо забыть. Они сами виноваты во всех своих проблемах, в том числе и в отсутствии страховки. Я почему о ней тоже вспомнил? Ни один из виновников всех моих ДТП не был застрахован.
А Паше вопрос в тему - он хоть за слова свои оскорбительные извинился?
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 23 сен 2014, 19:05

Легко можно оказаться как на одной стороне, так и на другой. Это жизнь, тут вариантов всегда больше чем один. От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Тьфу три раза. Есть очень хорошая мысль - для того что бы одержать победу в конфликте, нужно избежать его. Это всегда работает. Нет конфликта нет и проблемы. У виновника тоже дети есть, родственники. Люди от него зависящие. Ничего хорошего это не приносит ни "победителям" ни "побежденным". Все от того что кто то хочет быть дома на 15 минут раньше. ИМХО конечно.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 23 сен 2014, 21:56

vovan_k писал(а):Легко можно оказаться как на одной стороне, так и на другой. Это жизнь, тут вариантов всегда больше чем один.

Никто этого не отрицает. Но вы же страхуете машину? И думаете виновник вас простит?
У виновника тоже дети есть, родственники. Люди от него зависящие. Ничего хорошего это не приносит ни "победителям" ни "побежденным". Все от того что кто то хочет быть дома на 15 минут раньше. ИМХО конечно.

И как это оправдывает хамство и нарушения ПДД?
По Пашиному случаю подозреваю, что дятлу теперь годик пешком ходить. Он наверняка расстроен. Но если посмотреть на это с другой стороны, то Паша убрал с дорог на целый год агрессивного водителя, который даже не умеет аккуратно ездить. И тем самым спас от повреждений возможно далеко не один автомобиль, сохранил людям нервы, а может даже кому-то жизнь спас. Разве я не прав?
Zombie
Администратор

Сообщение Zombie » 23 сен 2014, 22:11

Еще добавлю один из последних своих случаев. Заехал в один двор, поставил вдоль бордюра, сижу в машине. Ну вокруг движняк, народ приезжает, уезжает и в какой-то момент совсем тесно стало. Подъехал парень, встал рядом и жестом просит открыть окно. Открываю и далее такой диалог:
- Вы не могли бы машину поставить поперек?
- А проедут? Она же длинная.
- Проедут, тут все так ставят.
- Ну давай попробуем.
Вы чувствуете разницу между "подвинься, б...!"? Что мешало дятлу с бусика вести себя по человечески? Не было бы ни конфликта, ни повреждений, ни гайцев. Сам ведь нарвался.
Zombie
Администратор

Сообщение кокшаров » 23 сен 2014, 22:14

У меня был похожий случай,выхожу из кафе...а машина что называется,в хлам.В итоге наши доблестные нашли виновников(Сто рядом,костоправня),Ред Скорпионс =)) ,менты говорят - ну че делать...по суду будет он тебе по пятерке в месяц,в лучшем случае выплачивать и всё...Теперь китайский бампер,крыло,тягу рулевую выпрямили кувалдой :lol: покрашено в целом неплохо...халява короче,до сих пор привожу машину в порядок...
Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем.
кокшаров

Сообщение vovan_k » 23 сен 2014, 23:05

Ничего это не оправдывает. Просто если Паша "подвинулся б..ть", то не ему бампер красить не пришлось, ни этому водятлу бегать от ЖолПола. Да и ЖолПолу искать кого то. А так то да, Паша по твоим словам герой, спас город от гоблина, всех нас можно сказать избавил от придурка. Но я больше чем уверен, нифига ему не будет, заплатит штраф, и всё. Повреждения незначительные, жизни вне опасности. А то что свалил, скажет что не заметил. За такие мелочи прав уже давно не лишают. Да и таких идиотов 1 к 100 как минимум. Мне машину тоже бил такой же, он вообще не имел право в машине сидеть, :lol: не то что рулить ею. Причем когда ЖолПол приехал уже, почти оформил, приехал настоящий хозяин машины, говорит, что надо было сразу ему позвонить, заплатил бы мне мои 500 и разъехались бы. На ВОАДе тупо в зад заехали. Не сильно. Я просто прикинул, примерно 500, ну так и вышло. Страховая 70 штук тенге выплатила. Так и заплатил по факту. А на месте разрулили бы, не пришлось бы ездить по всяким судам, страховым, и т.п. Но он там сам замешкал, сам виноват короче. Я ничего сделать не мог, видел его, но летать не умею. Мог бы уйти вправо, ушел бы не задумываясь.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 24 сен 2014, 00:00

vovan_k писал(а):Ничего это не оправдывает. Просто если Паша "подвинулся б..ть"

Дело было так:
Вчера на толе би - родосовцев, обгоняя меня справа(объезжая) - меня зацепил микроавтобус белый(толи мерседес, толи чего ХЗ)
Может Паше помимо подвинуться еще надо было ему машину помыть и ботинки почистить?
А так то да, Паша по твоим словам герой, спас город от гоблина, всех нас можно сказать избавил от придурка.

Да, герой, ИМХО. За такое поведение в армии зубы выбивают и ребра ломают, если служил, то должен знать. ;) А если Паша этого не сделал не важно по каким причинам, то и любое другое наказание отлично.
Но я больше чем уверен, нифига ему не будет, заплатит штраф, и всё.

Ну уже наказание. :) К тому же будет уже знать, что он не неуловимый Джо. :)
Да и таких идиотов 1 к 100 как минимум.

Ну если продолжать молча терпеть, то их процент быстро дорастет до 100. ;)
Мне машину тоже бил такой же, он вообще не имел право в машине сидеть, :lol: не то что рулить ею. Причем когда ЖолПол приехал уже, почти оформил, приехал настоящий хозяин машины, говорит, что надо было сразу ему позвонить, заплатил бы мне мои 500 и разъехались бы. На ВОАДе тупо в зад заехали. Не сильно. Я просто прикинул, примерно 500, ну так и вышло. Страховая 70 штук тенге выплатила. Так и заплатил по факту. А на месте разрулили бы, не пришлось бы ездить по всяким судам, страховым, и т.п. Но он там сам замешкал, сам виноват короче. Я ничего сделать не мог, видел его, но летать не умею. Мог бы уйти вправо, ушел бы не задумываясь.

Сделать вариант на месте даже если замешкался и эвакуатор уже приехал не проблема. ;) У тебя сколько ДТП на счету?
Кстати, вспомнил вдруг свое самое забавное - подставились чуваки на свежем тогда 220-м Мерсе, в костюмчиках и с рациями, косили под комитетчиков. :))
Zombie
Администратор

Сообщение Atomic » 24 сен 2014, 00:39

Помню отец рассказывал, стоит в пробке на Розыбакиева, на оптовке, ну проехался пол метра, стоит дальше, вдруг толчёк сзади, выходт, смотрит на заднюю машину - бампер треснул хорошо, смотрит на свою - фаркоп поцарапался. Посмотрел на заднего, говорит: "Есть притензии?", тот ответил, что нет, ну и поехали дальше. )))
Самое забавное, говорит на второй день была та же история. только даже выходить уже не стал.

А в случае Паши, если бы тот попросил подвинуться, а потом поцарапал это одно, а так как он сначала нагло поцарапал и ещё послал считай - так пусть и наказание будет, а то последнее время мудаков на дороге развелось.
Алексей
rtr: Ростов МК-105с-1 (Teac), Ростов МК-112с (710)
mc: Technics rs-641, lp: Technics sl-1500 + Ortofon FF15 xe II, pc: Creative X-Fi
Atomic
Модератор

Сообщение vovan_k » 24 сен 2014, 01:30

Ну про ботинки и машину помыть, будем считать что твое передергивание я не увидел. :lol: Насчет героя, ну не знаю. Для кого обычное дело, а для кого героизм. Про армию тоже повеселил конечно, армия, если СССР, жизнь по понятиям. По уставу не пробовали? А по факту ДТП как суд решит. В городе двигаюсь по принципу ДДД. Стаж водительский не большой, около 20 лет официально, зарегистрировано 2 ДТП, не моя вина. Мелочевка может ещё пару. Еще вопросы есть? :lol: Я лишь хотел сказать, что лучше избегать такого рода инцидентов, только лишь. Ты прямо раздул целую историю, из за одного бампера и невменяшки. Не, я не робин гуд, пусть их ЖолПол ловит. Нафик надо, связываться, время терять. У меня и так зарплата не большая, не хватало еще чудил всяких жизни учить, пусть сами, я не воспитатель.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 24 сен 2014, 09:27

vovan_k писал(а):По уставу не пробовали?

Там разве дают выбирать? :))
Я лишь хотел сказать, что лучше избегать такого рода инцидентов, только лишь.

Да кто же спорит? Но если инцидент уже случился?
Не, я не робин гуд, пусть их ЖолПол ловит. Нафик надо, связываться, время терять. У меня и так зарплата не большая, не хватало еще чудил всяких жизни учить, пусть сами, я не воспитатель.

Ну тут можно поспорить. Я за активную гражданскую позицию. На Западе это развито и очень помогает поддерживать порядок. Здесь это в полном упадке, к сожалению. И не только касательно машин.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 24 сен 2014, 09:50

При СССР вообще выбора мало было, где то, его не было вообще. А по ДТП все же просто, не может или не хочет на месте, ну страховая, суд и т.п. Заплатит 5мрп за ДТП, а страховая за него возместит. :lol: Вот и все наказание. И активная гражданская позиция там же. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 24 сен 2014, 09:52

Кстати, Паша, я вот сегодня проезжал мимо твоей тачки, со параллельной полосы даже ничего и не видно.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 24 сен 2014, 10:25

vovan_k писал(а):А по ДТП все же просто, не может или не хочет на месте, ну страховая, суд и т.п. Заплатит 5мрп за ДТП, а страховая за него возместит. :lol: Вот и все наказание.

Я же писал выше, что во всех моих ДТП виновник ни разу не был застрахован. Даже когда страховка стоила копейки. Сейчас они тем более не страхуются.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 24 сен 2014, 10:56

Ты чё их искал специально что ли? :? Не ну есть такие конечно, на дрищпаках в основном. Сейчас вроде штраф 30 мрп, это больше чем страховка. Х.з. где логика. Ладно раньше, не парило это ЖолПол, сейчас то ипут все что движется. Не знаю, у меня вообще в голове не укладывается, смысла не вижу. Ну если не садомазо конечно или любитель приключений. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 24 сен 2014, 11:07

vovan_k писал(а):Ты чё их искал специально что ли? :?

По ходу это они меня искали. :|
Не ну есть такие конечно, на дрищпаках в основном. Сейчас вроде штраф 30 мрп, это больше чем страховка. Х.з. где логика. Ладно раньше, не парило это ЖолПол, сейчас то ипут все что движется. Не знаю, у меня вообще в голове не укладывается, смысла не вижу. Ну если не садомазо конечно или любитель приключений. :lol:

Жолпол сейчас вообще никого не трогает, как я вижу. А где логика - не знаю. Нет у них логики. Правда, которые на Грантах, Нексиях и Хюндаях сейчас - они застрахованы, но сама телега в кредит, иногда под залог дома. Не знаю чем думают. И чем думают банки, выдавая кредит и страхуя в своей страховой с помесячной оплатой страховки. Ведь некоторые индивидумы разбивают телегу в первый же месяц, причем в хлам.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 24 сен 2014, 11:23

ЖолПол тебя не трогает, потому что у тебя документы в порядке и не нарушаешь. Стоит нарушить или проблемы с документами, откуда они только. У них сейчас все данные о тебе и твоем ТС в машине, хлопают кого есть за что. Кого не за что, просто не останавливают. У них давно подход поменялся. Меня если честно последний раз останавливали года 2 или 3 назад, я уже отвык от разговоров с ними. Просто не нарушаешь и все документы в порядке, и ездишь спокойно. И им проблем нет, ну и тебе тоже проще.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 24 сен 2014, 17:24

:lol: а говорите у нас херово всё, Европа, Европа.... Гейропа блин. =)) =)) =))
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 24 сен 2014, 17:50

vovan_k писал(а)::lol: а говорите у нас херово всё, Европа, Европа.... Гейропа блин. =)) =)) =))

Чето как то слишком зубодробительно=)
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Пред.След.

Вернуться в Курилка