фазировка аппаратуры

Re: фазировка аппаратуры

Сообщение vovan_k » 11 окт 2014, 13:23

Ну возможно, при неправильной фазировки на хорошем тракте слышно. У себя, я например большой разницы не почувствовал. :lol: Может потому что все от одного транса и уже сфазировано как бы. У меня фон появляется, когда фаза не на тот провод, и сразу слышно. Ну и звук немного резковатый что ли. Сцена как бы вперед выставлена. Можно тестером по массе пройтись. Это влияет на то что по межблочным кабелям аппараты по массе меж собой связаны. И если аппараты по разному воткнуты, то масса одно аппарата будет больше по напряжению его соседа. Это тестером и ловиться. Ну и на звук влияет. Найду статью англичанина скину, там он даже методику какую то выработал. Статья из 80х вроде. Я вот колонки недавно по транспортиру выставлял, направленные они все таки, этот гребаный ленточный супертвитер мать его разработчика. Хотя когда ставишь что то вроде Мелодии или Вифона, фиалетово там, фоны, фазы, транспартиры, твитеры вообще не задействованы :lol: Вчера Битлз пытался послушать, советский, не дослушал, поставил Parlophone английский, тоже с Битлз, вот это да, не люблю Битлз, но тут то хоть слушать можно.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 11 окт 2014, 13:26

igor_bolotov писал(а):а может и неправильно на слух сделал, все никак не соберусь проверить. Есть сетевые фильтры в которых лампочка загорается когда ноль с фазой перепутаешь.

На некоторых аппаратах встроена такая мулька в сами аппараты. Фильтр не особо помогает, в сам фильтр аппарат можно по другому воткнуть. Не знаю, прибором пройтись обычным, да и всё.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 11 окт 2014, 16:15

Вспомнил где читал, и иностранца вспомнил, Ван Ден Хул зовут его. Вот тут его статьи, называются - "Как улучшить звучание hi-fi системы, не потратив почти ничего, кроме времени" http://inthouse.ru/press/PR.htm
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 11 окт 2014, 21:45

vovan_k писал(а):Что правда, то правда. Смотрел вчера схемы усилков от ямомоты, нарыл на буржуйских сайтах. Офигеть, там одни трансформаторы, деталюх почти нет, пару ламп и кучка резисторов с кондерами, ну в БП только что поболее, но и трансов там по два. А так даже на преде тупо транс, без всяких драйверов вроде ЕС83. Офигеть, в трубу вылитишь с такой схемой. :lol: Я думаю какого, они столько стоят, дык там медь сплошная. :lol: А в серебре если $-) вообще космос. Один парень мотает МС трансы, он пишет что использует провод только 20х-30х годов, сердечники тоже от старых трансов, говорит что очень сильное влияние на музыку. Мотает тоже хитро как то, в несколько проводов, натяг провода какой то особый. Короче трансформатор это не халам-балам. :-B

Охотно верю. И могу точно сказать, что в 20-30х годах люди были ничуть не глупее. Просто технологий было меньше, но и найоппывали меньше и маркетологов таких не было. Вот чем важен сердечник? Он почему не монолит, ведь проще же? Но больше потери, больше намагничиваемость, больше нагрев и куча другой фигни. Поэтому самый правильный сердечник - это из железа с примесью кремния из тонких пластин, каждая из которых покрыта лаком. И это только касательно сердечника. Провод тоже должен быть именно из меди, а не из гуамна, крашенного под медь.
Серебро тоже прикольный материал. Есть аппаратик и с сербером, но вы же не берете его в теме "Продам". :))
Zombie
Администратор

Пред.

Вернуться в Курилка