Этикет на дорогах(автомобильная)

Re: Этикет на дорогах(автомобильная)

Сообщение Ixiolite » 26 сен 2014, 16:38

Да кстати Гибриды и правда весьма хороши,

Колега на Rx400h

Каталась постоянно почти в полную гашетку(то есть бензиновый пользовался весьма активно вроде)
даже при такой езде он не выдавал больше 11-12 литров.

В режиме едем с потоком укладывался в 7-9
Для немелкого кроссовера вполне таки хорошо

Мерс тоже у меня,
Если кататься как угорелый, в тапку везде, по городу аж тормоза воняют от скоростей(иногда вечером)
Он умешается в 19, как бы ты не старался.
В пробках же сжигает те же самые почти 17-18 литров.

Единственный маршрут от бани Гагарина толе би до бани арасан утром и назад вечером.
Строго по толе би(до кукаева) - утром еду где то 25 минут, вечером еду где то 35 минут.

Больше маршрутов автомобиль за всю рабочую неделю неделю не совершает, вообще.
3 раза в месяц куда нить выезжаю на машине, типа ресторна. магазин, или за город. По остальным выходным машина стоит.
(потому у меня и пробеги такие выходят)
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение Atomic » 26 сен 2014, 16:45

Zombie писал(а):Аналогично. Объем 2.7 в городе примерно 20. По трассе 12 минимум если ехать 90 км/ч. Если 110 - под 15.
у нас Ауди 2.8 ела 12 в городе. Вольва 2.5 турбо так же 12, по трассе 8.
Алексей
rtr: Ростов МК-105с-1 (Teac), Ростов МК-112с (710)
mc: Technics rs-641, lp: Technics sl-1500 + Ortofon FF15 xe II, pc: Creative X-Fi
Atomic
Модератор

Сообщение vovan_k » 26 сен 2014, 16:54

Алексей, у ауди 2,8, паспорт открой, там черным по белому, городской цикл 15л, как и в моем старом мерсе 97года. Смешаный, может быть 12, так как 50/50 трасса/город. Не могут они столько есть при нашем движении. Если конечно ты не живешь в районе Капчагая. Просто физически невозможно.

Гибриды едят меньше по тому что трогаются на электро. У кого есть онлайн расход, видел наверное, при трогании с места расход, ну у меня и 60л бывает показывает. :lol: Если тапку давить. А гибрид тронулся на батарейке, ну а дальше ДВС потащил.

Бери камри Паша гибридную, расход маленький, машина в обслуге не дорогая. Не ломается. Цена приемлемая.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 26 сен 2014, 17:00

Atomic писал(а):у нас Ауди 2.8 ела 12 в городе. Вольва 2.5 турбо так же 12, по трассе 8.

Моя весит 1600 кг без людей внутри и груза. В книжке написано по городу 16.1. Не знаю по какому городу, по Хельсинки может быть, по Алматы двадцатку железно. :D Ну а народ в объявах по таким же машинам стабильно пишет, что расход десятка. =)) Как я и говорил, что напишут умножаем на 2 и получаем реальную цифру. :)
И не верю я в расход 12. У одного на БМВ 528 тоже расход был 12. Предложил ему такой вариант - заливаем полный бак, я выбираю время и маршрут и едем по маршруту до заправки. Потом заправляем опять до полного, смотрим сколько литров и прикидываем по расстоянию. Если уложится в 12, то я ему заправлю полный бак за свой счет когда захочет, если нет, то он мне. Он как-то сразу отказался. :lol:
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 26 сен 2014, 17:15

Не, я в 14 на 2,8 укладывался, но это режим "пенсионер" и ездил по ВОАДу. Я так могу один день ехать, ну два, потом всё, с "катушек съезжаю". :lol: Нах эту экономию в 2 литра на сотню, нифига не профит. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 26 сен 2014, 17:18

Я вообще не понимаю зачем расход считать, особено на лохусах 470. Столько бабла отвалят за телегу, а потом пытаются на бензине экономить. Брали бы уже тогда сразу Матиз, раз вопрос экономии так остро стоит. =))
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 26 сен 2014, 17:22

Ты чёёёёёёёё, матиз...... Неуважение..... Один чел, не так давно с 570 лекса дефке на матизе знаешь что сказал, убери свою сумку с дороги, а то помогу. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 26 сен 2014, 17:33

vovan_k писал(а):Ты чёёёёёёёё, матиз...... Неуважение..... Один чел, не так давно с 570 лекса дефке на матизе знаешь что сказал, убери свою сумку с дороги, а то помогу. :lol:

М-да, этикет так и прет со всех сторон. С лохусов особенно. =))
Zombie
Администратор

Сообщение Atomic » 26 сен 2014, 17:51

vovan_k писал(а):Бери камри Паша гибридную, расход маленький, машина в обслуге не дорогая. Не ломается. Цена приемлемая.

Зато по трассе гибриды едят намного больше обычных. =)
Алексей
mc: Technics rs-641, lp: Technics sl-1500 + Ortofon FF15 xe II, pc: Creative X-Fi
Atomic
Модератор

Сообщение vovan_k » 26 сен 2014, 20:00

Да не, одинаково. Просто в городе экономия серьёзная. Новый W222ой S300 & S400 гибриды с дЫзелем, к нам не поставляются официально. У S300 расход анонсирован 6.5 литра. 204 лошади в купе с электро. Ну и из прикольного, это первый S-class с R4, объем 2.2литра! :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Atomic » 27 сен 2014, 00:33

Всё когда-то бывает первый раз. Ауди вон, первые сделали алюминиевый и полноприводный S класс. Мерс вообще в принципе первые ввели понятия этих классов. ))
Алексей
Atomic
Модератор

Сообщение vovan_k » 27 сен 2014, 00:52

Вот вы всё америка, европа, вот там, ага, там БМВ раскладывают пополам. БМВ нолячая если что. :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 27 сен 2014, 11:08

Добавлю позитива
Реклама С-class

G-class

E-class

корпоративная реклама

Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 27 сен 2014, 11:17

vovan_k писал(а):Добавлю позитива

бальзам на сердце!
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение Zombie » 27 сен 2014, 11:44

vovan_k писал(а):Вот вы всё америка, европа, вот там, ага, там БМВ раскладывают пополам. БМВ нолячая если что. :lol:

BMW дерьмо:
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 27 сен 2014, 13:51

:lol: Ну кефир аргумент, ага.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 27 сен 2014, 17:43

vovan_k писал(а)::lol: Ну кефир аргумент, ага.

Это краска белая. Он потом так с этим пятном и ездил.
Zombie
Администратор

Сообщение Zombie » 27 сен 2014, 19:53

vovan_k писал(а)::lol: Ну кефир аргумент, ага.

И еще по поводу аргументов - поездил я на этих машинах много, но для себя всегда предпочитал именно трояки купешки. Первой моей BMW была Е21 с малиновыми стоп-сигналами. Просто обалденная для своих времен машина. Косяки у трояков начались с Е30. Если не рассматривать некоторые усложнения, приносящие гемор из-за разгильдяйства, а рассматривать именно косяки, то отмечу следующие моменты:
1. Приборки фирмы VDO (почти на всех немцах). В Е30 с генератором BOCSH низковольтный сигнал на обмотку возбуждения брался с приборки, с лампочки. Сгорела лампочка и привет - у тебя нет зарядки. Поэтому крайне важно было при включении зажигания убедиться, что лампочка горит. Но это не гарантировало того, что зарядка не пропадет на ходу и ты узнаешь об этом только когда машина заглохнет или фары потухнут. Лампочка могла загореться лишь в одном случае - обрыв обмотки ротора генератора. Конкретный инженерный косяк, как даже в СССР не косячили. Дефект был устранен только с 1985 года (через 2 года!) - на плате параллельно лампочке впаяли сопротивление.
2. Крышка радиатора. Это касается многих BMW тех лет. Ее стали делать из пластика и клапан часто клинило. Как результат отрывало верхний патрубок радиатора, что вело к попадосу на бабло.
3. Проводка в багажнике была уложена таким образом, что об острую кромку металла перетиралась, что приводило к замыканию, выгоранию предохранителя и отказу стоп-сигналов.
В Е36 косяков было еще больше, а Е46 вообще косяк на косяке.
Помню, ты говорил, что не ошибается тот, кто не работает. Да, верно. Но для себя я решил отказаться от этого технологичного гемора, да еще за такие деньги.
Есть и еще один забавный аргумент. У нас партнер одна итальянская компания. У них запрет на покупку БМВ для всех сотрудников - купишь, уволят сразу. Потому что БМВ является совладльцем компании конкурента. :) Вот и такие забавности бывают.
Zombie
Администратор

Сообщение vovan_k » 27 сен 2014, 21:01

Алексей, я тебе могу про Мерседесы выложить опус, ты его за ночь не прочтешь :lol: Только что это изменит? У всех есть косяки, хотя конечно, неприятно. Премиум, а такое делитанство. Вообще, это случилось когда части автомобилей начали конструировать разные КО, т.е. отдали грубо говоря на оутсорс, удешевление. Но в итоге то то заработали на сервисе. Тайота вон на последнем отзыве, из за ковриков, вроде как под ярд говорят подняла. Массовый отзыв, а за диагностику чел то платит, копейки, но платит. А там просто коврик вынуть. ;) Вот у меня, загорелась лампа неисправности SRS, куда я поеду с 10т.км пробега, к дилеру, диагностика 5т. с копейками. Сказали что всё ок, датчик пассажира, глючит. И таких неисправностей, чем больше всякой электронной муйни, тем больше вероятность. А представь таких как я 1 миллион, это 30лямов зелени Алексей. Тупо на какой то фигне, которой могло и не быть. :lol: Прикинь какая капуста там крутиться и что сделают с тем кто им запретит\не даст её рубить? :?
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 27 сен 2014, 21:56

Да я это всё прекрасно понимаю. Просто смотрю на это со своей позиции. А она примерно такая - нормальные машины кончились примерно в 1982, не все, но самые нормальные точно. Потом по нарастающей попер тот процесс, что ты описываешь. Отсюда прикидываю такую формулу для авто - соотношение требования/стоимость/цена годового содержания/надежность. И тут уже получается, что среди б/у рулят япы, да и среди новых тоже, только еще корейцы и французы добавляются. Немцы - только новая и только на период гарантии, иначе можно круто влететь на бабос. Ну или надо быть фанатом немецкой марки. Я даже им был, но как-то разочаровали последнее время, хотя первое время даже с заводом переписывался, они мне еще книжки всякие слали.
Zombie
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Курилка