Ixiolite

Re: Ixiolite (Не ретро система)

Сообщение Ixiolite » 16 фев 2015, 22:34

Динавокс отдал,
Саунд не плох, но синтетический нижний регистр не дает слушать рок. Сливает встроенному, но думаю просто потому что сделан для других жанров.
Зато очень красивый для систем в черном метале=)

Слушаю Корректор Димы, отличный аппарат.
В начале не раскрылся(даже разочаровался в звуке, , но нужно было греть побольше где то после 3-4х часов саунд пошел), в нижнем регистре играет хорошо, Средние собранные и в общем все рок звуковое полотно звучит отлично!
Для рока подходит значительно лучше чем динавокс, в средних частотах тоже чувствует себя лучше чем динавокс и даже встроеный корректор.

Немного добавил давления на картридж, атака стала ещё лучше. Немного не хватает воздуха в самом верху, но это только по сравнению с динавоксом.

Нужны опыты с другими головами,
Попробую Шурика и + собираюсь купить основную голову, буду присматривать.
Возможно денон 103R, тогда и транс нужен будет либо корректор для MC.

Очень рад все таки покупке Мата, эффект на звук заметный!
Последний раз редактировалось Ixiolite 17 фев 2015, 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 16 фев 2015, 22:49

Паша давать тебе советы конечно можно, но ты же их не слушаешь совсем :ymhug: !!! Ну если вдруг пригодится мой совет, начни не с корректора и иглы, а возьми нормальную вертушку, которая будет способна твой любимый рок играть, ну и всю остальную музыку. А то сейчас какой бы ты корректор не ставил, музыки не будет. Техникс 1200 это не есть хороший вертак, просто не плохой изначально Ди Джейский, ну про его клон который стоит в почти в 5 раз дешевле 1200 не есть хорошо. Попроси Диму что бы он по чесноку рассказал свои впечатления про твой вертак. Ну короче без обид, опыт у меня с вертушками большой и кое что я могу себе представлять, по этому так высказался, хотя и мне ещё как пешком до Луны до виниловых истин :lol: Ну а так конечно изначально тебе советовал останься с СД и Хай рез, они больше тебе принесут удовольствия от прослушки. Ну а виниловый звук что бы получить нужно столько всего и капусты к тому же. Если для антуража виниловый проигрыватель, то не парься и оставь этот и пользуй встроенный корректор в усилке. Внешний вид по крайней мере гармонирует с твоими компонентами. Еще раз без обид, мы же стараемся помочь друг другу, а не просто лстить :-bd :!!
первым делом, первым делом - Сонилёты!.. ну а девушки, а девушки потом...
igor_bolotov

Сообщение igor_bolotov » 16 фев 2015, 23:11

ну а если помнишь, когда ты ещё хотел заморачиваться на винил я тебя предупреждал о тех подводных камнях и трудностях с которыми ты столкнешься. Советовал тебе вложить те деньги которые ты планировал на винил в улучшение своей системы т.е. проигрыватель, усилитель, колонки и всё бы было хорошо. Рок что бы заиграл было бы наверно проще добиться с цифровых форматов, чем от винила. Ну в общем окончательно слово конечно остается за тобой. А так желаю удачи в этих нелегких муках творчества.
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 16 фев 2015, 23:14

Пока ещё поексперементирую
Изображение
Всем громадный рахмет, за помощь!
Андрею что на недельку там свой корректор, дало много опыта и ориентиры.

Диме за свой корректор спасибо!
Пока его буду активно тестить=) сравнивать со своим=)
Постараюсь сравнить несколько фонокартриджей.

Всем спасибо за помощь и понимание
Последний раз редактировалось Ixiolite 17 фев 2015, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
1-Marantz PM KI Pearl, Marantz SACD (7003),AT 120 + AT95E, Quad 22L2, Monster Cable acoustic cables, QED - RCA cables.
2-Yamaha rx-v 467(24/192 burr-brown), Dune hd base 3d, Wharfedale Jade 1, Yamaha NS-P60 surround, Yamaha YST-SW030 subwoofer.
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 16 фев 2015, 23:18

Паша обращайся в любое время дня и ночи ;) , ведь мы для этого всё и затеили здесь, не вопрос. Пластинки лежат у меня в офисе, как соберешься только за ранее скажи.
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 16 фев 2015, 23:36

igor_bolotov писал(а):Паша обращайся в любое время дня и ночи ;) , ведь мы для этого всё и затеили здесь, не вопрос. Пластинки лежат у меня в офисе, как соберешься только за ранее скажи.

Да конечно!=)

Корректор Димы нра!-
Сейчас слушаю Metallica - Mama Said, Фигассе, то чего я ждал.
Думаю как бы его в черный окрасить!=)
Последний раз редактировалось Ixiolite 17 фев 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Ixiolite

Сообщение igor_bolotov » 16 фев 2015, 23:43

правильным путем идете товарисч!!! ;) всегда надо слушать самому и на своей системе. Ведь тебе же самому с этим звуком и жить :-bd
igor_bolotov

Re: Ixiolite Audio System(Описание в 1ом посте)

Сообщение igor_bolotov » 16 фев 2015, 23:53

http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic75864/
Audio-Technica AT-LP120 USB -Шанхайское чудо

Паша если интересно будет на 35 страниц обсуждения, правда на этом форуме уже давно флудят между собой, объективности мало.
Но вот фраза одна понравилась посту #106
НЧ нормальных на всех тех агрегатах не получить,нормальных,внятных,этого нет.
Оттого и ставить на такие проигрыватели картриджи дороже 2000 рублей занятие пустое :(
igor_bolotov

Re: Ixiolite

Сообщение vovan_k » 17 фев 2015, 00:19

Мде..... Паша, нафлудил. Ничего писать не стану. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение кокшаров » 17 фев 2015, 00:29

Это точно,половину не понял,набор слов какой то :lol:
Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем.
кокшаров

Сообщение vovan_k » 17 фев 2015, 00:32

кокшаров писал(а):Это точно,половину не понял,набор слов какой то :lol:

Он пытается вырваться в лидеры в соревнованиях F1 на своем мерсе. :lol: Ну мне так показалось. :lol:
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 17 фев 2015, 01:12

здесь тему не буду засорять, просто ссылку дам на картинку

http://s017.radikal.ru/i424/1502/d5/b241a04d9c1a.jpg

ну что вы прям на Пашу накинулись :?
igor_bolotov

Сообщение Atomic » 17 фев 2015, 01:19

Изображение

Вот правильный Техникс.
Алексей
rtr: Ростов МК-105с-1 (Teac), Ростов МК-112с (710)
mc: Technics rs-641, lp: Technics sl-1500 + Ortofon FF15 xe II, pc: Creative X-Fi
Atomic
Модератор

Сообщение Дима » 17 фев 2015, 10:46

Паша столько эмоций выплеснул, разве это флуд? Конечно, винил не сильное место в пашиной системе. Но самое главное, есть отличный усилитель и великолепные колонки Wharfedale, на которых можно легко отличить хороший виниловый тракт от посредственного. Ну а дальше надо слушать. Ну и к советам опытных виниловодов прислушиваться, конечно :)
Дима

Сообщение Ixiolite » 17 фев 2015, 11:00

Дима писал(а):Паша столько эмоций выплеснул, разве это флуд? Конечно, винил не сильное место в пашиной системе. Но самое главное, есть отличный усилитель и великолепные колонки Wharfedale, на которых можно легко отличить хороший виниловый тракт от посредственного. Ну а дальше надо слушать. Ну и к советам опытных виниловодов прислушиваться, конечно :)

Дима громадный рахмет!

Дима позвонил, хорошо обсудили некоторые моменты.

Вертак далеко не плох, и есть большая вероятность что слабое место именно фонокартридж, и с ним нужно поэксперементировать.
Вертак сделан достойно и основательно, Дима как человек разбиравший его - знает точно=)

Нужно срочно найти болтики для Шурика попробовать его... и потом буду искать картридж для моей системы=) :ymparty:
И конечно же корректор.

А там и глядишь ясно будет, нужно ли менять вертак (но если уж буду брать то сразу основательный и на вырост)
Ixiolite

Сообщение Дима » 17 фев 2015, 11:05

Паша, насчет вертака я не ставил диагноз (в вертаках у меня опыта не очень много), а только высказал предположение, что с другой головкой он может зазвучать гораздо лучше.
Дима

Сообщение igor_bolotov » 17 фев 2015, 11:25

Дима писал(а):Паша, насчет вертака я не ставил диагноз (в вертаках у меня опыта не очень много), а только высказал предположение, что с другой головкой он может зазвучать гораздо лучше.

как раз вертак слабое место Паша, это самый начальный уровень с чего можно начать эксперименты с винилом. Голова конечно очень сильно влияет. Попробуй для начала головками поиграться. У Алексея который пластинками занимается болтики разные есть он же писал. Корректор уже позже как с головой будет ясно. Там нюансов очень много, какая голова с каким тонармом сыграется. Ну и на каком столе всё это будет. Я ставил одну и ту же голову на разные вертушки и получал совершенно разный звук на одной и той же системе. :ymhug: Так что от вертушки очень много зависит. Ещё раз дам совет начни с вертушки, а то получается что будешь экспериментировать, а толку никакого. Какой звук ты желаешь услыщать с винила, что бы он был сравним со звуком с твоего проигрывателя с твоей вертушкой никогда не добиться, ещё раз повторюсь это начальный уровень который к Хай Фай даже не имеет отношения. Ну в общем тебе решать.
igor_bolotov

Сообщение vovan_k » 17 фев 2015, 11:50

igor_bolotov писал(а):как раз вертак слабое место Паша....

Бесполезно Игорь. :) Паша всё равно сделает по своему. :D В самом начале когда он хотел брать винил, ему много что предлагали из приличных вариантов, ну и в итоге когда договорились встретиться в Меломане для осмотра вертушки я пришел в Меломан, а Паша её уже купил, :? На что меня тогда хватило, так это на то, что бы отбить желание менеджера впарить Паше дорогущий и бестолковый диск Битлз, за что в укор получил от менеджера сквоз зубы - "Спасибо Вам!" :ymdevil:

По вертаку, ну да, не совсем для ХайФая. Но впринципе, поменять корпус, тонарм, голову. Будет нормально. :-bd Вообщем то вертак целиком получается. :lol: Директы должны быть тяжелые. Да и не директы тоже. Тебе надо было пока у Игоря вертушки были взять и сравнить влоб. Вдруг то старьё что Игорь выставлял играет так же :^o
Владимир
vovan_k
Модератор

Сообщение igor_bolotov » 17 фев 2015, 11:55

По вертаку, ну да, не совсем для ХайФая. Но впринципе, поменять корпус, тонарм, голову. Будет нормально. :-bd Вообщем то вертак целиком получается. :lol: Директы должны быть тяжелые. Да и не директы тоже. Тебе надо было пока у Игоря вертушки были взять и сравнить влоб. Вдруг то старьё что Игорь выставлял играет так же :^o

из 5 вертушек которые привезли осталось одна Виктор 66, остальные сразу забрали, т.к. люди понимают что вертушка самое главное в виниле, а потом имея приличную вертушку можно и головками поиграться!!!
igor_bolotov

Сообщение Ixiolite » 17 фев 2015, 12:02

igor_bolotov писал(а):

из 5 вертушек которые привезли осталось одна Виктор 66, остальные сразу забрали, т.к. люди понимают что вертушка самое главное в виниле, а потом имея приличную вертушку можно и головками поиграться!!!

Прям самое главное?=)

Да хорошие вертушки были, симпатичные, но лучше в ретро системки входят. Эстетика в столь субъективном хобби как аудио думаю важна не меньше=)
Но Вот сравнить было бы полезно, как нить когда будут долгие сборы на весь день, притараканю свою вертак чтобы сравнить с одной и той же головой и на одном и том же корректоре.

Разница будет не сомневаюсь. Все таки у Игоря Все вертаки отличные

Но было бы неплохо знать насколько она(Эта разница) сильно заметная=)
Ixiolite

Пред.След.

Вернуться в Наши системы