Финансовые темы

Re: Финансовые темы

Сообщение Sumrak_7 » 23 авг 2015, 08:44

Все верно. Помню писал бизнес план на хорошее бабло. Крупная коммерческая недвежуха- гостиница. Пришла пора предоставлять заказчику. Я делаю презентацию проекта и в заключении настаиваю на том, что согласно всем моим рассчетам идея инвестирования этого проекта - это полное г-но и будья я Банком я бы никогда в это не вложился. Т.е. проект не окупается. Мне было сказано, что это не мое дело. Мое дело считать и писать и вообще нужен не реальный бизнессплан, а чистая формальность.
Говорят, подгоняй цифры, чтоб было выгодно.
Ну...я говорю, что это моя репутация. Я могу конечно подогнать, например изменить коэффициент наполняемости гостиничнымх номеров, сократить операционные затраты, но это будет липой, т.к. так в реале именно с этой гостиницей этого быть не может.
В общем поругался даже с заказчиком.
Потом подумал, подумал и на базе "Да пошли вы все в ж-пу" цифры под результат подогнал. Все равно бы без меня подогнали...
Это было время, когда недвижимость росла как на дрожжах. Помню тогда я еще говорил в неформальных беседах, что инвенстировать в рост недвижимости - это инвестировать в финансовую пирамиду государственного масштаба, т.к. она рано или поздно схлопнется, как и всякая пирамида.
Как итог...мой бизнес это зацепило, вернее инвестора, ну а фирма явилась донором бабла в схлопнувшиеся долгострои.
Sumrak_7

Сообщение vovan_k » 24 авг 2015, 11:35

доллар упал. :lol: 216 продажа :lol:
Утренняя сессия KASE 24 августа 2015 года закрылась курсом доллара в 218,61 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Торги открылись с цены в 238,3 тенге. Самая дешевая сделка прошла по цене 204, а самая дорогая - по цене 238,3.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 24 авг 2015, 11:46

Только почти никто не покупает и не продает. Только вывески меняют.
Zombie
Администратор

Сообщение кокшаров » 24 авг 2015, 12:40

Одно слово только осталоссь @@@@@@@расы
Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем.
кокшаров

Сообщение vovan_k » 24 авг 2015, 18:10

http://www.bbc.com/russian/business/2015/08/150824_live_rouble_markets_oil
Гордимся скоростью девальвации рубля - она не имеет аналогов в мире!
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 14 сен 2015, 11:00

1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 14 сен 2015, 11:11

Ixiolite писал(а):http://ru.kkb.kz/page/RatesConverting

думаю ещё выше будут x_x
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 14 сен 2015, 11:18

igor_bolotov писал(а):
Ixiolite писал(а):http://ru.kkb.kz/page/RatesConverting

думаю ещё выше будут x_x

Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 14 сен 2015, 11:24

Пипец какой-то. Привет 1993-й. Тогда точно также начиналось.
Zombie
Администратор

Сообщение Sumrak_7 » 14 сен 2015, 11:47

Мдя...кирдык моему желанию купить пред....если год назад он в пересчете на наши фантики стоил 600 000 тг (что было уже напряжно), то судя по всему теперь вообще неподъемен...кирдык моему желанию купить широкий телевизор....таже причина. В общем итоге кирдык вообще всем покупкам, т.к. никакими экспортными операциями в далекое зарубежье не занимаюсь и даже не светит. Хотя, что у нас идет на экспорт кроме ресурсов?
Хорошо, что хоть что-то успел купить...
Не радует, что сидюки будут тоже весьма накладны...а ведь когда-то и по 200 долларов покупал раритеты. Это сколько на нынешний курс будет стоить? Почти полсотни тысяч за диск?
Однако... А оно надо за такие деньги?
Ну а про АС и железо вообще слов нет...
Да что там...велосипед уже будет чуть ли не роскошью.
Sumrak_7

Сообщение vovan_k » 14 сен 2015, 11:58

С таким курсом носители уже в роскошь переходят :(
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Sumrak_7 » 14 сен 2015, 12:06

Дык...
Кстати, насчет велика...я собирал свой папелац пол-года. Ясен пень, что все детали сплошь импорт из Германии, США и Англии. Даже все проводки в у.е. остались.
Так вот, подсчитал, что с учетом нынешнего курса велосипед мой стоит больше полутора миллионов. :)
Это просто - п-ц...как на нем теперь ездить по дорогам города?
Sumrak_7

Сообщение Zombie » 14 сен 2015, 12:07

Sumrak_7 писал(а):Мдя...кирдык моему желанию купить пред....если год назад он в пересчете на наши фантики стоил 600 000 тг (что было уже напряжно), то судя по всему теперь вообще неподъемен...кирдык моему желанию купить широкий телевизор....таже причина. В общем итоге кирдык вообще всем покупкам

Не надо сдаваться, вы же финансист. В мире всегда и во всем существовало равновесие. Если сейчас у кого-то сильная жопа, то кому-то соответственно наоборот сильно хорошо. Надо просто как-то на их фланг перебраться.
т.к. никакими экспортными операциями в далекое зарубежье не занимаюсь и даже не светит. Хотя, что у нас идет на экспорт кроме ресурсов?

Однобоко мыслите. 21 век на дворе. Сейчас не обязательно заниматься чем-то и оттуда, где проживаешь. Можно ведь и из Гондураса в Зимбабве что-нибудь поставлять или типа того. Осталось только узнать как это замутить.
Zombie
Администратор

Сообщение Ixiolite » 14 сен 2015, 12:26

Sumrak_7 писал(а):Мдя...кирдык моему желанию купить пред....если год назад он в пересчете на наши фантики стоил 600 000 тг (что было уже напряжно), то судя по всему теперь вообще неподъемен...кирдык моему желанию купить широкий телевизор....таже причина. В общем итоге кирдык вообще всем покупкам, т.к. никакими экспортными операциями в далекое зарубежье не занимаюсь и даже не светит. Хотя, что у нас идет на экспорт кроме ресурсов?
Хорошо, что хоть что-то успел купить...
Не радует, что сидюки будут тоже весьма накладны...а ведь когда-то и по 200 долларов покупал раритеты. Это сколько на нынешний курс будет стоить? Почти полсотни тысяч за диск?
Однако... А оно надо за такие деньги?
Ну а про АС и железо вообще слов нет...
Да что там...велосипед уже будет чуть ли не роскошью.

Тоже все хотелки задвигаю в долгий ящик.

Печально это господа,...
зарплата растаяла=(
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 14 сен 2015, 14:45

Ixiolite писал(а):Печально это господа,...
зарплата растаяла=(

Слов нет Паша....Слюни, и те матершинные....
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Ixiolite » 15 сен 2015, 13:38

http://lsm.kz/kakim-budet-kazahstan-pri-kurse-350-tenge

На мой взгляд неплохо написанный текст.

"Подведем мини-итог.
Начнем ли мы больше зарабатывать? Вряд ли.
Начнем ли мы больше зарабатывать в $? Очень сильно сомневаюсь.
Вырастет ли конкуренция? Да. Потому что война за клиентов только усилится.
Станет ли тяжелее вести бизнес? Да.
Разорится ли часть компаний? Да.
Поднимется ли зарплата? Немного.
Подорожают ли ТНП (товары народного потребления)? Немного.
Что будет с ценами на жилую недвижимость? Произойдет дедолларизация цен либо 5-летняя заморозка рынка.
Что будет с ценами на машины? Сравняются с российскими как вторичка, так и первичка.
Что будет с ценами на отпуск? Казахстан станет конкурентоспособнее. Цены на заграницу в долларах понизятся.

Как жить дальше? Экономить. Считать деньги. Взвешивать риски."

Следует добавить что про повышения заработка в $ можно в принципе забыть лет на 5(как обещают в новостях из правительства)
+
Как мы уже увидели цены любых заморских "хотелок" повысились в полной мере.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 15 сен 2015, 13:54

Вчера это скидывал в группу в Whats app :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 15 сен 2015, 14:21

Чтобы оказаться в такой ситуации на коне надо мыслить нестандартно. Меня такое не раз уже спасало. Но это капец как трудно, потому что нестандартно бывает не только лучше, но и хуже, причем чаще именно второе.
Zombie
Администратор

Сообщение Ixiolite » 15 сен 2015, 18:51

Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 15 сен 2015, 18:59

Ixiolite писал(а):http://apples.kz/product/iphone/iphone-6s-plus/iphone-6s-plus-128-gb-belyiy-2/

Кому айфон?=)

за эту цену лучше купить розовый такой и ходить на показ, ведь хуже уже я не знаю куда уже x_x
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Пред.След.

Вернуться в Курилка