Этикет на дорогах(автомобильная)

Re: Этикет на дорогах(автомобильная)

Сообщение Ixiolite » 03 окт 2014, 10:34

Блин на лурке прочел, уржался=)

http://lurkmore.to/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D ... 0%B5%D0%BD

Исторически в этой стране на гелендвагенах ездили исключительно бандиты, большие ментовские начальники (что, по сути, одно и то же) и охрана во всяких развеселых кортежах. Причина такой любви преступного мира кроется во вместимости машины, в которую играючи могли поместиться четыре-пять бритоголовых мордоворотов плюс аммо.
Автолюбительский мир полнится былинными сказаниями о том, как в ответ на неосторожное подрезание из остановившегося гелендвагена выскакивал взвод означенных упырей и битами для пиндосской лапты проводил ускоренный кузовной рестайлинг транспортного средства обидчика. Этим обычно пользовались конкуренты, подрезая сабж на девятке и открывая прицельный огонь 12-го калибра по резво выскочившим жлобчикам. Такой расклад жлобчикам не особо понравился, и после пары десятков инцидентов те уже выскакивали далеко не с битами.
Несмотря на тот факт, что до последнего времени гелендвагены бойчее всего продавались именно в этой стране, особенно в Нерезиновой (Москва до сих пор держит лидерство по количеству кубиков с колёсами, хотя и Питер не отстает), многие сельские авто-куны, не говоря уж о владельцах тазов, газов и прочих отечественных нанотехнологических шедевров, понятия не имели, что это, и поначалу даже путали его с УАЗиками, порождая многочисленные срачи и холивары.
Стоит также отметить, что G-класс — достаточно редкий участник любительских соревнований по замесу говн на неосвоенных территориях ЭсЭнГэ. С одной стороны, такой игнор довольно просто объяснить — обычно для этих целей берутся убитые УАЗы, старые Крузеры или подержанные японцы хрен знает какого поколения. С другой стороны, большим вопросом является сама способность сабжа пройти с дюжину «трасс» без выставления счета своему хозяину тысяч на десять-двадцать еврейских. Он напоминает бывшего спецназовца, ставшего генералом. Вроде все знает, все умеет, может даже показать пару «финтов», но на задание уже не пойдет.
Сами хозяева про внедорожные способности вундервафли обычно не подозревают. А если и подозревают, то их, безусловно, не тянет загонять в говно лакированное чудо немецкой техники ценой за сто тыщ эуроу, а потому, даже скучая по непролазной глуши, всё равно боязливо объезжают городские колдоебины.

Сабж имеет весьма солидную внедорожную матчасть. Кузов крепится к мощной стальной раме. И спереди, и сзади установлены жёсткие мосты-балки, как у КрАЗа, которые вовсе не боятся камушков, пеньков и прочих партизан. В наличии понижающая передача, которая включается кнопкой на ходу, что особенно удобно для слабых головой водятлов, которые сначала сворачивают в ебеня, а уж потом вспоминают о необходимости врубить нижнюю.
Тем не менее, дебилам за руль гелендвагена всё же лучше не садиться, ибо арсенал из трёх диффлоков и противобуксовочной системы следует юзать с умом, в зависимости от внедорожных условий. Зато в случае наличия работающего мозга автомобиль превращается в танк.
Реклама также не прочь использовать все особенности сабжа, а потому, по некоторым утверждениям, фирменную заводскую трассу тестирования Mercedes-Benz от начала до конца, помимо сабжа, могли раньше преодолеть всего три чисто гражданских европейских автомобиля, а именно Land Rover Defender, Land Rover Discovery и Range Rover предыдущего поколения, чуть позже по слухам к списку добавился Volkswagen Touareg, который таки тоже преодолел трассу, но реклама — она и в Африке реклама.
По заявлениям поклонников, серийный гелендваген выдерживает 12 тыс. км. пробега по этой трассе, в режиме «газ в пол». Испытатели однажды пустили следом Гранд Чероки — just for lulz. Американец не проехал и половины. Что, впрочем, не особо и удивительно — Гранд Чероки никогда не позиционировался как по-настоящему внедорожная машина, эту нишу в Джипе стабильно отводили под Wrangler.

Изображение
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 03 окт 2014, 11:31

Да, все в принципе так. Гелен жрущая, не едящая, жесткая...... но капец какая харизматичная машина. Короче для состоятельных людей. Даже простенький, вроде 320CDI, новый стоит космических денег, но он их стоит. Немного устарела инфа, сейчас появился такой.

Ну и ценник :o
Кстати с 16 октября по мойму, Mercedes Benz week в Алматы.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 03 окт 2014, 11:46

vovan_k писал(а):Да, все в принципе так. Гелен жрущая, не едящая, жесткая...... но капец какая харизматичная машина. Короче для состоятельных людей. Даже простенький, вроде 320CDI, новый стоит космических денег, но он их стоит. Немного устарела инфа, сейчас появился такой.
Ну и ценник :o
Кстати с 16 октября по мойму, Mercedes Benz week в Алматы.

Едит то едит=)
http://avto-russia.ru/autos/mercedes/me ... 3_amg.html
Управляется наверное не шибко хорошо

" При этом, имея аэродинамику кирпича, на скорости 100 км/ч сие чудо арийского могущества издает дикий шум и свист, от которого не спасает расовая арийская шумоизоляция и с трудом помогает штатная аудиосистема, так что, приближая своего железного коня к 200 км/ч, ты ощущаешь себя как в центре урагана."

правда в 90ые на них ездили ТОЛЬКО бандюки. Исключений вроде не было.
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение Zombie » 03 окт 2014, 12:00

Atomic писал(а):не, это уже не та витара. Раньше это был полноценный внедорожник с задним и полным приводом с жёсткой блокировкой, а что сейчас? Переднеприводный паркетник? Не нафиг, других паркетников полно.

Так и есть. Моя - это представитель последнего поколения на раме, которое считалось полноценным внедорожником начального уровня. Дальше пошли паркетники.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 03 окт 2014, 12:16

Ixiolite писал(а):Едит то едит=)

Ну топовый это же. Ты сядь на простенький G500, он толком не едет. Динамика не его конёк короче, там другое. Классика, харизма. Гелен это = жизнь удалась.

Ixiolite писал(а):" При этом, имея аэродинамику кирпича, на скорости 100 км/ч сие чудо арийского могущества издает дикий шум и свист, от которого не спасает расовая арийская шумоизоляция и с трудом помогает штатная аудиосистема, так что, приближая своего железного коня к 200 км/ч, ты ощущаешь себя как в центре урагана."

Ну так и зовут их, G55 и GV12 - бешеный кирпич.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 03 окт 2014, 12:24

у нашего соклубника Александра как раз G55 когда ехали вверх по Саина и надо было быстро обогнать, про динамику просто молчу, вдавило в сиденье так, мама не горюй!!!
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 06 окт 2014, 09:39

Для Игоря:

http://kolesa.kz/a/show/13822697

Реальный Чоппер можно собрать=)
О 80 микрокубиков=)
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 06 окт 2014, 09:53

Паша, я на таком в 13 катался, тогда их "газавичок" называли.
Изображение
Рига была по мойму.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 06 окт 2014, 10:17

Ixiolite писал(а):Для Игоря:

О 80 микрокубиков=)

не это извращения, я же за экологию. Электро это тема, экзотика, а это так себе, лучше мотоцикл взять тогда уже кубиков так на 1300!!! :? Такой велик с моторчиком видел, едет что то там пердит не внятно, ну в общем моцик для бедных, не то ни сё!
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 06 окт 2014, 10:29

igor_bolotov писал(а):
Ixiolite писал(а):Для Игоря:

О 80 микрокубиков=)

не это извращения, я же за экологию. Электро это тема, экзотика, а это так себе, лучше мотоцикл взять тогда уже кубиков так на 1300!!! :? Такой велик с моторчиком видел, едет что то там пердит не внятно, ну в общем моцик для бедных, не то ни сё!

Согласен, пуета вроде.

Закрываешь уже сезон катания?
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 06 окт 2014, 10:43

В четверг заморозки. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 06 окт 2014, 11:12

vovan_k писал(а):В четверг заморозки. :lol:

вчера катался холодно уже
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 06 окт 2014, 13:42

igor_bolotov писал(а):

Уже закрывать сезон нужно.

На машинку пересаживаться, Уж через месяц нужно резину менять.
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 06 окт 2014, 13:49

Ixiolite писал(а):
igor_bolotov писал(а):

Уже закрывать сезон нужно.

На машинку пересаживаться, Уж через месяц нужно резину менять.

ну таки вот с сегодняшнего дня на мерсике, три недели не крутил руля :D
igor_bolotov

Сообщение Дядя Нортон » 06 окт 2014, 17:55

vovan_k писал(а):дНортон, я сам разберусь где мне хохотатся, с кем, когда и в каком отделе. ОК?
Мки БМВ никогда не отличались экономичностью, напротив, это самый жрущий мотор, потому и едет хорошо. А то что ты говоришь 10л, ну так она старт/стопов не видела, и с педалями и цепью как на велике была. :lol: Но я лично, не поверю никогда в такое, потому что похожая машина у меня была, послабее чуток. Мка с меньшим мотором в 90 жрала больше по трассе. Хоть и была полностью исправна.

Дорогой Вован. Иди мягко говоря, со своими верованиями в...
простейший способ убрать дребезг - это включить триггер имени Шмитта. Я научился это делать даже тут
Дядя Нортон

Сообщение vovan_k » 06 окт 2014, 17:56

Дядя Нортон писал(а):
vovan_k писал(а):дНортон, я сам разберусь где мне хохотатся, с кем, когда и в каком отделе. ОК?
Мки БМВ никогда не отличались экономичностью, напротив, это самый жрущий мотор, потому и едет хорошо. А то что ты говоришь 10л, ну так она старт/стопов не видела, и с педалями и цепью как на велике была. :lol: Но я лично, не поверю никогда в такое, потому что похожая машина у меня была, послабее чуток. Мка с меньшим мотором в 90 жрала больше по трассе. Хоть и была полностью исправна.

Ну и тебе того же.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 06 окт 2014, 19:17

Что-то тут лучи тепла и доброты повалили. Ссориться здесь не надо, всем peace.
Ну а по теме помню один мужик мне лет 20 назад говорил, что расход примерно соотносится массе, весит машина тонну - десятка, полторы - 15. Сейчас, конечно, уже давно не карбюраторы, но и по городу давно не 3 машины катается. Так что сейчас примерно тоже самое, если не больше.
И другого мужика слова мне понравились, цитирую - да фиг его знает какой у нее расход, лампочка загорелась - значит пора на заправку.
Ну а у остальных тогда расход по 5-7 литров был, а Если Волга, Нива или УАЗ - десятка. =))
Zombie
Администратор

Сообщение igor_bolotov » 07 окт 2014, 12:38

vovan_k писал(а):
Дядя Нортон писал(а):

Ну и тебе того же.

да господа хотите поругаться так это на улицу, пардоньте здесь не место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Последнее предупреждение!
igor_bolotov

Сообщение Дядя Нортон » 08 окт 2014, 20:25

igor_bolotov писал(а):да господа хотите поругаться так это на улицу, пардоньте здесь не место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Последнее предупреждение!

ругаться? Да его обласкал, можно сказать :)

Модераторы и прочие владельцы и админы. Я с Вас уже не могу. На нормальном форуме давно уже было бы наказание, и проч. А тут... Не взирая на лица. Общение модераторов.
Печально.
простейший способ убрать дребезг - это включить триггер имени Шмитта. Я научился это делать даже тут
Дядя Нортон

Сообщение Zombie » 08 окт 2014, 20:31

Дядя Нортон писал(а):Модераторы и прочие владельцы и админы. Я с Вас уже не могу. На нормальном форуме давно уже было бы наказание, и проч. А тут... Не взирая на лица. Общение модераторов.
Печально.

Так он и есть модератор. ;) Внизу форума расшифровка же есть кто есть кто. :)
Zombie
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Курилка