vovan_k писал(а):Я в то время как раз в 6 микрорайоне жил. До 2004 года. Там много где CD торговали.
Zombie писал(а):vovan_k писал(а):Я в то время как раз в 6 микрорайоне жил. До 2004 года. Там много где CD торговали.
Я жил в 8-м, но до 1999. В 2004 точки с CD меня уже мало интересовали, брал по инету из-за бугра что угодно и друзья из заграниц привозили - и дешевле и выбор больше.
кокшаров писал(а):Зачем вообще жить в центре,бежать надо оттуда только если по работе удобно,да и то...Пожил я недельку на даче,выше Обсерватории,по Ленина вверх,кайф,до Игоря 30 мин езды,горы,прохлада Не то что машин,людей не встретишь,а до города 3 км
Музыкальные предпочтения могут быть связаны с типом мышления людей, считают ученые из Кембриджского университета.
Люди, движимые скорее эмоциями, чаще слушают более мелодичную, неэнергичную музыку, отмечается в исследовании, опубликованном в журнале Plos One.
А люди, склонные к систематизированию информации и анализу, как правило, любят музыку в стиле панк или хэви-метал.
Ученые считают, что их исследование может повлиять на мир музыкальной индустрии.
Люди нередко переключают музыкальные каналы в поисках мелодии, которая им нравится. Но для ученых остается загадкой, под влиянием каких именно факторов совершается этот выбор.
Опрос слушателей
Чтобы прояснить этот вопрос, ученые исследовали поведение четырех тысяч человек, проведя на них серию тестов.
Во-первых, испытуемых попросили ответить на вопросы о себе. Тест был составлен так, чтобы по его итогам человека можно было отнести либо к эмоциональному, либо к рациональному типу мышления.
Например, испытуемых спрашивали, интересуются ли они устройством машинных двигателей, и отдельно от этого узнавали, как хорошо им удается предугадывать поведение людей и понимать их чувства.
Участников исследования попросили прослушать 50 небольших фрагментов музыки 26 различных стилей и попросили оценить каждое произведение по десятибальной шкале.
Люди, движимые скорее эмоциями, чаще отдавали предпочтение R&B, мягкому року и фолк-музыке. А те, кто склонен к анализу, обычно выбирали авангардный джаз и хэви-метал.
Испытуемые с высокими способностями к сопереживанию, скорее всего, предпочтут произведения Джефа Бакли и Норы Джонс. А любители все систематизировать наверняка воодушевятся творчеством группы "Металлика".
Ученые выяснили, что даже внутри одного жанра люди выбирали композиции, отличающиеся по стилю и интенсивности исполнения, в зависимости от типа их мышления.
Аспирант Кембриджского университета Дэвид Гринберг предполагает, что эти исследования могут взять на вооружение представители музыкальной индустрии.
"Огромные суммы денег вкладываются в развитие алгоритмов, выбирающих для вас музыку, которую вы захотели бы послушать. Например, программа Spotify в приложении Apple Music. Зная тип мышления человека, такие сервисы могли бы корректировать свои предложения для слушателей", - отметил Гринберг.
igor_bolotov писал(а):вот блин исследователи наворотили!!! А если мне нравится разная музыка, так кто я тогда
vovan_k писал(а):igor_bolotov писал(а):вот блин исследователи наворотили!!! А если мне нравится разная музыка, так кто я тогда
Ну это да, ты любишь качественную музыку, а они к стилям привязали. Это как хрен и дверная ручка. Возможно есть связь, о возможно её и нет. Или вроде того - Английские ученые доказали что английских ученых не существует. Просто прочитал, интересно стало. Ведь кто то на эти исследования деньги тратит.
Аспирант Кембриджского университета Дэвид Гринберг предполагает, что эти исследования могут взять на вооружение представители музыкальной индустрии.
7 ФАКТОВ О ПИВЕ
Факт 1. Пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.
Факт 2. Пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.
Факт 3. Пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — “обычный” человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза — “Водка без пива – деньги на ветер”.
Факт 4. Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.
Факт 5. Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.
Факт 6. Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.
Факт 7. Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые “пивные усы”.
Мифы о вреде пива!
"Живот растёт не от пива, а для пива"
Столько слухов ходит вокруг напитка, чей возраст измеряется тысячелетиями: то натурального пива нету, то растолстеешь ты, то и вовсе женщиной станешь...
Что ж, настало время разнести эти мифы к чертям. Этот напиток заслуживает справедливого отношения.
Время опровергнуть популярнейшие мифы об одном из лучших мужских напитков. Я и сам до вчера не знал о некоторых фактах, приведённых здесь.
Миф 1. «Живое» пиво быстро портится.
Все знают миф о том что «живое» пиво быстро портится. Это правда, но наполовину. Что такое «порченный продукт»? Тот, в котором завелись бактерии. Пиво — продукт брожения, поэтому оно, можно сказать, уже испорчено. Только по-хорошему.
Но факт в том, что некоторое пиво действительно портится, и его действительно нежелательно пить через десять дней после разлива, но это говорит о не о «качестве продукции» , а о слабой технологии изготовления. Правильно сваренное пиво, без попадания посторонних организмов в него, бродит и становится лучше. А если технологии не соблюдаются — ты получаешь «10 дней», о которых трубят маленькие пивоварни. Впрочем, даже там где пиво быстро портится, оно хотя бы варится. Никакой химии! Ведь, как ты знаешь...
Миф 2. Всё наше пиво — «химия» и делается из порошка
Не буду шутить по поводу того, что всё, что нас окружает и так по факту химия. Да, тут речь идёт о консервантах, Е-шечках, и они в пиве действительно есть. Этиловый спирт и углекислый газ, продукты брожения. И ещё: спирт в пиво не добавляют (по крайней мере, весьма редко). Почему? А незачем, продукт сам бродит да и спирт — дорогое удовольствие.
Не думаю что такая «химия» способна тебя убить. А что до порошка, из которого «варят пиво», то это сухой солодовый экстракт. И в нём нет ничего «химического», это высушенный и перемолотый солод. А используется он фирмами, у которых нет дорогой аппаратуры для обработки солода. Сам понимаешь, когда производство массовое — порошок не используется, так как он намного дороже чем солод.
Миф 3. Разливное и бутылочное
Вопрос посложнее. Попробую объяснить на примере нашей городской пивоварни.
Когда есть линия производства, то в составе пива нет разницы между тем, что подают в бутылках, и разлитым в тару. Но хоть состав один и тот же, разница по вкусу ощущается из-за газированности напитка. И да, когда я пишу «разливное» — я подразумеваю купленное в пивоварне. Если же говорить о магазинах-посредниках, то тут каждый случай индивидуальный, и рассматриваться не будет.
Миф 4. Пьёшь пиво — растёт грудь
Тут речь идёт о наличии женских гормонов в пиве, медленно превращающих тебя в тёлку. Корни этого мифа растут из факта о содержании женского гормона в хмеле. Угадай сколько хмеля на один литр пива? Максимум — 3 грамма. Три, мать его, грамма, и это при том, что в сое содержится гормона женского в несколько раз больше.
Миф 5. Пьёшь пиво — растёт живот
Этот миф опровергнет каждый внимательный посетитель пабов. И хоть тот, кто часто пьёт пиво, может похвастаться «пивным» животом, вины пива здесь нет.
Пиво — крайне низкокалорийный алкоголь (в апельсиновом соке калорий и того больше), он быстро выводится из организма и сам по себе не станет причиной "пивного живота". А вот «закуска», потребляемая к этому пиву — может. Ты и сам не раз замечал как пиво пробуждает зверский аппетит. Особенно если напиток качественный и пьётся на свежем воздухе пятничным вечерком, когда хочется спокойно посидеть и отдохнуть. И вот ты уже не замечаешь как сминаешь порцию жирного мяса, орешков и свежего пивного хлеба.
Миф 6. Вредно пить пиво из пластиковой тары
От знакомых неоднократно слышал миф о том, что пиво в пластиковой бутылке впитывает вредные вещества из пластика. Да, пластик токсичен, но для пивных бутылок используется ПЭТ, химически нейтральный полимер. А он безвредный. В конце-концов, производители не звери, смерти потребителям не желают. Но, не смотря на это, пиво в пластике я не рекомендую. Хотя бы потому, что я советую покупать пиво у пивоварни и в фирменных магазинах. Да и согласно последнему закону, пластиковых бутылок объемом более 0,5 литров скоро в продаже не будет.
Ещё, вне списка мифов: пиво даже по-своему полезно. В нём содержатся витамины группы В (хоть и в небольших количествах), да и само пиво повышает аппетит, успокаивает и умиротворяет. Кстати, в Египте пивом лечили кожные заболевания. И технология что сейчас, что пять тысяч лет назад одинаковая.
Помимо написанного выше стоит добавить, что пиво также предотвращает атрофию мозга из-за наличия в нём кремния. При этом, как и всякий алкоголь, пиво разрушает мозг (в первую очередь у молодого, растущего организма), что было неоднократно доказано как на теории, так и на практике. Да и пивной алкоголизм отнюдь не миф, а суровая реальность (как и любой алкоголизм). При этом отличие пивного алкоголизма в том, что пиво воспринимается как слабоалкогольный напиток, а потому относительно безвредный (что тоже неверно). И поэтому такое психологическое заболевание труднее вылечить.
Итог
Как видишь, вокруг пива ходит много пропагандистских мифов. И довольно несправедливых, а порой и абсурдных. Да, пиво, как и всякий алкоголь вреден при постоянном употреблении. Однако так можно сказать о любом продукте, включая фрукты и овощи. При этом, несмотря на кажущуюся после моей статьи безобидность напитка, злоупотреблять его количеством не стоит, а делать употребление пива чуть ли не ежедневным ритуалом —тем более.
Во всяком случае, прочитав эту статью ты навсегда развеял для себя парочку-другую мифов. По крайней мере, я на это надеюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1