Нужен совет специалиста

Нужен совет специалиста

Сообщение Ixiolite » 01 окт 2014, 19:18

Общая ветка спросить о чем нить узконаправленном.

Мой вопрос:

Короче дома у меня есть

1) Компутер - Ноутбук - windows 7
У него есть Wi-Fi и него есть LAN

2) Стандартный оптоволоконный модем от ID-Net - по которому все девайсы и комп и дюна по воздуху тянут интернет (повешен в неудобном месте, провода к нему тянуть не вариант)

3) Dune HD base 3d - там много много террабайт(на нем висит). и у него есть возможности медленно по wi-fi или быстро по LAN кабелю.

Что мне надо -

Я хочу чтобы комп брал интернет из модема по Wi-fi!!!
+
В то же время был соединен с Dune HD base 3d через Lan Кабель.

Мои примитивные попытки не увенчиваются успехами - работает либо одно либо другое.
Че надо в настройках дергать??? :ymhug:
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Re: Нужен совет специалиста

Сообщение Ixiolite » 01 окт 2014, 19:21

По вай фай не вариант - все работает но скорость для фильмов отвратная.

Сейчас Dune подключена к тому же модему по wi-fi, все пашет клево, там интернет радио, сервисы и так далее.

Но качать с Компа фильмы на дюну - смертельно долго.

Если соединить кабелем Dune и комп, нужно обрубить wi-fi, поковырять и тогда будет связь на нормальной скорости - Но не будет Интернета!!!

Ни на компе ни на Dune.

Это тоже не вариант, я так сказать хочу и рыбку съесть и костями не подавится.
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение vovan_k » 01 окт 2014, 20:27

Наверно нужно комп с дюной соединить. Мы как то два компа так соединяли, лет наверно 12-13 назад. Там какие то проводки перекинуть надо. Хотя могу и напутать, давно просто было. В теории, надо две сетки и между ними доверительные отношения. Ну так примерно, одна сетка Work Вторая Home. У тебя ipшники должны два контроллера раздавать, один на одну сетку, второй на вторую. Ну а комп и сюда, и туда должен. Просто понимаешь какая штука, у тебя ip адрес один, и сетка тоже одна. Я этой фигней давно занимался, плохо помню. Зомби придет, ответит скорее всего. Я бы тупо провода протащил. Ну или ещё одна точка доступа нужна которая адреса раздает. Как то так. Детали могу не помнить, давно не ковырял.
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение Zombie » 01 окт 2014, 21:02

Это лучше у дяди Нортона спросить, я админом никогда не был.
Zombie
Администратор

Сообщение Atomic » 01 окт 2014, 23:45

Wi-Fi на какой стандарт настроен? На "b" пади?

Модем посмотри, чую он просто либо не тянет выше, либо настроен только на "b", переключи (почитай про свой модем) или купи новый с поддержкой Wi-Fi стандарта "n". По "n" FullHD по вафле идут без проблем.
Алексей
rtr: Ростов МК-105с-1 (Teac), Ростов МК-112с (710)
mc: Technics rs-641, lp: Technics sl-1500 + Ortofon FF15 xe II, pc: Creative X-Fi
Atomic
Модератор

Сообщение vovan_k » 01 окт 2014, 23:58

Не знаю, у меня n, нифига не тянет. Девайсов много, хоть и точек две. Один фиг. Точки между собой по кабелю. А если ещё торренты льются, ващё капец. :lol: Жена с iPad. Я ей сервер фильмовой развернул, у неё более менее, а всё остальное так себе. Забил я на эти фильмы по ВиФи. Проще по USB диск выдернуть и воткнуть куда надо. Одна точка была, крах, не тянула вообще. Вторую воткнул, ну как то ещё. Жить можно. Сын с ютуба не слазит. :lol: Да и телек порой ютуб кажет круглый день. Мультики. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Вернуться в Курилка