Этикет на дорогах(автомобильная)

Re: Этикет на дорогах(автомобильная)

Сообщение vovan_k » 01 окт 2014, 17:06

Ну я свою за 30 брал. У меня всё кроме кожи. Ну и двигатель 1,4. 1,8 и 1,4 разница не большая, крутящий момент у них одинаковый, но у 1,8 он раньше достигается немного, и она поэтому на 0,5сек быстрее до сотни. Когда был в салоне на ТО, видел менеджера своего, говорит было две RSки. 220лс, ушли сразу. Ездил я на рапиде, 1,2турбо, вполне нормально. Я её первоначально брать и собирался. Тогда топовая стоила 23, что я им и принес в принципе. Но попробовали влезть втроем назад, увы и ах. С детскими двумя креслами никак. Как в КИА Каренс. В октавию еле влезли. Жаль нет у них задних сидушек, сразу с детскими. Можно было бы заказать. Да и октавий было мало, красные, черные, синие..... Короче не мои цвета, одна в пути была, ну и забрал её. У друга, сестра, купила Рапида 1,6АТ версию, ну типо как у тебя Паша фольц был. Пипец овощ..... 1,2TSI просто болид гоночный =)) =)) =))
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 01 окт 2014, 17:08

А ну и на 1,8 тогда 6DSG были, 7ки только 1,4 ставили. Сейчас еще Суперб есть 2,0Т, 200л.с.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 01 окт 2014, 17:15

vovan_k писал(а):Ну я свою за 30 брал. У меня всё кроме кожи. Ну и двигатель 1,4. 1,8 и 1,4 разница не большая, крутящий момент у них одинаковый, но у 1,8 он раньше достигается немного, и она поэтому на 0,5сек быстрее до сотни. Когда был в салоне на ТО, видел менеджера своего, говорит было две RSки. 220лс, ушли сразу. Ездил я на рапиде, 1,2турбо, вполне нормально. Я её первоначально брать и собирался. Тогда топовая стоила 23, что я им и принес в принципе. Но попробовали влезть втроем назад, увы и ах. С детскими двумя креслами никак. Как в КИА Каренс. В октавию еле влезли. Жаль нет у них задних сидушек, сразу с детскими. Можно было бы заказать. Да и октавий было мало, красные, черные, синие..... Короче не мои цвета, одна в пути была, ну и забрал её. У друга, сестра, купила Рапида 1,6АТ версию, ну типо как у тебя Паша фольц был. Пипец овощ..... 1,2TSI просто болид гоночный =)) =)) =))

Да согласен, 1.6 концерна VW,Audi,Skoda - овощной.
На моей ещё и 6ступенчатый типтроник был, - ему бы и 3х скоростей хватило блин.

Шкода топовая вроде за 7 с половой разгоняется - а это весьма и весьма.

Когда то ещё старые шкоды(2005-2007 где то год) - когда их начинали у нас собирать были ну просто ЖУТКОЙ сборки(сейчас вроде уже не так), друг взял там топовую - развалилась за 2 года(без аварий), да так развалилась, что во время дождя со всех быр в салон затекало, все панели ходуном, электрика по настроению работала, коробка рассыпалась, ходовке конец. Двигатель тоже чихал, ремонта просил.
на 3ий год продал за 10 или что то в этом роде. У него щас алергия на Шкоду, хотя новые владельцы не жалуются(кстати там же, и так же собирают(мелко-узловая)?)
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 01 окт 2014, 17:30

Ну сверчок один есть, иногда правда, и тихо. Ручка двери водителя, ну там вроде у всех болезнь, накладка отходит. Всё руки недойдут переделать за этими "инженерами". Они с завода обмотанные уже идут. Ну и сравнивать со старой нельзя, другая платформа, MQB уже. Аналог у ФВ Jetta, у Ауди А4. Подросла она. А5 кстати тоже как бы ничего, не слышал особых нареканий. Ну только что овощные. По Шкоде вообще рынок другой, берут в основном Еврорезиденты. Гарантия 3года без ограничения пробега. Мне это совершенно не актуально. А им важно. Год почти уже, а у меня 10 тыщ. пробега :lol: Заскочи в какой нибудь буржуйский офис. На развозе одни шкоды. Дешево просто. :lol: Причем, когда я брал, какой то европерец в офис штук 10 старых еще кузовов выписал. Они тогда со скидкой были. А так удобная, лифтбэк супер. Сейчас еще какой то новый рапид спейсбэк есть. Видел его в салоне. Ну для молодежи :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 01 окт 2014, 17:36

А ну и доп. пакеты они поменяли. Когда я покупал, обогрева лобовика не было, только у РФ было. Сейчас и доп. пакеты другие, многое в базу ушло. В принципе для города нормальный авто, ну только что Шкода. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 01 окт 2014, 17:39

Да рапидик - вроде строгое позиционирование на молодежь.
Даже вид его, агрессивности добавили, для молодых=)

Кстати как лифтбек? Коляска залазиет?
Выглядит удобным форм фактором.

Вообще шкода интересный вариант, за 30к USD получить топовую шкоду, весь фарш.

Или за 40к Euro(За 50к USD) - Простой пассат(почти пустой) на автомате...
А полный пассат встанет вовсе в 65тысяч баксов.
http://mercur.kz/models/novii_passat/komplektatcii/

Самый простой и пустой, на механике Гольф стоит 33тысяч USD.
Адекватной комплетации будет за 40 тысяч.

не знаю по качеству узлов, хуже ли Шкода чем фолькс, но думаю должен быть лучше чем Киа
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 01 окт 2014, 17:54

Да тут х.з. КИА просто не понравилась. Ну во первых красная подсветка. ~x( А приборка вообще для слепошарых. Вырвиглаз. :( Во вторых снаружи, ну вот Ceed SW такой прям вместительный, а внутри не очень. По факту ессно, как то все маленько и узко. Ребер жесткости натолкали, двери в полметра толщиной а звукоизоляции нет. Kia carens, тоже посматривал сначала, ну вроде микровен 5+2, а по факту ни детям сидеть негде, ни сумки положить. При разложенных сидухах, багажника нема. Да приборка опять же. :lol: Не, у меня за пять минут глаза заболели. Хотя простые по тех начинке, двигателя старые, коробки тоже. Все просто, только бы не ломалась и не спешно ехало.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 01 окт 2014, 18:04

vovan_k писал(а):Ну во первых красная подсветка. ~x(

Так это же рулез. :) У BMW красная подсветка.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 01 окт 2014, 18:06

Ixiolite писал(а):Кстати как лифтбек? Коляска залазиет?

Два мужика как то в её багажнике в карты играли, тест драйв смотрел. Не, багажник у неё чуть ли не самый большой в классе. Недавно заказывал раскрой ДСП, тёще чипонер :lol:, ну и себе полку. Шифонер 2,2м высотой. Сам всё увёз. =)) Мы когда выбирали, с женой тоже ходили. Как то не впечатлились всем что там есть, ну и менеджер показал багажник Рапида, жена сказала - это эталон, наша хозяйственная сумка не должна быть меньше. =)) =)) =))
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 01 окт 2014, 18:08

Zombie писал(а):У BMW красная подсветка.

Не, я старый уже стал для такого. Ни Ауди, ни БМВ мне уже не надо. Сын вырастит, может тогда. :?
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 01 окт 2014, 19:18

читаю про вас нифига не пойму, Щё за за проблемы с авто. Ну стоит у меня в паркинге мерс и ничего у него не ломается.
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 01 окт 2014, 19:42

Да ладно заливать, один раз с тобой ездил, АВС лампа горит, Эко не работает. Да и у тебя если половина работать не будет, ничего не изменится. А тут визжит же всё сразу. Бите ту сервис. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 02 окт 2014, 17:26

Электронику говоришь немцы придумывают...

а зачем? Вон в КЗ уже давно круиз контроль без электроники практикуется
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 02 окт 2014, 17:33

Ну штаны через голову тоже можно одевать, и на потолке спать. Просто не удобно.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 02 окт 2014, 17:36

vovan_k писал(а):Ну штаны через голову тоже можно одевать, и на потолке спать. Просто не удобно.

Интересно как выдерживает ходовка??? Пружины?

Судя по эксперименту нужно иметь титаново-бетонные яйца чтобы на 110км в час пересесть на пассажирское сиденье.
Хотя может компенсируется горячим воздухом в голове

=)
Ixiolite

Сообщение Zombie » 02 окт 2014, 17:41

И майкой Адидас. :)
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 02 окт 2014, 20:26

майка адидас решает ;)
Я как то по молодости согласился с летчиками машинки перегнать. Летчики были настоящие, военные. Нормальные мужики, но за рулем ~x( 150 по гравийке, машина плывет, а он едет и с тобой ещё разговаривает. Капец. Как то в Москву приехали в командировку, зима, нас водитель на 2104 встречал, блин мы всю дорогу юзом ехали. Он оказался бывшим гонщиком по спидвею, чемпион даже чего то там. Труханули тогда здорово. Я сколько пытался быстро ездить, не, не моё. Ездить быстро, и уметь ездить быстро. Всё таки разное. По трассе, ладно она прямая, едешь да едешь. А тут..... :shock:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 03 окт 2014, 10:09

Кстати новая витара

http://auto.lafa.kz/info/news/24431/voz ... nie-vitary
Ixiolite

Сообщение Zombie » 03 окт 2014, 10:17

Ixiolite писал(а):Кстати новая витара

Вот эта картинка очень доставила:
Изображение
Стой там и любуйся издалека, ближе всё равно хрен подъедешь. =))
Zombie
Администратор

Сообщение Atomic » 03 окт 2014, 10:20

не, это уже не та витара. Раньше это был полноценный внедорожник с задним и полным приводом с жёсткой блокировкой, а что сейчас? Переднеприводный паркетник? Не нафиг, других паркетников полно.
Алексей
rtr: Ростов МК-105с-1 (Teac), Ростов МК-112с (710)
mc: Technics rs-641, lp: Technics sl-1500 + Ortofon FF15 xe II, pc: Creative X-Fi
Atomic
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Курилка