Этикет на дорогах(автомобильная)

Re: Этикет на дорогах(автомобильная)

Сообщение vovan_k » 07 ноя 2014, 16:49

Не, страховка есть, оформился. Другого выхода нема. Оценил съездил. 300$ примерно. Деньги мне моя страховая выплатит. Его страховая не приехала, но моя страховая сказала сами с его страховой отожмут. Видимо не за бесплатно. Работы дней на пять. Бампер съехал, на пару миллиметров. Внутренние повреждения есть, брызговик не садиться. Мазда626 сильней пострадала. Фара, бампер, крыло. Ему повезло что фонари мои целые, они светодиодные, ценник под сотню штука скорее всего. Так бы было вообще швах. Когда то это должно было случиться. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 07 ноя 2014, 17:21

vovan_k писал(а):Не, страховка есть, оформился. Другого выхода нема. Оценил съездил. 300$ примерно. Деньги мне моя страховая выплатит. Его страховая не приехала, но моя страховая сказала сами с его страховой отожмут. Видимо не за бесплатно. Работы дней на пять. Бампер съехал, на пару миллиметров. Внутренние повреждения есть, брызговик не садиться. Мазда626 сильней пострадала. Фара, бампер, крыло. Ему повезло что фонари мои целые, они светодиодные, ценник под сотню штука скорее всего. Так бы было вообще швах. Когда то это должно было случиться. :lol:

да обидные приключения, никому не желаю
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 13 ноя 2014, 00:41

http://vse.kz/topic/579572-vnimanie-raz ... a/page-151

Зомби тоже бан хаммером хапнул=)
Обвинен в продажности=)

Активные однако ребята - Прошерстили мои старые сообщения(в играх, приставах, барахолке) старые как фекал мамонта даже закрытые и везде написали жалобы в пару местах сработало и теперь я надолга в баньке=)
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 13 ноя 2014, 11:57

Паша, ты расстроен? :lol: Охота вам в чужом "грязном белье" копаться. Они его "вывесили" проветрить, а вы и налетели. Пусть в суде разбираются. Общественные деятели с активной гражданской позицией. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 13 ноя 2014, 12:10

vovan_k писал(а):Паша, ты расстроен? :lol: Охота вам в чужом "грязном белье" копаться. Они его "вывесили" проветрить, а вы и налетели. Пусть в суде разбираются. Общественные деятели с активной гражданской позицией. :lol:

Ахаха
+100=)
Последний раз редактировалось Ixiolite 14 ноя 2014, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 13 ноя 2014, 12:30

Паша, ну я же тебе писал уже, ты вот не слушаешь, или не читаешь. Да, с мерседесом все непросто. Запчасти, ну хочешь позвоню на разбор знакомому, у меня там скидка есть. :lol: ГУР, есть не только спец. Не помню, но вроде Титавская подходит. Коробка, тоже есть заменитель Титан. Но там разница в цене незначительна. Коробка у тебя 722.6, простая, я писал тебе уже. Ну и на КарСити есть человек, надо если, дам телефоны. Ремонт электрики, тоже писал, езжай на ВЕК к Стасу, у него конечно народу валом, но цены в разы меньше чем на всяких Мегамоторсах, Блюстарах и Перфектах. Они сложные вещи сами у него делают, перевыставляя потом таким как ты. Утверждая что заменили полностью блок, а по факту Стас просто перепрошил, или поменял по мелочи. Парктроник, :lol: блин, ну там то всё просто, нафиг менять всю "косу", там делов на час с пивом. На 210ом я задний и передний парки починил вообще без прибора, просто на ощупь. Кстати после ДТП датчики могут посыпаться через какое то время. Имей ввиду. Мне вышли по 15штук за 1 датчик. Я почти весь перед сменил. А зад работал без вопросов.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 13 ноя 2014, 12:35

Про сигналку да, легче забыть. Но поставить можно, Стас может. Но там ключ в машине оставлять надо. :lol: Там просто ключ с шифрованием, у меня тоже эта "рыбка" была. Система очень хорошая, до сих пор не "вскрыли", угнать машину без ключа своим ходом нельзя. Либо эвакуировать либо ключ. На 221ом такая же. 222ом не видел, может и не меняли. Надежная.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 13 ноя 2014, 12:45

Ixiolite писал(а):http://vse.kz/topic/579572-vnimanie-razyskivaetsia-ubiitca/page-151

Зомби тоже бан хаммером хапнул=)
Обвинен в продажности=)

Да и фиг с ними, как и со всем их форумом. :) Они мне денег не платят, по идее радоваться должны, что я вообще там пишу. :)
Zombie
Администратор

Сообщение Ixiolite » 13 ноя 2014, 13:47

vovan_k писал(а):Паша, ну я же тебе писал уже, ты вот не слушаешь, или не читаешь. Да, с мерседесом все непросто. Запчасти, ну хочешь позвоню на разбор знакомому, у меня там скидка есть. :lol: ГУР, есть не только спец. Не помню, но вроде Титавская подходит. Коробка, тоже есть заменитель Титан. Но там разница в цене незначительна. Коробка у тебя 722.6, простая, я писал тебе уже. Ну и на КарСити есть человек, надо если, дам телефоны. Ремонт электрики, тоже писал, езжай на ВЕК к Стасу, у него конечно народу валом, но цены в разы меньше чем на всяких Мегамоторсах, Блюстарах и Перфектах. Они сложные вещи сами у него делают, перевыставляя потом таким как ты. Утверждая что заменили полностью блок, а по факту Стас просто перепрошил, или поменял по мелочи. Парктроник, :lol: блин, ну там то всё просто, нафиг менять всю "косу", там делов на час с пивом. На 210ом я задний и передний парки починил вообще без прибора, просто на ощупь. Кстати после ДТП датчики могут посыпаться через какое то время. Имей ввиду. Мне вышли по 15штук за 1 датчик. Я почти весь перед сменил. А зад работал без вопросов.

Вин wdd2040411A009320
Если будет покдрылок и декоративный молдинг на бампер то супер.

Тачка классная, тачка нравится, суперская динамика(8 с половиной секунды) под 190лс, отличная управляемость, машинка просто супер умная, удобная, очень кофротная, супер продуманная(даже да самых мелочей), обалденный салон, дизайн.

Но если что то с ней случится, дешево тебе это не обходится. Как то так
Последний раз редактировалось Ixiolite 14 ноя 2014, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 13 ноя 2014, 15:39

Ixiolite писал(а):Все разборы которые есть на колеса.кз я обзвонил.
Карсити пробежал(По ГУР жидкость и Масло в коробку спрашивал)

Я так и непонял, масло в гур и АКПП тебе надо? Или ты уже взял? И зачем оно тебе? Просто на замену? В ГУР у меня баченок есть вроде, может половина. Там объем дурацкий, 1,2л. В баченке 1л. Посмотрю короче.

Ixiolite писал(а):На МегаМоторс вытащили ремонт - СО СКИДКОЙ - 600к (ну саипись ащпе!)(правда в подарок мойка и химчистка-это ещё зачем???)

Ну как..... :? Маркетинг. Нормальная химчистка в БАЛ сервисе была, тыщ. 80 примерно, с разбором салона и т.п.

Ixiolite писал(а):Еслиб это была камри 40 ремонта было бы на 300 баксов.

По самой покраске вообще пофиг, хоть старый жигуль хоть мерседес, жигуль даже дороже. А вот запчасти, тут да.
Ixiolite писал(а):Если будет покдрылок и декоративный молдинг на бампер то супер.

Пока нет ничего на эту модель у него.

Ixiolite писал(а):Тачка классная, тачка нравится, суперская динамика(8 с половиной секунды) под 190лс, отличная управляемость, машинка просто супер умная, удобная, очень кофротная, супер продуманная(даже да самых мелочей), обалденный салон, дизайн.
Но если что то с ней случится, дешево тебе это не обходится. Как то так

Ну 8,5с до сотни ты сейчас никого не удивишь. Моя примерно так же едет, при 150 л.с. 124ый с 3л. ехал около 10-12с до 100км/ч, но он 1989г выпуска. И универсал. Но зато разгон от 120 до 160 был очень хороший. Объем, тут ничего не сделаешь. У мерседеса, стандартного, никогда не было фантастических характиристик, там другое - комфортное перемещение любимой (Ж) из пункта А в пункт Б. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 13 ноя 2014, 16:45

У мерседеса, стандартного, никогда не было фантастических характиристик, там другое - комфортное перемещение любимой (Ж) из пункта А в пункт Б. :lol:
Ай как правильно!!! :-bd
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 14 ноя 2014, 10:07

Я в начале думал масло в коробке поменять,
Но так как ни одно СТО не может это сделать, то в любом случае придется это сделать на Мега моторс.
Искал АКПП масло на карсити - Ни у кого нет, там нужна СПЕЦ жидкость мерседес.

В ГУР мне нужно только долить чутка - Также в Карсити и разных магазинах ее нет.
Тоже спец Жидкость мерседес - Тоже доливать только у Официалов.

На косе партроников оторвало шлейф, тоже походу заказывать нужно.
СТОшники не могут - вчера спросил у Falcon auto, тоже ничего не могут - только заказывать новую.

Как то таг.

Завтра поеду на Мега Моторс - Буду менять ходовку.
Рулевую тягу и наконечник умудрился найти на Тулпаре.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 14 ноя 2014, 10:53

Ixiolite писал(а):Я в начале думал масло в коробке поменять,
Но так как ни одно СТО не может это сделать

Ерунда, мне на зеленом базаре меняли, и в коробке фрикционы меняли, и "хвост" потек когда, тоже ремонтировали. Ты не там ищешь. Да красивая вывеска на СТО с таким же красивым названием, не гарантия качества. Порой дядя Вася из гаража сделает лучше. Люди то те же.
Ixiolite писал(а):то в любом случае придется это сделать на Мега моторс.

У них дороговато для меня было, пару раз там был, да и делают так же.
Ixiolite писал(а):Искал АКПП масло на карсити - Ни у кого нет, там нужна СПЕЦ жидкость мерседес.

Да полно её Паша, просто не у всех есть, в БлюСтаре можно просто купить, менять не обязательно у них. Открой вон каталог по жидкостям МБ, в сети есть, там для 722,6 есть замена, TITAN, но цена примерно одинакова. Там экономия 10-15%.
Ixiolite писал(а):В ГУР мне нужно только долить чутка - Также в Карсити и разных магазинах ее нет.
Тоже спец Жидкость мерседес - Тоже доливать только у Официалов.

Тоже замена есть, тоже TITAN. Каталог МБ. Забыл посмотреть, есть оно, было по крайней мере.
Вообще любое масло имеет допуск, даже трансмиссионное, есть допуск = можно лить. Этикетка не так важна. Мерседес просто не афиширует что замена есть, но она есть, иначе монополист, а в Европе их не любят.
Ixiolite писал(а):На косе партроников оторвало шлейф, тоже походу заказывать нужно.
СТОшники не могут - вчера спросил у Falcon auto, тоже ничего не могут - только заказывать новую.
Как то таг.
Завтра поеду на Мега Моторс - Буду менять ходовку.
Рулевую тягу и наконечник умудрился найти на Тулпаре.

У Мерседеса идет по 5 проводов к каждому датчику. Вот и не хотят. У меня другу когда на лексусе зеркала срезали, тоже никто не хотел делать. Проводов штук по 6 на каждый лапух. Подъехал, я ему припаял на месте всё за полчаса. До сих пор нет проблем.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 14 ноя 2014, 11:23

В коробки 722.6, 722.9 заливать можно только масло А001 989 68 03 из листа допуска 236.14.
Для неверующих ссылка на офф. сайт компании mercedes-benz
http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/236.14_en.html

В неоригинале это масло (236.14) выпускают под следующими брэндами-названиями:
Aral Getriebeöl ATF M14
Fuchs TITAN ATF 4134
LIQUI MOLY TOP TEC ATF 1600
LUKOIL ATF SYNTH M 14
Mobil ATF 134
MOTUL ATF 236.14
OMV ATF M plus
Q8 AUTO 25
Shell ATF134
Shell SPIRAX S6 ATF 134M
TUTELA TRANSMISSION STARFLUID 7S
Valvoline SYNPOWER ATF 134

Привет Мега Моторсу передай. :lol: Тоже мне, механики по СПЕЦ жидкостям. Напустят туману. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 14 ноя 2014, 11:41

Откровенно говоря такая путаница
Тебе хорошо ты чето шаришь в этом,

Я заезжал на пару боле-мене простых СТО типа крассного скорпиона, и какое то очень красивое чистое и хорошо оборудованное СТО возле гор гаи.

Эти СТО вообще ничего в тачке не понимают
Говорят масло поменять не может - не какого то щупа в машине, нужно спец оборудование.
Нужен диллерский компутер мерседес, для блока коробки.
Короче даже не поняли как эту процедуру делать в принципе.

Жидкостей для коробки у них нет, Ни в АКПП ни в ГУР.

Ходовка не Пневма, но адаптивная, тоже говорят не хотим связываться(ну зашибись).

Фалькон СТО вроде дорогущее, но стремное.
Сделали каких то бесполезных работ которых я не просил на большие деньгие, ничего не поменялось.
Даже стало хуже, после замены свечей(накуя они их поменяли????) появилась мелкая вибрация на низких оборотах.

Там уже заказал запчасти, но делать там не буду.

Блю стар, никак к ним попасть не могу, то у них ревизии на пол недели, то мастеров нет, то очередь.

МегаМоторс в принципе мне нравится - но находится у черта на рогах.(хотя они все не ближний свет)

Я уже на нервах весь, деньги улетучиваются как пары спирта, а результаты так себе, БЕСИТ!
Каждый день на каком нить СТО типа фалькон это где то 100к не понятно за что, результата никакого!

Че делать я уже не знаю, хочу все доделать, чтобы все работало хорошо.
А мест где это могут на пальцах, никто не разбирается - Все управляется какой то электроникой - которую посмотреть могут с диллерскими компами.

Как мне было хорошо с гольфом, сказка!!!
Приехал на меркур оставил им тачку, сидишь смотришь мультики на удобном кожанном кресле, кушаешь в их столовой(очень вкусно), и потом приемщик приходит и говорит "ВСЕ!" - платишь и уезжаешь.

И результат всегда был на лицо - все таки, на Меркуре Очень хорошие спецы - отлично знают свое дело!
7 лет с ними, никогда не было ни одного косяка с их стороны, всегда все хорошо.
На обслуживание в год тратил 100к где то. - Машина всегда была в абсолютно идеальном техническом состоянии!!!
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 14 ноя 2014, 11:45

полностью согласен с Володей, с дочиной машиной столкнулся с такими же прибамбахами, только оригинал и под заказ. Поизучав вопрос нашел альтернативные варианты ничуть не хуже и дешевле, маркетологи сраные ё моё!!! ~x( ~x( ~x(
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 14 ноя 2014, 11:58

Для замены масла в коробке нужен щуп, это да. Спец инструмент. На Зеленом Базаре есть СТО, в подземке, в городе его все знают, там ремонтом коробок занимаются. Грязно, стремно, сидеть пить кофе негде. :lol: Но они этим занимаются очень давно. Поменять масло можно у них. Можно и у Стаса. Там всё есть, и щуп, и компьютер. Обычно, после смены масла, нужно скинуть адаптацию, т.е. сброс всей памяти и заново адаптировать. Желательно поехать по прямой и что бы по переключалась с 1 по 5 в спокойном режиме. До 3000 об. Но это если к этому есть какие то предпосылки, если нет, нахер его менять не надо. Парктроники и провода, тоже могут сделать.

На такие СТО "типо красного скорпиона" вообще ездить нельзя, более того, там даже рядом тачку ставить опасно, у Андрея спроси, :lol: он расскажет.

Короче, ты в субботу будешь, поговорим. Ну или позвони мне вечером домой. А то я вижу у тебя настроения нет совсем. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение кокшаров » 14 ноя 2014, 13:18

Вроде в Таугуле 3 ем спец есть нехилый по Мерцам,я к нему на 220 ом приезжал,панель оптитрон потух,так он сел в машину и вылез через секунду с щитком :lol: :shock: ,а потом через 15 минут вынес из дому,поставил и я уехал...
Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем.
кокшаров

Сообщение кокшаров » 14 ноя 2014, 13:20

vovan_k писал(а):Для замены масла в коробке нужен щуп, это да. Спец инструмент. На Зеленом Базаре есть СТО, в подземке, в городе его все знают, там ремонтом коробок занимаются. Грязно, стремно, сидеть пить кофе негде. :lol: Но они этим занимаются очень давно. Поменять масло можно у них. Можно и у Стаса. Там всё есть, и щуп, и компьютер. Обычно, после смены масла, нужно скинуть адаптацию, т.е. сброс всей памяти и заново адаптировать. Желательно поехать по прямой и что бы по переключалась с 1 по 5 в спокойном режиме. До 3000 об. Но это если к этому есть какие то предпосылки, если нет, нахер его менять не надо. Парктроники и провода, тоже могут сделать.

На такие СТО "типо красного скорпиона" вообще ездить нельзя, более того, там даже рядом тачку ставить опасно, у Андрея спроси, :lol: он расскажет.

Короче, ты в субботу будешь, поговорим. Ну или позвони мне вечером домой. А то я вижу у тебя настроения нет совсем. :lol:

Я теперь,когда обедать туда еду,если места внутре двора кафешки нету,еду мимо,страшно :lol:
Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем.
кокшаров

Сообщение vovan_k » 14 ноя 2014, 13:57

кокшаров писал(а):Вроде в Таугуле 3 ем спец есть нехилый по Мерцам,я к нему на 220 ом приезжал,панель оптитрон потух,так он сел в машину и вылез через секунду с щитком :lol: :shock: ,а потом через 15 минут вынес из дому,поставил и я уехал...

Да, есть. Андрей зовут вроде. Он мне адаптацию на коробе сбрасывал. Один раз у него был. Но он чисто по электронике, т.е. если ремонт сложный, он не возьмется. У Стаса конечно тоже, электроника в основном. Хотя вакуум, тормозную, компрессор кондея и т.п. мне делали. Да и движок скидывали, антифриз в масло попер. Прокладка прохудилась, да и помпу я менял вообще в гараже возле Тулпара. :lol: Можно было самому, но блин зима, дубор, нафик. 15 килотенге отдал. Даром практически.
Владимир
vovan_k
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Курилка