Системы igor_bolotov

Re: Системы igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 04 фев 2015, 21:01

Не расстраивайся, это к деньгам. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 04 фев 2015, 21:28

vovan_k писал(а):Не расстраивайся, это к деньгам. :lol:

да блин задолбался, я что то в последнее время к деньгам :lol:
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 04 фев 2015, 21:53

vovan_k писал(а):Не расстраивайся, это к деньгам. :lol:

100 пудово к деньгам!!!
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 05 фев 2015, 08:22

igor_bolotov писал(а):
Ixiolite писал(а):БРО!!!
Ты должен Это купить!!!!

Изображение

пришло радио со Штатов, оно не большое 30 на 15 на 12 см, ну симпатичное.

задарил радио Александру!!! \
Последний раз редактировалось igor_bolotov 06 апр 2015, 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).
igor_bolotov

Сообщение igor_bolotov » 08 фев 2015, 09:21

приезжал вчера Дима послушать системку, думаю отпишется сам о впечатлениях. Ну с одним согласились с ним безоговорочно, что сейчас всё упирается в колонки ~x( . Что бы раскрыть потенциал системы надо менять, а лучше ещё докупить колонки. По приоритетам на будущее из колонок рассматриваю только Соньки (ну раз собираю топовую Соньку, да и знаю её вдоль и поперек :lol: ) в связи с приоритетами по ценам: 1. Sony SS-AR1 ритэйл 20000$ 2009 г. http://www.all-hi-fi.ru/obzory/speakers ... ssar1.html,

Изображение

2. Sony SS-1ED или ещё одно их название Sony SS-М9 ритэйл 1000000 йен 1998 год http://zvukomaniya.ru/sony-ss-m9-sony-ss-1ed/!

Изображение

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/926266 вот здесь их продают в коплекте с проигрывателем как у меня и двухблочным усилителем за 40000 баксов!!!

Изображение

ещё покопались с Sony SCD-1, то что он не читает SACD, по быстрому не получилось, но причина вроде прояснилась, на линзочке после конденсата грязь с внутренней стороны, на до разбирать и чистить, пока отложили в связи с нехваткой времени. Думаю Дима добавит.
igor_bolotov

Сообщение Дима » 09 фев 2015, 10:51

Мои впечатления о системе Игоря такие:
Характер звучания системы несколько умягченный. Как-то спокойно звучат композиции, где привык слышать явную пронзительность. Сначала думал, что причина в колонках или возможно усилитель навязывает свою манеру. Но мягкость в этой системе создается источником – связкой CDP-R1a / DAS-R1a. Это стало понятно после переключения на Sony SCD-1. SACD пока не удалось послушать, а что касается воспроизведения CD, то звук кардинально отличается от R1. С SCD-1 ощущения умягченности уже не было. Первые секунды даже начинаешь радоваться привычному звуку, улучшилась детальность. И вроде начинаешь понимать, что звучит он правильнее, чем R1. Но странное дело, слушать хочется не его, а R1.
Очень заметно почувствовали разницу на барабанах с CD Burmester -3. На R1 проявилась четкая локализация инструментов, (некоторые называют осязаемостью образов), возникает ощущение, что звук доносится с центра и расположен дальше стены. Возможно, что на SCD1 потеря локализации – это плата за улучшенную детальность. Также на R1 были очень красивые послезвучия (как эхо) после удара в барабан. Возможно R1 приукрашивает, но до чего красиво! В другой системе на колонках Sony G9 я такого не слышал. Собственно разница далеко не только в послезвучиях. Здесь звучание более отрывистое, удары деревяшек очень четкие, возможно даже покрасивее. Но там ламповый усилитель, это совсем другой звук. И вообще на этих барабанах я даже не знаю, какой бы системе Игоря я отдал бы предпочтение. Честно говоря, вообще не ожидал от этих колонок такого баса. Собственно, сначала я его и не услышал в нужной мере. Видимо сказывается неблагоприятная акустики помещения. Расположение колонок по широкой стороне комнаты не может остаться незамеченным. Но бас все же очень хорошо проявляется, если откинуться на диване ближе к стене. На барабанах правда он есть везде :D
И все же, что касается SCD-1, о музыкальных способностях в плане воспроизведения CD, думаю, судить еще рано. Возможно, SCD-1 будет по-другому играть с другими компонентами. Совместимость и синергию еще никто не отменял.
Также пока не понятно, какой вклад вносит предусилитель. Если вспомнить, что родной пред к этим оконечникам стоит изрядно дороже, чем сами усилители, можно предположить, что с предом тоже все не так просто. Можно будет попробовать перекинуть пред и посмотреть разницу. Есть для этого два очень неплохих образца :) Тоже самое можно сделать с источником и усилителем. Возможно, это поможет в дальнейшем сделать систему еще лучше. Хотя и на сегодняшний день система очень и очень хороша!
Дима

Сообщение igor_bolotov » 09 фев 2015, 11:23

Дима писал(а):Мои впечатления о системе Игоря такие:
Характер звучания системы несколько умягченный. Как-то спокойно звучат композиции, где привык слышать явную пронзительность. Сначала думал, что причина в колонках или возможно усилитель навязывает свою манеру. Но мягкость в этой системе создается источником – связкой CDP-R1a / DAS-R1a. Это стало понятно после переключения на Sony SCD-1. SACD пока не удалось послушать, а что касается воспроизведения CD, то звук кардинально отличается от R1. С SCD-1 ощущения умягченности уже не было. Первые секунды даже начинаешь радоваться привычному звуку, улучшилась детальность. И вроде начинаешь понимать, что звучит он правильнее, чем R1. Но странное дело, слушать хочется не его, а R1.
Очень заметно почувствовали разницу на барабанах с CD Burmester -3. На R1 проявилась четкая локализация инструментов, (некоторые называют осязаемостью образов), возникает ощущение, что звук доносится с центра и расположен дальше стены. Возможно, что на SCD1 потеря локализации – это плата за улучшенную детальность. Также на R1 были очень красивые послезвучия (как эхо) после удара в барабан. Возможно R1 приукрашивает, но до чего красиво! В другой системе на колонках Sony G9 я такого не слышал. Собственно разница далеко не только в послезвучиях. Здесь звучание более отрывистое, удары деревяшек очень четкие, возможно даже покрасивее. Но там ламповый усилитель, это совсем другой звук. И вообще на этих барабанах я даже не знаю, какой бы системе Игоря я отдал бы предпочтение. Честно говоря, вообще не ожидал от этих колонок такого баса. Собственно, сначала я его и не услышал в нужной мере. Видимо сказывается неблагоприятная акустики помещения. Расположение колонок по широкой стороне комнаты не может остаться незамеченным. Но бас все же очень хорошо проявляется, если откинуться на диване ближе к стене. На барабанах правда он есть везде :D
И все же, что касается SCD-1, о музыкальных способностях в плане воспроизведения CD, думаю, судить еще рано. Возможно, SCD-1 будет по-другому играть с другими компонентами. Совместимость и синергию еще никто не отменял.
Также пока не понятно, какой вклад вносит предусилитель. Если вспомнить, что родной пред к этим оконечникам стоит изрядно дороже, чем сами усилители, можно предположить, что с предом тоже все не так просто. Можно будет попробовать перекинуть пред и посмотреть разницу. Есть для этого два очень неплохих образца :) Тоже самое можно сделать с источником и усилителем. Возможно, это поможет в дальнейшем сделать систему еще лучше. Хотя и на сегодняшний день система очень и очень хороша!

все выше сказанное подтверждаю. Влияние комнаты на звук не совсем хорошо сказывается, но в будущем переезд в другую квартиру наверное решит проблему, ну и колонки в первой очереди стоят, думал менять, навреное просто докуплю, как будут свободные 6000 - 20000 капусты ~x(
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 09 фев 2015, 11:38

igor_bolotov писал(а):
Дима писал(а):Мои впечатления о системе Игоря такие:

все выше сказанное подтверждаю. Влияние комнаты на звук не совсем хорошо сказывается, но в будущем переезд в другую квартиру наверное решит проблему, ну и колонки в первой очереди стоят, думал менять, навреное просто докуплю, как будут свободные 6000 - 20000 капусты ~x(

А вот когда я писал про R1 - что мягкий он, не подтверждал=)
Говорил что наоборот Hi-res сверх детальный звук=) :ympeace:

Про комнату тоже писал, точка где раскрывается сцена, маленькая - и только на 1го человека(Так сказать система эгоиста=)

Кстати не знаю изменилась ли сейчас специфика нижнего ригистра с новыми усилками, когда я слушал он имел некую ленивость. - Которая отлично подходит для мягких жанров типа джаза, не агрессивного интсруметала.
Но сразу же спалится в ленивости и шлейфах на утяжеленных темах, как например Рокешник.
(собственно система Игоря не для рокешника то и собиралась, так что все только к лучшему)

Но что ни говорю, это Самая Hi-End система ваще которую я видел в алматы=) Круче только в Магазинах аудиотехники=) :-bd
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение Atomic » 09 фев 2015, 11:42

Ixiolite писал(а):Про комнату тоже писал, точка где раскрывается сцена, маленькая - и только на 1го человека(Так сказать система эгоиста=)
А тут к сожалению это скорее всего проблема многих. У меня так же, не могу поставить не по длинной стороне, в итоге реально один слушать могу, впрочем не один и не слушаю никогда. )))
Алексей
rtr: Ростов МК-105с-1 (Teac), Ростов МК-112с (710)
mc: Technics rs-641, lp: Technics sl-1500 + Ortofon FF15 xe II, pc: Creative X-Fi
Atomic
Модератор

Сообщение Дима » 09 фев 2015, 12:03

Ixiolite писал(а):Кстати не знаю изменилась ли сейчас специфика нижнего ригистра с новыми усилками, когда я слушал он имел некую ленивость. - Которая отлично подходит для мягких жанров типа джаза, не агрессивного интсруметала.
Но сразу же спалится в ленивости и шлейфах на утяжеленных темах, как например Рокешник.
(собственно система Игоря не для рокешника то и собиралась, так что все только к лучшему)

Я вот как-то ленивости сейчас не заметил, старый усилок правда не слышал. Если "ленивый" - это медленный, то можно будет с моим сравнить. Он точно быстрый :)
А насчет рокешника - если эта система не для него, то ламповая и подавно. Ну это мое мнение :)
Дима

Сообщение igor_bolotov » 11 фев 2015, 08:35

да ленивости сейчас нет! Усилки ведут себя так, что на них подашь то они выдают, блин 100 Вт в классе А за себя говорят!!!! :-bd
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 11 фев 2015, 10:22

igor_bolotov писал(а):да ленивости сейчас нет! Усилки ведут себя так, что на них подашь то они выдают, блин 100 Вт в классе А за себя говорят!!!! :-bd

100ват на скольки омные колонки?

Блоки монстры, нужно как нить выдрать время, просто послушать. Притащить пару дисков, и послушать=)
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 11 фев 2015, 10:30

Ixiolite писал(а):
igor_bolotov писал(а):да ленивости сейчас нет! Усилки ведут себя так, что на них подашь то они выдают, блин 100 Вт в классе А за себя говорят!!!! :-bd

100ват на скольки омные колонки?

Блоки монстры, нужно как нить выдрать время, просто послушать. Притащить пару дисков, и послушать=)

4 ом сопротивление колонок. Заезжай конечно Паша послухай!
igor_bolotov

Сообщение Дима » 11 фев 2015, 11:24

В сервис-мануале написано: 200 Вт/4 Ом, 100 Вт/8. Мощная штуковина. При этом греется постоянно на 300 Вт! По паспорту потребление указано именно это. По факту может быть даже немного поболее. Посмотрел схему на него, у него ток покоя через одну пару транзисторов при рекомендованной настройке чуть более 0,3А. А этих пар - 10 штук, по 5 пар на каждую половинку усилителя (у него как бы два усилителя внутри запараллеленных), а питание +-50 В. Вот и получается общий ток 3А умножаем на 100 В. Получаем 300 Вт! Такая вот тепленькая математика!
Дима

Сообщение Ixiolite » 11 фев 2015, 11:27

Дима писал(а):В сервис-мануале написано: 200 Вт/4 Ом, 100 Вт/8. Мощная штуковина. При этом греется постоянно на 300 Вт! По паспорту потребление указано именно это. По факту может быть даже немного поболее. Посмотрел схему на него, у него ток покоя через одну пару транзисторов при рекомендованной настройке чуть более 0,3А. А этих пар - 10 штук, по 5 пар на каждую половинку усилителя (у него как бы два усилителя внутри запараллеленных), а питание +-50 В. Вот и получается общий ток 3А умножаем на 100 В. Получаем 300 Вт! Такая вот тепленькая математика!

Бомба!=)

300 ват потребляет из сети? наверное поболее по факту?
По виду киловат сжирать должен %-(
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 11 фев 2015, 11:30

Дима писал(а):В сервис-мануале написано: 200 Вт/4 Ом, 100 Вт/8. Мощная штуковина. При этом греется постоянно на 300 Вт! По паспорту потребление указано именно это. По факту может быть даже немного поболее. Посмотрел схему на него, у него ток покоя через одну пару транзисторов при рекомендованной настройке чуть более 0,3А. А этих пар - 10 штук, по 5 пар на каждую половинку усилителя (у него как бы два усилителя внутри запараллеленных), а питание +-50 В. Вот и получается общий ток 3А умножаем на 100 В. Получаем 300 Вт! Такая вот тепленькая математика!

да мощности у них явно достаточно, такое чувство что играючи звучат с колонками, качают без напряга, легко. Ну а то что греются так наверное можно батарею отключать :lol: :lol: :lol: Посмотрю сколько в этом месяце платить надо будет за электричество.
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 11 фев 2015, 11:35

Можно использовать как сварочный аппарат! :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение vovan_k » 14 фев 2015, 17:56

Послушал я Игоря усилки, ну что сказать, просто шикарный звук. :) Без напрягов, легко и просто справляются, играючи даже. Колонки надо менять. Не серьёзно. :lol: Слушал CD новый, отлично, мне даже больше понравился звук с него, нежели со старого CD. Всё таки класс высокий, детальность на высоте, страшно подумать как он SACD играет :shock: Надо починить SACD и послушать. Звук очень четкий и детальный, цифра настоящая. Всё четко и безо всяких намеков на аналог. Мягкости нет вообще. Но она наверно и ненужна тут. Не знаю насколько долго можно слушать его, но с полчаса слушали только цифру, разные записи. Особой усталости от звука не было. Несмотря на мою неприязнь к цифре, годный девайс вообщем. Подстать усилкам. Здоровенная тяжёлая коробка выдающая потрясающий звук :lol: Вообщем поздры, серьезная техника Игорь. А ну и это, посмотрели несколько LD, блин, звук все таки необычен. Ближе скорее к DATу наверно, нежели к CD. Пинков не удалось слухануть, брыкался LD, может с новым пикапом :? Немец написал что 11го отправил. Думаю к первым числам марта прибудет. Вообщем попробуем. А SACD надо починить, даже интересно стало, как оно играет. :?
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 14 фев 2015, 18:32

SACD конечно первым делом сделать надо, я в основном из за этого и брал его. По колонкам буду копить. ~x(
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 14 фев 2015, 21:00

Как починишь, отпиши. Очень хочется слухануть. Хорошо он CD играет, очень хорошо. Класс чувствуется. Очень детально. Да и вид у него :-bd
Владимир
vovan_k
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Наши системы